Гость
Статьи
У тех, кто 10 лет …

У тех, кто 10 лет носит одни и те же вещи какое- то особое восприятие?

Навеяно самой популярной темой форума - там девушка выложила свою старую сумку, которая выглядит уже откровенно потрёпанной и гордиться тем, что это люкс и она все ещё достойно выглядит. Я прекрасно знаю, что стоит за этими громкими « они почти как новые» - у меня мама такая. Всю жизнь борюсь с ее этой ужасной привычкой. Наверное поэтому я безжалостно отношусь к вещам и вообще пофиг на то, что я ношу. Потому что моя мама заполонила своими вещами все четыре семейных дома, потому что « они как новые», не только одеждой, но и техникой, предметами быта, игрушками. При том, что из одежды у неё много премиум и люкса, она их реально носит по 10-20 лет! Она даже на мою свадьбу пришла в платье, которому лет 15! И вы не думайте, что с ним все впорядке! Не буду тут маму позорить подробностями, но это был кошмар, предлагала новое купить - ни в какую! « Это премиальный бренд, что не так?» - говорила она. Она на наше с мужем новоселье притащила коробку новогодних игрушек и декора для дома, да, когда то они были хорошими, очень дорогими, но выглядели они спустя 10 лет плачевно. Муж безжалостно все сразу же выкинул, у меня тогда рука не поднималась - маму обидела бы. 
Она реально не видит ни зацепок, ни растянутостей, ни ободранной краски или побитостей! Это что то с восприятием?
Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
А что в этом такого правильного - носить обноски? Вы на самолёте летаете? На машине катаетесь? Знаете как это вредит экологии? Молчали б лучше.
Прикрываете своё нищенское мышление экологией, вот и все
Правильно или неправильно - определяет для себя любой человек сам, я считаю, что это неправильно - носить старьё по сентиментальным причинам. Лучше обновлять почаще гардероб и отдавать на благотворительность/ переработку вещи - и волки сыты, и овцы целы
Это у Вас обноски:) А у меня прекрасные вещи а идеальном состоянии:) Мои сумки Chanel можно в бутике поставить и никто не поймёт, что им 7 лет.
Гость
Гость
Как Вы узнали?:) Ссылка же не открывается:)
У меня тоже открылось . Бежевое пальто с чёрными пуговицами . Я бы эти чёрные пуговицы отодрала , вообще двухбортное не люблю . Если бы не пуговицы и двухботрное было бы норм
ЛСВ
Гость
Фотку можете показать этой куртки . Интересно стало
https://postimg.cc/gallery/86mmcp0
Гость
Гость
Ну обзывать Автора не надо. Но то, что она не права это точно:)
Если всё сразу выбрасывать, то скоро у нас рядом с каждым городом будет гора мусора как в Индии.
Обзываются некрасиво. Зато у них сумки дорогие есть )) таких во Франции называют дурные русские.
ЛСВ
Гость
У меня тоже открылось . Бежевое пальто с чёрными пуговицами . Я бы эти чёрные пуговицы отодрала , вообще двухбортное не люблю . Если бы не пуговицы и двухботрное было бы норм
Сейчас двубортные в тренде
Гость
Гость
У меня черное с черными пуговицами:)
Гость
Для тех, у кого глаза в ж0пе большую часть времени, объясняю - устарели тренчи выше колена. Это отдаёт нафталином 😂 ну неужели не видно! Вы ещё джинсики узенькие и угги обуйте к такому тренчу - самое то будет косплей на девочку из 2010
ЛСВ
Гость
А вы разве не видите, что они разные? Все ясно - у вас зрение плохое 😂
🤦‍♀️Я конечно тот ещё эксперт моды, но название брендов Karen Millen и Burberry отличу, они и не могут быть идентичными, но говорить на фасон в тренде «нафталинном отдаёт» может тот, кто кроме рынка нигде не бывает, уж извините.
Гость
Гость
Это у Вас обноски:) А у меня прекрасные вещи а идеальном состоянии:) Мои сумки Chanel можно в бутике поставить и никто не поймёт, что им 7 лет.
Это вы так себя успокаиваете? 😂 ладно, ладно, не поймёт, вы главное не нервничайте
Гость
Автор
Сложно объяснить, если вы не понимаете и не видите. Детали, крой, отделка, да даже строчка… не буду вас и дальше расстраивать, считайте, что они все ещё актуальны) ваше право))
Какие именно детали? Джинсы кроятся и шьются по стандарту - пояс, карманы, строчки и тд. Иначе это будут не джинсы
Гость
Гость
Разводка. Авторка тролль. У меня дома еще пробабушкины ёлочные игрушки в идеальном состоянии. Игрушки стеклянные на прищепках. Как они могут испортится? Не разбиты, краска не потрескалась потому что ее нет, просто цветное стекло. А у авторки елочные игрушки за 10 лет уже хлам...ну если их ногам пинать или собакой грызть они и через час после покупки будут хлам
Ёлочные игрушки - это история. Их вообще не выбрасываю
ЛСВ
Гость
Для тех, у кого глаза в ж0пе большую часть времени, объясняю - устарели тренчи выше колена. Это отдаёт нафталином 😂 ну неужели не видно! Вы ещё джинсики узенькие и угги обуйте к такому тренчу - самое то будет косплей на девочку из 2010
😂😂😂 расскажите это известному магазину Harrods в Лондоне, которые такие тренчи за 160тыс на рубли продаёт.

https://www.harrods.com/en-gb/shopping/burberry-the-mid-length-chelsea-heritage-trench-coat-16733304

Девочки, расходимся, «эксперт» оказался голый
Гость
ЛСВ
🤦‍♀️Я конечно тот ещё эксперт моды, но название брендов Karen Millen и Burberry отличу, они и не могут быть идентичными, но говорить на фасон в тренде «нафталинном отдаёт» может тот, кто кроме рынка нигде не бывает, уж извините.
У вас бошка забита брендами, поэтому вы не видите отличие трендовых фасонов, от фасонов прошлых десятилетий 😂
А с чего вывод такой про « нафталином отдаёт»? Может ваши шанели и Гуччи паленые, раз вы так много знаете про то, как люди на рынке общаются? Все с вами ясно, хвастаетесь палеными сумками и ещё что- то доказываете😂
Ой смешные вы девки, не могу

P.S. Я на вещевом рынке была в своей жизни раза два - как то занесло на Дубровку, страшно капец, а ещё была на Гранд базаре в Стамбуле и усе 😂😂😂
Гость
Гость
Обзываются некрасиво. Зато у них сумки дорогие есть )) таких во Франции называют дурные русские.
Это у меня дорогие сумки и я написала, что обзываться не надо:)
Гость
ЛСВ
😂😂😂 расскажите это известному магазину Harrods в Лондоне, которые такие тренчи за 160тыс на рубли продаёт.

https://www.harrods.com/en-gb/shopping/burberry-the-mid-length-chelsea-heritage-trench-coat-16733304

Девочки, расходимся, «эксперт» оказался голый
И это говорит женщина с паленкой рыночной, купленной у турков или где там… ну ну 😂
Марина А.
То, что за десять лет дама не набрала килограммов и сантиметров - это ж супер.
При таком раскладе пофиг, какое на тебе платье. То, что ты в него влезла и оно все так же отлично сидит, уже делает тебя королевой.
Хотя по большому счету, платье, которое шло в 20 лет, в 30 будет смотреться смешно, как будто девушка в детстве застряла.
Но в 50 и 60 разница, думаю, невелика, там уже вечная классика в ход пошла.
А если платье за все эти годы то для надевали на свадьбы и юбилеи, и хранили в чехле, откуда там затяжки и потёртости?
Марина А.
Трижды надевали.
Гость
А теперь все запомните - ни одна уважающая себя женщина, которая сама заработала на свои реальные сумки Шанель и Гуччи, которая самодостаточная и успешная, не будет сидеть на форуме и расписывать сутками сколько у неё там чего и в каком состоянии. Ей это просто не нужно будет. Потому что, а зачем? Для чего?
Так что, девочки, работайте над своими головками и психикой, а не бренды выучивайте и по 30 лет их таскайте😂
Гость
Гость
Это вы так себя успокаиваете? 😂 ладно, ладно, не поймёт, вы главное не нервничайте
Да зачем мне нервничать, если у меня всё хорошо?:)
Марина А.
Гость
Ёлочные игрушки - это история. Их вообще не выбрасываю
Стеклянные на прищепках из маминой, а то и бабушкиной коробки, клубнички и домики из твоего детства - история.
А пластиковые шары последних двух десятилетий из масс-маркета - реально хлам. Причем сразу после покупки.
ЛСВ
Гость
У вас бошка забита брендами, поэтому вы не видите отличие трендовых фасонов, от фасонов прошлых десятилетий 😂
А с чего вывод такой про « нафталином отдаёт»? Может ваши шанели и Гуччи паленые, раз вы так много знаете про то, как люди на рынке общаются? Все с вами ясно, хвастаетесь палеными сумками и ещё что- то доказываете😂
Ой смешные вы девки, не могу

P.S. Я на вещевом рынке была в своей жизни раза два - как то занесло на Дубровку, страшно капец, а ещё была на Гранд базаре в Стамбуле и усе 😂😂😂
Хаха, у меня как раз голова брендами не забита, я ношу и покупаю то, что мне нравится и хорошо на мне сидит. Есть вещи по 10 лет, есть купленные в этом месяце

Успокаивайте себя, что они «паленые», что вам ещё остаётся когда вы себя как «эксперт моды» уже тут показали :))
ЛСВ
Гость
И это говорит женщина с паленкой рыночной, купленной у турков или где там… ну ну 😂
Это говорит женщина, живущая и покупающая одежду в Лондоне :)
Гость
Автор
Значит вы одна такая с такими джинсами, которые будут и через 100 лет актуальны, поздравляю
Расскажите нам пожалуйста, какие джинсы актуальны сегодня? Какой цвет, оттенок, строчка, отделка, карманы? А то выйдешь в синих и опозоришься.
Марина А.
Гость
А ничего, что оптимальная длина пальто зависит от роста?
Вы на Дюймовочку наденьте пальто ниже колена, оно будет, как с чужого плеча.
Или на длинноногую красотку, чтобы она дылдой в хламиде казалась.
Пальто ниже колена - для среднего роста или для пышных высоких дам в рубенсовском стиле
ЛСВ
Гость
А теперь все запомните - ни одна уважающая себя женщина, которая сама заработала на свои реальные сумки Шанель и Гуччи, которая самодостаточная и успешная, не будет сидеть на форуме и расписывать сутками сколько у неё там чего и в каком состоянии. Ей это просто не нужно будет. Потому что, а зачем? Для чего?
Так что, девочки, работайте над своими головками и психикой, а не бренды выучивайте и по 30 лет их таскайте😂
Ой а вы из эксперта мода переобулись в эксперт психологии? Да даже если не заработали, а мужья купили, какая разница-то в данном контексте? Тут кроме вас никто не кичится и эксперта моды из себя не строит.
Марина А.
Гость
Я если у меня много сумок и некоторые я не некоторые я за 10 лет носила пару раз , то конечно они в отличном ( новом) состоянии
Кстати, да, если вещь не носишь в пир и а мир, а чередуешь с другими, и в итоге "выгуливаешь" три-четыре раза в месяц, ее можно хоть десять лет носить без ущерба.
За сезон это, получается, 12 раз. За десять лет - 120 выходов. Аналогично вещи, купленной в начале сезона, которую таскал каждый день.
Если на ней нет ярких признаков эпохи, типа стразиков , характерных надписей или заковыристого покроя, который вот только в 2005 году носили, и больше никогда, то в сочетании с новыми моделями она будет смотреться вполне актуально.
Марина А.
Гость
Материал джинсы, строчка тоже меняется по моде,
Материал джинсы- это хлопок.
Всегда.
И да, актуальная посадка джинсов зависит не от капризов моды, а от объема животика, формы бедер и талии. Кто-то всегда носит джинсы с высокой талией , желательно на трёх кнопках, потому что при средней или низкой форме ремень будет создавать иллюзию объема на животе Кто-то только момс, потому что любые другие все внутренности пережмут.
И надо быть на всю голову ударенным, чтобы осенью или зимой выйти в расклешенных штанах, они ж всю воду и грязь соберут.
Гость
Автор
Он был в ужасе!!! Снеговики под ёлку, с которых сыпалась труха, разбитые ёлочные игрушки, мишура обглоданная собакой… он даже разбираться не стал.
Я не верю в энергетику и прочее, но факт фактом - когда вещи новые и их немного - сразу как то легче дышится. Зачем хранить старьё, пусть и люксовое/ премиальное. Я конечно никому ничего не запрещаю, но имхо - люксовые сумки если и покупать, то носить пока они ещё выглядят живыми и без жалости с ними расставаться после пары лет, исключение - коллекционеры, которые эти сумки не носят
Это бред . Сумки 👜 люксовые не смотрятся заношенными. Так как даже состаренные они 🔝. Так же как и антиквариат. Но это надо понимать и вкус иметь, конечно.
Гость
Гость
Это у меня дорогие сумки и я написала, что обзываться не надо:)
Сори
Гость
Да, это восприятие такое. Ходят же люди все в шерсти собак и кошек, и даже не думают, что выглядят неопрятно. Как люди в грязных кроссовках и в одежде в катышках.
Точно так же как любители держать в квартире собак, не чувствуют запах псины и тд. Примеров куча.
Гость
Марина А.
Кстати, да, если вещь не носишь в пир и а мир, а чередуешь с другими, и в итоге "выгуливаешь" три-четыре раза в месяц, ее можно хоть десять лет носить без ущерба.
За сезон это, получается, 12 раз. За десять лет - 120 выходов. Аналогично вещи, купленной в начале сезона, которую таскал каждый день.
Если на ней нет ярких признаков эпохи, типа стразиков , характерных надписей или заковыристого покроя, который вот только в 2005 году носили, и больше никогда, то в сочетании с новыми моделями она будет смотреться вполне актуально.
Это если несколько раз в месяц. А если раз в два месяца, качество отличное, хранение правильное - вещь ооооочень долго верой и правдой прослужит.
307133
Я тоже не понимаю покупку брендовых вещей на долгий срок. Лет 10 назад было модно инвестировать в сумки-верхнюю одежду, обувь, вещи на выход. Сейчас мне кажется странным 10 лет носить плащ, за который отдала всю зарплату.
Можно купить что-то качественное из среднего ценового сегмента и носить 3-4 года.

Через десять лет уже и человек по-другому выглядит, и фасоны даже у базовых вещей меняются (те же скинни вышли из моды и слава богу)
Гость
Алекса
А они реально бывают разные? Строчки. Я серьезно сейчас спрашиваю. Или вы придумываете? И чисто из любопытства - откуда вы знаете, какие они бывают, строчки? Вы учились в этой сфере, работаете? Мне действительно любопытно.
Я психически здоровый человек и не модница, но когда покупаю джинсы, то обращаю внимания на строчки, и отделку в целом. На рисунок потёртостей, на форму карманов, пуговицу и замок. И даже мне очевидна разница в этом у дешёвых джинс и у дорогих. Дорогую люксовую вещь сразу видно именно по ткани, по отделке, по деталям. Я сама люкс не носила, но видела людей с такими вещами. Это сразу бросается в глаза для тех, кто выкупает. Сразу видно, что человек дорого одет. Ничего кричащего, выдают именно такие детали, аксессуары, часы, сумки.
307133
Алекса
Та сумка была реально страшная, немодная и потрепанная.
Но в теории возможно, чтобы 10-летняя вещь выглядела хорошо: если ее редко носили 🤷🏻‍♀️
У меня есть джинсы-клеши которые купила в 10 или 11 классе, надела раза 3-4, потом они как-то вышли из моды, но я их все не выкидывала, хотела сделать шорты. Потом забыла, съехала от родителей, переехала в другую страну, а у мамы они так и валялись в гардеробной :) И недавно сестра их откопала, я их забрала, когда была в гостях, и сейчас снова ношу, потому что клеш опять в моде :) Мне уже 30, с тех пор прошло лет 14 или 15.
У меня такое же было с кофтой с фигурным вырезом, которую я лет 12 назад носила, но уже выкинула давно.
Гость
Автор
Да. На помойку. Предлагаете носить?
Поняла.значит на помойку. ((( жаль денег. Урок мне. Тратить на то что надо сейчас носить. а не укладывать в шкафи изредка пользоваться.
Ну носить если ТЕМНЫМИ вечерами. Типа как сейчас(зимой). чтоб эту желтизну на сумке не видно было.😆🤭
Гость
Гость
Вам сложно отпускать прошлое может быть впринципе)) склад характера 🙄
Даа.есть такое. Мне тяжело отпускать прошлое. как будто я предатель.🙈Я вроде и понимаю что это вещь. но я к ней как будто к живой.🤯
Гость
Гость
Мне легче выкинуть и забыть , чем уговаривать кого взять или думать куда отнести
Вот и я про тоже. Сразу выкинуть. продавать я не могу.
Хотя вещи есть даже которые вроде и нормальные.ну сойдет. А вот нет жилки еврейской😅. А жалко выкидывать.
Гость
Гость
Я психически здоровый человек и не модница, но когда покупаю джинсы, то обращаю внимания на строчки, и отделку в целом. На рисунок потёртостей, на форму карманов, пуговицу и замок. И даже мне очевидна разница в этом у дешёвых джинс и у дорогих. Дорогую люксовую вещь сразу видно именно по ткани, по отделке, по деталям. Я сама люкс не носила, но видела людей с такими вещами. Это сразу бросается в глаза для тех, кто выкупает. Сразу видно, что человек дорого одет. Ничего кричащего, выдают именно такие детали, аксессуары, часы, сумки.
И ещё добавлю, как можно не видеть разницы между джинсами Дизель, например, и какими-нибудь дешёвыми Вайкики) Серьёзно? И Дизель ещё не премиум.
Аноним
Люкс и из моды выходит. Если разумное потребление, то логично в одном и том же ходить, но мне проще все же покупать простые вещи и носить до износа, а не до смерти.
Гость
В моде сейчас и надеюсь навсегда- осознанное потребление, sustainability итп. Это означает меньше покупать, дольше носить, меньше стирать, покупать секонд хенд. Это, понятно, шокирует бумеров, ведь их время проходит, они и сами уже пожелтели, покрылись катышками и несмываемыми пятнами.
ЛСВ
Аноним
Люкс и из моды выходит. Если разумное потребление, то логично в одном и том же ходить, но мне проще все же покупать простые вещи и носить до износа, а не до смерти.
Не совсем логично если учитывать, что люкс носится дольше и качественен обычно, а ширпотреб уже через сезон приходит в негодность
Гость
Гость
И ещё добавлю, как можно не видеть разницы между джинсами Дизель, например, и какими-нибудь дешёвыми Вайкики) Серьёзно? И Дизель ещё не премиум.
Тоже офигела.
При этом я, как и Вы, ни дизайнер, ни модельер-конструктор и т.д.
Ладим Ладимыч
идиотко, у меня хранятся елочные игрушки середины 19го века, их на заказ делал известный французский ювелир (был в Питере до коммуняцконо переворота) для моей прабабушки, они состояние стоят
Гость
Гость
В моде сейчас и надеюсь навсегда- осознанное потребление, sustainability итп. Это означает меньше покупать, дольше носить, меньше стирать, покупать секонд хенд. Это, понятно, шокирует бумеров, ведь их время проходит, они и сами уже пожелтели, покрылись катышками и несмываемыми пятнами.
Это конфетка из гов.на, которую богачи продали нищукам.
Чтобы нищуки не просто были нищими, а гордились, что они типа за экологию и носят одни штаны по 15 лет, спасают планету.
Пока богатые летают на частных самолетах и покупают по 100 шуб😁
Причина?
С 70-х гг. затормозили НТР.
Люди начали нищать.
Богатство перераспределилось в пользу богатых.
А средний класс стал нищим.
Новые поколения еще более нищие, чем даже их родители.
Вот чтобы скрыть этот факт, придумывают всякий бред типа climate change, sustainability и т.д.
Это сказочки для наивных нищуков.
Гость
Потому что ваша мама живет по принципу : « мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи». Ну и все зависит от того, как вещь и сколько носилась, а не от того, сколько лет она лежит. У меня лежат сумки премиальных брендов в чехлах по 10 лет, тк носить особо их некуда. Но они не как новые, а реально 2-3 раза выгулянные. Те надо смотреть на состояние вещи, а не на сколько лет оно лежит.
Гость
Кстати, сказочки из той же серии, что и про барановирус.
Бы.длу нищему - вход по куриным кодам в магазин и в автобус, после досмотра.
А дочка Писькова идет на бал Татлер без кода и без прививочки.
У нее же антитела, как и у папы😁
Гость
Гость
У меня 10 сумок Chanel Classic flap разных цветов, им 7-8 лет, они реально выглядят как новые, потому что ношу их очень аккуратно и храню а пыльниках в гардеробной. И сейчас эти сумки актуальны как и тогда.
Причём я их покупала за 3500 евро, а сейчас они стоят 5000 евро:) Потоиу что Chanel постоянно поднимает цены на классические сумки.
Вот так то, Автор:))
Это в Париже может 5000 евро они стоят, а у нас в Питере в бутике Chanel Classic flap medium стоит 500 тысяч рублей, это 6000 евро!
Так что когда слышу, что кто-то покупал такую сумочку всего за 3500 евро, очень расстраиваюсь, что не купила себе несколько сумок лет 5 назад.
Гость
Блин даже незнаю, что сказать. У меня мама такая же. Столько хлама собрала-жуть просто и все жалко выбросить. Сколько её не упрашиваю выкинуть половину- ну или раздать. Нет и всё. Обидно, что она еще умудряется для моих детей, вещи от кого-то забирать. Наш совокупный доход с мужем 370-400 тыс на рос.рубли. Да мы сейчас значительно тратим на строительство дома. Но она стоит на своём-вещи ж хорошие! Блин ну чем мои dior, ysl, chanel, nike, adidas
Две стороны - две крайности. Потому что и у вас, и у мамы культ вещей. У вас "новое-новое-новое!!!" У матери - "я за это кучу заплатила..."
У меня есть вещи, которым много лет. Ношу потому что мне в них удобно. Елочные игрушки в моей семье некоторые были поколениями, к сожалению не сохранились. Не потому они нам были дороги, что брендовые, а потому что "эта с бабушкиной елки, эта с дедушкиной, а ты знаешь, какими они были..." Да, некоторые вещи я храню годами как память о их подаривших. Но это не одежда.
Гость
Гость
Блин даже незнаю, что сказать. У меня мама такая же. Столько хлама собрала-жуть просто и все жалко выбросить. Сколько её не упрашиваю выкинуть половину- ну или раздать. Нет и всё. Обидно, что она еще умудряется для моих детей, вещи от кого-то забирать. Наш совокупный доход с мужем 370-400 тыс на рос.рубли. Да мы сейчас значительно тратим на строительство дома. Но она стоит на своём-вещи ж хорошие! Блин ну чем мои dior, ysl, chanel, nike, adidas
Baldinini хуже? Мы сами часто вещи раздаем. Да брендовых вещей у меня не много. Тем не мение! Не бомжи. Но нет с моей мамой спорить трудно. Она всё забирает и хранит у себя. Даже те вещи которые я ей отдаю, раздать кому то. Так и лежат у неё. Вдруг пригодятся. Кому?! Так что я думаю, проблема, имеет психологичесский фактор.