У тех, кто 10 лет носит одни и те же вещи какое- то особое восприятие?
Навеяно самой популярной темой форума - там девушка выложила свою старую сумку, которая выглядит уже откровенно потрёпанной и гордиться тем, что это люкс и она все ещё достойно выглядит. Я прекрасно знаю, что стоит за этими громкими « они почти как новые» - у меня мама такая. Всю жизнь борюсь с ее этой ужасной привычкой. Наверное поэтому я безжалостно отношусь к вещам и вообще пофиг на то, что я ношу. Потому что моя мама заполонила своими вещами все четыре семейных дома, потому что « они как новые», не только одеждой, но и техникой, предметами быта, игрушками. При том, что из одежды у неё много премиум и люкса, она их реально носит по 10-20 лет! Она даже на мою свадьбу пришла в платье, которому лет 15! И вы не думайте, что с ним все впорядке! Не буду тут маму позорить подробностями, но это был кошмар, предлагала новое купить - ни в какую! « Это премиальный бренд, что не так?» - говорила она. Она на наше с мужем новоселье притащила коробку новогодних игрушек и декора для дома, да, когда то они были хорошими, очень дорогими, но выглядели они спустя 10 лет плачевно. Муж безжалостно все сразу же выкинул, у меня тогда рука не поднималась - маму обидела бы. Она реально не видит ни зацепок, ни растянутостей, ни ободранной краски или побитостей! Это что то с восприятием?
Хотя есть исключение - мода на посуду, например, почти не меняется и винтажная посуда, реально выглядит лучше. После антикварной посуды и винтажной очень сложно смотреть на современную в таком же стиле
Знаете я такого склада, что ну не признаю я старину и антиквар у себя дома. Я могу повосхищаться у других, но у себя держать однозначно не буду.
Гость
[3928252110]
Джафар
Название темы немного не соответствует посту. Мне например жалко денег на новые вещи. Раньше я очень хорошо зарабатывал, накупил всякого, брендовых в том числе, сейчас 4 года уже ничего вообще не покупаю. Не потому что я шизоид, а потому что тупо жаль денег. А дешевую одежду, обувь и сумки я терпеть не могу. Лучше в старье, чем в дешмани.
Ну это скорее всего комплекс нищебродства. У брендов тоже не всегда супер качество. Но они почему то смотряться круто. Но не суть. В моём шкафу есть вещи и по 1500$ так и по 30-40$. Если мне нравиться я её куплю не смотря ни на что. И меня, не парит, есть на неё скидка, или нет. Таскать бренды, давно виды выдавшие, что бы не выглядеть нищебродом тоже не супер. Я как то купила себе турецкий твидовый костюм за 40$ и новые ботинки baldinini так подруги обзавидовались, думали костюм от Шанель. Я даже не стала их разубеждать.Только у шанель, если присмотреться, плетение нитей немного другое, но на такие мелочи, они внимания не обращают.При правильном сочетании, небрендовая вещь, может смотреться на миллион.
Гость
[4055265797]
Свитер (US) 1999 года, куртка (US) 2009, до сих пор ношу
Гость
[3928252110]
Гость
А я напокупала кучу сумок из кожзама, на протяжении 3лет покупала с каждой зарплаты по 2шт, и с подработки по 2. У меня в районе 80 суток накопилось, разные цвета, разные фасоны, и купила им отдельный шкаф, и иногда носила их. Потом они так и лежали ещё 7 лет, думала, когда нибудь надену. По итогу они начали крошиться! Крошиться! Ужас. Как так? Они у меня были для коллекции Вот вопрос возник, я совсем ку ку? Или это нищее детство так повлияло?
Я думаю так повлияло именно нищее детство. У меня оно тоже было не супер. Шоб не сказали шо нищая, а так вроде барахла много. Ну это как с носками )) только на огромном колличестве вещей меня не клинит-не люблю лишний хлам. Зато я накупила себе кистей для макияжа наборов 20, гору кометики которой не пользовалась, некоторые лет 5 стояли без дела. В итоге просрочку выкинула, кое что пораздавала подругам. Кисти лишние таки продала. Мне и малой хватает пары наборов. Косметика по необходимости, по паре тональников, тушей, румян, пара палеток теней, и по паре любимых помад и блесков. Всё красота и никакого захламления просиранства, ненужным вещами. К такому порядку мы с мужем приходили несколько лет, через трудности, расставания с вещами. Его хлебом не корми-дай, что то выкинуть, а я по началу жлобилась. Но мы несколько раз переезжали, я как представила себе - сколько нужно тащить ненужного! Ну нафик- расставалась уже не жалея. С тех пор лет 12 не собираю разное барахло, которым вряд ли буду пользоваться. Если что либо пол.года не используется совсем-использоваться уже не будет никогда. Так зачем лишний хлам?
Гость
[2616436247]
10 лет не срок. У меня есть кукла барби, ей 10 лет. Сейчас таких не выпускают. И игрушки на ёлку - эльфы, ангел, балерина и Дед Мороз со Снегурочкой, ещё мама делала сама из кукол. Тоже таких не видела. Есть старая театральная сумочка ещё времён 50-х, в очень хорошем состоянии. По наследству досталась. Кожаная блестящая и без потёртостей. К старым вещам надо подходить с любовью, их можно преобразовать.
Гость
[3928252110]
Гость
10 лет не срок. У меня есть кукла барби, ей 10 лет. Сейчас таких не выпускают. И игрушки на ёлку - эльфы, ангел, балерина и Дед Мороз со Снегурочкой, ещё мама делала сама из кукол. Тоже таких не видела. Есть старая театральная сумочка ещё времён 50-х, в очень хорошем состоянии. По наследству досталась. Кожаная блестящая и без потёртостей. К старым вещам надо подходить с любовью, их можно преобразовать.
Ну вы сравнили куклу, с одеждой. Куклы я сама люблю, несколько новеньких в коробке стоят. Будет место куда ставить- буду коллекционировать. Коллекционные Барби шикарны! Куклы по 1500$ есть.
Гость
[857096326]
У меня есть немного старых вещей. Льняная юбка, полу-солнце, мало-мнущаяся. Ещё юбка-карандаш до пола со шличкой, белого цвета. Не знаю куда её родня надевала, но, видно, очень редко. Классика из моды не выходит. А уж длинные платья не вжись не выброшу. Шик в любые времена. Есть и сумочки кожаные и перчатки, несколько шляп. Офигенно!
Автор, ты же понимаешь, что ты глупая шмотница? Твоя мать разумно тратит деньги. Если покупает вещь, то использует её на 100% А ты отдала деньги, надела разок, и в магазин по новой. Я не знаю, какой дурак возьмёт замуж такую транжиру как ты.
А мне кажется это что-то с головой у таких людей реально не то. Ладно ещё если денег нет, а так...
Гость
[3147683487]
Да, это восприятие такое
Гость
[635977756]
Хватит уже неразумно покупать шмотки и их выкидывать, экология в жо... из за этого. Посмотрите документальный фильм, обратная сторона моды или что то в этом роде название, глаза откроются на многое. К тому же одежду нельзя просто так выкидывать, она утилизируется также как и пластик например. Разумно надо подходить к покупке каких либо вещей.
Гость
[3147683487]
Сама такой раньше была, наверное из- за нищего детства. Сейчас не выношу лишнего хлама, а раньше был ужас. Муж у меня с боем вещи отнимал! Говорил, что они выглядят отвратительно, а я не верила! Реально не видела. А в какой- то момент стала видеть и так стыдно за себя стало - я ведь реально в этом ходила и считала, что выгляжу норм, а по факту тихий ужас и кошмар
Объясню, почему так происходит Вот купили вы какую- то вещд с зп. И вам кажется, что нужно ее носить и носить, а то вдруг больше не доведётся что- то такое уже купить? И вы носите не видя изъянов, катышков, потёртостей и т.д. Это реально печально и в какой- то степени убогенько, тут соглашусь - выдаёт человека с головой, что ему голову лечить надо, пардон за каламбур У меня эта проблема отвалилась после психолога со всеми остальными вкупе
Гость
[3147683487]
Гость
Хватит уже неразумно покупать шмотки и их выкидывать, экология в жо... из за этого. Посмотрите документальный фильм, обратная сторона моды или что то в этом роде название, глаза откроются на многое. К тому же одежду нельзя просто так выкидывать, она утилизируется также как и пластик например. Разумно надо подходить к покупке каких либо вещей.
Я сейчас не ношу вещи по 10 лет, но и неразумно вещи не покупаю. Тут у многих мышление странное. Или/или. Или человек носит вещи по 20 лет, или он тряпошник и шмотошник! А это не так. Я лучше куплю три свитера на две зимы и потом отдам их куда- нибудь, чем у меня будет 33 разной степени поношености и старости. Зачем хранить лишний хлам? Для чего ?
Гость
[3147683487]
Сумку, кстати, из- за которой весь сыр бор посмотрела. Как я и сказала - это изменённое восприятие. Сумка выглядит не самым лучшим образом, тот, кто будет доказывать обратное - просто не дружит с головой, как я раньше Ладно она безвкусная, о вкусах не спорят, но она же реально потертая, но вы это не увидите, пока голову не полечите И я уверена, что все, кто пишет, что у них вещи после 10-20 лет носки « как новые», тоже не видят и у них вещи в таком же состоянии или хуже
Гость
[1367164847]
Зачем и кому это нужно, чтобы вещь была непременно новая? Только тем, кто их продаёт другим дела нет.
Гость
[1738845551]
Алекса
Ну посмотрите на пинтересте актуальные сейчас джинсы-клеши. Они ничем не отличаются от тех, что были 15 лет назад 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Отличаются. Пятнадцать лет назад все ходили с заниженной талией. С высокой посадкой брюк вообще не было.
Гость
[3534893803]
ЛСВ
Моя мама из Нью Йорка в 1993 году привезла джинсовую куртку из секонд хенда, носили ее все и мама и я и даже Бабушка в своё время. 14 летняя дочь увидела в этом году ее у бабушки весящей в шкафу и ухватилась попросила отдать. И это ребёнок, который хорошо разбирается в моде, который имеет кучу новых шмоток от Juicy Couture, модные модели Jordan, Nike, Adidas, расхаживает в этой старой куртке. Кстати и старый 10ти летний велюровый костюм от Juicy Couture она у меня тоже забрала.
У меня в это же время отец привез из Нью Йорка костюм из хлопка, ношу его до сих пор. Привез три пары туфель, одни замшевые до сих пор у меня, красивые невероятно. Но он их в дорогом магазине покупал.
Баба Яга против
[548448379]
Гость
Для тех, у кого глаза в ж0пе большую часть времени, объясняю - устарели тренчи выше колена. Это отдаёт нафталином 😂 ну неужели не видно! Вы ещё джинсики узенькие и угги обуйте к такому тренчу - самое то будет косплей на девочку из 2010
Еще раз для экспертов моды что за последние 10 лет поменялось в сумках ЛВ спидди и невефул? Что поменялось в дизайне и производстве тренча кенсингтон берберри и сумке шанель 2.55? Ау модные эксперты? Достаем язычки из жепки.
Гость
[3593285735]
Автор
Он был в ужасе!!! Снеговики под ёлку, с которых сыпалась труха, разбитые ёлочные игрушки, мишура обглоданная собакой… он даже разбираться не стал. Я не верю в энергетику и прочее, но факт фактом - когда вещи новые и их немного - сразу как то легче дышится. Зачем хранить старьё, пусть и люксовое/ премиальное. Я конечно никому ничего не запрещаю, но имхо - люксовые сумки если и покупать, то носить пока они ещё выглядят живыми и без жалости с ними расставаться после пары лет, исключение - коллекционеры, которые эти сумки не носят
А что с хорошей сумкой, может за пару лет случится? У меня у свекрови есть сумка, которой 20 лет, она как новая. На то они и премиальные сумки, что их можно и 100 лет носить и ничего с ними не будет. А если отдавать по 1000$ за сумку и через 2 года она уже не очень, то на фига тогда она такая нужна?
Баба Яга против
[548448379]
Гость
А теперь все запомните - ни одна уважающая себя женщина, которая сама заработала на свои реальные сумки Шанель и Гуччи, которая самодостаточная и успешная, не будет сидеть на форуме и расписывать сутками сколько у неё там чего и в каком состоянии. Ей это просто не нужно будет. Потому что, а зачем? Для чего? Так что, девочки, работайте над своими головками и психикой, а не бренды выучивайте и по 30 лет их таскайте😂
А что мне в пробке делать? Водитель рулит, я на форуме сижу.
Гость
[3593285735]
Автор маркетолог, я так думаю. В посте и количество домов указала, чтобы все понимали, что она богатая фифа и чтобы старались соответствовать в ответах. На самом деле бред выкидывать дизайнерские, дорогие вещи через год. Даже Джоли детям свои платья перешила, про качественные сумки вообще молчу, они и 50 лет могут, как новые выглядеть. Видно в моду входит разумное потребление и маркетологи уже не знают, как обратно навязать консюмеризм.
Гость
[3893667223]
Носить вещь, которой 15 лет, и она уже потеряла вид - это странно, но то что происходит с вами, автор - это другая крайность. Каждый год полностью менять гардероб, чтобы поспеть за трендами - это неврозом попахивает. Как и пристальное внимание к современности вещи. Ну блин, джинсы есть джинсы. Если носить только ультрамодные вещи то понятно, что 15 лет назад это были такие, из которых задница выпадает, а сегодня такие, которые до груди и короткие, разница очевидна, но мы-то говорим о базовых. В общем, у вас тоже особое восприятие. Которое в пику матери сформировалось, вероятно.
Я такая же, как ваша мама. Очень привязываюсь к вещам, покупаю сразу качественные (на лейблы мне пох). Для вас кайф выгулять новые вещи, а для меня это стресс - как это, лучше верните мне мои старые, но такие удобные и родные вещички. Конечно, до дыр не затаскиваю, но на всякие мелочи типа потертостей или катышек даже внимания не обращаю. Я не стремлюсь выглядеть с иголочки и максимально ухоженной, я стремлюсь только к комфорту. Видимо, у меня действительно какое-то иное восприятие.
Гость
[2347253497]
Судя по ответам можно сделать выводы кто тут сидит. Люди вообще не замороченные по стилю и моде. Девушке которая доказывает что у неё джинсы с 2000. Я специально погуглила какие тогда были клещи. Ничего общего с теми что сейчас. Отличия: клёш шёл от колена, выше колена ноги в обтяг, потёртости вертикальные, очень низкая посадка. На попе нет карманов. И посмотрите какие джинсы сейчас. Как вы умудрились в 2000 купить джинсы из 2021?
Гость
[3893667223]
Автор
Приведу в пример свою подругу. Чаще ей удаётся подобрать вещи хорошо в стиле винтаж- ретро. Но иногда случаются проколы, ну всякое бывает - неудачный день. Как то она пришла к куртке, которую отрыла где то на блошке… куртка выглядела так, будто она ее отобрала у бомжа - какая то вся дубовая, как будто бы пыльная что ли, есть такой эффект у старых кожаных вещей - они все как пыльно пожеванные, при этом все остальное - кружавчики и джинса, выглядело это все реально не айс.
Автор, так это не баг, а фича. Сейчас некоторые кожаные косухи специально изготавливают «пожёванными» для имитации эффекта поношенности и в носке миксуют это как раз с кружавчиками и джинсой. Стиль такой типа, другой вопрос, что это вам не близко.
Гость
[3893667223]
Автор
Я просто наблюдательная. Моя сфера деятельности с одеждой никак не связана, хотя я какое то время шила для себя, но без фанатизма. Как правильно кто то выше заметил, отличается многое - окрашивание джинсы, оттенок, строчки и отделка ( например карманы очень выдают вкупе с цветом), посадка и крой. Например сейчас редко можно увидеть джинсы сл всякими строчками интересными на карманах, чаще там вообще ничего нет и даже если джинсы косят под 2000-е, то джинса окрашена иначе и посадка иная . Это можно увидеть сравнив фотографии тех лет и современные модели.
У джинсов true religion замысловатые строчки на карманах - фирменная фишка, их теперь вообще не носить, чтобы никто не подумал, будто я из 2003 выпала?
А вот шубы из натурального меха, например, и шьются в расчете, чтобы прослужить 10-15 лет. Мех ноская штука. Особенно если выгуливать его только в мороз, а не в дождь. Или явно вечерние платья с корсетами и шлейфами, не полуделовые, а очень праздничные, которые можно надеть только на серьезное торжество, какие ещё и не каждый год происходят. Или качественный и прочный лыжный костюм, который ты за год носишь неделю ,когда зимой на отдых уехала, а остальное время он лежит далеко в шкафу. Тряпка тряпке рознь, так-то.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Судя по ответам можно сделать выводы кто тут сидит. Люди вообще не замороченные по стилю и моде. Девушке которая доказывает что у неё джинсы с 2000. Я специально погуглила какие тогда были клещи. Ничего общего с теми что сейчас. Отличия: клёш шёл от колена, выше колена ноги в обтяг, потёртости вертикальные, очень низкая посадка. На попе нет карманов. И посмотрите какие джинсы сейчас. Как вы умудрились в 2000 купить джинсы из 2021?
Легко. Мода циклична. А в приличных магазинах и даже на обширных рынках есть вещи под любой вкус и тип фигуры, а не сделанные под копирку. На худой конец, есть прямые руки или ателье, где могут клеш от бедра превратить в клеш от колена, если тебе надо бедра подчеркнуть, а не спрятать.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Отличаются. Пятнадцать лет назад все ходили с заниженной талией. С высокой посадкой брюк вообще не было.
Были. Просто нужно было искать , шить или заказывать, запоминать определенный магазин, где есть то, что тебе нужно, и ходить туда. Ни разу за сорок с лишним лет жизни не носила других брюк и джинсов, кроме как с идеальной для меня высокой талией. И 30, и 20, и 10 лет назад без проблем их покупала.
Марина А.
[1684936013]
Вообще, ещё Шанель говорила" модно то, что ношу я" Когда пузатенькие дамочки дружными стадами идут покупать джинсы с корсетным поясом и коротенькие кофточки, а холодные брюнетки и платиновые блондинки дружно влезают в невнятный беж, потому что "это сейчас актуально", мода и стиль перестают быть синонимами.
Гость
[2347253497]
Марина А.
Вообще, ещё Шанель говорила" модно то, что ношу я" Когда пузатенькие дамочки дружными стадами идут покупать джинсы с корсетным поясом и коротенькие кофточки, а холодные брюнетки и платиновые блондинки дружно влезают в невнятный беж, потому что "это сейчас актуально", мода и стиль перестают быть синонимами.
Ага прям каждая здесь вторая коко Шанель
Гость
[4212463240]
Автор
Я уже замужем и вполне счастлива. Мой муж не дурак, как показывает практика. И я не шмоточница учитывая, что у меня вещей достаточно мало. Ещё претензии?
так, поэтому вы и не понимаете, как в гардеробе могут быть десятилетние вещи. Если вещей много, большую часть ты ни разу не наденешь за сезон, поэтому даже через 10 лет все вещи +/- новые
Алекса
[3377161297]
Гость
У меня джинсы 2008. Клеш начинается чуть выше колена, без потертостей, карманы на попе есть конечно, как и на всех джинсах. Посадка средняя, я другую не ношу и не носила, мне удобна только средняя.
Про посадку вообще смешная дискуссия - у ЛЮБОГО джинсового бренда, ливайз, вранглер, ли, ам. игл - всегда есть все посадки: low, mid, high rise. Всегда.
Гость
[2347253497]
Алекса
У меня джинсы 2008. Клеш начинается чуть выше колена, без потертостей, карманы на попе есть конечно, как и на всех джинсах. Посадка средняя, я другую не ношу и не носила, мне удобна только средняя.
Про посадку вообще смешная дискуссия - у ЛЮБОГО джинсового бренда, ливайз, вранглер, ли, ам. игл - всегда есть все посадки: low, mid, high rise. Всегда.
Фото в студию )
Гость
[2347253497]
Алекса
В 2008 клеши в моде не были, зачем вы их купили ?
Вообще на улице было не встретить никого в клёш
тогда все носили прямые джинсы трубы, потом вошли скини, следом бойфренды
Гость
[3721966526]
Гость
Для тех, у кого глаза в ж0пе большую часть времени, объясняю - устарели тренчи выше колена. Это отдаёт нафталином 😂 ну неужели не видно! Вы ещё джинсики узенькие и угги обуйте к такому тренчу - самое то будет косплей на девочку из 2010
Джинсы скини ?? Да это классика уже и никогда не выйдет из моды . Или лосины в попу по вашему в моде а скинии нет ?? С чем ещё носить объёмные свитера ?? Только с джинсами скини
А вот Угги у меня никогда не было . Всегда считала их уродливыми
Гость
[3721966526]
Марина А.
То, что за десять лет дама не набрала килограммов и сантиметров - это ж супер. При таком раскладе пофиг, какое на тебе платье. То, что ты в него влезла и оно все так же отлично сидит, уже делает тебя королевой. Хотя по большому счету, платье, которое шло в 20 лет, в 30 будет смотреться смешно, как будто девушка в детстве застряла. Но в 50 и 60 разница, думаю, невелика, там уже вечная классика в ход пошла. А если платье за все эти годы то для надевали на свадьбы и юбилеи, и хранили в чехле, откуда там затяжки и потёртости?
Смотря как девушка в 30 выглядит . Не факт что особо изменилась с 20 ти
Гость
[3721966526]
Гость
А теперь все запомните - ни одна уважающая себя женщина, которая сама заработала на свои реальные сумки Шанель и Гуччи, которая самодостаточная и успешная, не будет сидеть на форуме и расписывать сутками сколько у неё там чего и в каком состоянии. Ей это просто не нужно будет. Потому что, а зачем? Для чего? Так что, девочки, работайте над своими головками и психикой, а не бренды выучивайте и по 30 лет их таскайте😂
Не факт что не будет сидеть)) может у неё много свободного времени и похвастаться захотелось и не только в реальности
Гость
[3721966526]
Марина А.
Стеклянные на прищепках из маминой, а то и бабушкиной коробки, клубнички и домики из твоего детства - история. А пластиковые шары последних двух десятилетий из масс-маркета - реально хлам. Причем сразу после покупки.
Даже не представляю что такое на прищепках , хотя много старых игрушек у меня от бабушки ещё , но там чаще немецкие , а советские годов 80 х
Гость
[3721966526]
Гость
А сейчас какие потертости - горизонтальные ?? Вертикальных потертостей нет ? Вертикальные потертости это самый шик
Гость
[3721966526]
Гость
Автор, так это не баг, а фича. Сейчас некоторые кожаные косухи специально изготавливают «пожёванными» для имитации эффекта поношенности и в носке миксуют это как раз с кружавчиками и джинсой. Стиль такой типа, другой вопрос, что это вам не близко.
У меня такая сумка Марк Джакобс и кожаная курткА косуха, им лет 10 , как лак пожеванный слегка . Вот хочу фотку тут разместить , но не знаю как . Может скажут фу фу , но я готова ))
Гость
[1473713026]
Гость
У меня такая сумка Марк Джакобс и кожаная курткА косуха, им лет 10 , как лак пожеванный слегка . Вот хочу фотку тут разместить , но не знаю как . Может скажут фу фу , но я готова ))
Заливаете на какой-нибудь Радикал, потом бросаете ссылку сюда.
Гость
[3928252110]
У меня есть 10 летние джинсы из микровельвета. Покупала в далёком 9 году. Им нет сносу, оттаскала их 4-5 лет. Блин они реально как новые. Зачесчет угольно черного цвета. Но я их давно не ношу, отправила к маме. Теперь ношу когда приезжаю к ней. На огород,выйти или на речку. Зараза неубиваемые блин. Больше нигде с такими вещами не сталкивалась, которые бы выглядели, как новые спустя 10 лет и их можно носить. Обычно на 3 году выглядят ужастно.
Гость
[2347253497]
Гость
У меня есть 10 летние джинсы из микровельвета. Покупала в далёком 9 году. Им нет сносу, оттаскала их 4-5 лет. Блин они реально как новые. Зачесчет угольно черного цвета. Но я их давно не ношу, отправила к маме. Теперь ношу когда приезжаю к ней. На огород,выйти или на речку. Зараза неубиваемые блин. Больше нигде с такими вещами не сталкивалась, которые бы выглядели, как новые спустя 10 лет и их можно носить. Обычно на 3 году выглядят ужастно.
У меня есть такие же легинсы из калзедонии … купила в 2014. Я в них ездила на вахту работать на север и там носила не снимая пол года, носила несколько зим подряд, сейчас до сих пор ношу, в них можно заправить свободную футболку и супер образ получается После них было куплено штук 5 лосин и все они потеряли вид за месяц - катышки
Гость
[3769458123]
Гость
У меня есть такие же легинсы из калзедонии … купила в 2014. Я в них ездила на вахту работать на север и там носила не снимая пол года, носила несколько зим подряд, сейчас до сих пор ношу, в них можно заправить свободную футболку и супер образ получается После них было куплено штук 5 лосин и все они потеряли вид за месяц - катышки
Что за работа вахтой на севере для девушки?
Гость
[4104869450]
Автор
Мода возвращается. Но всегда с изменениями. Всегда. И в джинсах, которым 30 лет сегодня вы будете выглядеть как минимум смешно. Все эти рассказы про « бессмертную классику» тоже для непонятно кого. Материалы, крой, отделка, посадка всегда выдают старьё.
есть классика. то то прямо модное конено долго ждать пока опять войдет в моду. но просто черные штаны джинсы зауженные поять в моде
Гость
[4104869450]
ну и правильно, на фиг это психология потребительства навязываемая. Покупать новое новое и опять новое. зубные щетки менять раз в два месяца ведь выдумка же и новые серии айфонов. Потом горы этой одежды вроде хорошая но уже не по моде. Вот ведь помню в детстве мама зшивала платья дырочки да и вообще тепреь это вообще стыдно выйти чтобы где то одежда зашита была. да вообще не зашивают даже дома мне кто то написал как это ты в свитере в дырочку. Дома хожу зашитый свитер там дырочки причем на шерсти кашемире и не видно что зашито. Позор уже вообще дошли. Конечно что то поношенное на празник свадьбу не айс одевать не уважение к людям у кого праздник. а так если оно хорошее так в чем дело.у меня подруга мамино платье переделывала чтобы мужика заловить, которое она лет 20 назад купила, очень дорогое платье. но его и не носили почти куда спрашивается если оно только на выход а на вечерние приемы не ходят. У меня есть хорошие платья выглядят как новые котоыре я одела два раза в жизни. синтетика моль не жрет цвет куда денется если оно не носится. вообще все эти платья на праздник куда их потом, надо что то покупать носибельное так некотоыре на выпускной делали я же купила нечно реально красивое как и юольшинство из класса, но несколько человек из класса вещи носибельные одели и правильно. те же свдебные сейчас мода пороще делать, ну вот их сдают в салоне а ведь и правда вещь новая в шкафе может 20 лет пролежать дочь оденет, немного перделав, но куда его
Гость
[4104869450]
Автор
У меня глаза, к счастью, на месте. И я прекрасно вижу все. Начиная от старого ватного снеговика, которого мама уже 20- й год ставит в гостиной и который уже тупо от старости пожелтел, заканчивая ее вещами, которых очень много и можно перечислять долго. Я опущу то, что они не актуальны, например ее любимые рваные джинсы со стразами, которые она купила лет 10-15 назад и заканчивая тем, что очень многие вещи в зацепках, в каких- то пятнах, которые не смогла отстирать даже химчистка, где то растянуты, где то вышивка ободрана и т.д. Дело не в заношенности, возможно это все детали, но видно, что наряд уже не свежий, не подходит фигуре. Старость особо вредит кожаным вещам и меху, которые мама очень любит. Особенно белым. Например недавно она пыталась мне впарить белые сапоги с мехом кролика… вы б их видели. Да, когда то они были красивыми, но от старости они как то подубели, пожелтели, кролик этот местами плешивый. Короче, ужас.
какие зацепки на шерсти. Пятна это вообще для этого нужно в такой одежде или дома кушать или даже не знаю работать на грязной работе. Какие то странные рассказы. Я не знаю как выгялдит кожа и мех, но белый цвет проще всего восстанавливается отбеливателем, вот с другими труднее
Гость
[4104869450]
у меня вод другая проблема. Вещи не снашиваются. лежат в шкафу и как их сносить? пять сумок. одну подарили одну купила в секонде кожаную за 1 евро что ли маленькая. она правда видно что ношеная немного ручки сверху не облезлые но как растянутые. Но она одна маленькая. Вот я не хожу на работу, шерстяные свитера считай не снащиваются если их моль не жрет, разе из тонкой шерсти. Акрил помню раньше катышки образовывал теперь такого нет. Помню раньше сумка раз в год менялась или в два, но у них углы облазили и ручки. Обычные дешевые дермантиновые все обычные люди с такими ходили и ходят. Теперь кожаная итальянчкая 5 лет и ей хоть бы хны. Ужас. Потом еще подрали иодну одну Тимберланд на лето купила, хочу продать чтобы не валалялась, не ношу по этой причине но ее никто не покупает. раньше джинсы снашивались, раз в 2 года протирались между ног, раз в год если из секонда. теперь я хожу в спортивных штанах в основном. одни джинсы правда малованы, но я морально не готова признать факт что я не похудею, а выкинуть их значит признать это. Вот купила новые. обувь тоже не снашивается качественная итальнская. раньше активной носки шлепанцы на лето, тоже китайское или украинское производство кожаные та же фигня, разлазились или снашивались рвались. теперь хоть по горам скачу или барханам ничего им. да и если сносятся то максиимум те в которых активно хожу их же и куплю количество не уменьшится. Сапоги не ношу почти тут довольно тепло. Ну изредка, очень изредка конечно лет 10 не сносятся. футболки тоже если качественные разве мода проходит. но я больше по классикеЮ или без стразиков. так что пка не выкинула ничего. единсвенное что выкидается шерсть после случайной стирки в машинке. А еще лонгсливы тоже чего им сделается, цвет не уходит. хлопок не катается, носятся не очень долго ибо межсезонье.
Она реально не видит ни зацепок, ни растянутостей, ни ободранной краски или побитостей! Это что то с восприятием?