Гость
Статьи
У тех, кто 10 лет …

У тех, кто 10 лет носит одни и те же вещи какое- то особое восприятие?

Навеяно самой популярной темой форума - там девушка выложила свою старую сумку, которая выглядит уже откровенно потрёпанной и гордиться тем, что это люкс и она все ещё достойно выглядит. Я прекрасно знаю, что стоит за этими громкими « они почти как новые» - у меня мама такая. Всю жизнь борюсь с ее этой ужасной привычкой. Наверное поэтому я безжалостно отношусь к вещам и вообще пофиг на то, что я ношу. Потому что моя мама заполонила своими вещами все четыре семейных дома, потому что « они как новые», не только одеждой, но и техникой, предметами быта, игрушками. При том, что из одежды у неё много премиум и люкса, она их реально носит по 10-20 лет! Она даже на мою свадьбу пришла в платье, которому лет 15! И вы не думайте, что с ним все впорядке! Не буду тут маму позорить подробностями, но это был кошмар, предлагала новое купить - ни в какую! « Это премиальный бренд, что не так?» - говорила она. Она на наше с мужем новоселье притащила коробку новогодних игрушек и декора для дома, да, когда то они были хорошими, очень дорогими, но выглядели они спустя 10 лет плачевно. Муж безжалостно все сразу же выкинул, у меня тогда рука не поднималась - маму обидела бы. 
Она реально не видит ни зацепок, ни растянутостей, ни ободранной краски или побитостей! Это что то с восприятием?
Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Баба Яга против
Гость
Ну так сумки из канвы монограмм и новые отшиваются каждый год. Вы когда идёте с сумкой которой 10 лет по ней видно, да лв но древний. Каждый год есть новинки. А вы носите старые модели.
Лучше каждые 2 года покупать новые и они будут в тренде, чем 10 лет носить одно и тоже.
Неужели вам нравятся сумки и тренчи которые у вас по 10 лет?? Вот правда
Пожалуйста приведите пример на моделях спидди и неверфул как они изменились? Эрме что в дизайне класической биркин поменял? Тренч берберри кенсингтон жду аналогичную информацию.
Гость
Алекса
Мерседесы отличаются новизной технологий, начиночки.
А в джинсах никаких технологий нет. Или у вас они с блютусом и подогревом? 😆
Причём тут блютуз. Новое есть новое. И да. Новые ниточки. Не драные и пушистые от стирок. Как бы вы не доказывали - старьё есть старьё
Гость
Гость
А вы как, просто берете всё запихиваете в мешки и выносите в помойку?!
А мне иногда как-то совестно. Как будто я предатель. 😔
Мне легче выкинуть и забыть , чем уговаривать кого взять или думать куда отнести
Гость
Автор
Да, но я не консерва - у меня за два года мышление чуть чуть поменяется, взгляды на жизнь и мне уже вещь будет не актуальна. Да и просто надоест. И следы носки на сумке так или иначе будут видны, если активно носить.
Что прям сильно следы носки будут ? А почему вещь должна обязательно выглядеть новой?
Гость
Гость
У меня 10 сумок Chanel Classic flap разных цветов, им 7-8 лет, они реально выглядят как новые, потому что ношу их очень аккуратно и храню а пыльниках в гардеробной. И сейчас эти сумки актуальны как и тогда.
Причём я их покупала за 3500 евро, а сейчас они стоят 5000 евро:) Потоиу что Chanel постоянно поднимает цены на классические сумки.
Вот так то, Автор:))
Что вы понтуетесь. Автор явно Шанель классик не покупает. Она про обычные вещи говорит.
Гость
Гость
Причём тут блютуз. Новое есть новое. И да. Новые ниточки. Не драные и пушистые от стирок. Как бы вы не доказывали - старьё есть старьё
Не знаю, на моих джинсовых куртках, которым 7 лет, никакой драности и пушистости нет:) Ткань раньше отличная была:)
Гость
Гость
Ещё у меня есть чёрное пальто Burberry, оно как тренч, только тёплое из тонкой овчины. Ему 7 лет точно, помню как покупала его на своё 20 летие в декабре:) Такое красивое!
Пожалуй надену его сегодня:)
Ещё есть 2 джинсовые куртки из H&M, светло-голубые, им тоже 7-8 лет:) Но они прекрасные! Раньше в H&M было отличное качество.
Так зачем их выбасывать? У меня размер не изменился за эти 7 лет:) Всё тот же 36 размер (российский 42).
Ну 7 лет не 15-20 правда же
Гость
Гость
Ну 7 лет не 15-20 правда же
20 лет назад мне 7 лет было:))
Баба Яга против
Гость
Все уели вы даже Кейт Мидлтон, которая одни и те же наряды надевает спустя много лет. Герцогиня в старье оказывается ходит:)
Гость
Баба Яга против
Так там новый дизайн кузова, а ЛВ коллекцию монограмм отшивает одинаковую всегда, эрмен в биркин тоже ничего не меняет 50 уже.
Нет не только кузова)) Посидите в старом а потом сразу в последнем.
Гость
Баба Яга против
Так там новый дизайн кузова, а ЛВ коллекцию монограмм отшивает одинаковую всегда, эрмен в биркин тоже ничего не меняет 50 уже.
Лв отшивает тоже да. Но и новое шьёт постоянно. Я об этом
Баба Яга против
Гость
Мне легче выкинуть и забыть , чем уговаривать кого взять или думать куда отнести
Ну так у вас гардероб маленький вещи дешевые такое действительно только и выкидывать. А качественное носить и через годы.
Гость
Баба Яга против
Пожалуйста приведите пример на моделях спидди и неверфул как они изменились? Эрме что в дизайне класической биркин поменял? Тренч берберри кенсингтон жду аналогичную информацию.
Есть модели которые постоянно отшиваются. Но новые коллекции выпускаются постоянно. Нет?
Гость
Автор
Ну отличаются же) посадка, упрощение ))
Какая ещё посадка и упрощение ??
Гость
Автор
Никуда. Поэтому актуальный внешний вид - это важно, имхо.
Исключения - такие люди , как моя подруга, которые если и одеваются в 50- е то полностью вместе с макияжем и прической
Есть кстати такие вещи как искусственно состаренные это к кожаным вещам и сумка относится . У меня есть такая сумка « Марк Джакобс», она была состаренная ещё когда новая была , через 10 лет ничуть не поменялась .смысл мне ее выкидывать , если она как новая ?
Гость
Автор
Сложно объяснить, если вы не понимаете и не видите. Детали, крой, отделка, да даже строчка… не буду вас и дальше расстраивать, считайте, что они все ещё актуальны) ваше право))
Боже какую чушь я сейчас прочла ))) и даже Строчки 10 лет назад были другие 😂😂С умным пафосным видом знатока несёте совсем уж дичь. Про крой, отлелку и детали вы сказали чтобы что то сказать
Гость
Гость
Материал джинсы, строчка тоже меняется по моде,
Расскажите же как меняется строчка по моде %??? Меня эта строчка просто не отпускает . А как меняется материал ?? Он сейчас наверное становится более синтетический ?))
Гость
Автор
Я бы выкинула. Мне без разницы какая марка, носить одну и ту же вещь десять лет только потому что она неубиваемая на мой взгляд весьма ущербная позиция и я бы на такое пошла только из нужды.
Даже мартинсы через пять лет выглядят не айс, к слову))
А мне кажется это у вас ущербная позиция . Вы прям боитесь что вас кто то осудит если узнаёт что на вас старая вещь .Мне нравиться пользоваться вещами на все 100% если они отлично выглядят , без жалости выбрасываю вещи с потертостями , катышками , сумки не дай бог где то краска слезет , но выбрасывать вещь хорошего качества по которой не видно что она старая - да не за что .
Баба Яга против
Гость
Лв отшивает тоже да. Но и новое шьёт постоянно. Я об этом
Ну вы тугая. Так вот новое называется круизной коллекцией и покупается миллионерами на сезон. Понятно что с сумкой из круизной коллекции 2010 г. в 2021 г. светские львицы не ходят -засмеют. Речь шла о классике.
Гость
Алекса
Честно говоря, меня очень рассмешили слова, который вы употребили в своем посте :)) Потому что я, серьезно, ни разу в жизни не сталкивалась, чтобы человек всерьез задумывался и рассуждал о строчках (!), деталях и отделке. Если, конечно, это не его профессия или сфера. Потому что здоровый психически человек (опять же - если это НЕ его профессия) на такую ххxyeту просто не обратит внимания, как вы и отметили верно про меня.
Это все равно, что я пожаловалась бы вам на головную боль, а вы бы мне накидали список из 6 диагнозов. Сразу выдает в вас либо врача, либо ипохондрика. Поэтому я действительно, очень искренне надеюсь, что ваши "строчки и отделки" - это профессиональное, а не психическое...
По ходу таки психическое 🙈
Гость
Сейчас мировой тренд на винтаж, чем старее выглядит вещь тем круче. Ваби саби новое течение в дизайне интерьеров учит видеть красоту в несовершенстве. Даже старая, разбитая, затем склеенная посуда считается в десятки раз лучше новой. Так, что вы автор со своей пропагандой новизны безнадёжно отстали от моды.
Золотой слиток
Автор, у меня есть подруга. Ей сейчас 46 лет. Очень давно, лет 20 назад у неё был любовник из Швейцарии, богатейший человек. Подруга к нему летала часто. Он ей купил дорогущие брендовые вещи: кожаный плащ, норковую шубу, сапоги и много чего ещё. Те вещи фирм Gucci, Chanel, Armani и тп. То есть там настоящие бренды высокого уровня. Я видела все те вещи. Качество такое, что две жизни можно носить. Если сейчас купить такой кожаный плащ, как у подруги, то это около миллиона рублей будет стоить. Про шубу вообще молчу. А сумку Биркин можно передавать по наследству из поколения в поколение.
Автор, я считаю, что вам должно быть все равно, кто что носит. Нравится менять вещи постоянно, это ваше право. А другим людям нравится покупать качество: кашемир, натуральную кожу, шерсть, шёлк. Поэтому бережно относятся к ним, отдают в химчистку и вещи долго хорошо выглядят. Естественно, если покупать ширпотреб и таскать его по 5 лет, то там вид как у половой тряпки будет.
ЛСВ
Я вообще за модой не гонялась и не гоняюсь никогда. Но сейчас посмотрев сайт Burberry поняла, что мой Burberry Brit, висящий в шкафу уже лет 12 - классика. Зачем его выкидывать если иногда надеваю?
Гость
Автор
Сложно объяснить, если вы не понимаете и не видите. Детали, крой, отделка, да даже строчка… не буду вас и дальше расстраивать, считайте, что они все ещё актуальны) ваше право))
Какая такая строчка?) отличающаяся в годах? На джинсах? А ещё был перл про ткань.
Я как шитьем много лет занимающаяся сейчас ржунимагу)
Гость
Автор
А что вас так рассмешило, что вы накатали такой эмоционально окрашенный текст? Я же сказала - мне без разницы, носите что хотите - это ваше право. Я своего мнения не поменяю, потому что вижу нюансы из которых складывается образ, но и вы своего не поменяете, потому вы этих нюансов просто не замечаете. На том можем и разойтись.
Наверное то, что ***)
Гость
Автор
У меня глаза, к счастью, на месте. И я прекрасно вижу все.
Начиная от старого ватного снеговика, которого мама уже 20- й год ставит в гостиной и который уже тупо от старости пожелтел, заканчивая ее вещами, которых очень много и можно перечислять долго. Я опущу то, что они не актуальны, например ее любимые рваные джинсы со стразами, которые она купила лет 10-15 назад и заканчивая тем, что очень многие вещи в зацепках, в каких- то пятнах, которые не смогла отстирать даже химчистка, где то растянуты, где то вышивка ободрана и т.д.
Дело не в заношенности, возможно это все детали, но видно, что наряд уже не свежий, не подходит фигуре. Старость особо вредит кожаным вещам и меху, которые мама очень любит. Особенно белым. Например недавно она пыталась мне впарить белые сапоги с мехом кролика… вы б их видели. Да, когда то они были красивыми, но от старости они как то подубели, пожелтели, кролик этот местами плешивый. Короче, ужас.
Ну то что вы описали я бы и сама выбросила и рука бы не дрогнула . Но есть вещи очень даже носибильные и после 10 лет нечастого использования
Баба Яга против
Гость
Ну то что вы описали я бы и сама выбросила и рука бы не дрогнула . Но есть вещи очень даже носибильные и после 10 лет нечастого использования
Я 10 лет назад купила коктельное платье берберри, обычный футляр без декора. Надела на корпоратив, в ресторан на ДР подруги и на свидание. Потом оно пошло в глубину шкафа ждать пока его не подзабудут. В общей сложности я его надела 10 раз ибо в одном и том же коктельном к одним и тем же людям не ходят. Вот мне его что выкинуть?:) Автор точно деревня и в люксе не понимает совсем. Наверное все о чем мы пишем только на картинках видит:)
Гость
Автор
А зачем носить вещи больше десяти лет? Ну правда интересно. У вас нет денег купить новые?
Зачем покупать новую вещь , если старая ещё в форме ? Ну то есть новую я наверное куплю , но и старую хорошую не выброшу и буду носить если она мне нравиться. При этом при малейшей видной зацепки , несмываемому пятну или потертости я вещь без сожаления выкидываю
Гость
Гость
Расскажите же как меняется строчка по моде %??? Меня эта строчка просто не отпускает . А как меняется материал ?? Он сейчас наверное становится более синтетический ?))
С учетом того что вещи шьются на том же самом оборудовании!!
Гость
Гость
А я напокупала кучу сумок из кожзама, на протяжении 3лет покупала с каждой зарплаты по 2шт, и с подработки по 2. У меня в районе 80 суток накопилось, разные цвета, разные фасоны, и купила им отдельный шкаф, и иногда носила их. Потом они так и лежали ещё 7 лет, думала, когда нибудь надену. По итогу они начали крошиться! Крошиться! Ужас. Как так? Они у меня были для коллекции
Вот вопрос возник, я совсем ку ку? Или это нищее детство так повлияло?
Потому что не надо покупать кожзам это выкинутые деньги , а были бы кожаные , ничего бы с ними не случилось
Гость
Баба Яга против
Я 10 лет назад купила коктельное платье берберри, обычный футляр без декора. Надела на корпоратив, в ресторан на ДР подруги и на свидание. Потом оно пошло в глубину шкафа ждать пока его не подзабудут. В общей сложности я его надела 10 раз ибо в одном и том же коктельном к одним и тем же людям не ходят. Вот мне его что выкинуть?:) Автор точно деревня и в люксе не понимает совсем. Наверное все о чем мы пишем только на картинках видит:)
Ну обзывать Автора не надо. Но то, что она не права это точно:)
Если всё сразу выбрасывать, то скоро у нас рядом с каждым городом будет гора мусора как в Индии.
Гость
Гость
Конечно отличаются. Даже пуговицы другие.
Пуговицы другие😂😂😂
Баба Яга против
Гость
Пуговицы другие😂😂😂
У берббери, шанель и диора:)))
Гость
Гость
Вот такое пальто Burberry, только чёрного цвета.
Как считаете актуальное?:)
https://www.google.com/search?q=burberry+тренч+из+овчины&client=safari&channel=ipad_bm&prmd=isnxv&sxsrf=AOaemvIFMef2sE-AexeQXsIb4r22pLzD1g:1637852951369&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiQ2PDa5bP0AhULCRAIHW57BjMQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=375&bih=553&dpr=2#imgrc=EfuN685e8kWhCM
Нет. Такое уже давно не модно. Нафталином отдаёт.
Гость
Гость
Ну так сумки из канвы монограмм и новые отшиваются каждый год. Вы когда идёте с сумкой которой 10 лет по ней видно, да лв но древний. Каждый год есть новинки. А вы носите старые модели.
Лучше каждые 2 года покупать новые и они будут в тренде, чем 10 лет носить одно и тоже.
Неужели вам нравятся сумки и тренчи которые у вас по 10 лет?? Вот правда
Мне нравятся. Я покупаю очень хорошие качественные вещи чтобы никогда не пожалеть что их купила
Гость
Гость
Как Вы узнали?:) Ссылка же не открывается:)
Гость
Гость
Как Вы узнали?:) Ссылка же не открывается:)
У меня все открылось
Гость
Гость
У меня все открылось
Нет, эта ссылка не открывается на той картинке, которую я имела ввиду:)
Гость
Старьё - есть старье. Люкс должен покупать тот, кто может себе его позволить. А 10-20 лет носить тряпки из- за того, что они люксовые - это нищенское мышление или голодное детство, что в целом одно и то же
Гость
ЛСВ
Моя мама из Нью Йорка в 1993 году привезла джинсовую куртку из секонд хенда, носили ее все и мама и я и даже Бабушка в своё время. 14 летняя дочь увидела в этом году ее у бабушки весящей в шкафу и ухватилась попросила отдать. И это ребёнок, который хорошо разбирается в моде, который имеет кучу новых шмоток от Juicy Couture, модные модели Jordan, Nike, Adidas, расхаживает в этой старой куртке. Кстати и старый 10ти летний велюровый костюм от Juicy Couture она у меня тоже забрала.
Фотку можете показать этой куртки . Интересно стало
Гость
Гость
Нет, эта ссылка не открывается на той картинке, которую я имела ввиду:)
У меня все открылось. Я не знаю, что вы имели ввиду - я не Ванга. Там пальто бежевое, выглядит убого
Гость
Гость
Старьё - есть старье. Люкс должен покупать тот, кто может себе его позволить. А 10-20 лет носить тряпки из- за того, что они люксовые - это нищенское мышление или голодное детство, что в целом одно и то же
Носить красивые и любимые вещи долго - это правильно:) И экологично.
ЛСВ
Гость
Мдя, сразу видно «модных экспертов»…

Коллекция этого года

https://www.karenmillen.com/-italian-wool-cashmere-belted-maxi-coat/AKK06129.html
Гость
Гость
Я кожаные сумки и кожаные куртки не стираю
Гость
Гость
У меня все открылось. Я не знаю, что вы имели ввиду - я не Ванга. Там пальто бежевое, выглядит убого
Ну уж прямо убого:)) Прекрасное пальто. И у меня чёрное, а не бежевое:)
Гость
Гость
Носить красивые и любимые вещи долго - это правильно:) И экологично.
А что в этом такого правильного - носить обноски? Вы на самолёте летаете? На машине катаетесь? Знаете как это вредит экологии? Молчали б лучше.
Прикрываете своё нищенское мышление экологией, вот и все
Правильно или неправильно - определяет для себя любой человек сам, я считаю, что это неправильно - носить старьё по сентиментальным причинам. Лучше обновлять почаще гардероб и отдавать на благотворительность/ переработку вещи - и волки сыты, и овцы целы
Гость
ЛСВ
Мдя, сразу видно «модных экспертов»…

Коллекция этого года

https://www.karenmillen.com/-italian-wool-cashmere-belted-maxi-coat/AKK06129.html
А вы разве не видите, что они разные? Все ясно - у вас зрение плохое 😂
Гость
Гость
Ну уж прямо убого:)) Прекрасное пальто. И у меня чёрное, а не бежевое:)
Да хоть серобурмалиновое в крапинку. Это давно не актуально
Гость
Баба Яга против
Ну вы тугая. Так вот новое называется круизной коллекцией и покупается миллионерами на сезон. Понятно что с сумкой из круизной коллекции 2010 г. в 2021 г. светские львицы не ходят -засмеют. Речь шла о классике.
Нет я не тугая. Я оч гибкая кстати )
Гость
Баба Яга против
Да засмеют) есть уровень выше вашего. Как ваш уровень выше уровня автора. А вы тут ей про сумки лв 10 летней давности и Шанель в пыльниках которыми гордитесь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова