Не слишком много на самом деле, 8 шляп и 3 фуражки, это на разные времена года. Раньше не придавала этим головным уборам, особого значения. Но года три назад, я вспомнила))), что когда носила шляпу. А как мне зашёл вариант платок+шляпа (фуражка), это конечно, что то)) Во первых, это очень комфортно, и уютно, особенно, в ветренную погоду. Ну и взглядами прохожих,, так же, не обделена вниманием)) Платков, тоже много всяких, от летних вариантов, до холодной зимы.
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
Не слишком много на самом деле, 8 шляп и 3 фуражки, это на разные времена года. Раньше не придавала этим головным уборам, особого значения. Но года три назад, я вспомнила))), что когда носила шляпу. А как мне зашёл вариант платок+шляпа (фуражка), это конечно, что то)) Во первых, это очень комфортно, и уютно, особенно, в ветренную погоду. Ну и взглядами прохожих,, так же, не обделена вниманием)) Платков, тоже много всяких, от летних вариантов, до холодной зимы.
Ого! Приличная коллекция!
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
У меня пока 2 на лето и зиму
Зимнюю ношу редко, по случаю, опытным путем выяснилось что плотный фетр меня перегревает, это не всегда комфортно
Вообще морока с головными уборами отдельная история, канешн!
Платки есть, почти не ношу, хотя они мне идут, если не слишком яркие, не вырви глаз в русском стиле, а средней контрасности... с ними и удобнее и легче чем со средней шляпой.
Но шляпа это что-то такое... не знаю это прям Другое настроение... как пирожное в кафе...
Более того скажу опытгым путем выяснилаэось что именно под шляпу надо формировать весь наряд сверху вниз ))
Зимнюю ношу редко, по случаю, опытным путем выяснилось что плотный фетр меня перегревает, это не всегда комфортно
Вообще морока с головными уборами отдельная история, канешн!
Платки есть, почти не ношу, хотя они мне идут, если не слишком яркие, не вырви глаз в русском стиле, а средней контрасности... с ними и удобнее и легче чем со средней шляпой.
Но шляпа это что-то такое... не знаю это прям Другое настроение... как пирожное в кафе...
Более того скажу опытгым путем выяснилаэось что именно под шляпу надо формировать весь наряд сверху вниз ))
Согласна. Шляпа, делает женщину загадочной))
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
Фуражек боюсь, они мне режут рост
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
Согласна. Шляпа, делает женщину загадочной))
Да)
и больше нравится как бы узнавать себя иную в новом образе чем реагировать на внимание извне, это более тонко, интровертно...
В общем девы, носить шляпу это нипросто какуюто шляпку! ))
Непсихолог
[2330082484]
Тааак, в предложенных уже пошла реклама беретов в стиле 60х... млин!))
Непсихолог
[2330082484]
Под шляпу клош идет пальто О-силуэта или А-силуэта с матросским на отлет воротником...
А у меня они почти фсе с погончиками... так что шляпа диктует стиль
Непсихолог
[2330082484]
У англичае канешн целая шляпная культура, в Петербург привозили коллекцию шляп Филиппа Трейси в Эрарту, и каких там только не было форм и приблуд...
Недавно видела шляпу с горизонтальным черным пером в районе глаз это нечто
Увеличивает рост, но ума не приложу с чем ее носить...
Кстати АВасильев сказал что такси убили шляпы и это правда, неудобно с высокой шляпой (а маски ковида убили губные помады и духи с серьгами, продажи упали по всему миру)
Непсихолог
[2330082484]
И тут возникает вопрос
Это мы опростились или нас упрощают, уплощают, делают плоскими, скучными безликими ноунеймами?
Увеличивает рост, но ума не приложу с чем ее носить...
Кстати АВасильев сказал что такси убили шляпы и это правда, неудобно с высокой шляпой (а маски ковида убили губные помады и духи с серьгами, продажи упали по всему миру)
Мне кажется кубанка будет хорошо, приталенным пальто.
Кубанка все-таки ассоциируется с чем-то высоким военным длинополым...
По правде, мне нравится. Но были только норковые.
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
Главная героиня того сериала
Вот белый создает ей песочные часы, удачный ход
Хотя на костюмере однозначно сэкономили...
А помните в Шерлок Холмсе в серии про Ирен Адлер какая у нее была шляпка?!! Широкополая, серо-сиреневая дымчатая, шире ее плеч... а на детективе в образе бомжа были митенки и клош!)))
Я уже между делом, и о кубанке задумалась)) Смотрю варианты
GIF
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
Както статусно енти кубанки смотрятся... видимо на подсознании сидит...
Архетипы рулят!))
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
По правде, мне нравится. Но были только норковые.
Если и кубанка и пышный мех... Хотя в 90е длинноногие нимфы с бесконечными конечностями носили так и короткую шубу чуть ниже поясницы и головной убор...
Както статусно енти кубанки смотрятся... видимо на подсознании сидит...
Архетипы рулят!))
Кубанка, или она же, по сути боярка, очень статусно, да. Головной убор знати))) Помните, да? У кого шапка выше всех, тот и главный. Ох и давно это было))
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
Попробуйте пройти тест на ведущие свои архетипы кстати, он есть в сети
Это позволяет избежать лишних трат когла вещи вроде красивые, но редко носятся
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
Кубанка, или она же, по сути боярка, очень статусно, да. Головной убор знати))) Помните, да? У кого шапка выше всех, тот и главный. Ох и давно это было))
Ахха...) не, помню только шапку горцев)) Кавказская пленница и фсео такое...
Не боярского роду мы...))
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
У бояр прям вавилоны были вертикальные, а кубанка она ж практично расширяется кверху)
Да, это давненько было, в наверное 14 Веке, задолго до Европейской моды, ввезенной Петром 1.тверчане вновь поднялись против ордынцев, и в этот момент на стороне татар выступил московский князь Иван Калита. Он помог ордынцам взять и разорить Тверь. 1
С этого момента Тверь начала постепенно уступать соседям и в 1488 году была присоединена Иваном III к Московскому княжеству.
Не большая историческая справка))
Непсихолог
[2330082484]
Думаю неудобно было в длинных шапках-то и длиннополых шубах с посохами воевать-то))
Непсихолог
[2330082484]
Елизавета Викторовна
Да, это давненько было, в наверное 14 Веке, задолго до Европейской моды, ввезенной Петром 1.тверчане вновь поднялись против ордынцев, и в этот момент на стороне татар выступил московский князь Иван Калита. Он помог ордынцам взять и разорить Тверь. 1
С этого момента Тверь начала постепенно уступать соседям и в 1488 году была присоединена Иваном III к Московскому княжеству.
Не большая историческая справка))
Помню шапки стпельцов с меховой оторочкой на картинах вроде были
Мне кажется будут таки срезать рост...
У вас есть в арсенале шляпки? Носите? ))