Гость
Статьи
Надоели разговоры о …

Надоели разговоры о «пополам/не пополам»

Скажите мужику прямо: мои услуги готовки стоят столько то, услуги уборки вот столько и все. Проблема решена. Или мужик сам убирает и готовит или платит вам. Проблема пополамшиков и не пополамщиков решена. К чему эти сотни тем об одном и том же. Казалось бы проще некуда. Женщина сидит дома, быт на ней, мужик ей за это платит. Женщина работает- мужик сам занимается бытом. В чем вообще проблема?? Не понимаю.
Гость
1 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость
Конечно хотим, верно я понимаю - если баба куксит морду при оплате "впополам за кофе" на первом свидании - сразу её слать ибо недееспособная и не может учиться у "западных женщин"?
Бабу еще можно кредитовать если она вносит в семейный бюджет меньше денег. Отличная идея. Еще можно иметь расходы на себя (косметические) выше чем у баб, Британия - велкам.
За западными женщинами тоже ухаживают. ;)
Помимо того, что сама спрашивала у живущей там, во всех зарубежных фильмах показывают именно такую модель поведения.
Из последнего: муж и жена на этапе развода и живут отдельно. Жена, готовая мириться, обращается к мужу: я буду не против, если ты меня пригласишь.
По вашей логике про западных женщин, она должна была сама его пригласить.
Гость
Капучинка на кокосовом
Ведь писала сегодня про село в Башкирии. Не верят.
Там и Муххбат и Айгуль
Хаха! Это пять!
Гость
Гость
Я только про лёгких быт от мужиков читаю на этом форуме. В жизни все этот "лёгкий быт" и "две кнопки", спихивают на женщину
Я тоже не понимаю. Мне тяжело, ты утверждаешь, что тебе - легко и делать нечего.
Уговорил, делай тогда это «там делать нечего» за нас двоих 🥰
Но нет же?
Гость
Котейко Behemoth
Про легкой быт пишут мужчины - которые этот легкий быт «умеют». А для женщины, которая НЕ умеет, даже две кнопки - каторга….
Даже возражать не буду. Моих умений хватает только на меня одну. Все.
Гость
Я вообще от мужиков кулинаров "балдею"))
Мои вкуснейшие кабачки обоссрали, зато у них верх ресторанной вкуснятины это KFC ))))
Пусть сами себе готовят и сами в рэсторан ходят ))
Гость
Гость
Вот и правильно. А моих денег хватает только на меня одного, иждивенку на шее тащить не смогу. Все.
Гость
Гость
Штош, это тоже решение. В современном мире нет экономической необходимости лепиться друг к другу, чтобы выжить и люди(как женщины, так и мужчины) могут жить одни, если пара им не нужна.

Другое дело, что все таки мы - животные социальные и близкий человек рядом нужен пусть не всем, но многим. Игнорировать это сложно. Отношения с противоположным полом - это не только и не обязательно нервы, поверьте. Впрочем, понимаю, что вы хотите убедить, что вам никто не нужен, не столько других, сколько себя.
Скорее это некоторым мужчинам (включая вас) почему-то хочется убедить человека (женщину) в обратном, что ей должно быть плохо.
И даже если согласиться с вашими утверждениями вы (предположим), можно сказать, что в этой ситуации женщина выбирает из двух зол. Предположим, что «одной плохо», но быть с мужчиной - это еще хуже.
Гость
Вот и правильно. А моих денег хватает только на меня одного, иждивенку на шее тащить не смогу. Все.
Точно. Селючка, трясущаяся в потном автобусе на случку, недостойна ничего! )))
Гость
Гость
Скорее это некоторым мужчинам (включая вас) почему-то хочется убедить человека (женщину) в обратном, что ей должно быть плохо.
И даже если согласиться с вашими утверждениями вы (предположим), можно сказать, что в этой ситуации женщина выбирает из двух зол. Предположим, что «одной плохо», но быть с мужчиной - это еще хуже.
Ну вот и прекрасно. Смысл только тогда участвовать в обсуждении межполовых отношений, если "с мужчинами еще хуже"? ))
Bantik🎀
Я вообще от мужиков кулинаров "балдею"))
Мои вкуснейшие кабачки обоссрали, зато у них верх ресторанной вкуснятины это KFC ))))
Пусть сами себе готовят и сами в рэсторан ходят ))
За кабачки вам большой плюс) Мужчины еще мясо очень любят) KFC - фастфудовая кафешка с вредной пищей, в Европе в каждом городе есть. Раз в месяц можно заглянуть туда)
Счастливый семьянин
Вот заходишь сюда примерно раз в полгода, ничего не меняется, сколько же у людей злобы к противоположному полу....
При этом же пишут, что то типа "у меня то все просто прекрасно". Откуда ж тогда столько ненависти, если всё хорошо?

И, кстати, так и не могу понять, что тут значит "пополам"?
В семье всегда должен быть пополам, если иметь ввиду вклад своих сил и ресурсов, не зависимо от того, зарабатываешь ли ты деньги, или занимаешься бытом.
Не зря же говорили "коммунизм в отдельно взятой квартире". А девиз коммунизма каков - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
Гость
omnius
Ну кстати да, темка прям живая, бодрая) Хотя, собственно, по теме тут не так уж и много. И основной постулат в том, что у каждого своя правда и один в упор не слышит другого))) Так и живем))
Да, я понимаю, когда брак - это «обязанность»: юридическая, психологическая, тогда человека можно понять: он вынужден жить в браке на условиях, которые его не устраивают.
Ну я, допустим, бытовая инвалидка, так я разве кого заставляю, чтобы со мной жили?
Я понимаю чувство «несправедливости» мужчин - например, он объективно вносит больше денег даже с учетом, что больше на него тратится (ест и т.п) и этот вклад сопоставим с оплатой услуг стороннего найма, а она не хочет вести быт за двоих тоже работая.
Но я понимаю и женщин: мне на жизнь хватает, я вообще не хочу после работы брать на себя доп. работу и мантра про то, что там нечего делать, на меня не раьотает, ну не хочу я и это делать.
Он до меня работал 8 часов? Со мной ониоаьотает по-прежнему 8 часов, и только мне зачем-то прибавили часы работы. Ну да, за «доплату». А меня спросили? Была бы она мне настолько нужна, я взяла бы совместительство.
Мне скажут - тогда живи одна. Я это и делаю. Без всяких споров. А теперь тут стараются убедить, что обслуживать мужчину - это большее счастье, чем жить с собой в согласии.
Капучинка на кокосовом
Счастливый семьянин
Вот заходишь сюда примерно раз в полгода, ничего не меняется, сколько же у людей злобы к противоположному полу....
При этом же пишут, что то типа "у меня то все просто прекрасно". Откуда ж тогда столько ненависти, если всё хорошо?

И, кстати, так и не могу понять, что тут значит "пополам"?
В семье всегда должен быть пополам, если иметь ввиду вклад своих сил и ресурсов, не зависимо от того, зарабатываешь ли ты деньги, или занимаешься бытом.
Не зря же говорили "коммунизм в отдельно взятой квартире". А девиз коммунизма каков - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
У вас в семье как коммунизм разделён ?
Счастливый семьянин
Капучинка на кокосовом
У вас в семье как коммунизм разделён ?
Бухучета не ведем)
Я фуллтайм работаю, она не полный рабочий день из дома. Она больше занимается детьми дома. Я развожу по секциям. Готовить умеем оба, в выходные в основном я, в будние в основном она. К еде не прихотливы, обеда из 7 блюд на выбор не надо. В быту есть посудомойка, мультварка-скоровкарка, а для ежедневной уборки бригада из робота пылесоса и робота мойщика полов. Раз-два в неделю приходит пенсионерка, подруга матери сделать уборку.
В целом как то так.
Но, понятно, что никоим образом не идилия. И поскандалить можем и на повышенных тонах разговаривать, но где ж этого нет.
Гость
Гость
Не стоит. Если вы конечно не собираетесь брать нищих 60-летних дедов. Потому что только они с вас готовку спросят. Богатые деды - точно нет, молодые парни и мужчины - тоже нет.
Наблюдение таково, что даже среди молодых основной оюъем быта на женщине, не вижу особых изменений кроме как причины поменялись.
Если раньше заявляли, что женщина должна вести быт, потому что есть мужские и женские обязанности в быту, неважно, что того же сантехника жена и вызывает ))
То теперь аргумент сменился на: он получает больше.
На последнее я обычно отвечаю - не вопрос: на разницу можешь нанять приходящую прислугу, если хватит.
И последнее подтверждают мужчины тут, мол, за такие деньги я лучше найму «киргизку», то есть жена в качестве экономии на обслуге, иначе «смысла нет».
Но меркантильные у нас женщины, когда говорят примерно тоже самое - заработать себе в могу и без мужа, зачем он мне тогда.
Гость
Гость
Падажжи, сейчас вас убедят, что в ней смысл жизни, а если ее у вас нет, это потому что не можете купить. В 27 лет - и без своей машины! Неважно, что и ненужна! Значит, вы автофригидка! Видите, я даже пальцем вам тычу, чтобы вам обиднее стало! Бебебе
* не нужна.
Гость
omnius
Не утверждаю, ибо не погружался столь же глубоко, как вы) Но функционально это самое близкое сравнение, которое пришло мне в голову. Простите, если был не прав, все мы человеки)
Я прекрасно понимаю, нельзя знать все, я увидела в вас пытливого человека, поэтому захотелось поделиться ))
Гость
Да, я понимаю, когда брак - это «обязанность»: юридическая, психологическая, тогда человека можно понять: он вынужден жить в браке на условиях, которые его не устраивают.
Ну я, допустим, бытовая инвалидка, так я разве кого заставляю, чтобы со мной жили?
Я понимаю чувство «несправедливости» мужчин - например, он объективно вносит больше денег даже с учетом, что больше на него тратится (ест и т.п) и этот вклад сопоставим с оплатой услуг стороннего найма, а она не хочет вести быт за двоих тоже работая.
Но я понимаю и женщин: мне на жизнь хватает, я вообще не хочу после работы брать на себя доп. работу и мантра про то, что там нечего делать, на меня не раьотает, ну не хочу я и это делать.
Он до меня работал 8 часов? Со мной ониоаьотает по-прежнему 8 часов, и только мне зачем-то прибавили часы работы. Ну да, за «доплату». А меня спросили? Была бы она мне настолько нужна, я взяла бы совместительство.
Мне скажут - тогда живи одна. Я это и делаю. Без всяких споров. А теперь тут стараются убедить, что обслуживать мужчину - это большее счастье, чем жить с собой в согласии.
Так просто намешали всего и всё. Отсюда и флуда на без малого 30 страниц... Лично я, помимо всего того, что писал ранее, считаю так:
1. Как женщина, так и мужчина, при прочих равных не должны быть ленивыми скотами, неспособными обеспечить быт даже для себя любимой/любимого. Если они таковыми являются, и вы сознательно для себя выбираете такого партнера, а потом сетуете, что он/она ленивая ***, то винить в вашем выборе некого, кроме себя и тогда можно просто поныть, как "не повезло";
2. Как женщина, так и мужчина в нормальных долгосрочных доверительных отношениях, работают над этими самыми отношениями, ибо любые отношения - компромисс. Тонкое искусство дипломатии. Если вы считаете, что "он/она должен(-а), а по факту обязан(-а)", значит либо один из партнеров не считает эти отношения нормальными, долгосрочными и доверительными, либо см.п.1 и тогда это был сознательный выбор. Компромиссы при этом везде: и в сексе, и в быту и в деньгах, главное, чтобы итоговая договоренность безоговорочно устраивала обоих партнеров
3. Пополам может быть разнообразным, но ключевой момент в том, чтобы никто не пытался тянуть одеяло на себя, упирая на то, что мой пополам более пополамный, чем твой. Для решения вопросов пополама см.п.2. Если решение не находится, см. п.1
4. и, наверное, самое главное. В отношениях прежде всего оба партнера должны безоговорочно хотеть делать для другого все, что в их силах, каждый на своем каком-то удобном фронте, выработать простые понятные правила, вот у нас, к примеру, заведено, что тот, кто готовит, не моет посуду.
5. в дополнение к обеспечунам и обеспечунихам... Если для вас и вашего партнера приемлемо и удобно закрывать вопросы при помощи наемного персонала и т.п., не готовить самой или самому и т.п., это не плохо и не хорошо, это вопрос выбора - вашего, если у вас есть дела поважнее или отсутствуют нужные скиллы и вашего партнера, который видел, что вы не готовите или не стираете и до брака и тем не менее остановил выбор на вас. Иначе см. п.1 и 2
Гость
omnius
Мне иногда хочется посмотреть или почитать на какую-либо альтернативную историю "а что, если", в которой бы был описаны последствия некоей болезни, которая вызывала бы полный отказ полового инстинкта у людей: от полного равнодушия к противоположному полу до отвращения... Что-то мне подсказывает, что при таком раскладе народонаселение в первые же 50 лет после сильно сократится))) Потом, конечно, гениальные британские ученые восстановят популяцию искусственными методами, ну и форум тутошний за это время вымрет, ибо нечего больше будет делить))))
Если будет отвращение к сексу, понятно, откуда тогда дети. Мне вот интересно, как сложилась бы ситуация, если бы не было сексуальной похоти, полового влечения. Правы ли те мужчины, котоые говорят, что единственное, сто интересует в женщине - это секс? Получается, у вас пропал бы стимул к знакомству.

Или в ином случае отсутствие сексуальной зависимости позволило бы людям вдумчивее подходить к выбору партнера, женщины были бы увереннее с мужчиной, зная, что не будет случайных залетов, сексуального давления, можно было бы заводить ребенка действительно через несколько лет, когда каждый захочет и договорятся о правах и кто какой вклад вносит (она тратит здоровье).
То есть секс был бы тогда, когда оба действительно захотели или когда пара хочет ребенка. А когда кто-то не хочет, то никто не в обиде и я тогда пошел изменять.
И мужчины были бы свободнее, не цепляющие заразу с первой встречной, которая дала в клубе за коктейль, лишь бы слить.

Да, интересно было бы почитать такую утопию. Или же получилась бы антиутопия?
Счастливый семьянин
Гость
"Мне скажут - тогда живи одна. Я это и делаю. Без всяких споров. А теперь тут стараются убедить, что обслуживать мужчину - это большее счастье, чем жить с собой в согласии"

А как же любоффь? Если она придёт, то захочется жить вместе и не расставаться, а про быт никто не задумывается, тем более если ранее опыта совестной жизни ни у кого не было.
omnius
Так просто намешали всего и всё. Отсюда и флуда на без малого 30 страниц... Лично я, помимо всего того, что писал ранее, считаю так:
1. Как женщина, так и мужчина, при прочих равных не должны быть ленивыми скотами, неспособными обеспечить быт даже для себя любимой/любимого. Если они таковыми являются, и вы сознательно для себя выбираете такого партнера, а потом сетуете, что он/она ленивая ***, то винить в вашем выборе некого, кроме себя и тогда можно просто поныть, как "не повезло";
2. Как женщина, так и мужчина в нормальных долгосрочных доверительных отношениях, работают над этими самыми отношениями, ибо любые отношения - компромисс. Тонкое искусство дипломатии. Если вы считаете, что "он/она должен(-а), а по факту обязан(-а)", значит либо один из партнеров не считает эти отношения нормальными, долгосрочными и доверительными, либо см.п.1 и тогда это был сознательный выбор. Компромиссы при этом везде: и в сексе, и в быту и в деньгах, главное, чтобы итоговая договоренность безоговорочно устраивала обоих партнеров
3. Пополам может быть разнообразным, но ключевой момент в том, чтобы никто не пытался тянуть одеяло на себя, упирая на то, что мой пополам более пополамный, чем твой. Для решения вопросов пополама см.п.2. Если решение не находится, см. п.1
4. и, наверное, самое главное. В отношениях прежде всего оба партнера должны безоговорочно хотеть делать для другого все, что в их силах, каждый на своем каком-то удобном фронте, выработать простые понятные правила, вот у нас, к примеру, заведено, что тот, кто готовит, не моет посуду.
5. в дополнение к обеспечунам и обеспечунихам... Если для вас и вашего партнера приемлемо и удобно закрывать вопросы при помощи наемного персонала и т.п., не готовить самой или самому и т.п., это не плохо и не хорошо, это вопрос выбора - вашего, если у вас есть дела поважнее или отсутствуют нужные скиллы и вашего партнера, который видел, что вы не готовите или не стираете и до брака и тем не менее остановил выбор на вас. Иначе см. п.1 и 2
Из всего сказанного вытекает, что в отношениях оба партнера должны быть максимально заинтересованы в том, чтобы другому было хорошо. И для этого готовы варить детей и стирать борщ. И это нормально. Но только когда оба партнера в этом равно заинтересованы. Я не пишу о том, кто лучше, М или Ж, тут у каждого пола своя правда. Но, если вы слушаете и слышите друг друга, то все будет хорошо.
Счастливый семьянин
omnius
+100
Гость
omnius
Она там полтора года отработала на старших курсах в режиме "подай-принеси-отойди-не мешай", а первично пришла на практику на 4м курсе... Устроилась сама, без протекции, ибо работа там адова, честно говоря... Бумажек миллионы, а аппараты сокращают. Сейчас она секретарь (первая оф.должность), так ее на два аппарата засунули, пока юношеский "энтуазизм" не угас - справляется, но уже периодически ноет)))
Да, попутала немного, все верно. Как раз секретарем можно устроиться. Нам преподаватель говорил, что если нет протекции, то так в секретарях и останешься. Просто так судьей не стать. Что лучше не идти. Это реально адская работа. Помню - время 20-00 (суды до 17, как положено 8 часов рабочее время), звонит секретарь судебного заседания по вопросу. То есть я уже сижу дома после вкусного ужина, а она, бедная, все еще бумаги разбирает. ((

Удачи вашей девочке, может, в настоящее время уже не так печально в продвижении.
Гость
Гость
Дык просто найдите того, кого не надо обслуживать и который согласится тоже стоять у плиты после рабочего дня. Или заказывайте доставку. Или нанимайте прислугу. Словом, вариантов масса. Вы же выбрали себе самый неконструктивный - отказ от попыток найти пару. Это как человек, который при малейших трудностях машет рукой "да мне и не надо".
Гость
omnius
Да, а почему вдруг "даже" я?))) Я какой-то особенный?) Звучит так, будто тут все что-то недоговаривают, а я - нет)))
Вы правы, я неудачно составила предложение. Имела ввиду, что я даже могу сказать так «вы что-то не договариваете». Что все же сомнения, как просто все получилось, без блата.
Гость
Так и в чем тогда проблема делать вклад в семейный бюджет? Откуда негодование по поводу "пополам"?
Потомучто "взамуж" это кспец какой геморрой для женщины! И если хотя-бы финансового профита не будет, туда вообще идти скоро перестанут. Мужчинки уже воют, что никто сожительствать не хочет с ними.
Гость
Гость
Меня ваши условия устраивают. Я согласна быть без вас и ваших денег.

П.С. Почитайте заданную автором тему: на ваши деньги претендуют только в том случае, когда мужчина желает, чтобы умения женщины а быту распространялись и на него.
Речь не о желании иждивения.
Счастливый семьянин
Флора Даханавар
Потомучто "взамуж" это кспец какой геморрой для женщины! И если хотя-бы финансового профита не будет, туда вообще идти скоро перестанут. Мужчинки уже воют, что никто сожительствать не хочет с ними.
Вы, как я понимаю, как раз из представителей озлобленных на весь противоположный пол?
Гость
Флора Даханавар
Не надо высказываться за всех мужчин только. Я вот не вою и в сожительство никого не тяну, мне гостевых отношений достаточно. Ну а насчет того, что "взамуж идти скоро перестанут" - вот уж угроза так угроза. Как будто мужчины массово мечтают о штампе, ага, ага))
Гость
Гость
Меня ваши условия устраивают. Я согласна быть без вас и ваших денег.

П.С. Почитайте заданную автором тему: на ваши деньги претендуют только в том случае, когда мужчина желает, чтобы умения женщины а быту распространялись и на него.
Речь не о желании иждивения.
Ну, автор берет узколокальную или даже выдуманную проблему и раздувает ее масштаб. Я никак не претендую на умению женщины в быту, сам все делаю. Да и вообще ни одного бытового инвалида не знаю.
Счастливый семьянин
Гость
Не надо высказываться за всех мужчин только. Я вот не вою и в сожительство никого не тяну, мне гостевых отношений достаточно. Ну а насчет того, что "взамуж идти скоро перестанут" - вот уж угроза так угроза. Как будто мужчины массово мечтают о штампе, ага, ага))
Естественно, это вообще личный выбор любого, как жить, если, конечно это не нарушает закон и не ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих.
А подобный срачи, как раз и доказывают то, что тема то актуальнее всего прежде-то для женщин. Ну не будет человек с пеной у рта доказывать как ему что-то НЕ нужно, если ему это РЕАЛЬНО не нужно.
Здесь же классический принцип - у кого что болит, тот о том и говорит. Причем, что говорит совершенно не важно, главное что говорит.
Гость
Гость
Ну вот и прекрасно. Смысл только тогда участвовать в обсуждении межполовых отношений, если "с мужчинами еще хуже"? ))
Ну вот у вас все хорошо, однако вы тоже тут. То есть, по вашей логике, у вас все хреново?

Например, до сих пор встречается общественное давление, поэтому приятно в который раз убедиться в правоте своего решения ))

Например, я 100% не хочу детей, но давление общества и люди с детьми вызывают у меня сомнения, а верно ли мое решение. Хотя, понятно, что нельзя заставить себя хотеть, каким бы неверным решением бы не было, но вот могу заглянуть в тему «дети», и когда читаю, как все хорошо с детками, а у меня не возникает желания такого же счастья, я понимаю, что решение верное.

Так и тут, вот читаю женщину, как она «пополамит» с мужем, напоминая про его (не такую уж и большую) часть обязанностей и чувствует себя довольной, я очередной раз убеждаюсь, что все сделала правильно.

А вот прочитав вашу лав-стори, убедилась, что поступила правильно, отказавшись таскаться к мужчине на е.блю.
Гость
Счастливый семьянин
Естественно, это вообще личный выбор любого, как жить, если, конечно это не нарушает закон и не ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих.
А подобный срачи, как раз и доказывают то, что тема то актуальнее всего прежде-то для женщин. Ну не будет человек с пеной у рта доказывать как ему что-то НЕ нужно, если ему это РЕАЛЬНО не нужно.
Здесь же классический принцип - у кого что болит, тот о том и говорит. Причем, что говорит совершенно не важно, главное что говорит.
Ну да. Вопрос распределения финансов в паре - вопрос договоренностей и только. Чужие мнения и примеры тут не помогут, только помешают. Я вот вообще не собираюсь пополамить ничего, я за раздельный бюджет при раздельном проживании. Меня в моем формате все устраивает. Но я не буду с пеной у рта доказывать другим, что мой формат отношений единственно правильный. Пусть живут, как хотят.

А вот когда хотят на чужую шею сесть и не выходит, вот тогда и создаются такие темы. Чтобы пережить фрустрацию через поддержку согласно кивающих товарок.
Гость
Гость
Ну вот у вас все хорошо, однако вы тоже тут. То есть, по вашей логике, у вас все хреново?

Например, до сих пор встречается общественное давление, поэтому приятно в который раз убедиться в правоте своего решения ))

Например, я 100% не хочу детей, но давление общества и люди с детьми вызывают у меня сомнения, а верно ли мое решение. Хотя, понятно, что нельзя заставить себя хотеть, каким бы неверным решением бы не было, но вот могу заглянуть в тему «дети», и когда читаю, как все хорошо с детками, а у меня не возникает желания такого же счастья, я понимаю, что решение верное.

Так и тут, вот читаю женщину, как она «пополамит» с мужем, напоминая про его (не такую уж и большую) часть обязанностей и чувствует себя довольной, я очередной раз убеждаюсь, что все сделала правильно.

А вот прочитав вашу лав-стори, убедилась, что поступила правильно, отказавшись таскаться к мужчине на е.блю.
У меня всего лишь недостаток общения, который я тут компенсирую. Подтверждения собственной правоты через чужие примеры мне не нужно. Поскольку правота у каждого своя.
Гость
Если будет отвращение к сексу, понятно, откуда тогда дети. Мне вот интересно, как сложилась бы ситуация, если бы не было сексуальной похоти, полового влечения. Правы ли те мужчины, котоые говорят, что единственное, сто интересует в женщине - это секс? Получается, у вас пропал бы стимул к знакомству.

Или в ином случае отсутствие сексуальной зависимости позволило бы людям вдумчивее подходить к выбору партнера, женщины были бы увереннее с мужчиной, зная, что не будет случайных залетов, сексуального давления, можно было бы заводить ребенка действительно через несколько лет, когда каждый захочет и договорятся о правах и кто какой вклад вносит (она тратит здоровье).
То есть секс был бы тогда, когда оба действительно захотели или когда пара хочет ребенка. А когда кто-то не хочет, то никто не в обиде и я тогда пошел изменять.
И мужчины были бы свободнее, не цепляющие заразу с первой встречной, которая дала в клубе за коктейль, лишь бы слить.

Да, интересно было бы почитать такую утопию. Или же получилась бы антиутопия?
Ну я в целом об этом и говорил, похоть - лишь следствие инстинкта продолжения рода. Думаю, это была бы антиутопия))) В утопии ведь все должно быть идеально. А тут будет война за рождаемость почище зомби-апокалипсиса, а если все это еще и наложить на длительные поиски источника заразы и сложные пути распространения, да приправить поиском средств излечения... В общем, да, было бы интересно)))
Семья в ее привычном виде скорее всего бы не существовала, возможно какие-то семейные анклавы, продиктованные совместным ведением быта и финансами, а вероятнее всего просто куча индивидов и государство, которое, как единственно заинтересованное в сохранении популяции лицо, выращивало бы и воспитывало детей в пробирках. Отсуствие инстинкта продолжение рода переводит вопрос "хочу детей" в плоскость "нужны новые люди" и это уже вопрос скорее гражданской ответственности, нежели низменных желаний, как сейчас...
В общем, интересная тема)))
Гость
Счастливый семьянин
"Мне скажут - тогда живи одна. Я это и делаю. Без всяких споров. А теперь тут стараются убедить, что обслуживать мужчину - это большее счастье, чем жить с собой в согласии"

А как же любоффь? Если она придёт, то захочется жить вместе и не расставаться, а про быт никто не задумывается, тем более если ранее опыта совестной жизни ни у кого не было.
Простите, я в нее не верю. Признания большинства мужчин на этом форуме лишь это подтверждает, что вы, мужчины, любите не женщину, а любите тыкать пенис в женщину.
Вы можете сказать, что у вас не так. Я охотно допущу, что бывают и исключения. Но я в Спортлото не играю.
Гость
Да, попутала немного, все верно. Как раз секретарем можно устроиться. Нам преподаватель говорил, что если нет протекции, то так в секретарях и останешься. Просто так судьей не стать. Что лучше не идти. Это реально адская работа. Помню - время 20-00 (суды до 17, как положено 8 часов рабочее время), звонит секретарь судебного заседания по вопросу. То есть я уже сижу дома после вкусного ужина, а она, бедная, все еще бумаги разбирает. ((

Удачи вашей девочке, может, в настоящее время уже не так печально в продвижении.
Спасибо, ей пока для старта нравится. Дальше будем посмотреть, как говорится) Тут коллектив вроде адекватный, относительно молодой, до судьи ей еще магистратуру закончить надо (у нас пока бакалавриат только), но до помощника из секретарей она вполне может дорасти за 3-5 лет. А судьей стать там да, непросто) Война план покажет)
Гость
Гость
Простите, я в нее не верю. Признания большинства мужчин на этом форуме лишь это подтверждает, что вы, мужчины, любите не женщину, а любите тыкать пенис в женщину.
Вы можете сказать, что у вас не так. Я охотно допущу, что бывают и исключения. Но я в Спортлото не играю.
Женщины тоже любят, когда в них тыкают пенисов. Соглашусь только, что в списке приоритетов секс у женщин стоит куда ниже, чем у мужчин, но он там тоже есть. Если же женщине секс не нужен в принципе, то мужчинам такая женщина в принципе не нужна низачем.
Гость
omnius
Из всего сказанного вытекает, что в отношениях оба партнера должны быть максимально заинтересованы в том, чтобы другому было хорошо. И для этого готовы варить детей и стирать борщ. И это нормально. Но только когда оба партнера в этом равно заинтересованы. Я не пишу о том, кто лучше, М или Ж, тут у каждого пола своя правда. Но, если вы слушаете и слышите друг друга, то все будет хорошо.
Это возможно, когда люди действительно имеют такие убеждения, идеальны и любят другого сильнее себя. Ключевое - ОБА. Иначе тот, кто любит, окажется в ситуации игры в одни ворота. Человеку свойственно любить себя в первую очередь. И легко может перетянуть одеяло на себя, пока партнер делает для него все, думая, что другой тоже готов на это.

На форуме про такое уже рассказывали: как с совместного быта женщина приходила к финишу весь быт на ней: ой, зая, у тебя лучше получается, ой, он был занят, мне несложно, у меня это лучше получалось, чем у него, он попросил, он поленился, бывает, надоело напоминать, что он не делает свою часть, устала скандалить, потому что он забил, он же взрослый человек и должен сам…
И вот развод и недоумения, что тетке надо было… брак развалила.
Гость
Гость
Дык просто найдите того, кого не надо обслуживать и который согласится тоже стоять у плиты после рабочего дня. Или заказывайте доставку. Или нанимайте прислугу. Словом, вариантов масса. Вы же выбрали себе самый неконструктивный - отказ от попыток найти пару. Это как человек, который при малейших трудностях машет рукой "да мне и не надо".
Почему же он неконструктивный? Зачем мне эта мышиная возня. Выше даже проценты озвучили, что таких мужчин 2,5%. А ведь помимо быта должно совпасть и другие аспекты, то бишь практически 0.
И ради чего? Чтобы ездить через весь город в автобусе на е.блю?
Гость
Это возможно, когда люди действительно имеют такие убеждения, идеальны и любят другого сильнее себя. Ключевое - ОБА. Иначе тот, кто любит, окажется в ситуации игры в одни ворота. Человеку свойственно любить себя в первую очередь. И легко может перетянуть одеяло на себя, пока партнер делает для него все, думая, что другой тоже готов на это.

На форуме про такое уже рассказывали: как с совместного быта женщина приходила к финишу весь быт на ней: ой, зая, у тебя лучше получается, ой, он был занят, мне несложно, у меня это лучше получалось, чем у него, он попросил, он поленился, бывает, надоело напоминать, что он не делает свою часть, устала скандалить, потому что он забил, он же взрослый человек и должен сам…
И вот развод и недоумения, что тетке надо было… брак развалила.
Разговоры надо разговаривать) И консенсусы искать. А когда, как в вашем примере, женщина молча обтекает, а мужчина пользуется, то, во-первых, есть вопросы к отношениям в целом, во-вторых, как ни странно, именно к женщине, ибо в данном конкретном примере, она буквально да, сама развалила, сперва пустив вопросы на самотёк, а затем накрутив себя, что меня-де и слушать никто не будет и весь быт на мне. А потом накопленное выливается в скандал с хлопаньем дверями, измены и разводы... А всего-то надо языком воспользоваться не только для "куни"/"мини")
Гость
Флора Даханавар
Если честно, я тоже именно к этому выводу и пришла, что это единственный смысл, когда можно согласиться сойтись с мужчиной.
Любить они не умеют, это они подтвердили на этом форуме сами же, ребенка лучше рожать одной, чтобы потом не было воплей, что я 10 минут кончил, поэтому имею такие же права, секс безопасней опять же без мужчины, да и сосать не придется, прости господи, спасибо, если в жеппу не полезет, и никто не будет заявлять о юридическом аборте, что еще?
Но поскольку трахаться без любви мне противно, а деньги я сама себе заработаю, у меня вообще нет никаких причин менять свою свободу на отношения.
Гость
Гость
Почему же он неконструктивный? Зачем мне эта мышиная возня. Выше даже проценты озвучили, что таких мужчин 2,5%. А ведь помимо быта должно совпасть и другие аспекты, то бишь практически 0.
И ради чего? Чтобы ездить через весь город в автобусе на е.блю?
Причем тут автобус и "через весь город"? Ищите приемлемый вам вариант, лично вам, а не кому то другому. Я свой идеальный формат отношений нашел и за него держусь. И вам того же желаю)
Гость
Жить, что бы напрягаться? Вы даже сами пишите, при малейших трудностях- машет рукой.
А цель создания этих трудностей собственноручно?
Гость
Сосиска
Жить, что бы напрягаться? Вы даже сами пишите, при малейших трудностях- машет рукой.
А цель создания этих трудностей собственноручно?
Ну слушайте, если вы в отношениях с противоположным полом видите только трудности, то лично вам лучше их и не начинать, тут согласен. Просто это не у всех так, поверьте.
Гость
omnius
Разговоры надо разговаривать) И консенсусы искать. А когда, как в вашем примере, женщина молча обтекает, а мужчина пользуется, то, во-первых, есть вопросы к отношениям в целом, во-вторых, как ни странно, именно к женщине, ибо в данном конкретном примере, она буквально да, сама развалила, сперва пустив вопросы на самотёк, а затем накрутив себя, что меня-де и слушать никто не будет и весь быт на мне. А потом накопленное выливается в скандал с хлопаньем дверями, измены и разводы... А всего-то надо языком воспользоваться не только для "куни"/"мини")
«когда, как в вашем примере, женщина молча обтекает, а мужчина пользуется»
Почему же «обтекает»-то? Вы высчитываете, кто сколько сделал? Мне кажется, это как раз нормально, пойти навстречу, если он попросил, она пожалела, потому что он устал, полагая, что он для нее сделает то же самое и пр.
И вот потихоньку и незаметно смешаются границы, что в какой-то момент она понимает, что от другого-то отдачи нет.
И заметьте, если она станет что-то говорить, ее же обвинят в крохоборстве, что, мол, тебе сложно, что ли? Вот она и не занималась, пока не поняла, что это не взаимно, а на ней ездят.
Вы говорите про тех людей, которые умеют в компромиссы и которые по свету характеру имеют совесть, благодарность и благородство. Основная масса действует по принципу, кто везет, на том и ездят. Они могут даже успокаивать себя - ей надо, пусть делает, «я не просил» (но охотно пользуется результатом «не просил»)

Говоря юридически:
1. Есть люди, которые соблюдают закон, только когда имеют страх наказания за невыполнение.
2. Есть люди, которые выполняют закон, потому что понимают его справедливость, необходимость его соблюдения и придерживаются его добровольно.
В идеале должно быть 2, на практике основное - это 1.
Вы говорите про идеал, а на самом деле нудно постоянно быть на стреме, чтобы не оказаться в ситуации, что на тебе ездят.
Гость
Гость
Причем тут автобус и "через весь город"? Ищите приемлемый вам вариант, лично вам, а не кому то другому. Я свой идеальный формат отношений нашел и за него держусь. И вам того же желаю)
Спасибо, я тоже нашла свой идеальный формат отношений с мужчинами - не иметь их )
Счастливый семьянин
"Основная масса действует по принципу, кто везет, на том и ездят"
Время все расставляет по своим места и к людям, по-большому счету, относятся ровно так, как они позволяют к себе относится.
Соответственно, если кто-то позволяет на себе только возить, это его выбор.
Гость
Гость
Ну слушайте, если вы в отношениях с противоположным полом видите только трудности, то лично вам лучше их и не начинать, тут согласен. Просто это не у всех так, поверьте.
Вот, и я вижу лишь трудности. Вообще никаких плюсов не вижу.
Гость
Счастливый семьянин
"Основная масса действует по принципу, кто везет, на том и ездят"
Время все расставляет по своим места и к людям, по-большому счету, относятся ровно так, как они позволяют к себе относится.
Соответственно, если кто-то позволяет на себе только возить, это его выбор.
Ну так вот видите, а мне пытались рассказать о хороших людях, умеющих в справедливость. Я про то и говорю, что люди по своей сути - паразиты, и если кто-то найдет того, кто возит, охотно устроится. И никакого желания делать для другого, потому что его любишь, у этого любителя ездить, нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова