Так просто намешали всего и всё. Отсюда и флуда на без малого 30 страниц... Лично я, помимо всего того, что писал ранее, считаю так:
1. Как женщина, так и мужчина, при прочих равных не должны быть ленивыми скотами, неспособными обеспечить быт даже для себя любимой/любимого. Если они таковыми являются, и вы сознательно для себя выбираете такого партнера, а потом сетуете, что он/она ленивая ***, то винить в вашем выборе некого, кроме себя и тогда можно просто поныть, как "не повезло";
2. Как женщина, так и мужчина в нормальных долгосрочных доверительных отношениях, работают над этими самыми отношениями, ибо любые отношения - компромисс. Тонкое искусство дипломатии. Если вы считаете, что "он/она должен(-а), а по факту обязан(-а)", значит либо один из партнеров не считает эти отношения нормальными, долгосрочными и доверительными, либо см.п.1 и тогда это был сознательный выбор. Компромиссы при этом везде: и в сексе, и в быту и в деньгах, главное, чтобы итоговая договоренность безоговорочно устраивала обоих партнеров
3. Пополам может быть разнообразным, но ключевой момент в том, чтобы никто не пытался тянуть одеяло на себя, упирая на то, что мой пополам более пополамный, чем твой. Для решения вопросов пополама см.п.2. Если решение не находится, см. п.1
4. и, наверное, самое главное. В отношениях прежде всего оба партнера должны безоговорочно хотеть делать для другого все, что в их силах, каждый на своем каком-то удобном фронте, выработать простые понятные правила, вот у нас, к примеру, заведено, что тот, кто готовит, не моет посуду.
5. в дополнение к обеспечунам и обеспечунихам... Если для вас и вашего партнера приемлемо и удобно закрывать вопросы при помощи наемного персонала и т.п., не готовить самой или самому и т.п., это не плохо и не хорошо, это вопрос выбора - вашего, если у вас есть дела поважнее или отсутствуют нужные скиллы и вашего партнера, который видел, что вы не готовите или не стираете и до брака и тем не менее остановил выбор на вас. Иначе см. п.1 и 2