А "НА МАТ КАПИТАЛ" разве можно купить жилье? Хотя может быть бытовку 5-10 кв м.
Машка Огурцова
[2260622991]
UnravelMind
У меня коллега, думаю что она поступила правильно, вложила мат капитал в ипотечную квартиру, которую брали с мужем, но на его имя. Он думал, что всё его и жить будет царём, а у них близнецы-мальчишки родились. Захотел развода, только она с детьми навсегда в этом жилье.
Гость
[2652192990]
Конечно если вы потратили , то это все Ну если вы работали , то 40 процентов от вашей зарплаты до 1.5 лет ребенка декретные выплачиваются
Гость
[2652192990]
UnravelMind
Нет конечно. Надо что то иметь и добавить маткапитал к этой сумме
Гость
[2652192990]
Машка Огурцова
У меня коллега, думаю что она поступила правильно, вложила мат капитал в ипотечную квартиру, которую брали с мужем, но на его имя. Он думал, что всё его и жить будет царём, а у них близнецы-мальчишки родились. Захотел развода, только она с детьми навсегда в этом жилье.
Да,там так смешно сформулированно :"За первого ребенка 600тыс ,можно добавить свои сбережения и взять ипотеку" Шта бляя?😅😅😅спасибо за совет называется) Или типо комнату или долю купить ..вааау)))
Гость
[2041578717]
Машка Огурцова
*** ,шаг и мат .Он не разобравшись быканул ,а теперь и сам жалеет ,что только зря спалил свою натуру крысиную .. Ну да ,до 18лет ,мать точно может жить там с детьми
Гость
[2041578717]
Гость
Нет конечно. Надо что то иметь и добавить маткапитал к этой сумме
Накопления мужа 👍добавить
Гость
[2041578717]
Гость
Не навсегда. А до 18 лет детей.
18лет это конечно не 40,но пол жизни ) не утешишь ты его
Гость
[2041578717]
Deolova
У меня один ребенок и мат капитала нет.
Почему
Гость
[2041578717]
🥀Элис Сандроне🥀
В деревне под нижним Тагилом или в селе Бакал под Челябинском целую двушку! 🤣
Я насиделась дома с ребенком.Потом долго не могла найти нормальную работу и переучивалась.Не уверенна я в том что смогу полноценно обеспечить и выучить двоих.Одного смогу,двоих нет.
Совершенно верно. Как юрист по разводам на 100% подтверждаю ваши слова. Если Мат капитал вложен в квартиру, то не важно на чьё имя оформлено, ту, чей мат капитал и на каких ребенка\детей из квартиры никуда не деть. Разумеется, если не будет взаимовыгодного предложения и владелица мат капитала сама не пойдет на сделку.
Да,там так смешно сформулированно :"За первого ребенка 600тыс ,можно добавить свои сбережения и взять ипотеку" Шта бляя?😅😅😅спасибо за совет называется) Или типо комнату или долю купить ..вааау)))
Про всё это давно писали. Что Мат капитал это по сути НЕ помощь семьям. Это помощь БАНКАМ. Ведь только где-то на отшибе мат капитал в 600к может быть 40-50% однушки и то не самой лучшей. А значит тебе (вам) нужно будет ещё больше вкладывать в банк куда вы несете мат капитал.
Гость
[2041578717]
UnravelMind
Про всё это давно писали. Что Мат капитал это по сути НЕ помощь семьям. Это помощь БАНКАМ. Ведь только где-то на отшибе мат капитал в 600к может быть 40-50% однушки и то не самой лучшей. А значит тебе (вам) нужно будет ещё больше вкладывать в банк куда вы несете мат капитал.
Это просто атас ,что в богатейшей стране творится .. как в Румынии нищей зарплаты,выплаты
Это просто атас ,что в богатейшей стране творится .. как в Румынии нищей зарплаты,выплаты
Такова реальность, уважаемая. Я не знаю как про регионы, но, к примеру, в Санкт-Петербурге, если вы хотите купить 3х комнатную квартиру 100-150 квадратов, то минимум 12 лямов.
А Румынию я бы не обзывал. Это хорошая страна с хорошими законами. Если у тебя, не важно, мужчина ты или женщина, есть стабильный заработок не привязанный к конкретному месту, в Румынии жить очень хорошо. И, самое главное, далеко как не так дорого.
Гость
[1836505264]
Я никакого, я маткапитал не получала, мои дети родились раньше. А в поселке, где у нас дача, очень много домов куплено как раз на маткапитал. Дома капитальные, пригодные для круглогодичного проживания, , правда, живут там не все, некоторые тоже как дачу используют, а зимой живут в городе. Многие даже ничего не добавляли, в сумму маткапа и уложились.
Гость
[1836505264]
Гость
Не навсегда. А до 18 лет детей.
При покупке жилья с маткапитал ом оно оформляется на всех членов семьи. Так что доли должны быть и у детей, и у супруга. Если муж той знакомой оформил квартиру на себя, и доли детям не подарил, его можно ещё и за мошенничество подтянуть.
Гость
[1836505264]
Гость
*** ,шаг и мат .Он не разобравшись быканул ,а теперь и сам жалеет ,что только зря спалил свою натуру крысиную .. Ну да ,до 18лет ,мать точно может жить там с детьми
Нет, как совладельцы, они там могут жить, сколько угодно. И могут свои доли даже продать, устроив ему коммуналку . Ну или выкупить его четвертушку, и пусть идёт нафиг.
В Тверской области можно купить. Там квартиры от 250 тыс.начинаются. Но это деревянный барак с печным отоплением и колонкой во дворе. Что то приличное от 650-700 тыс.
Гость
[3245112823]
UnravelMind
Совершенно верно. Как юрист по разводам на 100% подтверждаю ваши слова. Если Мат капитал вложен в квартиру, то не важно на чьё имя оформлено, ту, чей мат капитал и на каких ребенка\детей из квартиры никуда не деть. Разумеется, если не будет взаимовыгодного предложения и владелица мат капитала сама не пойдет на сделку.
Так и мужика тогда не выселишь. Все это палка о двух концах.
Гость
[3489560842]
Гость
Почему
Потому что она родила раньше 2020 года, до введения маткапитала, разве не ясно? Или вы думаете, что это пособие испоеон веков существует? Оно совсем недавно появилось.
Гость
[3489560842]
До введения маткапитала на первого ребёнка, то есть
Гость
[3489560842]
Гость
В Тверской области можно купить. Там квартиры от 250 тыс.начинаются. Но это деревянный барак с печным отоплением и колонкой во дворе. Что то приличное от 650-700 тыс.
Тверская, Новгородская, Псковская, Вологодская... Дома в деревнях, хорошие, с газом, можно купить в пределах 500 тысяч - миллиона.
Гость
[3245112823]
Гость
Тверская, Новгородская, Псковская, Вологодская... Дома в деревнях, хорошие, с газом, можно купить в пределах 500 тысяч - миллиона.
Так им надо исключительно в Москве либо так и быть на Питер согласны.