Девочки, не могу второй день нормально спать, точнее ночь. С мужчиной живем уже два года, свадьба запланирована на апрель следующего года. Но тут я узнаю, что квартиру побольше он решил купить сейчас, хотя я думала что это будет уже в браке. Причем об этом решении узнала случайно. Вот теперь мучаюсь, аедь получается чуть что пойдет не так, он просто скажет мне уходи, так как квартира не в браке. Мужчина расчетливый и жадный или мне просто кажется? Уже даже свадьбу хочу ли ч не уверена…
Сказал, что присмотрел хороший вариант и пока он в продаже надо не упустить
Возможно и правду говорит, сейчас трудно найти квартиру +- по нормальной цене. Но и разделяю ваши чувства, конечно, хочется совместно нажитое, чтобы чувствовать себя в защищенности. Может, через пару лет еще раз переедете (уже в браке).
Гость
[1725612217]
Ничего не получишь, смирись и не рыпайся Только жить можно, пока не надоешь-такие реалии
Гость
[1725612217]
Знакомая в браке купили, толку ноль, ничего не получила, так что не растраивайся)
Ну и пусть покупает, нормальный мужчина должен иметь свою жил. площадь, куда приведёт свою жену
Гость
[542637729]
Елена
Он получает в разы больше Со своей зп я не могу откладывать
Ну и все ок. Вы не женаты, он накопил, Вас никак не ущемлял- имеет полное право купить.
Немо
[1012684930]
А вы в эту квартиру вкладывались?
Гость
[1196651151]
Автор, а где ваша добрачная квартира? Тут именно вы стремитесь поживиться за чужой счёт. Мужчина всё делает правильно, сейчас полно разводов.
Гость
[1196651151]
Елена
Покупает на свои, но я зарабатываю 70 тыс, а он 350
И что? С чего он должен покупать в браке, а потом с вами пилить? Я так понимаю, что вкладывать вы не готовы, а делить первая прибежите?
Гость
[1196651151]
Елена
И что? Он теперь должен делать глупости в угоду вам, а себе в ущерб?
Гость
[737388675]
А чё ты про это думаешь? Хочешь его шваркнуть, паразитка-мошенница?
Гость
[3109881794]
Чё, испугалась, что не сможешь отжать недвигу после развода?
Захария
[1325152819]
Может и расчетливый, рассчитывает, то есть, прикидывает А вот жадный ли, зависит от того, как вы эти два года жили.. Вы что, не поняли что ли?? Как жили??
Возможно и правду говорит, сейчас трудно найти квартиру +- по нормальной цене. Но и разделяю ваши чувства, конечно, хочется совместно нажитое, чтобы чувствовать себя в защищенности. Может, через пару лет еще раз переедете (уже в браке).
Чтобы чувствовать себя в защищенности нужно покупать свою квартиру
Гость
[2009470207]
Гость
Если у тебя хоть немного ума есть надо было делать все, чтобы он квартиру в браке купил. Но теперь урок выучила - ищи нового и не повторяй ошибок
Так вы тоже себе купИте квартиру до брака, в чем проблема. Совместно нажитое будет совместно нажитым, только его и будете делить при разводе.
Гость
[1820186680]
Елена
Покупает на свои, но я зарабатываю 70 тыс, а он 350
При чём тут это, если вы не вкладывались?
Гость
[2563096071]
Гость
А с другим что она должна будет сделать
Накуканить, как и должна делать умная тетка
Гость
[1820186680]
Елена
Это не повод претендовать на долю в квартире.
Гость
[1820186680]
Белочка
Надеюсь, ваш будущий муж не такой дурак, чтобы позволить перевести добрачное в совместное.
Гость
[1725612217]
Гость
Что она может сделать? Деньги у него отобрать?
Ничего, с детьми выгоняют
Гость
[1820186680]
Гость
Если у тебя хоть немного ума есть надо было делать все, чтобы он квартиру в браке купил. Но теперь урок выучила - ищи нового и не повторяй ошибок
Юридически, если вы будете в ту новую квартиру вкладываться, то сохраняетй все чеки. Тогда в случае развода что то может и отсудите. И сейчас все чеик сохраняйте. Типа на квартиру деньги его, но живете (питаетесь, отдыхаете) на ваши. Тогда тоже можно попытаться отсудить.
Гость
[2009470207]
Автор
Юридически, если вы будете в ту новую квартиру вкладываться, то сохраняетй все чеки. Тогда в случае развода что то может и отсудите. И сейчас все чеик сохраняйте. Типа на квартиру деньги его, но живете (питаетесь, отдыхаете) на ваши. Тогда тоже можно попытаться отсудить.
Откуда вы это взяли?
Гость
[1725612217]
Рекс 🦖
Сообщение было удалено
Можно за ремонт вернуть, но у автора нет на него денег Ну или за половину ремонта
Гость
[1169225521]
Гость
Откуда вы это взяли?
Ну а что необычного? Мужчина всю свою зп вкладывает в квартиру. Но ведь он есть, где то живет, латится коммуналка. Возможно женщина все расходы оплачивает. Здесь на женщину напали. Но мужиков таких тоже полно. оторые "на свои себе квартиры машины покупают, а при этом прекрасно за счет женщины живут . То есть она его кормит-отдыхает, а он свои денежки на свои недвижки тратит? Или еще любят "на маму" все оформлять. Вот для этого и чеки. Суд будет разбираться. Это хотя бы вариант что то отсудить. Или еще брачный договор можно заключить. Может мужчина и не против сразу квартиру распополамить. Мы же всей ситуации не знаем.
Гость
[2009470207]
Гость
Ну а что необычного? Мужчина всю свою зп вкладывает в квартиру. Но ведь он есть, где то живет, латится коммуналка. Возможно женщина все расходы оплачивает. Здесь на женщину напали. Но мужиков таких тоже полно. оторые "на свои себе квартиры машины покупают, а при этом прекрасно за счет женщины живут . То есть она его кормит-отдыхает, а он свои денежки на свои недвижки тратит? Или еще любят "на маму" все оформлять. Вот для этого и чеки. Суд будет разбираться. Это хотя бы вариант что то отсудить. Или еще брачный договор можно заключить. Может мужчина и не против сразу квартиру распополамить. Мы же всей ситуации не знаем.
Да откуда вы такой закон взяли, что за чеки на еду можно кусок добрачного жилья отпилить?
Гость
[1169225521]
Гость
Да откуда вы такой закон взяли, что за чеки на еду можно кусок добрачного жилья отпилить?
НЕ только на еду. Может она коммуналку сейчас сама платит, путевки покупает. И не забываем, что фактически они два года проживают. Тоже можно свидетелей привлечь. Т.е брак не зарегистрирован, но он фактически есть. Откуда мы знаем, кто на что тратится? С чего решили, что она хочет его отжать. А может он два года ей мозги морочит. Она стирает-готовит и прочее. Кстати и эту работу можно в суде оценить. Есть прецеденты. Купит "себе" квартрку и ее погонит ни с чем. Справедливо?
Гость
[2009470207]
Гость
НЕ только на еду. Может она коммуналку сейчас сама платит, путевки покупает. И не забываем, что фактически они два года проживают. Тоже можно свидетелей привлечь. Т.е брак не зарегистрирован, но он фактически есть. Откуда мы знаем, кто на что тратится? С чего решили, что она хочет его отжать. А может он два года ей мозги морочит. Она стирает-готовит и прочее. Кстати и эту работу можно в суде оценить. Есть прецеденты. Купит "себе" квартрку и ее погонит ни с чем. Справедливо?
Дайте пожалуйста ссылку на прецедент, где за готовку и уборку кусок добрачной квартиры отпилили. Очень интресно
Гость
[1725612217]
Гость
В реале замок меняют продают и машут ручкой
Гость
[1169225521]
Гость
Дайте пожалуйста ссылку на прецедент, где за готовку и уборку кусок добрачной квартиры отпилили. Очень интресно
Говорю же, что можно подаказывать, что не совсем добрачная. Фактически брачные отношения есть. Хозяйство общее. Надо фоток автору запасти совсемстных. Барановская у Аршавина дофига отсудила не будучи с ним вообще в браке.
А почему "готовка" ничего не стоит по вашему? Сейчас она родит и вообще в бюдежт семьи не будет кладываться. И что? И ее и приплод на улицу, т.к квартира на мужчмну ( а то и на маму, это прям классика). Автору совет завести разговор о брачном договоре, если ее тема так тревожит. Может все решаемо и у мужчины автора нет планов ее обмануть. Ну или собирать все чеки и говитться в случае чего до потери пульса судиться, если она с тем, что квартира только на мужчину не согласна.
Гость
[1169225521]
Гость
В реале замок меняют продают и машут ручкой
Чаще всего так. Но автор совета попросила. Вот ей и советуем, какие могут быть варианты.Конечно она может вообще ничего не делать. Выходить замуж. И может сто лет с ним проживет, а может разведется и пойдет с чем пришла. А может овдовеет и все ей достанется. Если опять же не на маму оформит. Но, раз вопрос есть, ее это не устраивает.
Гость
[2009470207]
Гость
Говорю же, что можно подаказывать, что не совсем добрачная. Фактически брачные отношения есть. Хозяйство общее. Надо фоток автору запасти совсемстных. Барановская у Аршавина дофига отсудила не будучи с ним вообще в браке.
А почему "готовка" ничего не стоит по вашему? Сейчас она родит и вообще в бюдежт семьи не будет кладываться. И что? И ее и приплод на улицу, т.к квартира на мужчмну ( а то и на маму, это прям классика). Автору совет завести разговор о брачном договоре, если ее тема так тревожит. Может все решаемо и у мужчины автора нет планов ее обмануть. Ну или собирать все чеки и говитться в случае чего до потери пульса судиться, если она с тем, что квартира только на мужчину не согласна.
Да чушь вы говорите. Не можно в РФ признать сожительство браком, нет такого закона. Все что. Барановская смогла отсудить это все благодаря детям и на детей, и кстати не так уж и много она отсудила
Гость
[1725612217]
Гость
Да чушь вы говорите. Не можно в РФ признать сожительство браком, нет такого закона. Все что. Барановская смогла отсудить это все благодаря детям и на детей, и кстати не так уж и много она отсудила
Она по иностранным законам, у меня тоже знакомая отсудила
У нас такого нет, на детей ничего не положено
Гость
[3245112823]
Гость
Ничего Барановская не отсудила у Аршавина кроме аликов и жилья которое он оставил своим детям по соглашению.
Гость
[1416200157]
ну можете быть уверены на 100%, что от новой квартиры вам ничего не обломится
С мужчиной живем уже два года, свадьба запланирована на апрель следующего года. Но тут я узнаю, что квартиру побольше он решил купить сейчас, хотя я думала что это будет уже в браке. Причем об этом решении узнала случайно.
Вот теперь мучаюсь, аедь получается чуть что пойдет не так, он просто скажет мне уходи, так как квартира не в браке. Мужчина расчетливый и жадный или мне просто кажется? Уже даже свадьбу хочу ли ч не уверена…