Гость
Статьи
Живу во Франции. …

Живу во Франции. Задавайте вопросы про Францию

Опыт около 1 года, но кое что знаю
Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Ты на чем сидишь?

Берлин - грязнейший, обрыганный и разрисованный
В Европе хуже него разве что Неаполь, Рим и Афины
Нормально там
Гость
Как насчёт французов, люди какие - доброжелательные, угюмые, к иностранцам как относятся?
Гость
Маргинальная и падшая женщина
Ну скажите сумму-то? Понятно, что я могу погуглить примерно, но интересен опыт конкретного человека в наши дни
400
Гость
Почему негры не работают и везде тусуются?
Гость
Почему нельзя нам вместо негров жить на пособии и тоже тусоваться?
Гость
Гость
Как насчёт французов, люди какие - доброжелательные, угюмые, к иностранцам как относятся?
Как к ним, так и они будут.
Но если деревенские, то сложнее будет
Гость
Гость
Почему нельзя нам вместо негров жить на пособии и тоже тусоваться?
Их колонизировали. А россиян и снг нет. Не за что платить просто так
Гость
400
О, ну это фигня для Парижа, круто! Я в Москве на съеме много лет платила 500 (долларов правда, не евро), даже до 700 доходило за двушку на окраине. Правда район цивильный. Думала, съем в Париже начинается от 1000 за собачью конуру
Гость
Гость
Да, душат размеры, но еще больше душит отсутствие мегаполисов кроме столицы
Франция прекрасна, в первую очередь, своими маленькими колоритными городками и деревнями.
Обожаю Нормандию, Британь, Эльзас. Ницца и Канны как то вообще оставили равнодушными. От Марселя тоже как то слабы воспоминания, разве что граф Монте Кристо вспоминался.
Была на деревенской свадьбе в Шампань, очень колоритно, вся деревня гуляла. Отец невесты, простой школьный учитель, поил весь колхоз настоящим шампанским.
Шампань всего в паре километров до границы с Бельгией и городком Бульоном. В этом городе жил герцог Бульонский, который придумал рецепт бульона во время 2 крестового похода. Суп назвали в его честь.
Гость
У меня городское месторождение и проживание всю жизнь только в городе. Поэтому мне с сельскими иногда сложно построить диалог.
Например у меня голос более грубый, городской, холодный. А сельские воспринимают это как агрессию, и бегут в рассыпную от меня, или еще больше агрессируют.
Из за этого происходит неминуемый разрыв.
Потому что несовместимы городские с деревенскими
Гость
Гость
все ясно, даже нейросеть лучше справилась
" Налог на наследство во Франции (налог на наследство) — это прогрессивный налог, который варьируется от 5% до 45% для близких родственников (дети, родители) и до 60% для «посторонних». Ставка налога зависит от степени родства, стоимости унаследованного имущества и действует после вычета необлагаемых сумм.
Основные ставки и правила

Близкие родственники (дети, родители, супруги):
Ставки: прогрессивные, от 5% до 45%.

Необлагаемый минимум: 100 000 евро на человека (при условии прямого родства).

Супруги и партнеры, заключившие гражданский брак, как правило, освобождаются от уплаты налога на наследство. "

лахтопизда на выгуле, Францию только на картинках видела
Не надо слепо верить гуглам. Там какой только чухни не найдешь
Гость
О, ну это фигня для Парижа, круто! Я в Москве на съеме много лет платила 500 (долларов правда, не евро), даже до 700 доходило за двушку на окраине. Правда район цивильный. Думала, съем в Париже начинается от 1000 за собачью конуру
Искать надо уметь. Без опыта даже за 1000 не снять. 3000 тогда легко
Гость
400
это за квартиру или комнату?
так-то 35-40 тыс и у нас в городе цена за однушку хорошую
Гость
Искать надо уметь. Без опыта даже за 1000 не снять. 3000 тогда легко
А как нашли вы?
Гость
Гость
Франция прекрасна, в первую очередь, своими маленькими колоритными городками и деревнями.
Обожаю Нормандию, Британь, Эльзас. Ницца и Канны как то вообще оставили равнодушными. От Марселя тоже как то слабы воспоминания, разве что граф Монте Кристо вспоминался.
Была на деревенской свадьбе в Шампань, очень колоритно, вся деревня гуляла. Отец невесты, простой школьный учитель, поил весь колхоз настоящим шампанским.
Шампань всего в паре километров до границы с Бельгией и городком Бульоном. В этом городе жил герцог Бульонский, который придумал рецепт бульона во время 2 крестового похода. Суп назвали в его честь.
Не надо путать туризм с эмиграцией
Гость
Shroomy
это за квартиру или комнату?
так-то 35-40 тыс и у нас в городе цена за однушку хорошую
Это комната
Гость
А как нашли вы?
Опыт пришел со временем
Гость
Гость
Кто тебе там наследство оставит ? У тебя там никого нет и не будет. А с таким характером, даже и будет, все равно не перепадет ничего
это я наследство оставлять буду - детям своим
Гость
Гость
Нормально там
то в Германии не была, то "нормально там"
ты уж как-то определись
Гость
Мне проще с городскими общаться. Они не боятся моего грубого голоса. И они сами холодные как я. Идеальный союз
Гость
Гость
это я наследство оставлять буду - детям своим
С таким матом, там наследством даже не пахнет. Пара трусов с носками это наследство ?
Гость
Гость
Вот это правда - явно человек собственными глазами видел

А не как автор *** какую-то несет
Гость
Гость
Вот это правда - явно человек собственными глазами видел

А не как автор *** какую-то несет
Наоборот, она ее по книгам только видела.
Реальность другая.
И гораздо жёстче чем шампанское бесплатное на свадьбе
Гость
Гость
Да, душат размеры, но еще больше душит отсутствие мегаполисов кроме столицы
А маленькие эльзаские деревни вообще такая прелесть. Не влюбиться в них просто невозможно. Они как будто застывшие декорации из фильма-сказки. И располагаются они все на винной дороге.

Перед городом Кольмар стоит самая большая копия статуи Свободы, потому что это заслуга кольмарского скульптора Бартольди. К юбилейному году скульптора статую поставили перед въездом в город.

Кстати каркас для статуи Свободы разрабатывал Гюстав Эйфель. Он на самом деле немец, но когда его предки переехали во Францию из немецкого региона Эйфель, то поменяли фамилию и взяли псевдоним по месту своего бывшего проживания. Во Франции никто не мог выговорить немецкую фамилию Бонигхаузен.
Гость
Гость
Не надо слепо верить гуглам. Там какой только чухни не найдешь
я и не верю, вот и хотел у человека там живущего спросить

но чтобы государство в карман не залезло - тоже не верю
Гость
Гость
А маленькие эльзаские деревни вообще такая прелесть. Не влюбиться в них просто невозможно. Они как будто застывшие декорации из фильма-сказки. И располагаются они все на винной дороге.

Перед городом Кольмар стоит самая большая копия статуи Свободы, потому что это заслуга кольмарского скульптора Бартольди. К юбилейному году скульптора статую поставили перед въездом в город.

Кстати каркас для статуи Свободы разрабатывал Гюстав Эйфель. Он на самом деле немец, но когда его предки переехали во Францию из немецкого региона Эйфель, то поменяли фамилию и взяли псевдоним по месту своего бывшего проживания. Во Франции никто не мог выговорить немецкую фамилию Бонигхаузен.
Чего вы несете вообще ? Что за дичь.
Я тут живу, мне в деревню не надо. Там работы нет
Гость
Фоткались уже на лавандовых полях?))

Ну, типа, я такая легкая и нежная, бегу, платье и волосы развеваются на ветру, а вокруг поля, поля и стройные ряды лиловых кустиков))
Гость
Гость

Мне понравился Безансьон, смесь США и то ли Италии, неординарный город
Гость
Гость
Франция убогая. Вопросов нет:)
Так может сказать только тот, кто там не был.
Гость
Чего вы несете вообще ? Что за дичь.
Я тут живу, мне в деревню не надо. Там работы нет
А где вы кстати работаете?
Гость
Shroomy
Понятно.
А какие блюда французской кухни удалось попробовать? Что самое вкусное, на ваш взгляд?
Я уже не вспомню название ресторана, это где то рядом с оперой ( не путать с Гранд Опера, там балеты), вот перед оперой мы и пошли по наводке знающих людей в этот ресторан. Он статусный, без брони не попасть.

И не за что не догадаетесь, что там за самое фирменное блюдо. Квашенная капуста! Но это было самое вкусное, что я когда либо ела, это был не их традиционный французский шукрут, а какое то просто божественное блюдо. Не знаю, как они это делали.

Подавали на таких многоярусных этажерках, с морепродуетами, лангустами, криветками и прочими морскими гадами. Это первый раз в жизни, когда я отказалась от морепродуктов, которые обожаю, и ела одну капусту.

Также по осени очень хорошо идет их луковый пирог с молодым вином.

Луковый суп далеко не везде хорош. Ела и очень вкусный, и тот, который вообще гадость полная была.

Фуа гра очень на любителя, но я его люблю. Много его не съешь, очень калорийный и жирный. Запивают Фуа Гра сладким десертным вином.

Круасаны нужно знать, где покупать, а вот плохие эклеры мне ещё не попадались. Очень вкусные. Это у меня прямо традиция - во Франции обязательно съесть эклер.
Гость
Гость
Эйфелевую!
Эйфилёвская правильно) Следующая станция - Фили))
Гость
Гость
Если сравнивать где лучше жить в России или во Франции, то в России проще жить в 2-3 раза.
Во Франции нужна самостоятельность, иначе нормально не выжить
Ну тут 2 стороны медали. Если совсем не попрет, то сядешь во Франции на государственную помощь, которая и квартиру с коммуналкой оплатит, и денег на жизнь подкинет, можно не работать. Где в России такое встретишь?
Гость
Я уже не вспомню название ресторана, это где то рядом с оперой ( не путать с Гранд Опера, там балеты), вот перед оперой мы и пошли по наводке знающих людей в этот ресторан. Он статусный, без брони не попасть.

И не за что не догадаетесь, что там за самое фирменное блюдо. Квашенная капуста! Но это было самое вкусное, что я когда либо ела, это был не их традиционный французский шукрут, а какое то просто божественное блюдо. Не знаю, как они это делали.

Подавали на таких многоярусных этажерках, с морепродуетами, лангустами, криветками и прочими морскими гадами. Это первый раз в жизни, когда я отказалась от морепродуктов, которые обожаю, и ела одну капусту.

Также по осени очень хорошо идет их луковый пирог с молодым вином.

Луковый суп далеко не везде хорош. Ела и очень вкусный, и тот, который вообще гадость полная была.

Фуа гра очень на любителя, но я его люблю. Много его не съешь, очень калорийный и жирный. Запивают Фуа Гра сладким десертным вином.

Круасаны нужно знать, где покупать, а вот плохие эклеры мне ещё не попадались. Очень вкусные. Это у меня прямо традиция - во Франции обязательно съесть эклер.
Фау-гра мне подруга оттуда привозила, не скажу, что что-то необычное. Паштет как паштет, может чуть с горчинкой небольшой.
А в остальном интересно) Про капусту и подумать не могла)
Гость
Сколько раз получал пи...лей от тамошних негров? Только честно.
Гость
Гость
Могу составить плюсы и минусы России и Франции в сравнении
Да нет у Франции никаких плюсов по сравнению с Россией. Даже климат, если и мягче, то опять в домах сырость..
Гость
Я во Франции не живу, но довольно часто там бываю.
Мои фавориты из маленьких городков, что с ходу вспомню, очень много названий не на слуху и быстро забываются.
Этрата
Трувиль
Сан-Мало
Остров и аббатство Сан-Мишель
Кольмар
Реквир
Силеста

От Нормандии и Британь у меня вообще случился страшный приступ влюбленности с 1 взгляда. Первый раз попала туда случайно лет 15 назад и все эти годы мечтала снова там оказаться, прошлым летом, наконец, снова попала и опять это чувство - как же там нереально красиво!

В Эльзасе я довольно часто. Несколько раз в год. Там тоже очень уютно и колоритно.
Год нащад, когда было открытие Олимпиады, получилось, что на открытии Олимпиады я оказалась в Нормандии, а на закрытии в Эльзасе на параде цветов. Это совершенно разные регионы Франции и они совершенно не похожи друг на друга, ни архитектурой, ни культурой, ни кухней.
Гость
Мои фавориты из маленьких городков, что с ходу вспомню, очень много названий не на слуху и быстро забываются.
Этрата
Трувиль
Сан-Мало
Кольмар
Реквир
Силеста

От Нормандии и Британь у меня вообще случился страшный приступ влюбленности с 1 взгляда. Первый раз попала туда случайно лет 15 назад и все эти годы мечтала снова там оказаться, прошлым летом, наконец, снова попала и опять это чувство - как же там нереально красиво!

В Эльзасе я довольно часто. Несколько раз в год. Там тоже очень уютно и колоритно.
Год нащад, когда было открытие Олимпиады, получилось, что на открытии Олимпиады я оказалась в Нормандии, а на закрытии в Эльзасе на параде цветов. Это совершенно разные регионы Франции и они совершенно не похожи друг на друга, ни архитектурой, ни культурой, ни кухней.
Эльзас и Лотарингия раньше принадлежали Германии, стали частью Франции после Второй Мировой. Поэтому и сохраняют немецкую самобытную культуру
Гость
Гость
Этрата
Трувиль
Сан-Мало
Кольмар
Реквир
Силеста

шикарные!
Гость
Shroomy
Фау-гра мне подруга оттуда привозила, не скажу, что что-то необычное. Паштет как паштет, может чуть с горчинкой небольшой.
А в остальном интересно) Про капусту и подумать не могла)
Нужно сказать, что Фуа Гра очень большой ассортимент и цены от 60 евро и до нескольких сот евро за кг. Если с какими то особенными трюфелями то может вообще заоблочная цена быть.

Родина Фуа Гра -Эльзас, а именно Страсбург. И если сидишь в каком то эльзаском ресторанчике , вокруг такая приятная французская атмосфера, то фуа гра заходит на ура. Я работала на французских круизных кораблях, в последний день, не важно в какой стране заканчивался круиз - Гала ужин с фуа гра. Как же французы умеют оформить и подать этот фуа гра!

Мне как то подарили 1 кг фуагра и банка у меня почти целый год дома в холодильнике пролежала, я её не открывала, много за раз не сьешь, а кроме меня никто его не любил. Дохранила почти до конца срока и скормила голодным студентам 😀.

Родителям раз банку привезла, так они её и не открыли, выкинули после истечения срока годности. 😞
Гость
Эльзас и Лотарингия раньше принадлежали Германии, стали частью Франции после Второй Мировой. Поэтому и сохраняют немецкую самобытную культуру
Нет, немного не так. Первое присоединение Эльзаса и Лотарингии произошло после 30 летней войны в 1648 году. Чуть более 200 лет эти регионы были французскими, а потом начался пин- понг. После франко-прусской войны 1871 год эти регионы снова уходят Германии, после 1 мировой войны снова Франции, во времена Гитлера Германия снова забирает эти регионы и они снова становятся частью Германии и лишь после 2 мировой войны они снова становятся французскими.

Но факт, что эти части Франции значительно дольше оставались немецкой территорией не оспорить.
Гость
Нет, немного не так. Первое присоединение Эльзаса и Лотарингии произошло после 30 летней войны в 1648 году. Чуть более 200 лет эти регионы были французскими, а потом начался пин- понг. После франко-прусской войны 1871 год эти регионы снова уходят Германии, после 1 мировой войны снова Франции, во времена Гитлера Германия снова забирает эти регионы и они снова становятся частью Германии и лишь после 2 мировой войны они снова становятся французскими.

Но факт, что эти части Франции значительно дольше оставались немецкой территорией не оспорить.
Само собой, этот регион всегда был спорным. Я имела в виду лишь новейшую историю. Немцы в частных беседах и сейчас прикидывают, как бы эти районы вернуть «в родную гавань». Насмотрелись тут на некоторых…
Гость
Кстати в Эльзасе случился парадокс после первого присоединения к Франции. У них был Декаполис - 10 самых развитых городов, они остались немецкими. Т.е за городскими стенами Франция, а "внутри" Германия.
tolstushka.ru
Правда, что круассаны там на самом деле невкусные?
Не правда.Очень вкусные !
У нас таких нет
Гость
Мне одна француженка понравилась из Парижа. Причем она зрелая, ей не меньше 35
Гость
Наxyjjjjсвали
Гость
Меня вообще француженки не цепляют.
А эта 35 летняя зацепила. Может она одинокая и киска горит ?
Гость
Гость
Наxyjjjjсвали
Беги бабуся
Гость
Само собой, этот регион всегда был спорным. Я имела в виду лишь новейшую историю. Немцы в частных беседах и сейчас прикидывают, как бы эти районы вернуть «в родную гавань». Насмотрелись тут на некоторых…
На самом деле практически все архитектурные шедевры Эльзаса строили немцы и старые, и в 19 веке. Когда немцам после франко-прусской войны снова вернулся Эльзас, то они с удвоенной силой начали его по новой облагорвживать, вбухали кучу денег. Отреставрировали старинные замки, которые столетиями были в руинах при Франции, настроили целые новые архитектурные ансамбли...

Кстати после обьединения Германии нескончаемым потоком хлынули деньги в ГДР и бывшая ГДР сейчас выглядит во многих местах лучше и современее, чем ФРГ.
Гость
Хреново быть мужиком, тройная нагрузка. И сам знакомься и плати. Это много