Гость
Статьи
Живу во Франции. …

Живу во Франции. Задавайте вопросы про Францию

Опыт около 1 года, но кое что знаю
Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маргинальная и падшая женщина
Цыган я там не видела, а на деньги меня там развели милые типа студенты на вид, которые ходят с подписными листами и собирают подписи и пожертвования против наркотиков. Поэтому, когда в следующий раз ко мне подошли и спросили, как я отношусь к наркотикам, я радостно заявила: «Люблю, ценю и поддерживаю!» и наслаждалась их остолбеневшим видом.
А как они вас развели, даже интересно как они могут получить деньги, имея только вашу подпись
Гость
Гость
Подарки не облагаются налогами. Остальное не намного дороже чем в России. Здесь цены актуальные для местных
Зато наследство облагается, они пол жизни копят, чтоб налог на наследство заплатить
Гость
Гость
Да, много раз, и фото есть ее, с нее, и под ней
Тебя там менты местные не гоняли когда ты под эйфелевой башней свой матрас разложил?
Гость
А как они вас развели, даже интересно как они могут получить деньги, имея только вашу подпись
Да просто подписываешь этот лист, там имя, еще что-то незначительное, а потом доходишь до последней графы, а там - сумма пожертвования! И тут ты понимаешь, что это скорее всего разводняк, но останавливаться уже как-то неудобно. Поэтому кидаешь пару евро за находчивость и уходишь. А можно поставить ноль и вообще ничего не платить. А можно стебаться над ними, как я последний раз. Короче, не все так страшно )))
Гость
богиня
Сообщение было удалено
Тогда сойдет
Гость
Shroomy
а в каком городе Франции живете?
Париж
Гость
богиня
Сообщение было удалено
Не знаю. В Италии не удалось побывать
Гость
Гость
Тебя там менты местные не гоняли когда ты под эйфелевой башней свой матрас разложил?
А тебя ?
Гость
богиня
Сообщение было удалено
Мне тоже не удалось на третий этаж подняться, занят лифт был. Только 2-й
Гость
Мне лучше Париж. Милан какой-то слишком уж чопорный. Особенно по сравнению с остальной Италией
Гость
богиня
Сообщение было удалено
Париж грязный город, если руки не мыть, быстро заболеешь, плюс ковид часто летает
Гость
Париж
О, а в каком районе бы посоветовали остановиться туристу?
Гость
Лучше в Берлине жить. Но кому как
Гость
Вы чего? Там же рукой подать
Гость
Адольф Шмидт
Продаётся ли в магазинах Франции лягушачье мясо ?
О,тоже хотела спросить вкусное ли оно.
Гость
Shroomy
О, а в каком районе бы посоветовали остановиться туристу?
К Сене ближе, и к Лувру
Гость
Shroomy
Вы чего? Там же рукой подать
Мне и до Германии с Швейцарией еще ближе
Гость
К Сене ближе, и к Лувру
я имею в виду как конкретно район (ы) назвается? В смысле какой округ это?
Гость
Франция убогая. Вопросов нет:)
Гость
Честно сказать Париж не очень. Много песочной архитектуры плюс минус одинаковой.
Лучше Берлин, он разнообразней
Гость
Мне и до Германии с Швейцарией еще ближе
а там бывали?
Гость
Гость
Франция убогая. Вопросов нет:)
Не хуже России ни в чем абсолютно
Гость
Честно сказать Париж не очень. Много песочной архитектуры плюс минус одинаковой.
а почему вы выбрали именно этот город для жизни?
Гость
Shroomy
а там бывали?
Нет, только в Турции
Гость
Shroomy
а почему вы выбрали именно этот город для жизни?
Мегаполис
Гость
Нет, только в Турции
А почему не ездите никуда? Дорого? Хотя даже на один денек можно автобусом съездить, не такие уж это и деньги
Гость
Мегаполис
Ну, Красноярск, например, - тоже мегаполис)) но вы же Париж выбрали
богиня
Сообщение было удалено
Вот Гавану только на картинках видела. Там должен быть свой особый чисто кубинский вайб
Гость
Shroomy
А почему не ездите никуда? Дорого? Хотя даже на один денек можно автобусом съездить, не такие уж это и деньги
У меня временные ограничения. Когда снимут, могу съездить. Нет это не дорого, стоит того
Гость
Shroomy
Ну, Красноярск, например, - тоже мегаполис)) но вы же Париж выбрали
В Красноярске не удалось побывать
Вот Гавану только на картинках видела. Там должен быть свой особый чисто кубинский вайб
Подруга в мае летала туда, рассказывала как в центре Гаваны на раскладных столиках продают туристам все подряд, начиная от батареек, заканчивая замороженными курами ))))))))
Гость
У меня временные ограничения. Когда снимут, могу съездить. Нет это не дорого, стоит того
Понятно.
А какие блюда французской кухни удалось попробовать? Что самое вкусное, на ваш взгляд?
Гость
Могу составить плюсы и минусы России и Франции в сравнении
Гость
Shroomy
Понятно.
А какие блюда французской кухни удалось попробовать? Что самое вкусное, на ваш взгляд?
Мне не до кухни было. В ресторане только 1 раз удалось побывать, просто не с кем туда ходить.
А магазинная еду, она отличается от российской, но качество неплохое вроде.
Только сахара много
Гость
Если сравнивать где лучше жить в России или во Франции, то в России проще жить в 2-3 раза.
Во Франции нужна самостоятельность, иначе нормально не выжить
Гость
Гость
Подарки не облагаются налогами. Остальное не намного дороже чем в России. Здесь цены актуальные для местных
уверена? слышал что во Франции налог на наследство 40%
а налог на подарки способ его обойти
Гость
Гость
Каково жить в такой маленькой стране? Россия большая, как-то непривычно
Франция вообще то самая большая в Евросоюзе. 1/5 всего Евросоюза занимает.
Гость
Если Россия надоела, или какие то проблемы с ней, адаптации ноль, то лучше Франция.
А если в России всё путем, то лучше в России.
Франция это дорого и трудно
Гость
богиня
Сообщение было удалено
А бриллиант это Франция или Россия ?
Гость
Если сравнивать где лучше жить в России или во Франции, то в России проще жить в 2-3 раза.
а разве в России самостоятельность не нужна?
Мне кажется, вы так говорите потому что в России у вас кто-то есть, поэтому ожидаете поддержки, а во Франции нет. Но и в России есть люди, которые живут без поддержки)
Гость
Гость
все ясно, даже нейросеть лучше справилась
" Налог на наследство во Франции (налог на наследство) — это прогрессивный налог, который варьируется от 5% до 45% для близких родственников (дети, родители) и до 60% для «посторонних». Ставка налога зависит от степени родства, стоимости унаследованного имущества и действует после вычета необлагаемых сумм.
Основные ставки и правила

Близкие родственники (дети, родители, супруги):
Ставки: прогрессивные, от 5% до 45%.

Необлагаемый минимум: 100 000 евро на человека (при условии прямого родства).

Супруги и партнеры, заключившие гражданский брак, как правило, освобождаются от уплаты налога на наследство. "

лахтопизда на выгуле, Францию только на картинках видела
Гость
А где конкретно вы живете в Париже? Центр, окраина, пригород? Снимаете? Сколько стоит?
Гость
Гость
В России тоже нужна самостоятельность, самостоятельность не нужна, если ты русский единоверец, а не расовополноценный инородец
Гость
Гость
так пиздюли давали пруссаки - маршал Блюхер

а русские Москву сдали
Блюхер гнал Наполеона, но вот на решающее сражение на Ватерлоо не успел.
Сейчас в Ватерлоо ( Бельгия) каждые 5 лет проходят исторические реконструкции - последнее сражение. Очень интересно.
Гость
Во Францию немного кто рвется. Здесь русскоязычных от 200 до 800 тыс. Это не очень много
Гость
богиня
Сообщение было удалено
так в Европе богатый - это если фирма с доходом миллионов 300 евро в год. А если сумка - то это нищебродка прикидывающаяся
Гость
Гость
все ясно, даже нейросеть лучше справилась
" Налог на наследство во Франции (налог на наследство) — это прогрессивный налог, который варьируется от 5% до 45% для близких родственников (дети, родители) и до 60% для «посторонних». Ставка налога зависит от степени родства, стоимости унаследованного имущества и действует после вычета необлагаемых сумм.
Основные ставки и правила

Близкие родственники (дети, родители, супруги):
Ставки: прогрессивные, от 5% до 45%.

Необлагаемый минимум: 100 000 евро на человека (при условии прямого родства).

Супруги и партнеры, заключившие гражданский брак, как правило, освобождаются от уплаты налога на наследство. "

лахтопизда на выгуле, Францию только на картинках видела
Кто тебе там наследство оставит ? У тебя там никого нет и не будет. А с таким характером, даже и будет, все равно не перепадет ничего
Гость
А где конкретно вы живете в Париже? Центр, окраина, пригород? Снимаете? Сколько стоит?
Окраина. Недорого для Парижа. Для России дорого
Гость
Гость
Ты на чем сидишь?

Берлин - грязнейший, обрыганный и разрисованный
В Европе хуже него разве что Неаполь, Рим и Афины
Гость
Окраина. Недорого для Парижа. Для России дорого
Ну скажите сумму-то? Понятно, что я могу погуглить примерно, но интересен опыт конкретного человека в наши дни
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова