Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Может, если у вас нехватка именно этого витамина.
Гость
Пейте, у меня букет болезней, каких только бадов не пила, единственное от чего реально почувствовала улучшение D3 рыбий жир в капсулах, кожа прям лучше стала, более увлажленная как будто
Гость
Нет,это миф. Ешьте лучше красную рыбу,от неё реальная бодрость,там и витамины все и микро и макро элементы.
Гость
А с чего Вы решили,что у Вас дефицит этого витамина?
Очень даже может. Сдайте анализ, и пусть врач сориентирует по дозировке. Я пью фортедетрим, дефицит уже закрыт, сейчас поддерживаю. Еще ферритин проверьте.
Лиля
Да, я вот как стала пить ежедневно Д заметила, что энергии больше. Принимаю его с пробиотиком энтеролактисом. Так витамины усваиваются лучше.
Гость
Только при его дефиците (менее 30 нг мл). На самом деле мало знаем то, как он работает. Выше 100 мкг(4000ме) не рекомендую пить, а лучше ограничить себя 50мкг(2000ме) и делать анализы
Анна
Однозначно- да!! С тех пор, как я начала принимать Детримарин, я почувствовала значительные улучшения в своем самочувствии и внешнем виде. Все-таки дефицита витамина д лучше постараться не допускать.
Гость
При полигиповитаминозных состояниях невозможно ликвидировать дефицит одного витамина,не устранив дефицит других витаминов.Так,для превращения витамина D в активную гормональную форму в организме необходима адекватная обеспеченность организма витаминами C,В2,В6 и К.Для образования коферментной формы витамина В6 необходима нормальная обеспеченность витамином В2,для витамина р.
Таким образом,мы видим,что есть необходимость комплексного употребления витаминов и минералов. Напишите мне на вк ,я дам ссылку на витамины ,которыми я пользуюсь :https://vk.com/kpugachyova2020
Таким образом,мы видим,что есть необходимость комплексного употребления витаминов и минералов. Напишите мне на вк ,я дам ссылку на витамины ,которыми я пользуюсь :https://vk.com/kpugachyova2020
Гость
Это может быть дефицит не только витамина Д, но и магния, хрома, фолиевой кислоты, железа (дефицит железа может привести к анемии), поэтому лучше сначала сдать анализы
Если дело именно в витамине Д, то конечно поможет. А вообще его желательно пить круглый год, а не только во время сырых будней. Могу посоветовать свой - я пью Аквадетрим
Инна
Конечно! Главное качественный покупайте. Я вот от Лайфавита заказываю. Очень нравится. У них вообще много разных витаминов и все хорошие.
Помогает этот витамин по-разному. Вас физиология интересует? Просто участвует во многих процессах в организме, регулирует иммунный ответ, на этом фоне воспалительных процессов становится меньше. Соответственно, организм не тратит энергию на борьбу с воспалениями, и прибавляется энергия.
Лично я почувствовала прилив энергии когда стала пить Аквадетрим - водную форму витамина Д. И вы попробуйте, потом нам отпишитесь
У меня тоже осенью-зимой энергия на нуле. Может, потому что солнца мало, может какой-то подвид депрессии. Да, витамин Д помогает вернуться в форму. Но еще могут быть и другие причины. Ферритин не проверяли? Щитовидку?
Анастасия
Девчонки, я пью Аквадетрим, уже два года. Вот читаю и понимаю, что я то не выключаюсь теперь на осень и зиму, а живу нормальной жизнью)
Я бы не сказала, что энергии прям прибавилось. Но я с витамином Д стала лучше спать. Не просыпаюсь ночью, высыпаюсь. Скорее всего от этого чувствую себя днем намного бодрее
Очень даже может быть дефицит витамина Д. Я тоже чувствовала сонливость и вялость с приходом осени и зимы, потом решила здоровьем заняться, сдала анализы, в том числе и на витамин Д. Оказалось дефицит, врач прописала Аквадетрим, пила пока не выровняла показатели. Чувствовать при этом стала себя намного лучше. Вот как вы говорите, появился прилив энергии
Помогает витамин Д, однозначно. Главное, не ожидать чуда на второй день. Эффект накопительный
Я тоже в начале прошлой осени задалась таким вопросом. Пила БАД - но там дозатор странный - не каплю выдавливал, а прям "плевался" и я все время думала точная ли там дохировка? В результате никаких изменений не увидела, перешла на Аквадетрим. На Аквадетриме чувствую себя лучше и бодрее. Потому его и оставила, пью теперь постоянно
Девочки, витамин Д влияет на правильный синтез серотонина, гормона настроения. А если есть ощущение счастья, настроение, то как мы себя чувствуем? Правильно, бодрее
Я после 2-х недель приема витамина Д перестала засыпать на работе. А то так смешно было, пообедаю и в сон клонило так, что аж глаза слипались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я как стала пить витамин Д, так стала бодрячком. А мне уже за 50. Вам то явно меньше лет, пейте, все будет хорошо
Кому что, а я с витамином Д перестала раздражаться. Раньше все прям бесило. Сейчас пью Аквадетрим, вот уже второй месяц, стала белой и пушистой
Попробуйте попринимать Аквадетрим. Он недорогой. У меня и моих подруг только хорошие отзывы об этом витамине Д
Я принимаю витамин Д 3 недели. Не то, чтобы прилив энергии сейчас ощущаю. Но вот кофе точно меньше пью)
А меня даже врач выругал, что не пью витамин д. Это после того, как я ковидом переболела. Назначил Аквадетрим, пью постоянно. Сейчас намного лучше себя чувствую
Мне кажется , что на сон витамин Д хорошо влияет. Я крутиться вертеться ночью перестала, хорошо высыпаюсь теперь.
Вставлю и свои 5 копеек. У меня с приемом витамина Д ушел туман из головы. Вот серьезно, как будто туман был. И мышцы болеть перестали. Так что, думаю, у каждого он закрывает какие-то проблемы в организме.
А у меня был прикол. Я стала пить Аквадетрим, это вошло в привычку, как то и забыла, что хотела типа отследить самочувствие. А через месяц муж говорит мне: ты как электровеник и плюс светишься вся, влюбилась что ли? И тут я поняла, что это витамин Д начала действовать))
Помогает витамин Д, еще как помогает. Проверено на себе и всех моих домашних. Раньше тоже с приходом осени все норовили залезть под одеяло и не вылезать
Нет,это миф. Ешьте лучше красную рыбу,от неё реальная бодрость,там и витамины все и микро и макро элементы.
Я бы так категорически не утверждала. Дефицит витамина D реально влияет на самочувствие,. Одними из симптомов гиповитаминоза есть постоянная сонливость и упадок сил. Рыба, конечно, полезна, но из еды D часто не хватает, так что иногда добавки вполне оправданы — хотя бы после анализа. А витамин D, который доступен в аптечной и торговой сети изготовлен из натурального рыбьего жира.
Я бы так категорически не утверждала. Дефицит витамина D реально влияет на самочувствие,. Одними из симптомов гиповитаминоза есть постоянная сонливость и упадок сил. Рыба, конечно, полезна, но из еды D часто не хватает, так что иногда добавки вполне оправданы — хотя бы после анализа. А витамин D, который доступен в аптечной и торговой сети изготовлен из натурального рыбьего жира.
Помогает мне кажется витамин Д каждому по-своему. У кого прилив энергии, у кого настроение лучше, у кого мозги лучше работают.
А я вообще не хотела пить витамин Д по совету врача, я ж под солнцем то хожу! Решила ей доказать, что мне не надо. Сдала анализ, а там дефицит. Так что пейте витамин Д, может от этого у вас сонливость.
Гость
Пейте спокойно 20000 МЕ в неделю. В Северных странах у всех почти зимой или дефицит или в нижнем пределе нормы.
Если вы витамин Д не пьете вообще, то конечно поможет. И вопрос: а почему не пьем то столь нужный и важный витамин? Мне кажется, только ленивый его сейчас не пьет
Витамин Д3 участвует в работе нервной системы: влияет на память, внимание и эмоциональный фон. При его дефиците чаще отмечают утомляемость, снижение концентрации и перепады настроения. При дефиците Вит.Д3 когнитивные и поведенческие реакции чаще ухудшаются у взрослых и пожилых людей. В аптеке много различных препаратов, я лично принимаю с профилактической целью в осенне-зимний период в небольших дозах и небольшими курсами. Чувствую себя при этом бодрячком. В больших дозах не советую самостоятельно принимать, только после лабораторного подтверждения авитаминоза или выраженного гиповитаминоза. Так как при длительном приеме больших доз возникает гипервитаминоз, а это повышение кальция в крови и риск сердечно-сосудистых болезней, проблемы с костями, кожей.
Я себя вообще чувствовала как выжатый лимон. Стала принимать Аквадетрим, витамин Д даже не в лечебной (анализ всё некогда сдать), а просто в профилактической дозе. Через месяц мне стало намного лучше.
А я на дефиците витамина Д еще и от бессонницы страдала. Ночью уснуть не могла, спала как-то поверхностно, не было глубокого сна, просыпалась разбитой. Терапевт посоветовала Аквадетрим - все как рукой сняло.
Девочки, я стала пить Аквадетрим вместе с ребенком, когда ему педиатр прописала. Просто купила самую большую бутылочку Аквадетрима, а там такой маленький расход, что я поняла - дочка сама не справится. Пришлось ей помогать. Но зато какое самочувствие стало через 3 недели - действительно бодрость, перестала реагировать на перепады погоды. Кайф, короче
В супервумен вас вряд ли превратит только витамин Д. Тут еще и питание играет роль, и физическая активность. Но все в комплексе даст хорошие результаты, будут вам и бодрость, и энергия
Странно, когда весь мир пьет витамин Д на постоянной основе, вы только о нем подумываете. Почитайте хотя бы статью какую-то медицинскую на эту тему
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А волосы у вас выпадают? У меня с приходом осени так всегда. Парикмахер сказала, без витамина Д тут не обойтись
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Сократить длину месячных3 ответа
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?11 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитет1 ответ
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов
- Не хочу заболеть9 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Массаж простаты12 ответов
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?11 ответов
- Не хочу заболеть9 ответов
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Сократить длину месячных3 ответа
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Хронический аппендицит? Сильные боли в животе справа3 ответа
- А у вас сбился цикл в июле?3 ответа
- Пропали месячные2 ответа
Следующая тема
Форумчанки, как дела с приходом декабря и сырых будней в прямом смысле слова? Есть сонливость и вялость? Вот подумываю про витамин D. Поможет он моему организму вернуть былую бодрость?