Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 1082
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во
Гость
Гость
А чекнутым ни за чем, у них природа такая
Озабоченный.он от сюда не вылазит.ни забот ни хлопот у человека.это пишет со страницы админа.он же удаляет наши а его нет.
Гость
Гость
А чекнутым ни за чем, у них природа такая
Надо жалобы отправлять на эту писанину,их удаляют после жалобы
Lybov
Верю в победу России.
Наталья
Гость
Здравствуйте, рада что вам помогло лечение, а мне гормоны нельзя, от сухости тоже гелем эстрогиал пользуюсь, помогает хорошо, а то вообще кошмар был измучила с этой сухостью, дискомфорт ужасный ужасный. А последние дни что-то совсем плохо, слабость , усталость, прямо такая утомляемость, упадок сил, давление 80/60, температура 35,5, ползаешь как черепаха, надоело уже. Ещё и ЖКТ сбоет, крутит, болит, бурлит, в сентябре удалила желчный, так теперь проблем прибавилось. Спина вся болит, то поясница, то грудной отдел, то шея, дня не бывает, чтобы ничего не болело. С работы ушла, пока сижу дома, но хочу работать, вот пока сил нет, может скоро станет легче, посмотрю бабулички некоторые работают, пол моют, конечно тоже не от хорошей жизни, но нашли в себе силы, так что и нам надо стараться, как-то выбираться из этого состояния, вот только как, мне 54года, первые звоночки начались в 38, вот всё мучаюсь
Грустно, что вам гормоны нельзя, они очень хорошо влияют на самочувствие. Я на Дляженс Фемини, раньше была тоже ужасная утомляемость, все из рук падало, работать было невозможно, ни на что нет сил. Плюсом приливы, спала тоже кое-как, еще по ночам просыпаешься вся мокрая. Только на гормонах все это ушло❤️
Гость
Наталья
Грустно, что вам гормоны нельзя, они очень хорошо влияют на самочувствие. Я на Дляженс Фемини, раньше была тоже ужасная утомляемость, все из рук падало, работать было невозможно, ни на что нет сил. Плюсом приливы, спала тоже кое-как, еще по ночам просыпаешься вся мокрая. Только на гормонах все это ушло❤️
Да, приливы меня тоже мучают, особенно по утрам и бессонница, тоже достала, то уснуть проблема, а если уснёшь, то часа в два ночи проснёшься и до утра крутишься, вертишься
Гость
Гость
Тоже такое было. Сейчас немного улеглось, но ЖКТ подводит, и мышцы болят на талии, зажатость. В три просыпаюсь как по часам.
Теперь пью от давления и конкор. Но сильная боль в груди и под лопаткой. Кардиограмма и узи норм. Жду очередь на холтер.
Ольга
Девочки здравствуйте! Девочки что пьете, при боли в сердце, в груди? День норм день-ночь плохо(
Гость
Ольга
Девочки здравствуйте! Девочки что пьете, при боли в сердце, в груди? День норм день-ночь плохо(
Только успокоительные в каплях валерианку, пустырник, валокордин
Гость
Гость
57 мне сейчас, а менопауза у меня своевременная в 52. Я про возраст написала в том смысле, что в 44 вы вряд ли можете знать, как вы будете себя чувствовать лет через 10. Мне просто странно читать, что все прошло в 44 года. У вас нетипичная ситуация. У большинства в 44 еще ничего и не начиналось. Вот я о чем
Вы правы, и это очень печально когда так рано все начинается. Тоже закончилось все в 42 года, 2 года как менопауза, просто как жизнь разделилась на до и после. Но стараюсь тоже собрать себя, принять, а что делать. У мамы вовремя, а я вот сделала прививку от ковида плюс аутоимунка и пошел цикл сразу скакать, сколько здоровья всем испортили новоиспечённые вирусы и прививки, которые заставляли всех поголовно колоть. Очень печально стать развалюхой в свои 44 года, но крепится, не сдаёмся, надеемся на Бога и на лучшее все равно)))
Ольга
Гость
Только успокоительные в каплях валерианку, пустырник, валокордин
Спасибо! Попробую
Гостья
Гость
Очень не своевременно удаляют к сожалению . Понятно , пусть лучше хоть так , но поэнергичнее желательно . Не тянуть . .
Гостья
Наталья
Да тоже не гарантия что всем кому их можно , помогут . Были раннее здесь отзывы принимающих згт . Через время бросали , тк. ещё хуже самочувствие от них было чем до .
Гость
Ольга
Валосердин в таблетках
Анна
Гость
Да и у меня со стороны спины боль слева, не пойму боль блуждает, то под ребра, то сбоку уходит, то в спину
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сейчас как Вы себя чувствуете? Эти боли слева отпустили или продолжают быть?
Анна
Гость
До премено и менопаузы обожала дождь , снегопады. Сейчас вообще не переношу погоду с осадками, а если еще и сильный ветер, капец, как плохо. Шатаюсь сразу, голова может кружиться, тошнит, слабость.
Про резкие температурные перепады и говорить нечего, полутруп сутки или больше. Муж тоже стал зависим от погоды.
Вы правы! Всё точно,как и у нас(((((
Гость
Гость
Здравствуйте, рада что вам помогло лечение, а мне гормоны нельзя, от сухости тоже гелем эстрогиал пользуюсь, помогает хорошо, а то вообще кошмар был измучила с этой сухостью, дискомфорт ужасный ужасный. А последние дни что-то совсем плохо, слабость , усталость, прямо такая утомляемость, упадок сил, давление 80/60, температура 35,5, ползаешь как черепаха, надоело уже. Ещё и ЖКТ сбоет, крутит, болит, бурлит, в сентябре удалила желчный, так теперь проблем прибавилось. Спина вся болит, то поясница, то грудной отдел, то шея, дня не бывает, чтобы ничего не болело. С работы ушла, пока сижу дома, но хочу работать, вот пока сил нет, может скоро станет легче, посмотрю бабулички некоторые работают, пол моют, конечно тоже не от хорошей жизни, но нашли в себе силы, так что и нам надо стараться, как-то выбираться из этого состояния, вот только как, мне 54года, первые звоночки начались в 38, вот всё мучаюсь
Здравствуйте, все как у меня, боли в спине в груди замучали.. Слабость, сил нет.. С работы уволилась еле ноги таскаю. Гинеколог гармоны не выписала сказала ещё своих хватает, выписала антиоксидантный комплекс и гель от сухости
Te-killa.🌵
Девочки, у кого был секс с кавказцем? Как они в постели? Хоть представить хочется. Познакомилась случайно с кавказцем на улице, чувствую к нему теперь ужасно сильное желание. Именно желание, а не влюбленность. При этом я ещё и замужем. Теперь во мне идет борьба не хочу изменять мужу, люблю его и все свободное время представляю себе секс с этим кавказцем. Ужас просто. Мне очень стыдно и интересно одновременно. Вот даже написала тут про него и уже чуствую лёгкое возбуждение
Ольга
Гость
Валосердин в таблетках
Спасибо, ни разу правда их не брала, но попробую
Гость
Гость
У меня правая сторона беспокоит. Гость писАла про левую и ,что именно психологически стало сложно, когда что то болит. Так же болевой порог низкий стал видимо, раньше я терпеливая была, а теперь чуть кольнет или заноет - всё, сразу настроение падает и переключить себя не могу. Как мышцы на талии заболят с отдачей в бедренную косточку так хоть караул кричи, и тоже сковывает всю на нервах, а на руках ребенок особенный! Симптоматически принимаю Мидокалм и от боли Налгезин, редкий случай Нимесулид. Сирдалуд боюсь принимать, и мама и папа пили по назначению, полочка, что очень вырубает и ноги ватные, а как тут позволить себе уснуть, а если ребенка посплю. Жду ,когда станет легче. Смотрю на свекровь и понимаю, что со временем станет, она сейчас активнее чем я👍. Так что дай Бог все наладится. Всем здоровья !
Так же правая сторона, как и у вас на талии, почти 3 года с этой болью. Болят именно мышцы. Мне 52. В крайний раз мес. были в декабре. Иногда такая боль- хоть на стену лезь. Невролог сказал миофасцильный синдром, но читая здесь на форуме , начинаю думать, что может все это из- за переменопаузы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот дополню у меня вопрос у кого в постиенопаузе остались проблемы с жкт и какие
Гостья
Гость
И вот дополню у меня вопрос у кого в постиенопаузе остались проблемы с жкт и какие
Изжога гэрб , срк . Крутит иной раз живот , стул то норм то не пойми какой ,буду делать колоно по весне хотя уже делала и фгдс- ку . А что у вас с ЖКТ какие симптомы?
Гость
Гостья
Изжога гэрб , срк . Крутит иной раз живот , стул то норм то не пойми какой ,буду делать колоно по весне хотя уже делала и фгдс- ку . А что у вас с ЖКТ какие симптомы?
Вот неделю как появилась тошнота по утрам есть с утра вообще не могу сразу резь или дискомфорт в виде вздутия вообщем ужас два года назад проходила все было норм
Гость
Я пока в премено, но могу сказать про маму и свекровь, в постмено с ЖКТ стало лучше, а климакс у них был тяжёлый. Периодически теперь пропивают от метеоризма и Тримедат . И полностью поменялось предпочтение в еде. Мама держит диету из-за сахара. По сравнению со мной они прям молодцы, смотрю и радуюсь за них. Я в премено, но с ЖКТ уже года три точно свистопляска.
Гость
Так же правая сторона, как и у вас на талии, почти 3 года с этой болью. Болят именно мышцы. Мне 52. В крайний раз мес. были в декабре. Иногда такая боль- хоть на стену лезь. Невролог сказал миофасцильный синдром, но читая здесь на форуме , начинаю думать, что может все это из- за переменопаузы
Мне 50 лет. Завтра к неврологу пойду по этому поводу.
Мира
Мне 50 лет. Завтра к неврологу пойду по этому поводу.
Всем добрый вечер! Была сегодня и у гастроэнтеролога и у невролога. Невролог считает, что мышцы болят на фоне нервного истощения, происходит зажим ,спазмы, особенно при повороте корпуса, наклоне. В общем миорелаксанты и болеутоляющие, аппликатор Кузнецова продолжать использовать . Как то так. Аппликатор мне помогает , особенно ,когда я его просто шарфом приматываю к талии и хожу дела делаю по дому. Желаю всем хорошего настроя ,будьте здоровы!
Гость
Привет всем. А у кого тревога усилилась в эт дни? И сердце как будто стало сдавать, ноет в эти дни, трепыхается, временами.У меня уже больше года нет месячных. А климаксом мучаюсь уже 2 года. Еще и бессонница усилилась.
Гость
Гость
Отправляла, ничего не удаляли. Бросила всё ,бесполезно отправлять эти жалобы. Если удаляли бы, столько не было бы здесь этих простыней .
Гость
Гость
Здравствуйте, все как у меня, боли в спине в груди замучали.. Слабость, сил нет.. С работы уволилась еле ноги таскаю. Гинеколог гармоны не выписала сказала ещё своих хватает, выписала антиоксидантный комплекс и гель от сухости
Гормоны назначают не по анализам,а по симптомам.Читала. У меня тоже анализы на гормоны а норме,а симптомы ужас- ужасный.
Ольга
Гость
Здравствуйте, какие боли в груди у вас, как долго это уже? У меня тоже боли в груди, задолбали уже((((
Алёна
Гость
Ну и мой так говорит, отвлечёшься. Как можно от болезни отвлечься? Тоже хочу чтобы поскорее прошли эти праздники.
Посоветую вам врача Клевцова Дмитрия Александровича.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Гость
Ольга
Здравствуйте. Вы та Оля и Забайкалья? А какие у, Вас боли? В сердце, может давление повышается. В эти дни полнолуние, у меня тоже сердце стало болеть. Оказывается давление повышено. 2 дня сбиваю давление.
Гость
Гость
Длбрый день! Отвечаю. Цикл очень стал меняться. До апреля шли то 2 раза в месяц, то 1 раз в 2 месяца, но именно месячные красные. С апреля идет только коричневая мазня, может и 3 раза в месяц, но именно мажет. Потом 45 дней ничего не было и пошла розово- прощрачная прлчасика и все закончилось. Как только такие изменения начались с апреля, стало хуже по симптомам. Вернулись панические атаки и дрож в теле, боль в сусатвах, тахикардия . Живу ,как в аду. Не передать словами
Добрый день! девочки такая же ситуация. 1,5 кода пляски, то 2 раза в месяц, то задержки 1-2 месяца.Постоянно тянит низ живота, правый яичник то кошмар постоянно ноет, колит, тянит. этот год ишла красная-алая необильная мазня 6-7 дней, а вот последний месяц мажет темно коричнивая мазня, грудь как барабаны невозможно притронутся. Мне 48 лет, а эти пляски начались 2,5 года назад и тогда были приливы, то в жар кинет то в озноб. В общем кошмар.
Гость
Гость
Здравствуйте. Вы та Оля и Забайкалья? А какие у, Вас боли? В сердце, может давление повышается. В эти дни полнолуние, у меня тоже сердце стало болеть. Оказывается давление повышено. 2 дня сбиваю давление.
Тоже сердце давит, но давление, наоборот, понижено, вернее, 107/90. Ну вот что это за давление? Это, скорей, не с давлением связано, а с нарушением сосудистого тонуса. Приливы- отливы.
Гость
Гость
Тоже сердце давит, но давление, наоборот, понижено, вернее, 107/90. Ну вот что это за давление? Это, скорей, не с давлением связано, а с нарушением сосудистого тонуса. Приливы- отливы.
У меня когда давление поднимается, сердце ноет. Я, сразу догадываюсь что давление поднялось, меряю так оно и есть.
Ольга
Гость
Здравствуйте, да это я) давление нормально от 120/80 до 110/70. А сердце ди что там ноит и ноит, прислушиваюсь и прислуживаюсь, то как стукнет то замирает то калыхаеться, то болит.
Ольга
Гость
С октября такая жесть с сердцем стала, остальное всё ушло, тряски, зажатая голова и т. Д. Но сердце не дает покоя(((
Гость
Ольга
С октября такая жесть с сердцем стала, остальное всё ушло, тряски, зажатая голова и т. Д. Но сердце не дает покоя(((
А проверяли сердце? Хорошо хоть что то ушло..
Гость
Ольга
Здравствуйте, какие боли в груди у вас, как долго это уже? У меня тоже боли в груди, задолбали уже((((
Ноющие боли в грудной клетке. Больше с лева, думала с сердцем беда. Кардиограмма и узи в норме. Мрт грудного отдела сделала там остеохондроз, спондилоартроз. Неврог выписал припараты, пропила все безтолку. Уже 4 месяца мучаюсь.. А у вас как болит?
Гость
Гость
Гормоны назначают не по анализам,а по симптомам.Читала. У меня тоже анализы на гормоны а норме,а симптомы ужас- ужасный.
Возможно вы правы. Но у меня цыкл месяц в месяц, хоть очень скудный и всего 1-2 дня.
Гость
Гость
У меня такое же давление, выписали лазортан и канкор по пол таблетки. Так я не знаю как их пить при таком давлении. День пью, два нет. Пульс тоже не понятно, пью конкор пульс 52,не пью 96.Ну как приспособиться не пойму. Ад какой то
Гость
Девочки у кого высокий холестерин был, как снижали? Терапевт сказал исключить сахар,,жареное и углеводы.
Гость
Гость
Девочки у кого высокий холестерин был, как снижали? Терапевт сказал исключить сахар,,жареное и углеводы.
А у кого бляшки были в Подключичной артерии? что пили?
Гость
Ноющие боли в грудной клетке. Больше с лева, думала с сердцем беда. Кардиограмма и узи в норме. Мрт грудного отдела сделала там остеохондроз, спондилоартроз. Неврог выписал припараты, пропила все безтолку. Уже 4 месяца мучаюсь.. А у вас как болит?
Добрый день, мне 50. У меня так было года три назад. Все обследовали, УЗИ, ЭКГ, кардиолог сказал все в норме. Пила Панангин, диета, ну и валериана, мне больше всего нравится в таблетках тёмно-коричневая. А так тоже боялась ночами спать, особенно ,когда муж на неделю уезжал на работу. Постепенно все улеглось, Вернее мой мозг переключился на ЖКТ, вот где жуть то началась. Но, ещё раз повторюсь, что по обследованию все хорошо было, а боли и ноющие и колющие присутствовали. Так что проверять надо однозначно. Сейчас очень редко бывает ,что то ли кольнет ,то ли как будто свело что то в области сердца, около часа сижу, лишний раз шевельнуться боишься, а потом проходит. Давление чуть пониженное у меня чаще . Всем здоровья желаю.
Гость
Гость
А у кого бляшки были в Подключичной артерии? что пили?
Не имеет значения в каких артериях нашлись бляшки , принимаются всё равно статины . Ни бады ни диеты их не уплотнят и не уменьшат.
Гость
Здравствуйте девочки. пишите не обращайте внимания. Как вы себя, чувствуете в последние дни. Тут женщины писали что с сердцем проблемы, вот у меня в последнее дни то же самое. Это может быть из-за тревожности, либо депрессия , и надо мерять давление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ольга
Здравствуйте, да это я) давление нормально от 120/80 до 110/70. А сердце ди что там ноит и ноит, прислушиваюсь и прислуживаюсь, то как стукнет то замирает то калыхаеться, то болит.
Наверное тревожность. Например у меня, вчера так было перед сном, кололо в сердце, меряю а давление в норме.
Гость
Гость
Наверное тревожность. Например у меня, вчера так было перед сном, кололо в сердце, меряю а давление в норме.
Обезьяна магнитная ты шизик? Пасть гнилозубую заткни шавло
Ольга
Гость
А проверяли сердце? Хорошо хоть что то ушло..
Давление нормально, экг нормальное, по узи дисталическая дисфункция левого желудочка по промежуточному типо, врач сказала на это вообще не смотрят. Может кто вкурси ?
Ольга
Гость
Тоже ноющую давящая боли в грудине, сердце кажется.