Специальность «бизнес-администрирование» бесполезная?
Автор
Мудрость форума: Образование
23 ответа
Последний —
Перейти
Одиночка
Не знаю как сейчас дела обстоят в сфере экономики. В середине нулевых все что было связано с экономикой считалось "перспективным". В итоге диплом о высшем образовании по специальности маркетинг не пригодился ни разу.
Гость
А это типичное зарубежное образование - обо всем и ни о чем. Российское более специализированное. Вас хорошо обучат методологии (в этом Запад очень и очень силен) и получите новый массив знаний. Но работать сможете только на Западе(и ни фига не на всем) , а с такой специальностью, боюсь будете на минималке сидеть.
Качество российского университетского образования упало после ввода ЕГЭ и Болоньи очень и очень сильно.
Качество российского университетского образования упало после ввода ЕГЭ и Болоньи очень и очень сильно.
Гость
Так вам лучше спрашивать это на англоязычном форуме, том же Реддите. Но вообще тенденция такая во всем мире, что самые востребованные специальности связаны с точными и естественными науками.
Гость
это и маркетолог,и экономист,и менеджер,и управленец.Боюсь ,что это и всё и ничего
===================
Правильно боитесь.
Иногда посещают мысли поступать на международную экономику и торговлю... и специалист узкий.
=============
Не уже, чем "бизнес-администрирование", принцип тот же - всё и ничего.
===================
Правильно боитесь.
Иногда посещают мысли поступать на международную экономику и торговлю... и специалист узкий.
=============
Не уже, чем "бизнес-администрирование", принцип тот же - всё и ничего.
Гость
Автор, если у вас нет знакомств, то со всеми этими специальностями дорога только в колл-центр, на холодные звонки по телефонной книге - вроде и по специальности, но есть нюансы...
Узнайте в ВУЗе точнее список дисциплин которые там проходят по специальности и спросите, на какие должности устраивались выпускники факультета.
Гость
Специальность нормальная. Вот только МВА - очень дорогая магистратура, особенно за границей. Чаще всего она не окупается.
Не понял главного: кем Вы хотите работать? И где?
Удачи!
Удачи!
Гость
Специальность нормальная. Вот только МВА - очень дорогая магистратура, особенно за границей. Чаще всего она не окупается.
Удачи!
Удачи!
Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий!
Честно говоря,мне сложно сказать где именно я хочу работать,я понимаю,что меня интересуют финансы, стратегии,тактики, особенно нравится,если при этом используются иностранные языки. Это самое точное,что я могу сказать,пока мне не хватает опыта, чтобы точно сформулировать это.Возможно,мне бы подошла работа в качестве специалиста по внешнеэкономической деятельности
Я пробовала проходить всякие тесты на профориентацию,но все они выдают менеджмент,но мне кажется это совсем не перспективно
Честно говоря,мне сложно сказать где именно я хочу работать,я понимаю,что меня интересуют финансы, стратегии,тактики, особенно нравится,если при этом используются иностранные языки. Это самое точное,что я могу сказать,пока мне не хватает опыта, чтобы точно сформулировать это.Возможно,мне бы подошла работа в качестве специалиста по внешнеэкономической деятельности
Я пробовала проходить всякие тесты на профориентацию,но все они выдают менеджмент,но мне кажется это совсем не перспективно
Гость
Здравствуйте.Знакомствами собираюсь обзавестись непосредственно в университете.Так как буду учиться в топовом,то связи , полагаю,там будут неплохие
Гость
Так вам лучше спрашивать это на англоязычном форуме, том же Реддите. Но вообще тенденция такая во всем мире, что самые востребованные специальности связаны с точными и естественными науками.
Здравствуйте, учиться буду не в Америке,и не на западе впринципе.
После окончания обучения работать буду скорее всего в России
Гость
Специалист по бизнес-администрированию - это Управленец, который использует экономические показатели для анализа, но экономист - это отдельная специальность, на нее учатся отдельно. С двумя языками и таким образованием, вы всегда найдете работу, вы сможете работать в Кремле в конце концов.
Гость
Специалист по бизнес-администрированию - это Управленец, который использует экономические показатели для анализа, но экономист - это отдельная специальность, на нее учатся отдельно. С двумя языками и таким образованием, вы всегда найдете работу, вы сможете работать в Кремле в конце концов.
Здравствуйте, спасибо большое за ваш комментарий.
Как думаете,есть ли смысл после бизнес-администрирования получать магистратуру в экономике или лучше взять международные отношения, чтобы мочь заниматься международным бизнесом?
Очень интересна эта тема
Как думаете,есть ли смысл после бизнес-администрирования получать магистратуру в экономике или лучше взять международные отношения, чтобы мочь заниматься международным бизнесом?
Очень интересна эта тема
"Боюсь ,что это и всё и ничего." - меня всегда настораживают такие специальность, так как даются поверхностные знания без углубления.
какая разница, сложная ли специальность или бесполезная, если универ заграницей?
Гость
Здравствуйте, спасибо большое за ваш комментарий.
Очень интересна эта тема
Очень интересна эта тема
Магистратура в экономике - больше для экономистов, международные отношения - это даст возможность работать в области ВЭД, где всегда были хорошие доходы.
Гость
если заграница - Европа, то везде тотальная жеппа, особенно на таких мусорных специальностях. На них хорошо учиться тому, у кого у отца фирма с оборотом 100+ миллионов евро и ты к нему на работу придешь. С одной стороны ИИ убивает рабочие места, с другой все эти экономисты - 10 за пучок --> никогда не заработаешь на жилье.
Знание иностранных языков сейчас ничего не стоит, часовая ставка переводчика упала в 4 раза
Знание иностранных языков сейчас ничего не стоит, часовая ставка переводчика упала в 4 раза
Гость
Было уже... помню-помню историков техники, которые все 5 лет изучали один станок, который к середине выпускного года сняли с производства... как математики и физики таксовали, как инженеры челночили... технари, кто на Запад не смог свалить, сейчас максимум сельские Кулибины без денег по жизни.
Гость
Здравствуйте, учиться буду не в Америке,и не на западе впринципе.
А где тогда будете учиться? В Китае? Выбирайте специальность типа мировой экономики или специалиста по внешнеэкономическим связям и с изучением нескольких иностранных языков.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Закрепиться сложно,но хочу зарекомендовать себя там по возможности,а любом случае, спасибо за ответ:)
По-итогу я так и остановилась на бизнес администрировании,поступила уже туда,куда хотела .
В любом случае, бизнес-администрирование довольно универсально,после того как отучусь, посмотрю на ситуацию в мире,на востребованность профессий и в зависимости от этого пойду на магистратуру
По-итогу я так и остановилась на бизнес администрировании,поступила уже туда,куда хотела .
В любом случае, бизнес-администрирование довольно универсально,после того как отучусь, посмотрю на ситуацию в мире,на востребованность профессий и в зависимости от этого пойду на магистратуру
Форум: Образование
Всего: 144 334 темы
Новые темы за 3 дня: 184 темы
- Форумчане, зачем быть всесторонне развитым57 ответов
- Энергетические рисунки, абстрактное/интуитивное рисование3 ответа
- Вы умеете плавать? Как далеко можете заплыть?10 ответов
- Вождение в декрете10 ответов
- Стоит ли учиться дистанционно и работать одновременно дочери после школы?7 ответов
- Отличается ли требования к ученикам в разных городах?2 ответа
- Почему вы не хотели учиться?2 ответа
- Почему вы на курсы не идете?4 ответа
- Корка вам ваша пригодилась по жизни?32 ответа
- Где вы получали образование? Назовите город8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 76 тем
- Форумчане, зачем быть всесторонне развитым57 ответов
- Корка вам ваша пригодилась по жизни?32 ответа
- Вождение в декрете10 ответов
- Вы умеете плавать? Как далеко можете заплыть?10 ответов
- Вы довольны своим образованием?9 ответов
- Где вы получали образование? Назовите город8 ответов
- Стоит ли учиться дистанционно и работать одновременно дочери после школы?7 ответов
- Почему вы на курсы не идете?4 ответа
- Помогите, Куда лучше поступить Юридический или Техносферная безопасность ??4 ответа
- Поступление в медицинский4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте, больше спросить негде,так что пишут тут.
Насколько специальность бизнес-администрирование полезная? Сейчас я в 11 классе, поступаю в университет за границу, учиться буду в университете который входит в топ 60 по миру,знаю 2 иностранных языка.Но даже так, боюсь,что не смогу трудоустроиться после окончания.
Насколько это реальные страхи?
Так же,не особо понимаю,что делает бизнес-администратор,судя по Гуглу, это и маркетолог,и экономист,и менеджер,и управленец.Боюсь ,что это и всё и ничего.Хотя все дисциплины,что описаны выше мне интересны.
Иногда посещают мысли поступать на международную экономику и торговлю, всё-таки и языки иностранные пригодятся,и сфера интересная,и специалист узкий.
В будущем хочу заниматься интересной работой связанной с бизнесами и/или экономикой.После окончания бакалавриата планирую на магистратуру.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и что вы выбрали бы и почему?