Гость
Статьи
Как выжить в новых …

Как выжить в новых условиях?

Опять падение курса рубля, из-за чего все импортируемые товары и сырьё моментально становятся дороже.

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Я не думаю что это большие проблемы. Мы и не такое переживали. Всё хорошо будет. Справимся.
Гость
Да, а ещё и поголовье аленей снижается же, не желают уже аленить многие.
Р-р-р-работать идти! Идти на вторую работу, устраиваться на работу вахтой, вот что делать.
Гость
Anonymority

Я не думаю что это большие проблемы. Мы и не такое переживали. Всё хорошо будет. Справимся.

Дада. Будем вас отстреливать и жарить.
Гость
А тебе ещё скоро интернет отключат, вот тогда как заживём!
Гость
Anonymority

Да что ты. А может можно всё же без "и не такого"?
Гость

Да что ты. А может можно всё же без "и не такого"?

В смысле?
Гость
Хорошо спалось последние 5 лет?
Автор
Гость

Р-р-р-работать идти! Идти на вторую работу, устраиваться на работу вахтой, вот что делать.

Вы сами тоже работаете на нескольких работах?
Гость
Как в 90е жили, так и сейчас. Вам же ничего не страшно, можете повторить. Повторяйте. Ведь кто плохо историю учит танцует на граблях снова и снова.
Автор
Anonymority

Если вопрос исключительно о личных перспективах, то нет ничего невозможного. Кое-кто достигает "лучшего" даже в Северной Корее или Зимбабве. (Сбегая оттуда)
Автор
Гость

Как в 90е жили, так и сейчас. Вам же ничего не страшно, можете повторить. Повторяйте. Ведь кто плохо историю учит танцует на граблях снова и снова.

В 90, лучше было - бандиты в 90 так семь шкур не драли с малого и среднего бизнеса, как наше "родное" государство сейчас.
Автор
Гость

Хорошо спалось последние 5 лет?

В смысле?)
Лубумб
Сасать и сасать.
Гость
Автор

Вы сами тоже работаете на нескольких работах?

Я не аленю, нет нужды обеспечивать "хозяйку" и ЕЁ детей.
Гость
Гость

Дада. В 90 у всех стрелялки то были. А у кого стрелялка тот и прав. Опыт не забывается.
Гость
Anonymority

Или "потерпим")))
Автор
Гость

Сообщение было удалено

И с вас тоже? Вы из России?
не знаю, мне на всё уже ***, хочу умереть поскорее
единственное чего боюсь это физическая боль
было бы идеально просто уснуть и не проснуться )
люди го*но, страна г****, мир го*но , всё вокруг г ***но ) я сюда не просился и срал на весь этот мир
или могу предложить объединить усилия и поехать в тёплую страну выживать вместе
там хотя бы будет свобода, интернет и климат
Гость
Автор

И с вас тоже? Вы из России?

К счастью, уже нет) смотрю на цирк не откровенно не понимаю, как можно быть такими тупыми. Все было ясно давным давно.
Скажите царю-батюшке спасибо, что все прос рал
Автор
Гость

Ну что вы, господа, совсем не собираюсь искать тут благодетеля! У меня и своя семейка имеется — хватит с неё забот. Расслабьтесь, пожалуйста, эта тема явно вас слишком беспокоит.
Автор
Гость

К счастью, уже нет) смотрю на цирк не откровенно не понимаю, как можно быть такими тупыми. Все было ясно давным давно.

Куда переехали? Как давно?
Автор
Гость

Вы полагаете, что мне достаточно лишь упаковать чемоданы и рвануть куда подальше , чтобы мгновенно обрести мудрость и стать высокоинтеллектуальной личностью?
Гость
Автор

Вы полагаете, что мне достаточно лишь упаковать чемоданы и рвануть куда подальше , чтобы мгновенно обрести мудрость и стать высокоинтеллектуальной личностью?

Я полагаю, что все, у кого есть ум, давно уже подготовился и уехал.
Гость
Автор

Куда переехали? Как давно?

Как будущую пенсию мою украли, так и уехала. В 2010х.
Автор
Гость

Я полагаю, что все, у кого есть ум, давно уже подготовился и уехал.

Куда?
Гость
Бухие бухи

Скажите царю-батюшке спасибо, что все прос рал

Ничего вы не понимаете, это тоже талант!
Гость
Автор

Куда?

Куда угодно. Где меньше воруют и врут.
Автор

Если вопрос исключительно о личных перспективах, то нет ничего невозможного. Кое-кто достигает "лучшего" даже в Северной Корее или Зимбабве. (Сбегая оттуда)

Что плохого в КНДР?
Автор

В 90, лучше было - бандиты в 90 так семь шкур не драли с малого и среднего бизнеса, как наше "родное" государство сейчас.

Так это же хорошо, когда наглым бизнесменам не дают пить кровь с народа. Деньги идут в бюджет на спонсирование медицины, безопасности граждан, образование и.т.д.
Гость
Anonymority

Что плохого в КНДР?

Все. Но рабам нраица, когда партия за них подумала, решила, голодом заморила, в концлагерь отправила. Лучшая жизнь.
Автор
Гость

Куда угодно. Где меньше воруют и врут.

Так вот я вас и спрашиваю где, где лучше, то? С все РФ понятно, воруют, конфиденциальности нет как таковой; конские налоги, от которых никакого толку; и несменяемая диктатура. Еще терроризм как организованная подготовка к введению антинародных законов, отсутствие интернета.
Но где лучше? В Европе налоги еще выше, и еще во многих странах принято стучать на соседей. Если здесь между человеком и законом выбирают человека, то там в приоритете закон. В Азии и Африке до сих пор первобытный сексизм и дикие обычаи, а еще почти везде нищета и диктатура. В США та же диктатура. Остаются только соседи: Украина, Белоруссия, Казахстан, там лучше?
Гость

Все. Но рабам нраица, когда партия за них подумала, решила, голодом заморила, в концлагерь отправила. Лучшая жизнь.

Какой бред. Все фейки собрали. В КНДР люди живут очень даже хорошо. То что вы думаете иначе это результат пропаганды либеральной направленности.
Гость
Автор

Так вот я вас и спрашиваю где, где лучше, то? С все РФ понятно, воруют, конфиденциальности нет как таковой; конские налоги, от которых никакого толку; и несменяемая диктатура. Еще терроризм как организованная подготовка к введению антинародных законов, отсутствие интернета.
Но где лучше? В Европе налоги еще выше, и еще во многих странах принято стучать на соседей. Если здесь между человеком и законом выбирают человека, то там в приоритете закон. В Азии и Африке до сих пор первобытный сексизм и дикие обычаи, а еще почти везде нищета и диктатура. В США та же диктатура. Остаются только соседи: Украина, Белоруссия, Казахстан, там лучше?

По вашему ответу я вижу, что вы нигде вообще не были и не в курсе, как люди живут. Так вот, в большинстве развитых стран они живут лучше бссср. А еще, что немаловажно, могут своим умом добиться чего угодно. Было бы желание, как говорится.
Автор
Anonymority

Так это же хорошо, когда наглым бизнесменам не дают пить кровь с народа. Деньги идут в бюджет на спонсирование медицины, безопасности граждан, образование и.т.д.

Что хорошего в том что уничтожают малый бизнес? И задайтесь вопросом : почему убивают малый бизнес в РФ?
Люди у которых есть мизерная финансовая самостоятельность - для власти социально опасны. Они не лижут опу и не преклоняеются, как бюджетники и госслужащие.
Они в стократ безопаснее нищие у мусорного бака, чем с образованными, здоровыми детьми, с собственным мнением и с бесконечными вопросами - "а куда уходят мои налоги?!''
Всё просто)
Гость
Anonymority

На войну они идут уже пятый год. Покажите, где на медицину и образование наспонсировали, в каких городах и учреждениях? У меня знакомой не могут поставить диагноз, и даже связываться бесплатно не хотят. А коммунальные платежи за последние несколько лет вас не удивляют?
Не надо "парить". Курс бакса стоит давно на одном уровне(около 80₽), курс юаня то же. А "импорт" сейчас-- какой? В основном уже всë своë; одежда китайская, но курс юаня-- см. выше.
Автор

Что хорошего в том что уничтожают малый бизнес? И задайтесь вопросом : почему убивают малый бизнес в РФ?
Люди у которых есть мизерная финансовая самостоятельность - для власти социально опасны. Они не лижут опу и не преклоняеются, как бюджетники и госслужащие.
Они в стократ безопаснее нищие у мусорного бака, чем с образованными, здоровыми детьми, с собственным мнением и с бесконечными вопросами - "а куда уходят мои налоги?!''
Всё просто)

Если мылый бизнес не ставить под контроль государства, то эти предприниматели в определённый момент будут скуплены западным капиталом и начнут работать против наших интересов.
Гость
Anonymority

Какой бред. Все фейки собрали. В КНДР люди живут очень даже хорошо. То что вы думаете иначе это результат пропаганды либеральной направленности.

Так хорошо, что клянчат рис для населения! Да господи, езжайте к ним, посмотрите. Вы то точно не жертва пропаганды)) а я много с северокорейцами общалась, лет 15-20 назад, ничего хорошего. Сейчас тем более ничего не изменилось.
Автор
Гость

По вашему ответу я вижу, что вы нигде вообще не были и не в курсе, как люди живут. Так вот, в большинстве развитых стран они живут лучше бссср. А еще, что немаловажно, могут своим умом добиться чего угодно. Было бы желание, как говорится.

Забавно получается! Если бы вы были из тех прекрасных уголков мира, типа Швейцарии или Дании, разговор наверняка пошел бы иначе: "О, конечно, у нас тут всё замечательно, сплошная идиллия." Но поскольку вы храните молчание, выходит, что либо сами в поиске идеала, либо даже там вам не особо комфортно.
Автор
Anonymority

Что плохого в КНДР?

Это шутка? Вы поинтересуйтесь как там жить. Поищите информацию в поисковиках.
Гость
Автор

Забавно получается! Если бы вы были из тех прекрасных уголков мира, типа Швейцарии или Дании, разговор наверняка пошел бы иначе: "О, конечно, у нас тут всё замечательно, сплошная идиллия." Но поскольку вы храните молчание, выходит, что либо сами в поиске идеала, либо даже там вам не особо комфортно.

Да мне шикарно. Просто у всех свои критерии и стандарты. Все мои друзья разъехались по миру. Кто в Европе, кто в Азии, кто в Латинской Америке, кто в Австралии. Я много путешествую и езжу. Везде лучше, чем «на родине». А у вас самой видимо нет никаких критериев, вам норм потерпеть.
Гость
Anonymority

Так чего же ты до сих пор ещё не свалила в нищую чучхейную КНДР, платная лахтопuuзда? 😂
Гость
Anonymority

Если мылый бизнес не ставить под контроль государства, то эти предприниматели в определённый момент будут скуплены западным капиталом и начнут работать против наших интересов.

Против ваших интересов? Это будет отлично. Все нормальные люди готовы работать против ваших фашистских интересов!
Хоть их никто и не собирается скупать. 😂
Автор
Anonymority

Ой, да перестань. Наше государство никому не переплюнуть. Путин с лёгкостью раздаёт ресурсы направо и налево (чего стоят «дары» только одному Китаю!)
А ещё помощь Лукашенко, бесплатный газ для Украины, помощь Абхазии, списание долгов и проч.
Гость
Anonymority

Хочешь хороший совет. не можешь себя честно прокормить просто выпились. зачем бесить людей и делать из них идиот... что за отношение к людям. вам налоги платят, имейте уважение. Думаете можно равзоровать ржд, почту. Опозорить народ. Разорить экономику и просто писать всякую чушь. Ау. когда у людей не будет работы или на зарплату можно будет купить спички, а не дай бог дома дети никто ничего слушать не будут. Засунут вам ваши триллиарды в ..опу и подожгут.
Автор
Злобный А

Не надо "парить". Курс бакса стоит давно на одном уровне(около 80₽), курс юаня то же. А "импорт" сейчас-- какой? В основном уже всë своë; одежда китайская, но курс юаня-- см. выше.

Производим удручающе мало
Посмотрите как мы выглядим на фоне ведущих промышленных держав Китая, Индии, США, Германии, Южной Кореи, и даже Тайланда Картина неутешительная.
Автор
Гость

Да мне шикарно. Просто у всех свои критерии и стандарты. Все мои друзья разъехались по миру. Кто в Европе, кто в Азии, кто в Латинской Америке, кто в Австралии. Я много путешествую и езжу. Везде лучше, чем «на родине». А у вас самой видимо нет никаких критериев, вам норм потерпеть.

Вы тут самоутвердиться решили за счёт тех, кому меньше повезло в жизни? Может, ещё расскажете, как ваши путешествия сделали вас особенным человеком с высокими критериями, недоступными простым смертным?
Кстати, раз уж вы такая продвинутая — поделитесь секретом: как именно надо жить, чтобы соответствовать вашим стандартам? Только чур без общих фраз типа "всё везде лучше"! Конкретику давайте, вдруг научусь наконец мыслить масштабнее и начну искать билеты подальше от родины. [сарказм]
Гость
Автор, я уверена что РФ ждет гиперинфляция. Единственная возможность ее избежать прекратить войну. Делать этого Путин не будет. С начала прошлого года цб начал вбрасывать через сделки репо в банки по 1 млрд ежемесячно. В прошлом месяце сумма выросла до 6 млрд. Что бывает при вбросе необеспеченных денег в экономику я думаю все знают. С дорогим рублем решили попрощаться. Ну долго делали вид что в стране стабильность. Больше не могут. Как вброс таких сумм в голове Набиуллиной считается с борьбой с инфляцией путем удержания высокой ставки мне не оч понятно. Короче ставку будут отпускать, рубль будет дешеветь, народ ринется забирать огромные вклады и все. Приехали. Возможно процесс растянется, но след год точно будут похороны экономики.