Гость
Статьи
Как относитесь к тем, …

Как относитесь к тем, кто ходит в маске в общественном месте в 2026?

Лично я с иронией. На мой взгляд, эта вещь, маска- эффективна только для тех, кто болеет. А люди, которые, будучи здоровыми, её надевают- просто хотят себе создать иллюзию защищённости. И вообще я ещё не понимаю, почему они так боятся за своё здоровье. Ну простудятся? Это естественно для организма- бороться с разными вирусами, а не отгораживаться от всего. И вообще, мне кажется, что дышать постоянно тем, что мы выдыхаем- это ещё хуже.
Я лично терпеть не могу медицинские маски, старалась без необходимости их не носить даже во время коронавируса, когда это перестало быть обязательным, а сейчас тем более не ношу никогда.

Регина
48 ответов
Последний — Перейти
Ты не шаришь) маски многие девушки носят после ринопластики и аугментции губ пока не уйдет отек и все будет выглядеть красиво. И когда ставят виниры - свои зубы спилили а временные пока не сделали. Да даже просто если на лице что-то выскочило ужасное и ничем это не замазать люди носят маску.
Многие аллергики носят маски. Какое кому дело, пускай носят раз им это необходимо
Гость
В настоящее время 4 человека из моих знакомых лежат в больнице с ковидом и воспалением легких. Откуда вы знаете, зачем человек надел маску, может он вас не хочет заразить.
Так может они болеют, вы не думали ?
Я таких редко в метро вижу. Пусть носят если им комфортно и нужно
Мадам И
Бешеная лань
Многие аллергики носят маски. Какое кому дело, пускай носят раз им это необходимо
Бешеная лань, Вы абсолютно правы.!!!
За 2 года ковида с ношением масок у меня впервые в жизни не было ни одного аллергического приступа. Это огромное счастье!!!
До ковида невозможно было весной и осень ходить по городу в маске, так как народ шарахался как от прокаженной. А теперь почти никто не обращает внимание.
Пусть ходят, внимание не обращай.
Регина
Мышка Малышка
Так может они болеют, вы не думали ?
Я таких редко в метро вижу. Пусть носят если им комфортно и нужно
На самом деле, насколько я понимаю, даже если человек болеет, то маска не сильно помогает. Я так понимаю, что маска- это фикция
Регина
Мадам И
За 2 года ковида с ношением масок у меня впервые в жизни не было ни одного аллергического приступа. Это огромное счастье!!!
До ковида невозможно было весной и осень ходить по городу в маске, так как народ шарахался как от прокаженной. А теперь почти никто не обращает внимание.
А таблетки против аллергии вам не помогали?
Регина
На самом деле, насколько я понимаю, даже если человек болеет, то маска не сильно помогает. Я так понимаю, что маска- это фикция
Не, хоть немного но помогает. Часть бацилл останется там. Ну или в целом по кашлял не в руку а потом ей за поручень , а в маску
А здоровым да, смысла носить нет
Мышка Малышка
Не, хоть немного но помогает. Часть бацилл останется там. Ну или в целом по кашлял не в руку а потом ей за поручень , а в маску
Врачи же в операционной не от людей маски надевают, а для людей. Чтоб была стерильность
Регина
Мышка Малышка
Ну, я тем не менее знаю людей, которые и здоровыми зачем-то ходят в маске. Вот это я понять вообще не могу. Такие люди у меня реально вызывают только смех 😁
Регина
Ну, я тем не менее знаю людей, которые и здоровыми зачем-то ходят в маске. Вот это я понять вообще не могу. Такие люди у меня реально вызывают только смех 😁
Да пусть ходят) вдруг им спокойнее от этого )

Но это конечно явно их от вируса не защитит
Регина
Мышка Малышка
Да пусть ходят) вдруг им спокойнее от этого )

Но это конечно явно их от вируса не защитит
Ну, многие так и детей своих заставляют ходить, неправильно их воспитывают
Регина
Ну, многие так и детей своих заставляют ходить, неправильно их воспитывают
В метро не видела очень давно детей
Это какие то редкие исключения
Гость
Я плохо отношусь. У нас в масках (и кепках) ходят либо подростки по подъездам, которые кладмены/ищут закладки, либо чвкашники. Из-за этого их невозможно опознать по камерам. Это плохо для безопасности.
Гость
Я ношу маску в переполненном транспорте. У многих людей нет элементарного воспитания, залипают в телефон и чихают, кашляют не прикрываясь, а деться от них некуда. Ведут себя так как будто вокруг кроме них никого.
Ave Satani!
Регина
Смотря от чего. От вирусов - да, фикция. От коронавируса в том числе.
Ave Satani!
Не к ним самим, но к тому, что они их носят, отношусь, можно сказать, положительно. Аллергик - ОК. Может, и впрямь помогает. Шизик? Да тоже пусть носит. Себя обозначил, значит, лучше не приближаться. Но вообще-то если я и вижу масочниц (а вижу крайне редко), то это обычно старухи. И ясно, что чокнутые.
Гость
В 2025 году носил из за дисморфофобии, стеснялся прохожим свое лицо показывать. Сейчас также стесняюсь, и наверняка с людьми так и буду стесняться общаться, но хожу уже без маски, пытаюсь через силу ходить
Гость
Нормально отношусь. Те кто сильно болел ковидом носят например.
Регина
Да конечно,есть разница,человек чихнул или кашлянул тебе в лицо или всё таки в маску.
Я когда болею,надеваю всегда,чтобы не заражать других.
Не надо думать только о себе,живя в обществе.
Я без иронии отношусь, а с пониманием- может, у человека там близкий на химиотерапии лежит дома, и он боится принести заразу. Или сам аллергик кошмарный, и маска реально помогает от пыльцы дышать. Ну а кому-то просто спокойнее, как с пледом в самолёте, это их личная зона комфорта. На мой взгляд, лучше уж пусть человек в маске гуляет, чем сидит взаперти и боится каждого чиха.
Гость
С чувством настороженности отношусь. Как по мне, носящие маски в любом месте без особой необходимости, это "странные" люди.

Особая необходимость - это реальные болячки (самого носящего маску или ближайшего окружения), при которых доп. инфекция может привести к осложнениям, а то и к летальному исходу.

А уж идти по улице, без компании, без общения с другими людьми, в маске, это для меня вообще непостижимо.

Вчера вот видела машину, в которой сидели двое в белых (как во времена лоxoтроновируса) масках...вот что у них в голове???🤔
Джафар
Я хожу в маске и она реально помогает. Что значит ну простудятся? А лекарства ты мне покупать будешь? Ты цены видела вообще как всё подорожало??? Так же полиса у меня нет и сейчас я его не могу сделать! А болеть очень опасно могут быть осложнения от любой обычной простуды.
Да сейчас коронавирус уже не представляет такую опасность, поэтому носить их иногда можно если болеешь только. И даже я со своим здоровьем иногда пожимала руку простуженному человеку, всё со мной было в порядке. Какого-то страха никогда не было. Если уж заболеешь - лечишься. Корона в 2020-2021 тоже была не такой страшной, как оказалась - некоторые напридумывали апокалипсисов и сами боялись.
Регина
Fluorographomaniac
Да сейчас коронавирус уже не представляет такую опасность, поэтому носить их иногда можно если болеешь только. И даже я со своим здоровьем иногда пожимала руку простуженному человеку, всё со мной было в порядке. Какого-то страха никогда не было. Если уж заболеешь - лечишься. Корона в 2020-2021 тоже была не такой страшной, как оказалась - некоторые напридумывали апокалипсисов и сами боялись.
Вот именно. Вообще, встречаться с больными людьми может иногда быть даже полезно- иммунитет таким образом закаляется
Регина
Гость
Я ношу маску в переполненном транспорте. У многих людей нет элементарного воспитания, залипают в телефон и чихают, кашляют не прикрываясь, а деться от них некуда. Ведут себя так как будто вокруг кроме них никого.
На самом деле, если больной человек кашлянет в руку, прикрываясь, это ничем не лучше)) Просто это естественно, что много всяких вирусов ходит-бродит, и необходимо учиться с ними бороться, то есть сталкиваться с ними и отражать. Так и формируется иммунитет
Регина
Вот именно. Вообще, встречаться с больными людьми может иногда быть даже полезно- иммунитет таким образом закаляется
Не надо часто подвергать организм болезням, и не надо ограждать его от болезней. Последнего сделать не получится полностью, а иммунитет будет неподготовлен. Считаю так, несмотря на то что болею часто и тяжело. Главный рецепт победы над болезнью - вовремя и правильно лечиться, сохраняя спокойствие.
Гость
Регина
На самом деле, если больной человек кашлянет в руку, прикрываясь, это ничем не лучше)) Просто это естественно, что много всяких вирусов ходит-бродит, и необходимо учиться с ними бороться, то есть сталкиваться с ними и отражать. Так и формируется иммунитет
Меня больше вонь смущает, и летящие слюни 😅 маска, понятное дело, не спасает на 100 %, но хоть чувство защищенности есть.
Гость
Регина
Меня больше вонь смущает, и летящие слюни 😅 маска, понятное дело, не спасает на 100 %, но хоть чувство защищенности есть.
Ave Satani!
Fluorographomaniac
Можно подумать, намордники хоть как-то защищали от коронавируса. Политическими были решения об их принудительном ношении, а вовсе не санитарно-эпидемиологическими.
Ave Satani!
Гость
Мизофобия - симптом ОКР.
Регина
Гость
А в каком городе это вы всюду чувствуете вонь?)
ШИЗА!!!
Ave Satani!
Antiliberal
ШИЗА!!!
О, надо же. Тут я с тобой соглашусь.
Гость
Лично я думаю, что они ставят импланты зубов или коронки (лично знаю немало людей, которые на промежуточных этапах закрывали рот маской) или только что сделали татуаж губ или пластику носа и пока с распухшими ходят. Или бородавку на щеке удалили, пятно родимое убирают. Или наплели желающим приехать родственникам, что их месяц не будет дома, улетают на моря, и боятся их на улице встретить.

Потому что тем, кто болеет, нафиг не надо в маске по улице шастать, им лучше дома лежать.
А вот во время имплантации зубов, разных многоступенчатых косметических процедур, маска отлично спасает от любопытных взглядов.
Гость
Мадам И
А я наоборот, совершенно не могу носить маску именно по причине аллергии. С аллергическим ринитом да в маске вообще дышать нечем.
Ну и потом, давно изобретены антигистаминные.
Гость
Регина
Ну, может, они в рабочее время по городу гуляет или от бывшей прячутся.
Я маску надеваю, если вижу кого-то, с кем не хочу встречаться. Помогает идеально. Даже если он меня узнал, не подойдёт, побоится заразиться.
Как мимо пройдёт, снимаю
Гость
Анастасия
Да конечно,есть разница,человек чихнул или кашлянул тебе в лицо или всё таки в маску.
Я когда болею,надеваю всегда,чтобы не заражать других.
Не надо думать только о себе,живя в обществе.
Когда болеешь, надо думать в первую очередь о себе, а за компанию о других. Потому брать больничный и сидеть дома, а в общественные места не лезть, ни в маске, ни без
И сама быстрее восстановишься, и никого не заразишь.
Ave Satani!
Гость
Когда болеешь, надо думать в первую очередь о себе, а за компанию о других. Потому брать больничный и сидеть дома, а в общественные места не лезть, ни в маске, ни без
Вот это правильно. Нефиг по общественным местам шляться, если болеешь.
Гость
Ave Satani!
Мизофобия - симптом ОКР.
Я знаю
Ave Satani!
Мизофобия - симптом ОКР.
Вот-вот, как у Говарда Хьюза было
Гость
А платить зп вы мне будете?
Или будешь?

Если я каждый раз буду садиться на больничный,пинка мне дадут хорошего с работы.
Поэтому никто у нас не сидит с насморком на больничном,если совсем припрёт,то естественно.
Гость
Автор,никакой иронии Я в декабре три недели болела страшным гриппом, думала,просто умру А многие ходили в масках и уберегли себя Это не правда,что маски не защищают Ведь хирурги оперируют в масках,чтоб ничем не заразить пациента
Гость
Я пандемию провела в европейской стране, так получилось. Приехала в сентябре 2020 на 2 недели в Москву. У нас был строгий масочный режим, комендантский час и прочее, а в Москве в церквях целуют иконы и просят здоровья. Единственное, что пришло в голову, так это слова Абдулова в Гении: СТРАНА НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ. Ни я, никто из моей семьи коронавирусом не болел. Считаю, нас спасли маски и ограничения.
Гость
*** отыгрывается на погибших. Жесть, какая там Русофобия.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 141 419 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 32 темы