Гость
Статьи
Травля на работе. Как …

Травля на работе. Как быть?

Здравствуйте. Работаю в этой организации 12 лет, 10 из них коллектив был прекрасный на работу ходила с радостью. Но 2 года назад весь наш дружный коллектив сократили, меня перевели в другое подразделение. Коллектив меня сразу не принял, начались постоянны вопросы когда я собираюсь увольняться, со мной не общаются, на какие-либо вопросы отвечают грубо, не зовут пить чай и гулять. Выходят всем отделом пить чай, меня не зовут, я одна сижу в кабинете. Чувствую себя отвратительно в этот момент. Чувствую себя изгоем. Из жизнерадостного человека превратилась в безжизненное существо, после работы нет ни на что сил, лежу только на диване. Услышала недавно как меня обсуждают, какое я *** и сижу целый день уши грею и их разговоры подслушивают и как я их всех бешу и раздражаю. Честно вообще не понимаю за что они меня ненавидят. Сижу себе на работе и сижу, цели подслушивать их нет, мне что нужно делать когда они что-то обсуждают из кабинета выходить? Так они постоянно о чем-то шепчутся. Часто именно шепчутся и на меня косятся. Это очень неприятно, когда при тебе о чем-то шепчутся. Я не знаю что мне делать? Помогите советом. Уволиться некуда, столько лет на этой работе, мне кажется я больше ничего не умею. Помочь мне тоже некому. После работы меня всю трясет. Кто сталкивался с подобным, как вылезли из этой ситуации?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
советую завести общение на работе с коллегами из других отделов, с кем угодно хоть с охранником хоть с уборщицей, хоть раз в день с кем-то неформально контактируй и тебе сразу станет п/о/х на этих мымр
и если что - всё ты умеешь и всему научишься если вдруг уволишься
баба Аня
увольняйтесь как можно быстрее.. вы ничего никому не докажете.. иначе рискуете получить психическое расстройство.. у женщин очень подвижная эмоциональная сфера и им надо себя беречь.. вот прям в понедельник уже не идите туда это эмоционально опасно.. все денежные расчёты обсуждайте по телефону без лишних слов а только по существу.. с ув. баба Аня 52 года.
Гость
баба Аня
увольняйтесь как можно быстрее.. вы ничего никому не докажете.. иначе рискуете получить психическое расстройство.. у женщин очень подвижная эмоциональная сфера и им надо себя беречь.. вот прям в понедельник уже не идите туда это эмоционально опасно.. все денежные расчёты обсуждайте по телефону без лишних слов а только по существу.. с ув. баба Аня 52 года.
Я бы с радостью уволилась, если было бы куда. Жить же на что-то нужно
Анастасия К
Автор, знакомо. Держитесь! Лучи поддержки посылаю вам!
Гость
Гость
Тогда сиди и терпи .
Анастасия К
Гость
советую завести общение на работе с коллегами из других отделов, с кем угодно хоть с охранником хоть с уборщицей, хоть раз в день с кем-то неформально контактируй и тебе сразу станет п/о/х на этих мымр
и если что - всё ты умеешь и всему научишься если вдруг уволишься
Толковый совет. Автор, обратите внимание.

Вам, кстати, сколько лет?
Гость
У меня было такое, да ещё с подставами, когда сестре ген.директора шараги понадобилось мое место. В момент пикового состояния, мне предложили другую работу и я перешла, переходила уже вся на нервах, вовремя свалила. Новое место оказалось лучше, проработала на нем 15 лет. В вашем гадюшнике похоже работать не пробовали, только интриги плести умеют. Вы то тоже, вот зачем вам надо с ними на обед ходить, только под сплетни подставляться, сидите, делайте вид кипучей деятельности перед начальством, пока они прохлаждаются.
Гость
Анастасия К
Толковый совет. Автор, обратите внимание.

Вам, кстати, сколько лет?
Мне 35 лет
Гость
Гость
Мне 35 лет
35 лет можно и в никуда свалить, работу найдете
Гость
Гость
Вам в любом случае придётся уйти, лучше уйти, пока не начались проблемы со здоровьем на нервной почве. А почему некуда уходить, вы в глухой деревне живёте с одно единственной конторой на сё село?
Гость
Отвечай тем же.
баба Аня
Гость
потом будете думать куда.. вы я вижу не понимаете опасности.. недооцениваете её.. думаете что вы какая то особенная.. нет.. вы обычная.. и будет очень плохо если вы будете тянуть.. всё решать вы будете потом.. ничего.. не умрёте.. ваша задача сейчас это выходить из опасной ситуации.. так же как например избил муж.. или ещё что то.. если опасно то надо самой взять ответственность за собственную безопасность и сразу же уходить из неблагоприятно сложившихся обстоятельств.. .. всё остальное вы решите потом когда уже будет не опасно.
12 лет там...
То есть, вам никак не 20..
Ну , безусловно, всякие там дрязги выбивают из коллеи..
Ну чтобы " не зовут пить чай и гулять" так измучило?
Не зовут гулять?!
Совет
Не сочиняйте
Гость
Гость
У меня было такое, да ещё с подставами, когда сестре ген.директора шараги понадобилось мое место. В момент пикового состояния, мне предложили другую работу и я перешла, переходила уже вся на нервах, вовремя свалила. Новое место оказалось лучше, проработала на нем 15 лет. В вашем гадюшнике похоже работать не пробовали, только интриги плести умеют. Вы то тоже, вот зачем вам надо с ними на обед ходить, только под сплетни подставляться, сидите, делайте вид кипучей деятельности перед начальством, пока они прохлаждаются.
Какая замечательная история. Сейчас больше всего хочу на другую работу, но понимаю, что навыков не хватает(( да там люди особо не работают, хозяин организации только ща порог - они сразу по кабинетам разбегаются или идут все пить чай, я одна остаюсь в кабинете. Начальника кстати тоже они целыми днями полоскают какая он какашка, Хотя человек он замечательный. Причем раньше я реально сама думала, что он неадекват, и нам в старом отделе все так преподносили из этого подразделения
Гость
Гость
Вам в любом случае придётся уйти, лучше уйти, пока не начались проблемы со здоровьем на нервной почве. А почему некуда уходить, вы в глухой деревне живёте с одно единственной конторой на сё село?
Я в Москве. Дело в том, что все это время мы работала по старинке на бумажке. Сейчас везде 1с, без знаний этой программы никуда не берут
Гость
Гость
35 лет можно и в никуда свалить, работу найдете
то что её чай не зовут пить не особо веский повод увольняться
главное отвечать на выпады, если они будут, и дать им понять что ей на них плевать и она и сама бы не больно хотела с ними общаться
пусть между собой бурлят как хотят
слава богу автор понимает что дело не в ней, ведь в предыдущем коллективе у нее всё было хорошо
Гость
Гость
Я в Москве. Дело в том, что все это время мы работала по старинке на бумажке. Сейчас везде 1с, без знаний этой программы никуда не берут
Говорить, что нет работы в Москве… А по поводу 1с я вам скажу она везде разная, на каждом предприятии своя 1с, вам на новом месте всё равно будут её показывать, хоть вы не работали в ней никогда, хоть работаете всю жизнь, разницы нет, она в любом случае другая и поэтому можете смело говорить, что знаете 1с. Даже, если что-то не получится, вы можете сказать а у нас на другой работе была другая программа
Гость
Гость
Говорить, что нет работы в Москве… А по поводу 1с я вам скажу она везде разная, на каждом предприятии своя 1с, вам на новом месте всё равно будут её показывать, хоть вы не работали в ней никогда, хоть работаете всю жизнь, разницы нет, она в любом случае другая и поэтому можете смело говорить, что знаете 1с. Даже, если что-то не получится, вы можете сказать а у нас на другой работе была другая программа
у нас буха искали который 1С 8 знает долго, нач сказала что таких очень мало (это было неск лет назад)
Гость
Гость
Какая замечательная история. Сейчас больше всего хочу на другую работу, но понимаю, что навыков не хватает(( да там люди особо не работают, хозяин организации только ща порог - они сразу по кабинетам разбегаются или идут все пить чай, я одна остаюсь в кабинете. Начальника кстати тоже они целыми днями полоскают какая он какашка, Хотя человек он замечательный. Причем раньше я реально сама думала, что он неадекват, и нам в старом отделе все так преподносили из этого подразделения
А попробуйте подружиться с начальником.
Гость
Курсы повышения квалификации. Раз.
Вы с богатым опытом и адекватный начальник это оценит, если что - сам даст базу. Два.
Мир не кончается вашей работой (полагаю бухгалтерия), может у вас есть давняя мечта, хобби - вязание, пение и т.д - и эта ситуация есть знак что пора? Уже три варианта.
Поговорить со старым коллективом, да с директором в конце концов за чашкой чая (да, сказать что нужен совет, попросить разговора).

Можно никуда не увольняться, и вы ничего не теряете, если разошлёте резюме, и обзвоните понравившиеся компании. По статистике 20 попыток нужно для объективности. Даже если (предположим), вам везде откажут, то хотя бы пообщаетесь с новыми людьми, развеятесь (только не говорите про проблемы в коллективе, для hr'ок это красный флаг)
Гость
Гость
у нас буха искали который 1С 8 знает долго, нач сказала что таких очень мало (это было неск лет назад)
Я отправляла резюме, как узнают, что программу не знаю, так сразу отказывают
Гость
Гость
Я отправляла резюме, как узнают, что программу не знаю, так сразу отказывают
может курсы? всяко пригодится
Гость
Гость
Искать долго из-за знания 1с 8 это вообще значит ваша организация дно , там показать человеку одного дня стажировки хватит, а у вас видимо даже стажировать некому. Не все организации такие допотопные
Гость
Гость
А попробуйте подружиться с начальником.
Да как я с ними подружусь. Он сидит в отдельном кабинете, заходит к нам в кабинет иногда или я к нему не на долго парой фраз обменяемся и все
Гость
Гость
Искать долго из-за знания 1с 8 это вообще значит ваша организация дно , там показать человеку одного дня стажировки хватит, а у вас видимо даже стажировать некому. Не все организации такие допотопные
моя организация дно, я дно и всё моё окружение допотопное тоже дно
Посетите невролога и психотерапевта частных платных.
баба Аня
потом будете думать куда.. вы я вижу не понимаете опасности.. недооцениваете её.. думаете что вы какая то особенная.. нет.. вы обычная.. и будет очень плохо если вы будете тянуть.. всё решать вы будете потом.. ничего.. не умрёте.. ваша задача сейчас это выходить из опасной ситуации.. так же как например избил муж.. или ещё что то.. если опасно то надо самой взять ответственность за собственную безопасность и сразу же уходить из неблагоприятно сложившихся обстоятельств.. .. всё остальное вы решите потом когда уже будет не опасно.
Ситуацию с домашней физической расправой Вы сравнили с ситуацией «не зовут пить чай на работе».

Видимо, Вы сами без работы и хотите чтобы и остальные выживали на МРОТ и жили под мостом.
баба Аня
Ёла Паловна
Ситуацию с домашней физической расправой Вы сравнили с ситуацией «не зовут пить чай на работе».

Видимо, Вы сами без работы и хотите чтобы и остальные выживали на МРОТ и жили под мостом.
видимо ты из тех дамочек у которой не было папы .. которая не может брать ответственность за своё поведение и отвечать за свои поступки.. не научил папа..
Сначала новую работу найдите, а сейчас с этим сложно, а потом увольняйтесь. А может, к тому времени уже свыкнитесь.
Гость
Гость
Вы с богатым опытом и адекватный начальник это оценит, если что - сам даст базу. Два.
Мир не кончается вашей работой (полагаю бухгалтерия), может у вас есть давняя мечта, хобби - вязание, пение и т.д - и эта ситуация есть знак что пора? Уже три варианта.
Поговорить со старым коллективом, да с директором в конце концов за чашкой чая (да, сказать что нужен совет, попросить разговора).

Можно никуда не увольняться, и вы ничего не теряете, если разошлёте резюме, и обзвоните понравившиеся компании. По статистике 20 попыток нужно для объективности. Даже если (предположим), вам везде откажут, то хотя бы пообщаетесь с новыми людьми, развеятесь (только не говорите про проблемы в коллективе, для hr'ок это красный флаг)
Автор,кстати!!! Поговорите с директором. Скажите,что хотите роста,что готовы учиться и тд. Может, вас правда проучат и должность другую дадут?
баба Аня
видимо ты из тех дамочек у которой не было папы .. которая не может брать ответственность за своё поведение и отвечать за свои поступки.. не научил папа..
Что Вы несёте, бабуля?...
Гость
Гость
Да как я с ними подружусь. Он сидит в отдельном кабинете, заходит к нам в кабинет иногда или я к нему не на долго парой фраз обменяемся и все
Обменяйтесь не парой,а тройкой))
>>> «Выходят всем отделом пить чай».

А «весь отдел» это сколько человек? 2? 200?
Автор
Сейчас на сомом деле сложно с новой работой. Многих знакомых сократили. А здесь все же стабильная организация. Столько лет ей посвятила
Автор
Peter Pan
12 лет там...
То есть, вам никак не 20..
Ну , безусловно, всякие там дрязги выбивают из коллеи..
Ну чтобы " не зовут пить чай и гулять" так измучило?
Не зовут гулять?!
Совет
Не сочиняйте
Так дело же не только в том, что не зовут пить чай. Вам было бы приятно чувствовать себя изгоем и знать, что тебя ненавидит просто потому что ты есть ? Было бы нормально работать в такой обстановке? Когда с вами не общаются, никуда не зовут, за спиной оскорбляют ничего не рассказывают и ничем не делятся?
Гость
баба Аня
заткнись уже а
в каждой теме токсичишь
Гость
Автор
Так дело же не только в том, что не зовут пить чай. Вам было бы приятно чувствовать себя изгоем и знать, что тебя ненавидит просто потому что ты есть ? Было бы нормально работать в такой обстановке? Когда с вами не общаются, никуда не зовут, за спиной оскорбляют ничего не рассказывают и ничем не делятся?
У меня тоже спрашивали, вы здесь надолго, я им сказала до пенсии, они и отвалили. Имеют право ненавидеть, этим они свою же жизнь укорачивают.
баба Аня
Гость
заткнись уже а
в каждой теме токсичишь
ничего.. мне можно
Гость
Автор
правильно
закидай захарию вопросами
борись с ней её же оружием!
Гость
У меня такая же ситуация была, когда я после вуза вышла на работу в банк. Две дамочки из этого отдела дружили против меня, а остальные молча наблюдали. Мне не объясняли, не помогали, подставляли. Чай не приглашали пить, на дни рождения (на работе отмечали) тоже не приглашали. Терпела год, после отпуска нашла другую работу и уволилась.
После этого если встречала случайно на улице, то даже не здоровались.
Мне было тяжело, я была без опыта работы и очень молодая. Нисколько не жалею, что уволилась из гадюшника.
Автор
Ну вы еще пузыри пускать начните
Как утопающий
Начав рассказывать, что вас купаться не позвали
Перебор)
Гость
Гость
Бухгалтерия небось?)
Гость
Гость
Ну точно, недобухгалтер. 1С уже тысячу лет как в ходу, по каким ты еще бумажкам работаешь? Троллем что ли на форуме
Гость
Гость

Каким богатым опытом? Она даже 1С за 12 лет не осилила, шок контент
Гость
Это вы создавали уже две темы, где вам не покупают пиво? Очень похоже.
Форум: Работа
Всего: 142 532 темы
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 25 тем
Предыдущая тема