Второе высшее
П4
Мудрость форума: Образование
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Профпереподготовка
Гость
На профпереподготовке обещают за год сделать инженера из кого угодно, в том числе лингвиста?
Это , наверное, очень насыщенная программа у годичного курса.
Это , наверное, очень насыщенная программа у годичного курса.
Гость
Хочешь быть секретаршей девелопера? Так ты и так вроде уже, а в принципе второе образование ты можешь получить любое, даже высшее, но мне кажется что строительство в России скоро и ожидаемо схлопнется
Гость
Вы сейчас серьезно спрашиваете, стоит ли за три года (причем это три года какой-то очень сокращенной и непонятной программы, потому что в магистратуре у вас не будет сопромата или термеха) получать диплом, который предполагает строительство зданий, которые могут обрушиться и убить одномоментно сотни человек..? Я, физик-математик, и то не рискнула бы. А вы, лингвист, хотите. Однако.
П4
Вы сейчас серьезно спрашиваете, стоит ли за три года (причем это три года какой-то очень сокращенной и непонятной программы, потому что в магистратуре у вас не будет сопромата или термеха) получать диплом, который предполагает строительство зданий, которые могут обрушиться и убить одномоментно сотни человек..? Я, физик-математик, и то не рискнула бы. А вы, лингвист, хотите. Однако.
Просто я переживаю за качество образования, стоит ли бакалавриат того, насколько там действительно будут "учить" или все равно придется сидеть и самому это все постигать
Гость
А зачем им инженера, девелоперам главное настроить, продать и слинять, инженерав от силы парочка у них, остальным главное быстрее месить и класть.
Но если возвращаться к теме, то птушника строителя можно сделать инженером и за год, всё равно диплом ему не дадут и он будет доучиваться на месте, а вы бы хотели чтобы взрослых людей гоняли по 2-3 года? Зачем, это же не физмат и тд
Но если возвращаться к теме, то птушника строителя можно сделать инженером и за год, всё равно диплом ему не дадут и он будет доучиваться на месте, а вы бы хотели чтобы взрослых людей гоняли по 2-3 года? Зачем, это же не физмат и тд
Гость
Просто я переживаю за качество образования, стоит ли бакалавриат того, насколько там действительно будут "учить" или все равно придется сидеть и самому это все постигать
Так везде в хорошем высшем образовании надо сидеть и самому постигать. Особенно в физ-мат науках. И после окончания учебы никто разжевывать вам не будет. Вы будете чертить - ГИП будет браковать с краткими пометками - вы будете перечерчивать. Если вы к этому не готовы, вам не надо на ПГС.
А смысл бакалавриата в том, что даже при самостоятельных усилиях он даст вам базу и систему. Вам волей-неволей придется понять пресловутый сопромат и прочие базовые фундаментальные вещи, которые пройдут мимо вас при вашем текущем плане.
А смысл бакалавриата в том, что даже при самостоятельных усилиях он даст вам базу и систему. Вам волей-неволей придется понять пресловутый сопромат и прочие базовые фундаментальные вещи, которые пройдут мимо вас при вашем текущем плане.
Гость
Так везде в хорошем высшем образовании надо сидеть и самому постигать. Особенно в физ-мат науках. И после окончания учебы никто разжевывать вам не будет. Вы будете чертить - ГИП будет браковать с краткими пометками - вы будете перечерчивать. Если вы к этому не готовы, вам не надо на ПГС.
Еще один експерд, смысл бакалавриата на западе в том что он заменяет среднее проф. образование, дать базу это его минимум плюс специальность, смысл бакалавриата у нас наверно в оптимизации, то есть сокращении пту и техникумов и колледжей
Гость
Еще один експерд, смысл бакалавриата на западе в том что он заменяет среднее проф. образование, дать базу это его минимум плюс специальность, смысл бакалавриата у нас наверно в оптимизации, то есть сокращении пту и техникумов и колледжей
Этот эксперт хотя бы знает, как правильно пишется слово) а еще имеет хорошее образование и сам работал в строительной сфере. А вы и дальше продолжайте гундеть, если большем нечем заняться.
Гость
Да тут без разницы, что выбрать. Работы особо нет и не будет. У меня самого несколько высших образований. А работу не дают. Пришлось Фирму открывать, чтобы Образование и навыки зря не пропали. Чтобы хоть, что-нибудь отработалось из Образования. Сразу предупреждаю. Хозяин команду "любить и жаловать" не даст - не будет, ни работы, ни денег. Вот и весь секрет.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог287 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Да тут без разницы, что выбрать. Работы особо нет и не будет. У меня самого несколько высших образований. А работу не дают. Пришлось Фирму открывать, чтобы Образование и навыки зря не пропали. Чтобы хоть, что-нибудь отработалось из Образования. Сразу предупреждаю. Хозяин команду "любить и жаловать" не даст - не будет, ни работы, ни денег. Вот и весь секрет.
Зачем ты фирму открывал, если ничего не зарабатываешь, вот еще один експерд
Гость
Согласна. Мне не о чем разговаривать с человеком, который не знает разницы между прорабом и инженером ПГС. До свидания.
А что такое инженер пгс?
Инженер ПГС (специалист по промышленному и гражданскому строительству) — это универсальный строительный эксперт, который занимается проектированием, возведением, ремонтом и эксплуатацией зданий (жилых домов, офисов) и сооружений (заводов, складов).
Инженер не может быть универсальным, даже если он главный инженер
Инженер ПГС (специалист по промышленному и гражданскому строительству) — это универсальный строительный эксперт, который занимается проектированием, возведением, ремонтом и эксплуатацией зданий (жилых домов, офисов) и сооружений (заводов, складов).
Гость
А что такое инженер пгс?
Что хуже, вас просто завлекают на очередные платные курсы, внушая вам что вы станете инженером, нет не станете
Гость
Профеереподготовка и работайте по специальности. Учится долго бесполезно. Все равно все на практике познается.
А как вы можете работать помощником секретаря ? Я просто тоже на лингвистике учусь бакалавр
Форум: Образование
Всего: 145 543 темы
Новые темы за 3 дня: 132 темы
- Институт Синергия2 ответа
- Юрист в 27 лет1 ответ
- Где лучше учиться- Китай🇨🇳 или Германия🇩🇪?12 ответов
- Староста в школе (университете) - это почётная роль или нет?5 ответов
- Воспитание девушки6 ответов
- Отупление человечества7 ответов
- Как и где лучше конспектировать лекции?3 ответа
- Учеба в медицинском2 ответа
- Не знаю, куда податься с этой тройкой ЕГЭ...4 ответа
- Обучение в вузе8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 43 темы
- Университет после колледжа12 ответов
- Где лучше учиться- Китай🇨🇳 или Германия🇩🇪?12 ответов
- Обучение в вузе8 ответов
- Отупление человечества7 ответов
- Воспитание девушки6 ответов
- Староста в школе (университете) - это почётная роль или нет?5 ответов
- Не знаю, куда податься с этой тройкой ЕГЭ...4 ответа
- Помогите понять что и как лучше мне сделать и определиться4 ответа
- Как и где лучше конспектировать лекции?3 ответа
- Учеба в медицинском2 ответа
Следующая тема
Всем добрый день!
Пишу с очень важным вопросом - выбор образовательного пути. Закончила бакалавр по направлению лингвистика. Хочу сменить профессию на инженера ПГС, работаю сейчас помощником руководителя, секретарем, в проектной организации, очень нравится, хочу развиваться в строительной сфере. Есть два варианта:
1) Заново идти на бакалавриат, вечерка, 4,5 года (есть возможность совмещать с работой).
2) Профпереподготовка от этого же вуза 1 год и магистратура пгс 2 года (в сумме 3 года и сразу получаю магистра).
Поступить легко и туда, и туда, ЕГЭ сдала уже заново в этом году, по баллам прохожу, на магистратуру за меня поступят если что, надо только выбрать, деньги тоже есть, поэтому вопросы поступления и оплаты не влияют.
Смущает следующее:
Как отнесется будущий работодатель к корочкам
Смогу ли я догнать самостоятельно необходимую базу
Не будет ли ошибкой поторопиться
Не будет ли ошибкой идти и опять долго учиться 4,5 года
Нужен совет что выбрать, уже замучалась думать и решать (мне 23 года)