Развод с гражданским мужем. Общий ребенок
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 959 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня294 ответа
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 431 ответ
104 ответа
Последний —
Перейти
❤️❤️❤️❤️❤️
"Мол, если я хочу, чтоб ребенок по достижении 18 лет имел свою квартиру - не порти жизнь ребенку"
Да уж, он вам уже намекает вовсю, что как бы вы с ним не общались, квартиру он хоть кому отпишет, но только не вам и не своему ребенку.
Да уж, он вам уже намекает вовсю, что как бы вы с ним не общались, квартиру он хоть кому отпишет, но только не вам и не своему ребенку.
Гость
Мне лично его квартиры не нужны
Гость
Ты нищенка, у тебя за душой ни х*я нет. Замуж ты вышла в надежде что получиться перехитрить его, при разводе выкрутить угол, но облом.
Не порти жизнь сыну, соглашайся на условия, хотя бы у него будет отец и жильё свое.
Не порти жизнь сыну, соглашайся на условия, хотя бы у него будет отец и жильё свое.
Гость
Ты нищенка, у тебя за душой ни х*я нет. Замуж ты вышла в надежде что получиться перехитрить его, при разводе выкрутить угол, но облом.
Мы не женаты. Гражданский брак, сожительство. Ребенка он признает, хочет видеться, общаться в графе отец - он
Гость
А зачем настраивать ребёнка против отца, и не давать им видеться и общаться? По причине того, что вы не смогли выстроить отношения? Ребёнок при чем? И при чем тут квартира, прописка. Отец тоже значимый родитель. Он что, ребёнка бьёт, издевается? Нет? Тогда и запрещать не вижу оснований. Вам, проживать в чужой квартире без согласия собственников, тоже.
Гость
А зачем настраивать ребёнка против отца, и не давать им видеться и общаться? По причине того, что вы не смогли выстроить отношения? Ребёнок при чем? И при чем тут квартира, прописка. Отец тоже значимый родитель. Он что, ребёнка бьёт, издевается? Нет? Тогда и запрещать не вижу оснований. Вам, проживать в чужой квартире без согласия собственников, тоже.
конечно не бьет, не издевается. Но и много времени с ним не проводит, придет с работы, поулыбается, поумиляется и на том все. Мотивировка опять та же, что мол ребенок грудной - от меня пока, как от отца, ребенку большого прока нет.
Не настраивать против, а называть вещи своими именами, по факту. А по факту - он своего ребенка бросает, если в мыслях у него от наших ссор намерение разъехаться
Не настраивать против, а называть вещи своими именами, по факту. А по факту - он своего ребенка бросает, если в мыслях у него от наших ссор намерение разъехаться
Гость
Это понятно. Вопрос, если ребенок прописан у него, могу ли я законно проживать там до исполнения ребенком 18 лет? Жить на алименты плюс декретные в съемном жилье с ребенком - тот ещё квест. Боюсь по деньгам не вывезу. Есть мат капитал, но опять же на однушку его одного не хватит, все равно придется ещё сто лет платить
Гость
Какой может быть развод с сожителем?
Жить по месту регистрации ребенка вы не имеете права без согласия собственника.
Вы можете подать в суд на разрешение проживания с ребенком, но дело о вашем вселении будет длиться несколько месяцев и пока оно закончится, закончится и регистрация ребенка.
Почему вам так важно жить в квартире сожителя, если он против?
Вы можете подать в суд на разрешение проживания с ребенком, но дело о вашем вселении будет длиться несколько месяцев и пока оно закончится, закончится и регистрация ребенка.
❤️❤️❤️❤️❤️
Это понятно. Вопрос, если ребенок прописан у него, могу ли я законно проживать там до исполнения ребенком 18 лет? Жить на алименты плюс декретные в съемном жилье с ребенком - тот ещё квест. Боюсь по деньгам не вывезу. Есть мат капитал, но опять же на однушку его одного не хватит, все равно придется ещё сто лет платить
Может и можете там проживать, но какая это жизнь будет?
Он же вас всеми силами будет из своего жилья выживать...
Это же будет как коммуналка, выдержите там проживание?
Гость
Лишить наследства ещё как может. Детям положена обязательная доля только до совершеннолетия, а после совершеннолетия обязательной доли в наследстве для них не предусмотрено.
Гость
Ну да, тут момент такой, он все правильно сделал но не нужно было даже временную давать, нужно было чтоб ребенок был прописан у твоих родителей
Гость
До каких 18 лет, если прописка на полгода? Где вы и ребенок зарегистрированы постоянно?
Гость
конечно не бьет, не издевается. Но и много времени с ним не проводит, придет с работы, поулыбается, поумиляется и на том все. Мотивировка опять та же, что мол ребенок грудной - от меня пока, как от отца, ребенку большого прока нет.
Скорее это ты ребенка бросаешь. Ты же отравляешь его жизнь в семье, а не отец. Проблема же в тебе, а не в отце ребенка.
Гость
Так ребенок там не прописан. Вы же сами написали что у него только временная регистрация, а постоянная регистрация у него совсем в другом месте. Вот по месту постоянной регистрации вы и сможете жить, но если это не ваша квартира, то не бесплатно. Бесплатно там сможет жить только ребенок, а вам придется платить в любом случае.
Гость
«Могу ли я жить по прописке ребенка, если муж против чтоб я там находилась»
Нет.
«стоит ли давать ребенку видеться с отцом?»
Почему нет?
«Насколько его угрозы реальны, что может лишить наследства»
Может.
Нет.
«стоит ли давать ребенку видеться с отцом?»
Почему нет?
«Насколько его угрозы реальны, что может лишить наследства»
Может.
Гость
Нет, не можешь.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог233 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 280 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Может и можете там проживать, но какая это жизнь будет?
Как она сможет проживать без решения суда? Ушла она гулять с ребенком. Возвращается, ключ не подходит, замок другой. Что она будет делать? Вызовет полицию, взломщиков замков? Они тут же попросят показать регистрацию,/доки на квартиру. У автора ничего этого нет.
Гость
Какой может быть развод с сожителем?
Слышала, что по окончании временной прописки она автоматически продляется. Я прописана у мамы, в однушке. Там помимо меня прописана ещё мать с братом (фактически брат там не живет). Суд, если до него дойдет, должен учитывать интересы ребенка. В интересах ребенка жить в квартире большего метража и без прописанных большого числа людей. Исходя из этого думаю, что я могу законно там находиться с ребенком по достижению им совершеннолетия как минимум
❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️
Слышала, что по окончании временной прописки она автоматически продляется. Я прописана у мамы, в однушке. Там помимо меня прописана ещё мать с братом (фактически брат там не живет). Суд, если до него дойдет, должен учитывать интересы ребенка. В интересах ребенка жить в квартире большего метража и без прописанных большого числа людей. Исходя из этого думаю, что я могу законно там находиться с ребенком по достижению им совершеннолетия как минимум
Вы такая наивная, что даже жаль вас.
Гость
Всё грамотно. Постоянная прописка ребенку, позволяет жить по этому адресу и опекуну, т.е. в этом случае жилье превращается в коммуналку даже если оно приватизировано, вот такие законы.
Лишить наследства может легко, если напишет завещание, там будет указано кому чего, если не будет завещания то при смерти делиться по родословной.
Какие законы, такие и отношения
Лишить наследства может легко, если напишет завещание, там будет указано кому чего, если не будет завещания то при смерти делиться по родословной.
Гость
Временная прописка на то и временная и автоматически она не продлевается.
Пока вы будете судиться, прописка закончится. Суд не будет насильно регистрировать ребенка в собственности отца, потому что у него есть постоянная регистрация в другом месте.
Если уж говорить об интересах ребенка и измерять их метрами, то можно дорешаться до того, что ребенка оставить отцу, раз у него условия лучше. А если отец против, то обоих лишить родительских прав и отправить ребенка в детский дом. Там метров будет больше.
И будьте честны, вы в данном случаее руководствуетесь не интересами ребенка, а своими личными - вы хотите заселиться в квартиру сожителя на 18 лет.
Пока вы будете судиться, прописка закончится. Суд не будет насильно регистрировать ребенка в собственности отца, потому что у него есть постоянная регистрация в другом месте.
Если уж говорить об интересах ребенка и измерять их метрами, то можно дорешаться до того, что ребенка оставить отцу, раз у него условия лучше. А если отец против, то обоих лишить родительских прав и отправить ребенка в детский дом. Там метров будет больше.
И будьте честны, вы в данном случаее руководствуетесь не интересами ребенка, а своими личными - вы хотите заселиться в квартиру сожителя на 18 лет.
Гость
В квартире мусор, грязь, крошки, мятые сранки на стульях, офисный промышленный интерьер, а она роженица и мать.... Ребёнок нагулянный от сожителя.
Гость
Для автора это собственность чужая. Ей мужчина вообще никто, посторонний человек. Она не имеет права находиться в чужой квартире без согласия собственника. Не имет права взламывать чужую дверь. За это и присесть можно. При этом собственник имеет право менять замки хоть каждый день и не пускать автора.
Ребенок прописан? Так отец скажет, что не против ребенка, пусть мать оставляет ребенка ему.
Ребенок прописан? Так отец скажет, что не против ребенка, пусть мать оставляет ребенка ему.
Гость
Это точно? Когда заводила про это разговор, то муж говорил, что ребенок должен с одним из родителей быть прописан, а он от него не отказывается. Соответственно если я хочу жить с ребенком, то только по месту своего жительства, вне его квартиры.
Если закон на моей стороне (что правильно), то я бы хотела решить свои трудности - не скитаться по мамам, не платить за сьем жилья, а жить до совершеннолетия на законном месте регистрации своего ребенка
Если закон на моей стороне (что правильно), то я бы хотела решить свои трудности - не скитаться по мамам, не платить за сьем жилья, а жить до совершеннолетия на законном месте регистрации своего ребенка
Новые темы
- Богатый муж хочет записать все имущество на свою маму2 ответа
- Мой муж хорошо общается со своей бывшей, нормально ли это?42 ответа
- Незамужняя подруга надела обручальное кольцо48 ответов
- Мужчины можно ли простить эту мужу?18 ответов
- Вот почему сейчас рожают меньше, чем раньше: ловушка, в которую попали современные матери352 ответа
❤️❤️❤️❤️❤️
Это точно? Когда заводила про это разговор, то муж говорил, что ребенок должен с одним из родителей быть прописан, а он от него не отказывается. Соответственно если я хочу жить с ребенком, то только по месту своего жительства, вне его квартиры.
Раньше вам надо было думать о своем жилье.
Сейчас выше правильно пишут вам, ваш сожитель вас может выселить и всё.
Сейчас выше правильно пишут вам, ваш сожитель вас может выселить и всё.
Гость
Гражданский муж вам шикарные условия предлагает,вы можете либо жить свободной жизнью,но при этом встречаться с ребёнком ,когда хотите,либо остаться с ребёнком,получать алименты,материальную поддержку. Разве у вас есть повод портить с ним отношения ?Зачем вам оставаться жить в его квартире,если он не хочет этого?Зачем вам НЕ давать ему видеться с ребёнком?Я бы сказала,что его условие про квартиру вообще не имеет веса)Потому,что сейчас это просто рычаг давления на вас. У него через год может уже новый ребёнок появится и он ему захочет квартиру оставить или захочет продать и купить побольше или сдавать.Не будьте жадиной)
Гость
Всё грамотно. Постоянная прописка ребенку, позволяет жить по этому адресу и опекуну, т.е. в этом случае жилье превращается в коммуналку даже если оно приватизировано, вот такие законы.
Опекун не может проживать по месту прописки ребенка.
Гость
Гражданский муж вам шикарные условия предлагает,вы можете либо жить свободной жизнью,но при этом встречаться с ребёнком ,когда хотите,либо остаться с ребёнком,получать алименты,материальную поддержку. Разве у вас есть повод портить с ним отношения ?Зачем вам оставаться жить в его квартире,если он не хочет этого?Зачем вам НЕ давать ему видеться с ребёнком?Я бы сказала,что его условие про квартиру вообще не имеет веса)Потому,что сейчас это просто рычаг давления на вас. У него через год может уже новый ребёнок появится и он ему захочет квартиру оставить или захочет продать и купить побольше или сдавать.Не будьте жадиной)
Гражданский муж пожмотился даже на свадьбу, да уж, от щедрот его🤣
Гость
В чем шикарность условий? Вы мужчина, или чисто по троллить? У него вторая квартира есть, которая оформлена то ли на маму, то ли на бабушку, которая сдается. Из его семьи там никто не живет. В моем понимании, нормальные отцы должны позаботиться о своем ребенке и матери своего ребенка. Оставить нас в этой квартире, я уже не прошу его меня сюда прописывать и дать спокойно жить. А самому переехать в ту, другую квартиру, раз ему так тяжело с нами живется
Гость
у вас сожитель внесен в свидетельство о рождении ребенка с ваших слов или вы делали установление отцовства?
Гость
Ну конечно, вкладывайте в голову с пелёнок человеку, что его бросили. Что в подсознании = не нужен. Если отец ***, ребёнок это и сам с возрастом поймёт. Ну и если человек плохой муж, это ещё не показатель того, что он плохой отец. Не нужно в свои сколки вплетать детей. Ну и если чисто логически рассуждать. Что вы теряете, если он будет общаться? Ничего. А если будет общаться? Как минимум: у ребёнка будет ещё один близкий человек. И вам помощь в воспитании и уходе
Следующая тема
Доброго дня! Писала уже на форуме по поводу развода с ГМ. Имеем ребенка 1.5 месяцев. Муж сделал ребенку временную регистрацию у себя на полгода. Постоянную не делает, мотивирует тем, что не видит смысла - мол мы друг друга не понимаем, не ровен час разрйдемся. Ко мне претензии, что от меня якобы резкость в его сторону, неадекватные реакции, не убираю за собой одежду, мусор, крошки на столе оставляю, и в целом бардак и не даю видеться бабушке,его матери, с ребенком.
При этом от ребенка не отказывается, говорит что если разойдемся, то либо оставляет ребенка с собой, я видеться могу когда захочу, алименты ему мои не нужны. Либо если я съезжаю от него с ребенком, а он платит алименты, помогает материально, а от меня только условие - не препятствовать видиться, не настраивать против него и тд. Мол, если я хочу, чтоб ребенок по достижении 18 лет имел свою квартиру - не порти жизнь ребенку (у него от отца досталась большая квартира, которая сейчас сдается). У меня своей жилплощади нет, уйду либо к маме по прописке,, либо на съемную, сама пока не знаю. Могу ли я жить по прописке ребенка, если муж против чтоб я там находилась (квартира приватизирована, он единственный собственник, меня категорически отказывается прописывать)? Как посоветуете, стоит ли давать ребенку видеться с отцом? Насколько его угрозы реальны, что может лишить наследства, если буду против него ребенка настраивать?