Гость
Статьи
Откуда во мне столько …

Откуда во мне столько злости и раздражения?

Мне 20 лет, не работаю, учусь на платке в одном из лучших вузов России, живу одна в престижном жк, обеспечивают родители. Короче стресса у меня вроде не так много в жизни. Мне предоставили полную свободу. Я стройная, высокая и нравлюсь мужчинам.

Но во мне вообще нет легкости и кайфа, меня вечно все раздражает. Медленные
официанты, мужики которые пялятся, подруги со странными комментариями - любая мелочь портит настроение, хочется кричать, рыдать и послать всех в одно место.

Почему так? Я избалованная? Как наслаждаться жизнью и быть спокойной?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
По описанию у вас скорее очень низкий порог раздражения: маленькая неприятность быстро переживается как что-то почти невыносимое. Часто за этим стоит накопленное внутреннее напряжение, которое просто ищет повод выйти наружу.Я бы сначала посмотрела, что происходит с вами между этими вспышками. Вы действительно расслаблены или постоянно что-то контролируете, оцениваете себя и других, скучаете, чувствуете пустоту, недовольство собой? Иногда человек внешне живёт очень благополучно, но внутри постоянно находится в состоянии «всё должно быть нормально и правильно». Тогда медленный официант раздражает не из-за двух лишних минут, а потому что мозг плохо переносит любое нарушение ожиданий.

Попробуйте пару недель отслеживать моменты раздражения: что произошло → что вы подумали → что именно вас задело. Например: «официант медленный → почему я должна ждать → ощущение, что моё время не уважают». Так постепенно становится видно, какие убеждения стоят за злостью.Параллельно проверьте базовые вещи: сон, постоянный недосып, кофеин, питание, цикл, общую тревожность. Если раздражительность практически ежедневная, хочется плакать и кричать из-за мелочей, а удовольствия от жизни действительно мало, то можете записаться ко мне на консультацию. Связь через вк и тг Елизавета Полет.Раздражительность иногда бывает не чертой характера, а симптомом общего психологического неблагополучия
Гость
Гость
У тебя не закрыта самая главная потребность человека - САМОРЕАЛИЗАЦИЯ.
Твои предки - твои злейшие враги, и они губят твою жизнь.
(в лучшем случае тупые, и хотят всё контролировать, что в общем тоже признак хронической тупости)
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
И ты идешь в ад. С каждым шагом, с каждым днем. Он приближается и ощущается всё сильнее.
_
Сейчас ты можешь этого не понимать.
Ерунда. В теме не информации для таких выводов.
Гость
Гость
Ерунда. В теме не информации для таких выводов.
Еще как есть.
Авторша - бесполезное существо, живущее в дне сурка.

У нее нет личности. характера. достоинства. убеждений. потребностей.
Она и человеком не является.
Всё что у нее есть - ей дали родители. Сама она пустое место.
_
Вы скажете, что тут такого.
Но я опять же отвечу - что это кризис.
Самореализация - главная потребность человека, через нее обретают и себя, и счастье, и смысл жизни.
И вот ее даже не намечается.
Никакие деньги этого не исправят.
Гость
Гость
Еще как есть.

_
Самореализация - главная потребность человека, через нее обретают и себя, и счастье, и смысл жизни.
Ей всего то 20 лет. Вы проецирует свой опыт не имеющий к ней никакого отношения.
И что значит бесполезное существо? Всë человечество бесполезно.
Гость
Гость
Еще как есть.

_
🫢 какая-то личная неприязнь к неработающим девушкам?
В теме я просто описала базовые настройки своей жизни в 1-2 предложениях, про мои ценности-хобби-цели-планы на будущее не было ни слова, потому что это в принципе нерелевантно. Мне кажется довольно ограниченным делать вывод о том, что я «бесполезное существо» из-за того, что у моих родителей есть возможность и желание меня обеспечивать
Гость
Гость
Сомневаюсь. Умные люди обычно не ведут себя как высокомерные кретины, следовательно ты дура!🤣
А не надо мыслить черным и белым, между умной и ДУРОЙ есть еще парочка категорий) на гения и не претендую
Гость
Rnotka.ru
Привет автор ...Скорее всего есть скопившейся напряжение внутреннее у вас, от неудовлетворения своей жизнью и подсознание дает вам это понять ,выталкивая на ружу эмоции которые вы глубоко прячете в себе,а может даже сами себе не признаетесь или не осознаете...Нужен глубокий психоанализ ,что б разобраться - это к психологу...
сей час вам может помочь - в лесу прооритесь как следует , бейте посуду и выплесните всю агрессию на каждую разбитую тарелку , физические нагрузки ,прогулки по свежему воздуху , порадуйте себя чем то приятным , заботьтесь о себе и прислушивайтесь к своим чувствам...Закрывать в себе агрессию не в коем случае нельзя ,нужно ей позволить рациональным,безопасным способом быть выпущенной ,иначе можете навредить своей психике ....
Спасибо!
Гость
И что? Вернётся в те же условия
Если долго идти без остановки, то наслаждение от ходьбы теряется. Иногда нужно остановиться ненадолго и отдохнуть, чтобы со свежими силами и ясным разумом двинуться в путь снова.
Гость
Сразу признаюсь: сужу по себе, все мы разные.
а) если вы влюбитесь, всё станет лучше, мир покажется более уютным местом.
б) совет про скуку вообщем-то правильный. Вам не хватает настоящего стресса в жизни, тогда вас меньше будут раздражать мелочи. У вас в жизни все слишком легко.
Гость
Анна психолог
Почему в вас нет легкости и кайфа, и почему всё раздражает?
Бензин и продукты дорожают, лук зеленый 1.95 евро.
С ума можно сойти..
Гость
С ума можно сойти..
Штормит от внешних причин, когда нет внутренней опоры. Когда следишь за внешними событиями очень пристально.
Кошка в кедах
Гость
С ума можно сойти..
Осенью в Европе закончатся запасы продуктов, ничего не выросло этим жарким летом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кошка в кедах
Осенью в Европе закончатся запасы продуктов, ничего не выросло этим жарким летом
Так им и надо сволочам.
Форум: Психология
Всего: 213 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем