Гость
Статьи
Семейные …

Семейные отношения.Уход за престарелым свёкром

Здравствуйте!Такая история из моей жизни.Год назад муж забрал свёкра к нам жить ,свёкру 86 лет.Этот год выпал из моей жизни.. Человек явно болен,до туалета не добегает,оставляя дорожку мочи ,обмочит весь унитаз,стульчак,(такое чувство, специально)выходит с мокрыми штанами ,после на кухню,в этих же штанах,ест одни сладости, пряники с вареньем,тонну бананов может съесть,ну да ладно.Может,кто -то сталкивался с таким в жизни?Как выходили из ситуации?У меня нету сил уже,руки опускаются,морально истощена, энергии нет совсем.Здоровье за год подкосилось,с мужем отношения испортились,собиралась несколько раз уходить-не хочет сын,ему 15 лет.Ушла с работы (работала на Валдберизз на пункте выдачи)потому как морально не вытягивала уже,собралась устроится по уходу за свёкром, теперь сижу думаю,надо ли это мне?9!!!9 месяцев свёкор не моется,у меня уже в голове и везде этот мерзкий запах мерещится!!!Не могу больше,,что делать -совсем запуталась.Может ,у кого-то была похожая ситуация,как справлялись?

Хотите видеть больше постов от автора?
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Он изначально у вас так себе был...
А старший сын где в это время был?
Учился в колледже.
Гость
Татьяна 79
Учился в колледже.
С вами проживал?
Молодая
Татьяна 79
Ну почему, можно и к сыну, с внучкой повозиться,ей скоро три годика будет,, только зачем их стеснять,молодые ,не хочется вторгаться в их жизнь, можно и к матери,в деревню..Так а потом что,,, приехать и разгребать всё???У нас ещё целое поле картошки, копать скоро нужно,жаль оставлять.Муж и так меня в таком свете выставил пере сыном!!!!Что я за мать такая, хочет бросить сыночка своего,что он мне не нужен,,что я думаю только про себя и т.д..Ой, вообще,страшно было слушать эти слова..голова тряслась
Автор, вашему сыну уже глубоко поровну кто плохой, а кто хороший. Он так же как и вы хочет чтобы все закончилось.
просто поверьте
Гость
Татьяна 79
Учился в колледже.
Я вообще не знаю как вы решились рожать ребенка, живя на съеме, ещё от мужчины, мама которого вас выгнала, а он промолчал.
Молодая
Татьяна 79
Ну почему, можно и к сыну, с внучкой повозиться,ей скоро три годика будет,, только зачем их стеснять,молодые ,не хочется вторгаться в их жизнь, можно и к матери,в деревню..Так а потом что,,, приехать и разгребать всё???У нас ещё целое поле картошки, копать скоро нужно,жаль оставлять.Муж и так меня в таком свете выставил пере сыном!!!!Что я за мать такая, хочет бросить сыночка своего,что он мне не нужен,,что я думаю только про себя и т.д..Ой, вообще,страшно было слушать эти слова..голова тряслась
автор да выкопают они эту картошку сами!!!
Татьяна 79
Меняем окна в доме,начали ремонт.Сыну компьютер взял дорогой.Себе, скорее всего.А,ну и телефон мне новый
Вот же дичь...
Татьяна 79
Конечно же я буду работать,я с детства работаю .Я работы не боюсь .А что зомбирована-вот это Вы точно подметили .Спасибо за точное описание
Когда будете?
Татьяна 79
Так а выбора не будет!!! Профессию ведь получить нужно,никак по-другому.А в колхозе всегда работники нужны, всё время ему об этом напоминаю,что бы учился
Какого выбора на будет?
Гость
С вами проживал?
На выходные приезжал.
Гость
Пусть выставляет как хочет! Обнаглел совсем, если честно. А сын, раз маму такой сякой считает, и будет за дедом подтирать.
Вам реально надо уехать. Хватит обо всех думать, кроме себя. Месяц повозитесь с внучкой. Месяц у мамы поживите. Будьте уверены, мужу будет достаточно этого времени, чтобы в себя прийти.
Сын не считает меня плохой. Это муж от безысходности так говорил,что бы мне побольнее сделать .Не поеду пока никуда
Молодая
Автор, вашему сыну уже глубоко поровну кто плохой, а кто хороший. Он так же как и вы хочет чтобы все закончилось.
просто поверьте
Верю
Гость
Я вообще не знаю как вы решились рожать ребенка, живя на съеме, ещё от мужчины, мама которого вас выгнала, а он промолчал.
Что сделано-то сделано, откуда я знаю,как я решилась,тогда решилась, сейчас бы по -другому поступила бы. .Суть сейчас не в этом ведь.
В чём именно дичь?Что компьютер и телефон -да, согласна.А насчёт ремонта,нет .У нас не такие большие доходы,что бы сразу сходу делать дорогостоящие ремонты,и если что-то откладываем,как правило что-нибудь случается,то болезни,то похороны,что-то сгорит или сломается.Это жизнь и она непредсказуемая и не стабильна
Татьяна 79
В чём именно дичь?Что компьютер и телефон -да, согласна.А насчёт ремонта,нет .У нас не такие большие доходы,что бы сразу сходу делать дорогостоящие ремонты,и если что-то откладываем,как правило что-нибудь случается,то болезни,то похороны,что-то сгорит или сломается.Это жизнь и она непредсказуемая и не стабильна
Ну с двумя третями дичи согласны, и ладно
Гость
Peter Pan
Вот же дичь...
Обычная стандартная семья. У большинства людей зарплаты хватает только на текущую жизнь, увы. Чтобы что-то купить либо копят, либо берут кредиты.
Гость
Татьяна 79
Сын не считает меня плохой. Это муж от безысходности так говорил,что бы мне побольнее сделать .Не поеду пока никуда
Значит вам так жить лучше, чем что-то менять.
Гость
Татьяна 79
Что сделано-то сделано, откуда я знаю,как я решилась,тогда решилась, сейчас бы по -другому поступила бы. .Суть сейчас не в этом ведь.
В этом в том числе. Вы же себя загнали в данную жизнь сами, своими поступками.
Peter Pan
Когда будете?
Как только устроюсь,Вам отчитаюсь для вашего спокойствия)))Это произойдет в скором времени
Peter Pan
Какого выбора на будет?
А какой выбор может быть после окончания средней школы?
Peter Pan
Ну с двумя третями дичи согласны, и ладно
Ну и ладно
Гость
Обычная стандартная семья. У большинства людей зарплаты хватает только на текущую жизнь, увы. Чтобы что-то купить либо копят, либо берут кредиты.
Так и есть,к сожалению.Но мы вправе сами ведь менять свою жизнь, только бы здоровье было
Гость
Татьяна 79
Так и есть,к сожалению.Но мы вправе сами ведь менять свою жизнь, только бы здоровье было
Разумеется. Но цены на все растут, жизнь все дороже. У нас на троих 150 в среднем в провинции траты. Это без ремонтов, кредитов и прочего.
А средняя зарплата у людей меньше.
Вы писали на пвз работали, сколько платили, если не секрет?
Гость
Значит вам так жить лучше, чем что-то менять.
Посмотрим..Если не получится здесь всё решить -тогда уеду.Говорить можно разное,а вот привести в действие...
Гость
В этом в том числе. Вы же себя загнали в данную жизнь сами, своими поступками.
Всё верно,,, спасибо что напомнили об этом...я тоже часто вспоминаю об этих поступках,как Вы сказали...Но от этих воспоминаний жизнь лучше не станет,все в чём -то ошибаются,нету идеальных,я в их числе.
Гость
Зачем?
Вот обычная жизнь, огород, даже на вб уже не работает человек..
Какой телефон куплен в кредит? За сколько?
Татьяна 79
Как только устроюсь,Вам отчитаюсь для вашего спокойствия)))Это произойдет в скором времени
Тю..
Мне то что волноваться за чужого человека
Вы же написали тему, волнуясь о своей жизни...
Да и лучше мужу или сыну попытки хоть сарказма демонстрировали
Татьяна 79
А какой выбор может быть после окончания средней школы?
Я не знаю о каком вы речь ведете
Могли бы уже уехать в город, в колледж
Но сын решил идти в 29..
Ну ок
Через два года вуз... Какой?
Татьяна 79
Ну и ладно
Предостаточно
Peter Pan
Тю..
Мне то что волноваться за чужого человека
Вы же написали тему, волнуясь о своей жизни...
Да и лучше мужу или сыну попытки хоть сарказма демонстрировали
Я написала тему,волнуясь о своей жизни,как Вы говорите...А Вы задаёте неуместные вопросы,которые не касаются этой темы, какой-то нездоровый интерес ко всем мелочам . Могли бы ведь просто проигнорить эту тему,но что-то же Вас зацепило и сподвигло вести этот разговор
Peter Pan
Я не знаю о каком вы речь ведете
Могли бы уже уехать в город, в колледж
Но сын решил идти в 29..
Ну ок
Через два года вуз... Какой?
Ну а мой решил не поступать после 9-го класса,закончить 11кл, хотел программистом быть,посмотрим.
Татьяна 79
Я написала тему,волнуясь о своей жизни,как Вы говорите...А Вы задаёте неуместные вопросы,которые не касаются этой темы, какой-то нездоровый интерес ко всем мелочам . Могли бы ведь просто проигнорить эту тему,но что-то же Вас зацепило и сподвигло вести этот разговор
Безделье, что еще то...
А вопросы абсолютно по теме
Вы не видите связи..
Ну так огород застит
Татьяна 79
Ну а мой решил не поступать после 9-го класса,закончить 11кл, хотел программистом быть,посмотрим.
Ну решил и решил
Потом уедет от мамы, а сейчас маму от себя не отпускает
Ок.
Гость
Автор, печальная новость..но вашему сыну ничего не достанется...как впрочем и вашему мужу только маленький кусочек...слишком много наследников...Это одна проблема, вторая..что они все детки этого засцыки, хотят за ваш счёт его ссыкли стирать, перестилать...вам надо бежать оттуда!!...пусть разберутся сначало с документами, кому дом, кому там что...а уж потом можно и помочь...Но ! даже если дом перепадёт вашему мужу...где гарантия что он отдаст его вашему сыну??? Нет такой гарантии У мужа вашего ещё может три жены нарисуется, и какждая захочет что бы дали именно ей...Поэтому бегите отттуда роняя тапки!...Не переживайте и не бойтесь быть эгоисткой...Лично в вашей ситуации эгоисткой стать просто необходимо!!! Иначе они вас используют, это хитрожопое кодло
Гость
Peter Pan
Ну решил и решил
Ок.
Да им там всем мама нужна как уборщица и посудомойка...И так понятно..Бежать оттуда роняя тапки!!..Пусть сами себе жрать варят и деда-зассыклю моют
Гость
Да им там всем мама нужна как уборщица и посудомойка...И так понятно..Бежать оттуда роняя тапки!!..Пусть сами себе жрать варят и деда-зассыклю моют
Да понятно..
Но все уже
Не побежит
Peter Pan
Безделье, что еще то...
А вопросы абсолютно по теме
Вы не видите связи..
Ну так огород застит
Вы тоже живёте с престарелым свёкром?Или проживали, может быть?Или в похожей ситуации были?Написав свою историю,я интересовалась и спрашивала совета именно у людей,которые через это прошли или находятся в этой ситуации,и лишь только единицы ответили по существу.Благодарность за это этим людям .А в огороде нету ничего зазорного и плохого(но это моё мнение, конечно же)Каждому своё.Ваша язвительность в этом плане неуместна,для меня,по крайней мере.Ну да ладно.Какая связь между моим вопросом из моей публикации и тем, это допустим,куда и когда и где будет учится мой сын?
Peter Pan
Ну решил и решил
Ок.
Ну так и я потом могу уехать,и почему не отпускает,мы разговаривали на эту тему, нормально он отнёсся к тому,что я ,возможно, уеду.
Гость
Если готовы начинать все сначала, то ставьте мужу условие. Либо он куда-то определяет своего отца или следит за ним сам, либо вы уезжаете и они остаются втроём. А сами ищите работу
У меня есть рабочее место,куда меня всегда возьмут, кондитерская фабрика,на которой я почти 10 лет отработала,но ушла оттуда,так как захотелось больше денег заработать и я хотела попробовать заниматься изготовлением тортов на заказ на дому,,,не получилось.
Гость
Автор, печальная новость..но вашему сыну ничего не достанется...как впрочем и вашему мужу только маленький кусочек...слишком много наследников...Это одна проблема, вторая..что они все детки этого засцыки, хотят за ваш счёт его ссыкли стирать, перестилать...вам надо бежать оттуда!!...пусть разберутся сначало с документами, кому дом, кому там что...а уж потом можно и помочь...Но ! даже если дом перепадёт вашему мужу...где гарантия что он отдаст его вашему сыну??? Нет такой гарантии У мужа вашего ещё может три жены нарисуется, и какждая захочет что бы дали именно ей...Поэтому бегите отттуда роняя тапки!...Не переживайте и не бойтесь быть эгоисткой...Лично в вашей ситуации эгоисткой стать просто необходимо!!! Иначе они вас используют, это хитрожопое кодло
Да вообще нет ни в чём гарантий,,и скажу Вам честно,у меня даже и мыслей никогда таких не было,,что бы урвать какое -то наследство и т.д.Почитав здесь комментарии только начала задумываться.А для чего вообще семью заводить тогда?
Peter Pan
Да понятно..
Но все уже
Не побежит
Это не точно
Гость
Разумеется. Но цены на все растут, жизнь все дороже. У нас на троих 150 в среднем в провинции траты. Это без ремонтов, кредитов и прочего.
А средняя зарплата у людей меньше.
Вы писали на пвз работали, сколько платили, если не секрет?
150 тыс ,я так понимаю?Это в российских рублях?Ну если в эквиваленте -то моя з/п варьировалась в 30-33 тыс руб
Гость
Татьяна 79
Ну ваш муж свого добился..Он вас завиноватил , будете сидеть дальше ссыкли подтирать...Вами легко манипулировать....Берите себя в руки, а то потом пожалеете
Татьяна 79
Вы тоже живёте с престарелым свёкром?Или проживали, может быть?Или в похожей ситуации были?Написав свою историю,я интересовалась и спрашивала совета именно у людей,которые через это прошли или находятся в этой ситуации,и лишь только единицы ответили по существу.Благодарность за это этим людям .А в огороде нету ничего зазорного и плохого(но это моё мнение, конечно же)Каждому своё.Ваша язвительность в этом плане неуместна,для меня,по крайней мере.Ну да ладно.Какая связь между моим вопросом из моей публикации и тем, это допустим,куда и когда и где будет учится мой сын?
Вы написали " может у кого-то было"...
Может и было
У меня не так было. У меня была бабушка. Муж ее мыл, когда я не могла

Вы так и не поняли, что вы спрашиваете о своей жизни, а она состоит не из отдельных эпизодов?
Татьяна 79
Это не точно
Точно
Татьяна 79
Ну так и я потом могу уехать,и почему не отпускает,мы разговаривали на эту тему, нормально он отнёсся к тому,что я ,возможно, уеду.
Нормально?
А в теме и в комментариях выше , совсем не так писали
Молодая
Peter Pan
Точно
мне уже тоже так кажется.
Автор не работает по ходу уже очень давно. Потому и страшно ей.
На валберис поработала немного, что кредиты закрыть. Закрыли и она снова дома села. Потому муж и не волнуется, говорит - иди работай. Знает, что не пойдет она никуда
Peter Pan
Вы написали " может у кого-то было"...
Может и было
У меня не так было. У меня была бабушка. Муж ее мыл, когда я не могла

Вы так и не поняли, что вы спрашиваете о своей жизни, а она состоит не из отдельных эпизодов?
Вы не говорили изначально,что у Вас была бабушка.Ваша?Или мужа?
Татьяна 79
Вы не говорили изначально,что у Вас была бабушка.Ваша?Или мужа?
А обязательно говорить?
Моя
Peter Pan
Нормально?
А в теме и в комментариях выше , совсем не так писали
А Вам в голову не приходит мысль,что мы с сыном как бы разговариваем на эти темы частенько?Если бы Вы внимательнее читали мои "эпизоды из жизни",то увидели бы ,что сын лежал в больнице и я только вчера его забрала,Но вы вырываете фразы из контекста,которые выгодны и понятны только Вам.Создалось такое впечатление,что Вы сидите ждёте именно таких историй,что бы потом глумиться.Любите хейт?
Молодая
мне уже тоже так кажется.
Автор не работает по ходу уже очень давно. Потому и страшно ей.
На валберис поработала немного, что кредиты закрыть. Закрыли и она снова дома села. Потому муж и не волнуется, говорит - иди работай. Знает, что не пойдет она никуда
Ну если Вам так кажется -то пусть кажется дальше.Для разгула Вашей фантазии предостаточно тем.Так ведь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0