Гость
Статьи
Какие специи подходят …

Какие специи подходят для курицы?

Какие приправы используют для курицы, если курица готовится в соевом соусе? Хочу приготовить курочку по-азиатски, там соевый соус, чеснок, имбирь... в этом соусе будет томиться мясо. но перед этим чуть поджарить надо мясо...вот и думаю, какие специи добавить?...или лучше без них...? и еще - нужна ли соль? тк в рецепте про соль не указано....может из-за соевого соуса...

Кира
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
-чеснок и имбирь - смело можно добавить в курицу, это база, они дают тот самый азиатский аромат, без них курица будет просто сладковатой
-звёздчатый анис (бадьян) - добавляет лёгкую лакричную нотку, делает вкус глубоким и ресторанным
-корица или гвоздика - щепотка для теплоты и пряности, но не переборщите, чтобы не перебить соевый соус
-белый перец - лучше чёрного, он даёт мягкую остроту и не оставляет тёмных крапинок в готовом блюде
-сахар или мёд - обязательны для баланса, чтобы смягчить солёность соевого соуса и карамелизировать курицу при жарке
-соль - не нужна, соевый соус сам по себе солёный, если добавить соль, блюдо будет пересоленным
есть вопрос)
я готовлю курицу по-азиатски чуть иначе: сначала мариную кусочки в соевом соусе с чесноком, имбирём и ложкой кунжутного масла на 30 минут, потом обжариваю до румяной корочки и уже потом тушу с овощами (перец, лук, морковь) и добавляю немного воды или бульона. в конце вливаю раствор крахмала для густоты
не-не!!! соль точно не надо, соевый соус даёт всю нужную солёность. если боитесь, что будет пресно, добавьте рыбный соус или каплю вустерского - они усилят глубину вкуса, но соль отдельно не нужна
есть вопрос)
кстати!
еще я вот люблю курицу в апельсиновом соусе: обжариваю грудку, добавляю апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок и немного мёда, тушу до загустения. получается сладко-кислая, как в китайских ресторанах, и тоже без соли🤌🤌
да просто пакетик специй "к курице" не? 🙄
murrka
есть вопрос)
кстати!
еще я вот люблю курицу в апельсиновом соусе: обжариваю грудку, добавляю апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок и немного мёда, тушу до загустения. получается сладко-кислая, как в китайских ресторанах, и тоже без соли🤌🤌
а он не горчит? всегда думаю, что с апельсином не очень из-за этой специфической горечи....
есть вопрос)
murrka
а он не горчит? всегда думаю, что с апельсином не очень из-за этой специфической горечи....
нет, всё в меру.
но нужно пробовать, конечно
кому как
murrka
есть вопрос)
нет, всё в меру.
но нужно пробовать, конечно
кому как
ок!
Форум: Рецепты
Всего: 29 061 тема
Новые темы за сутки: 19 тем