Гость
Статьи
Мнение об отношениях …

Мнение об отношениях длинной почти 9 лет

Всем привет! У меня наверное распространенный вопрос по теме отношений, но увы, обсудить его не с кем. Сама я уже запуталась и не понимаю как мне поступить, поэтому хотела бы узнать мнения людей со стороны.

С мч вместе уже почти 9 лет и последнее время меня стали посещать мысли, что я хотела бы закончить эти отношения. И нет, он не плохой человек, он работает, не отказывает моим хотелкам.
Но мне кажется, что отношения уже исчерпали себя.
Когда мы начали встречаться были совсем юными и не понимали чего хоти от партнеров в будущем, но сейчас, спустя столько время я начала замечать, что мне раздражает абсолютно все - как он говорит, как ведет себя, с кем общается, его увлечения и т.д. Секса давно нет, общих тем для разговора тоже. Живем как будто соседи. И детей нет, и предложения о свадьбе тоже - хотя я уже, если честно, и сама не хочу.

Иногда я это списываю на свой вспыльчивый характер или гормоны. Но последнее время все чаще и чаще замечаю мысли о том, что мне было бы легче одной.

Но как будто на вопрос: а почему я не хочу быть с ним? - не могу найти ответа.
Потому что весь быт на мне? Или я разлюбила?
Ведь если посмотреть со стороны, наши отношения кажутся крепкими и как будто бы все хорошо.

Мы ходили уже к семейному психологу , но результата не дало.
Он говорит, что хотел бы сохранить отношения, но если я приму решение о расставании он меня поймет.
Но в открытую я никогда не говорила ему, что хочу уйти.
Только в шутку предлагала попробовать жить отдельно, на что в последний раз он в шутку тоже согласился на это.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
На мой взгляд, у вас уже есть ответ, просто вы ждёте от себя более веской причины. Но отношения не обязаны быть плохими, а человек не обязан быть злодеем, чтобы вы получили право уйти. «Он работает, не отказывает в хотелках, не плохой» — это описание его качеств, а не доказательство того, что вы хотите продолжать с ним жизнь.

По вашему тексту это не просто временное раздражение: давно нет секса, общих разговоров и ощущения пары, вас раздражает почти всё, а мысль о жизни одной приносит облегчение. Возможно, в основе есть бытовая перегрузка или накопленные обиды. Возможно, чувства действительно закончились. Списывать всё на характер или гормоны, не проверив это, значит снова отложить разговор.

Вы до сих пор не сказали ему прямо, что думаете о расставании. Шутка про раздельную жизнь не считается разговором: за ней каждый может спрятаться. Скажите спокойно: «Я всё чаще думаю о том, чтобы закончить отношения. Я не уверена, что хочу их продолжать, и больше не хочу делать вид, что это просто шутка».

После этого можно договориться о конкретной паузе или попробовать ещё раз, но не в тумане. Если пробуете, заранее определите, что именно меняется, на какой срок и по каким признакам вы поймёте, что отношения оживают. Если расходитесь, это не будет обвинительным приговором ему. Это будет признанием, что вы изменились и больше не выбираете прежнюю совместную жизнь.

Семейная терапия не обязана привести к сохранению пары. Иногда её результатом становится откровенность, на которую раньше не хватало сил.
Дарья
Неинтересная Жизнь Стала Автор У Вас
Мира
А вы уверены, что следующие отношения будут лучше?
Дарья
Мира
А вы уверены, что следующие отношения будут лучше?
👍💯
Гость
Отношения должны развиваться,вы должны переходить на следующие этапы: свадьба,дети,покупка общего жилья и т.д. Одним словом,должна быть перспектива,а вы топчетесь на одном месте,отсюда и раздражение. Конечно,после такого срока страшно решиться на расставание,но,вероятнее всего,эти отношения изжили себя.
Дарья
АвторКакВыХотите ?
Гость
Расходитесь, конечно. 9 лет это уже финал.
Если есть сомнения в том,бросать или нет,то бросай его. И так во всем. Если захочешь быть с человеком,то не отпустишь его никогда. Но 9 лет без брака это .....жесть. Он не любит тебя,а ты молодость считай отдала зря просто,в туалет спустила.
Дарья
Я Считаю Ща Столько Всего Живи Как Хочешь "Старый" Режим Рухнул Столько Всего

Интернета НеБыло Тогда Кроме Свадеб Досуга не было Делать нечего было

Ща 👍
Гость
Расходитесь, конечно. 9 лет это уже финал.
Именно 9 лет совместной жизни?
Гость
гормональный угар угас, тело говорит надо другой партнер

вот так и будете каждые три года менять койки)))

зато любоффф))))
Гость
А какая разница, как ваши отношения выглядят со стороны) Гораздо важнее, как вы ощущаете себя внутри этих отношений. И да, по вашему описанию, вы действительно живете как соседи — два чужих человека, которые еще друг друга и раздражают. Единственное, непонятно, почему весь быт на вас. А что вас вообще держит?
Автор
Гость
гормональный угар угас, тело говорит надо другой партнер

вот так и будете каждые три года менять койки)))

зато любоффф))))
А где вы увидели в моих словах, что я хочу нового "партнера" в койку? я 9 лет в отношениях и у меня не было ни одной измены.
Автор
Гость
А какая разница, как ваши отношения выглядят со стороны) Гораздо важнее, как вы ощущаете себя внутри этих отношений. И да, по вашему описанию, вы действительно живете как соседи — два чужих человека, которые еще друг друга и раздражают. Единственное, непонятно, почему весь быт на вас. А что вас вообще держит?
Мы можно сказать с детства знакомы. Поэтому наверное и держат эти отношения, потому что по факту у нас кроме друг друга никого не было.
Odnatakaya
Если есть сомнения в том,бросать или нет,то бросай его. И так во всем. Если захочешь быть с человеком,то не отпустишь его никогда. Но 9 лет без брака это .....жесть. Он не любит тебя,а ты молодость считай отдала зря просто,в туалет спустила.
Ну конечно. В ЗАГС же не сходила.значит спустила молодость. Логично.
Гость
Если через год отношений нет предложения - надо уходить.
Гость
Odnatakaya
Как будто те, кто в браке, не спускают жизнь в унитаз)).
Весь быт на женщине, с которой нет секса и которую 9 лет не берут замуж- ну зашибись мужик устроился. Ему-то понятно, что удобно, бесплатная домработница и кухарка, но вам-то, автор, это зачем? Вы не работаете?
Автор
Мышильда
Весь быт на женщине, с которой нет секса и которую 9 лет не берут замуж- ну зашибись мужик устроился. Ему-то понятно, что удобно, бесплатная домработница и кухарка, но вам-то, автор, это зачем? Вы не работаете?
Работаю
Автор
Работаю
Тогда зачем вам все это и почему не уходите?
Автор
Мышильда
Тогда зачем вам все это и почему не уходите?
Мне всегда говорили, что мужчины взрослеют позже. Что нужно просто подождать и все наладится. Я ждала. А сейчас спустя столько время как будто поняла, что человек не меняется - какой был в 20 лет, такой же и почти в 30. Пыталась как то вложиться в отношения, сюрпризы, забота, поддержка... А отклика на все это нет. Когда мы разговариваем на тему отношений, он всегда говорит, что все делает для меня и не понимает, что меня не устраивает, то, что я слишком много стала хотеть - "твои аппетиты растут"
Иногда я действительно начинаю сомневаться, может я преувеличиваю? может мне заняться нечем?.
Я работаю, я пошла даже снова учиться лишь бы занять то свободное время, что у меня было. Но в итоге я только выгорела и это привело к антидепрессантам и клинике. Сейчас я очень запуталась и не совсем понимаю как мне дальше двигаться. У меня нет рядом людей которые помогли бы мне разобраться с этим
"Когда мы разговариваем на тему отношений, он всегда говорит, что все делает для меня и не понимает, что меня не устраивает"
А вы ему говорите, что вас не устраивает? Нет секса, нет женитьбы, нет помощи в быту- как он это объясняет?
Автор
Мышильда
"Когда мы разговариваем на тему отношений, он всегда говорит, что все делает для меня и не понимает, что меня не устраивает"
А вы ему говорите, что вас не устраивает? Нет секса, нет женитьбы, нет помощи в быту- как он это объясняет?
Говорит, что он работает много и зарабатывает больше, а значит быт будет на мне.
Свадьба? - просто штамп в паспорте
Автор
Мышильда
Конечно я сначала пыталась объяснить, что мне не нравится. Но он встает сразу в защитную позицию: ты все преувеличиваешь, ты не так поняла меня, сама себя накрутила и все в этом духе. Сейчас я просто перестала об этом говорить... а ему и лучше, говорит - отношения стали идеальными, только еще бы похудеть тебе
Форум: Семья
Всего: 489 503 темы
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 55 тем