Мнение об отношениях длинной почти 9 лет
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке252 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня306 ответов
- Надоело кормить родственников!441 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет20 009 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Рассталась с мужем, онкология368 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?361 ответ
- Почему разваливаются браки?489 ответов
- Ипотека разрушила мою семью423 ответа
- Обязанности жены444 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Дарья
Неинтересная Жизнь Стала Автор У Вас
Мира
А вы уверены, что следующие отношения будут лучше?
Гость
Отношения должны развиваться,вы должны переходить на следующие этапы: свадьба,дети,покупка общего жилья и т.д. Одним словом,должна быть перспектива,а вы топчетесь на одном месте,отсюда и раздражение. Конечно,после такого срока страшно решиться на расставание,но,вероятнее всего,эти отношения изжили себя.
Дарья
АвторКакВыХотите ?
Гость
Расходитесь, конечно. 9 лет это уже финал.
Если есть сомнения в том,бросать или нет,то бросай его. И так во всем. Если захочешь быть с человеком,то не отпустишь его никогда. Но 9 лет без брака это .....жесть. Он не любит тебя,а ты молодость считай отдала зря просто,в туалет спустила.
Дарья
Я Считаю Ща Столько Всего Живи Как Хочешь "Старый" Режим Рухнул Столько Всего
Интернета НеБыло Тогда Кроме Свадеб Досуга не было Делать нечего было
Ща 👍
Интернета НеБыло Тогда Кроме Свадеб Досуга не было Делать нечего было
Ща 👍
Гость
гормональный угар угас, тело говорит надо другой партнер
вот так и будете каждые три года менять койки)))
зато любоффф))))
вот так и будете каждые три года менять койки)))
зато любоффф))))
Гость
А какая разница, как ваши отношения выглядят со стороны) Гораздо важнее, как вы ощущаете себя внутри этих отношений. И да, по вашему описанию, вы действительно живете как соседи — два чужих человека, которые еще друг друга и раздражают. Единственное, непонятно, почему весь быт на вас. А что вас вообще держит?
Автор
А какая разница, как ваши отношения выглядят со стороны) Гораздо важнее, как вы ощущаете себя внутри этих отношений. И да, по вашему описанию, вы действительно живете как соседи — два чужих человека, которые еще друг друга и раздражают. Единственное, непонятно, почему весь быт на вас. А что вас вообще держит?
Мы можно сказать с детства знакомы. Поэтому наверное и держат эти отношения, потому что по факту у нас кроме друг друга никого не было.
Если есть сомнения в том,бросать или нет,то бросай его. И так во всем. Если захочешь быть с человеком,то не отпустишь его никогда. Но 9 лет без брака это .....жесть. Он не любит тебя,а ты молодость считай отдала зря просто,в туалет спустила.
Ну конечно. В ЗАГС же не сходила.значит спустила молодость. Логично.
Гость
Если через год отношений нет предложения - надо уходить.
Гость
Весь быт на женщине, с которой нет секса и которую 9 лет не берут замуж- ну зашибись мужик устроился. Ему-то понятно, что удобно, бесплатная домработница и кухарка, но вам-то, автор, это зачем? Вы не работаете?
Автор
Мне всегда говорили, что мужчины взрослеют позже. Что нужно просто подождать и все наладится. Я ждала. А сейчас спустя столько время как будто поняла, что человек не меняется - какой был в 20 лет, такой же и почти в 30. Пыталась как то вложиться в отношения, сюрпризы, забота, поддержка... А отклика на все это нет. Когда мы разговариваем на тему отношений, он всегда говорит, что все делает для меня и не понимает, что меня не устраивает, то, что я слишком много стала хотеть - "твои аппетиты растут"
Иногда я действительно начинаю сомневаться, может я преувеличиваю? может мне заняться нечем?.
Я работаю, я пошла даже снова учиться лишь бы занять то свободное время, что у меня было. Но в итоге я только выгорела и это привело к антидепрессантам и клинике. Сейчас я очень запуталась и не совсем понимаю как мне дальше двигаться. У меня нет рядом людей которые помогли бы мне разобраться с этим
Иногда я действительно начинаю сомневаться, может я преувеличиваю? может мне заняться нечем?.
Я работаю, я пошла даже снова учиться лишь бы занять то свободное время, что у меня было. Но в итоге я только выгорела и это привело к антидепрессантам и клинике. Сейчас я очень запуталась и не совсем понимаю как мне дальше двигаться. У меня нет рядом людей которые помогли бы мне разобраться с этим
"Когда мы разговариваем на тему отношений, он всегда говорит, что все делает для меня и не понимает, что меня не устраивает"
А вы ему говорите, что вас не устраивает? Нет секса, нет женитьбы, нет помощи в быту- как он это объясняет?
А вы ему говорите, что вас не устраивает? Нет секса, нет женитьбы, нет помощи в быту- как он это объясняет?
Автор
"Когда мы разговариваем на тему отношений, он всегда говорит, что все делает для меня и не понимает, что меня не устраивает"
Говорит, что он работает много и зарабатывает больше, а значит быт будет на мне.
Свадьба? - просто штамп в паспорте
Свадьба? - просто штамп в паспорте
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Конечно я сначала пыталась объяснить, что мне не нравится. Но он встает сразу в защитную позицию: ты все преувеличиваешь, ты не так поняла меня, сама себя накрутила и все в этом духе. Сейчас я просто перестала об этом говорить... а ему и лучше, говорит - отношения стали идеальными, только еще бы похудеть тебе
Форум: Семья
Всего: 489 503 темы
Новые темы за сутки: 105 тем
- Стыд за свое прошлое14 ответов
- Виртуальная измена мужа8 ответов
- Засос на шее у мужа15 ответов
- Замужем, но потеряла голову …15 ответов
- Как избавиться от невестки брата и ее семьи?5 ответов
- Муж ничего ужасного не делает. Почему тогда я мечтаю, чтобы он просто исчез?12 ответов
- До развала один шаг8 ответов
- Вопрос к свекровям, тёщам12 ответов
- Жена постоянная ругань, как быть?18 ответов
- Глупые разговоры и вопросы свекрови2 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Жена постоянная ругань, как быть?18 ответов
- Засос на шее у мужа15 ответов
- Замужем, но потеряла голову …15 ответов
- Стыд за свое прошлое14 ответов
- Я отчаялась13 ответов
- Муж ничего ужасного не делает. Почему тогда я мечтаю, чтобы он просто исчез?12 ответов
- Вопрос к свекровям, тёщам12 ответов
- Муж обиделся на мои слова, хоть в этом есть и его вина12 ответов
- Требует денег за развод11 ответов
- Муж игнорирует меня, как быть в такой ситуации?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Всем привет! У меня наверное распространенный вопрос по теме отношений, но увы, обсудить его не с кем. Сама я уже запуталась и не понимаю как мне поступить, поэтому хотела бы узнать мнения людей со стороны.
С мч вместе уже почти 9 лет и последнее время меня стали посещать мысли, что я хотела бы закончить эти отношения. И нет, он не плохой человек, он работает, не отказывает моим хотелкам.
Но мне кажется, что отношения уже исчерпали себя.
Когда мы начали встречаться были совсем юными и не понимали чего хоти от партнеров в будущем, но сейчас, спустя столько время я начала замечать, что мне раздражает абсолютно все - как он говорит, как ведет себя, с кем общается, его увлечения и т.д. Секса давно нет, общих тем для разговора тоже. Живем как будто соседи. И детей нет, и предложения о свадьбе тоже - хотя я уже, если честно, и сама не хочу.
Иногда я это списываю на свой вспыльчивый характер или гормоны. Но последнее время все чаще и чаще замечаю мысли о том, что мне было бы легче одной.
Но как будто на вопрос: а почему я не хочу быть с ним? - не могу найти ответа.
Потому что весь быт на мне? Или я разлюбила?
Ведь если посмотреть со стороны, наши отношения кажутся крепкими и как будто бы все хорошо.
Мы ходили уже к семейному психологу , но результата не дало.
Он говорит, что хотел бы сохранить отношения, но если я приму решение о расставании он меня поймет.
Но в открытую я никогда не говорила ему, что хочу уйти.
Только в шутку предлагала попробовать жить отдельно, на что в последний раз он в шутку тоже согласился на это.