Должна ли женщина рожать детей?
Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 092 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего ужасного ). И разве я стараюсь только ради рода, ради генетики? Я родила, потому что дети мне в наслаждение, а я от радостей не отказываюсь))).
Варенька-Манечка
Никто рожать не должен, если не хочет.
Гость
Сообщение было удалено
Она правильно говорит, вы дефектные и чем раньше ваш род прекратится, тем лучше, зачем передавать ваши дефкетные гены, поддерживаем вас, не рожайте, на себе заканчивайте ваш род
Гость
Сообщение было удалено
вы за нравственность, но в тоже самое время безответственная
А те же родители, вы за них в старости не несете ответственность, не может человек всю жизнь жить для себя
А те же родители, вы за них в старости не несете ответственность, не может человек всю жизнь жить для себя
Варенька-Манечка
Сообщение было удалено
Правильно: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не будем так категоричны. Чайлдфри тоже всякие, как и детные, и умные бывают, и красивые...и всякие-разные)), тут мы все равны
...но главное отличие меж ими и нами, как я уже упомянула, нет у них желания делиться жизнью. Чем угодно, но не жизнью.
А это и есть негласный признак вырождения?...ну, не знаю...надо подумать...
...но главное отличие меж ими и нами, как я уже упомянула, нет у них желания делиться жизнью. Чем угодно, но не жизнью.
А это и есть негласный признак вырождения?...ну, не знаю...надо подумать...
Гость
Сообщение было удалено
"Данный момент", под ним я имею в виду свою жизнь уже тянется долгие годы)).
Так что взгляды на всё уже устоялись давно.)
Так что взгляды на всё уже устоялись давно.)
Варенька-Манечка
Сообщение было удалено
Подумаешь, какие несовместимые занятия - варить кашу на плите, и видеть красоту неба над собой. И не убежит, не пригорит каша, не беспокойтесь. И нравственный закон внутри себя в такой ситуации тоже без помех присутствует.
Сообщение было удалено
мне плевать. после меня - хоть потоп.
а если кроме шоппинга и друзей у вас в жизни нет никаких радостей, то мне вас искренне жаль.
а если кроме шоппинга и друзей у вас в жизни нет никаких радостей, то мне вас искренне жаль.
Гость
Сообщение было удалено
А чем вы не дефектная? Тем что у вас звезда рабочая? То же мне, великое достижение.
Гость
Сообщение было удалено
Убого звучит, честное слово. Я не овуль, если что, детей еще нет.
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Если это единственные у них радости, мне их больше детных жалко!
Гость
Сообщение было удалено
Да сказала я уже: Хорошо, что не рожаете!
Чего вам ещё надо? Оваций? Ну, я и хвалила вас, чайлдфришек.
К ногам пасть?)))
Чего вам ещё надо? Оваций? Ну, я и хвалила вас, чайлдфришек.
К ногам пасть?)))
Гость
Сообщение было удалено
++++
Какая ЛЮБЯЩАЯ женщина будет мучить любимого воплями младенца по ночам, своей испортившейся фигурой, уменьшением количества секса и т.д. Какая ЛЮБЯЩАЯ женщина захочет уделять любимому мужу меньше внимания и любви (их частично отнимет ребенок)? Любящая, наоборот, хочет чтобы мужу было максимально хорошо и комфортно, чтобы он купался в ее ласке и заботе.
Ребенок в таких отношениях только мешает, оттягивая на себя внимание, лишая родителей возможности почаще проводить время только вдвоем и т.д.
Нет, я уверена, что как раз любящая женщина никогда не захочет ребенка - для счастья ей ДОСТАТОЧНО мужа. Детей заводят как раз тогда, когда мужа недостаточно, хочется кого-то любить и муж для этой роли не подходит по каким-то причинам.
Какая ЛЮБЯЩАЯ женщина будет мучить любимого воплями младенца по ночам, своей испортившейся фигурой, уменьшением количества секса и т.д. Какая ЛЮБЯЩАЯ женщина захочет уделять любимому мужу меньше внимания и любви (их частично отнимет ребенок)? Любящая, наоборот, хочет чтобы мужу было максимально хорошо и комфортно, чтобы он купался в ее ласке и заботе.
Ребенок в таких отношениях только мешает, оттягивая на себя внимание, лишая родителей возможности почаще проводить время только вдвоем и т.д.
Нет, я уверена, что как раз любящая женщина никогда не захочет ребенка - для счастья ей ДОСТАТОЧНО мужа. Детей заводят как раз тогда, когда мужа недостаточно, хочется кого-то любить и муж для этой роли не подходит по каким-то причинам.
Гость
Сообщение было удалено
Бухие бухи, да вы ли это? Не узнаю вас в гриме)).
Никогда не передёргивали, всегда с юморком, свободно, трезво...а тут...за живое, что ли задела? Ну, звиняйте.
Никогда не передёргивали, всегда с юморком, свободно, трезво...а тут...за живое, что ли задела? Ну, звиняйте.
Гость
Сообщение было удалено
Это называется овуляция головного мозга)
Гость
Сообщение было удалено
Интересный термин))). А у чайлдфри даже мозг ни мысли не родит?)))
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас уже кой-чего в мозги стукнуло.
Вы чего хотите-то, чтобы хороводы вокруг вас водили и уговаривали родить что ли?
Никому не нужны ваши дети, тем более от таких мамаш долбанутых, что вы там вырастить-то сможете? Таких же убогих?
Вас принудительно нужно стерилизовать и все
Вы чего хотите-то, чтобы хороводы вокруг вас водили и уговаривали родить что ли?
Никому не нужны ваши дети, тем более от таких мамаш долбанутых, что вы там вырастить-то сможете? Таких же убогих?
Вас принудительно нужно стерилизовать и все
Мендельсон
Сообщение было удалено
Чайлфри даже без мужика могут жить, прикинь?
Гадя
да
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что разрешили. Я и сама не знаю, рожу я еще или нет. А уж окружающие - тем более. Меня вот вонует, счастливы ли те дети, которых родили, даже чужие. Не поверите, вот это меня сильно заботит.
дети должны рождаться у тех, кто их хочет. А не так как автор думает.
дети должны рождаться у тех, кто их хочет. А не так как автор думает.
Гость
Сообщение было удалено
Даже?))))))))))))))) А что еще должно?) Весело сегодня:р
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Но это и не обязательно кстати. Я вот не поняла автора, каким образом шоппинг и развлечения отменяют любимого мужчину рядом, это совсем не взаимоисключающие понятия.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых принудительно никто никого не имеет права стерилизовать хотя бы потому, что не позволено вмешиваться в чужой организм без согласия его владельца. Во-вторых, у меня есть ребенок. Так что, цыц)))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может, они каким другим органом думают...незадействованным)))). Пожалуйста, пусть чем хотят).
Гость
Сообщение было удалено
+к посту, моя племяшка, других пока не надо)
Мендельсон
Сообщение было удалено
Мужик рядом "не обязательно"? расскажи это теткам вумана.
Дейенерис
В данный момент, когда перед человечеством не стоит проблема выживания, женщина не должна.
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Вы меня лично знаете, что ли?
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Безответственный - это если родил и не воспитывает.
А я очень ответственный человек - не делаю того, за что не хочу отвечать.
А родителям я всегда помогу, не сравнивайте палец с *опой))
А я очень ответственный человек - не делаю того, за что не хочу отвечать.
А родителям я всегда помогу, не сравнивайте палец с *опой))
Гость
Откуда вообще пошло, что все должны обязательно выйти замуж/жениться и родить, и лучше не одного. Почему некоторые люди отчаянно призывают рожать? Почему лезут в чужие трусы? А самое главное, почему бездетных считают ущербными? Модель жизни "рождение-замуж-дети-смерть" не универсальная хотя бы потому, что все люди разные. Просто это кому то надо, а кому то нет. Это не показатель ущербности. Это просто возможность, данная природой. П.с., я не ЧХ.
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Для меня убого жить так, как "надо", как "принято", как "все".
Я не знаю, почему у нас в стране не принято быть счастливым и жизнь в свое удовольствие воспринимается негативно)
Я не знаю, почему у нас в стране не принято быть счастливым и жизнь в свое удовольствие воспринимается негативно)
Гость
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю, глобальный взгляд в теме)))).
Я за нравственность
[quote="Гость" Ну, я и хвалила вас, чайлдфришек.
К ногам пасть?)))[/quote]
Вот сначала назовут чайлдфришками, а потом начинается: яжемать, а значит, я права :)
К ногам пасть?)))[/quote]
Вот сначала назовут чайлдфришками, а потом начинается: яжемать, а значит, я права :)
Дубинушка
Мне не понять эгоистичных мотивов рожалок, прикрываемых какими-то высокими целями. Давайте называть вещи своими именами. Рожать для продолжения рода (типа мои гены самые ценные), рожать для себя (своей реализации, как матери, это признание в том, что у тебя нет таланта, нет навыков, желания учиться, развиваться - именно такие бесталанные и интеллектуально бесплодные возмущаются как проводят свой досуг бездетные тетки, шоппинг, путешествия и тд), кому все останется (а что, правда много останется после вас?), для стакана воды, кто-будет-работать-на-нашу-пенсию, и самые распространенный нацистский мотив - белая раса скоро исчезнет с лица земли - тут вообще без комментариев, чистый эгоизм.
Плюсом. Перенаселение и связанные с этим явления: отсутствие достаточного количества полноценной еды для всех (чипсики с майонезом и прочие малоценные суррогаты не считаем, хотя рожалки как правило недостаточно умны, чтобы это понимать), безработица, в т.ч. "пустые" рабочие места, липовое образование, в следствие чего массовая интеллектуальная деградация (так что не жалуйтесь что молодежь нынче тупая, это все следствие ваших материнских амбиций), ресурсный дефицит - две добывает десяток потребляет.
Если честно, считаю, все эти наезды за деторождение осуществляются с целью затянуть как можно больше народа в свое болото. Отдельные женщины имеующие возможность заниматься ребенком достойны звания матери, а тупые 18-летние рожалки ничего не могут дать ребенку, ни мозгов, ни жизненного опыта. Кстати самые развитые дети у немолодых родителей, мое личное наблюдение, оно и немудрено.
Плюсом. Перенаселение и связанные с этим явления: отсутствие достаточного количества полноценной еды для всех (чипсики с майонезом и прочие малоценные суррогаты не считаем, хотя рожалки как правило недостаточно умны, чтобы это понимать), безработица, в т.ч. "пустые" рабочие места, липовое образование, в следствие чего массовая интеллектуальная деградация (так что не жалуйтесь что молодежь нынче тупая, это все следствие ваших материнских амбиций), ресурсный дефицит - две добывает десяток потребляет.
Если честно, считаю, все эти наезды за деторождение осуществляются с целью затянуть как можно больше народа в свое болото. Отдельные женщины имеующие возможность заниматься ребенком достойны звания матери, а тупые 18-летние рожалки ничего не могут дать ребенку, ни мозгов, ни жизненного опыта. Кстати самые развитые дети у немолодых родителей, мое личное наблюдение, оно и немудрено.
Я за нравственность
Дубинушка, я с вами согласна.
И что интересно, в любой теме про залетевшую малолетку, все напишут: "рожай!"
И что интересно, в любой теме про залетевшую малолетку, все напишут: "рожай!"
Гость
Сообщение было удалено
А овулящками называют - это вам нравится)))
А овулящками называют - это вам нравится)))
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Мне вообще не нравится, когда обзываются)
Я не считаю, что женщина-мать в какой-то "иерархии" стоит выше просто женщины.
Родить - не достижение.
Вот достойно воспитанный человек (умный,интересный, талантливый) - это достижение.
Я не считаю, что женщина-мать в какой-то "иерархии" стоит выше просто женщины.
Родить - не достижение.
Вот достойно воспитанный человек (умный,интересный, талантливый) - это достижение.
Бейб
Я хоть и за детей (по велению души и разума естессно), но замечаю уже не в одной теме агрессию детных. Как можно человека называть деффектным и ущербным, если он не обзаводится потомством? глядя вокруг (судя даже по многим мамочкам из группы детсада моего ребенка) могу сделать вывод, что 90% родителей понятия не имеют. как делать ребенка счастливым человеком и что вообще вкладывать ему в головку. Уровень культуры и грамотности как родителей, так и детей подрастающих практически на нуле у большинства..Это печально, но это лишний раз показывает картину людей, которые имеют детей и.... на этом все..))
Бейб
картину жизни таких людей...
Гость
Сообщение было удалено
Да нафиг нам, простым бабам, сдались споры каких-то учёных мужей)).
Мы от своих, простых любимых мужей беременеем)), не от профессоров.
Просто любишь, просто хочешь дитя, вынашиваешь, рожаешь... радуешься первой улыбке, первому зубу...
Сладко всё это). Бывает и горько. Когда болеет, когда тревога...
Ну и к чему тут какие-то научные тезисы и обоснования?)
Это просто жизнь. Кто такой не хочет - не надо, ради бога. У них свои радости.
Я всегда только за свободу)).
Но ведь родив, получается, уже отнимаю частично свободу у своего ребёнка, не дав ему возможности оставаться нерождённым?
Да, я это понимаю. И всё же даю детям шанс жить и быть счастливыми. Что можно узнать о жизни, пока не родишься? ))
Если бы я была несчастна, генетически больна, зла, уродлива, не устроена, я бы не рожала. Но обычный, нормальный человек имеет право на риск.)
Мы от своих, простых любимых мужей беременеем)), не от профессоров.
Просто любишь, просто хочешь дитя, вынашиваешь, рожаешь... радуешься первой улыбке, первому зубу...
Сладко всё это). Бывает и горько. Когда болеет, когда тревога...
Ну и к чему тут какие-то научные тезисы и обоснования?)
Это просто жизнь. Кто такой не хочет - не надо, ради бога. У них свои радости.
Я всегда только за свободу)).
Но ведь родив, получается, уже отнимаю частично свободу у своего ребёнка, не дав ему возможности оставаться нерождённым?
Да, я это понимаю. И всё же даю детям шанс жить и быть счастливыми. Что можно узнать о жизни, пока не родишься? ))
Если бы я была несчастна, генетически больна, зла, уродлива, не устроена, я бы не рожала. Но обычный, нормальный человек имеет право на риск.)
Гость
Сообщение было удалено
Вот где я хоть раз ставила детных выше бездетных?) А на шуточки только неюморные люди ведутся).
Наоборот, уважения достойны великие бездетные...вчера как раз тут их упоминали во множестве. И не великие, но хорошие достойные люди.
Наоборот, уважения достойны великие бездетные...вчера как раз тут их упоминали во множестве. И не великие, но хорошие достойные люди.
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Да я про вас ничего и не говорю.
Просто выше в теме фразы про дефектность и неполноценность бездетных женщин.
Т.е. автор таких высказываний заведомо ставит себя выше добровольно бездетных))
Просто выше в теме фразы про дефектность и неполноценность бездетных женщин.
Т.е. автор таких высказываний заведомо ставит себя выше добровольно бездетных))
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ставить себя выше, не надо заноситься...
Но вот что мне вспомнилось.
Я всегда любила детей и работала с детьми. И не понимала фразы: Вот родишь - узнаешь...что узнаешь?)
И только родив, действительно узнала, что такое на самом деле есть материнство. У меня как будто глаза открылись, я теперь и на чужих детей смотрю с таким сопереживанием, какого прежде не было, теперь знаю, как трудно они достаются матерям.
Я не говорю, что это нужно каждой женщине. Нет, совершенно не обязательно.
Но что с каждым новым жизненным шагом открываются новые грани знаний и чувств - это верно. А для кого-то они так и остаются нераскрытыми.
Но вот что мне вспомнилось.
Я всегда любила детей и работала с детьми. И не понимала фразы: Вот родишь - узнаешь...что узнаешь?)
И только родив, действительно узнала, что такое на самом деле есть материнство. У меня как будто глаза открылись, я теперь и на чужих детей смотрю с таким сопереживанием, какого прежде не было, теперь знаю, как трудно они достаются матерям.
Я не говорю, что это нужно каждой женщине. Нет, совершенно не обязательно.
Но что с каждым новым жизненным шагом открываются новые грани знаний и чувств - это верно. А для кого-то они так и остаются нераскрытыми.
Гость
Сообщение было удалено
Лично мою позицию вы определили хотя достаточно верно, но не совсем).
Я ведь не только хотела и рожала. Но и подходила к этому очень ответственно).
Я ведь не только хотела и рожала. Но и подходила к этому очень ответственно).
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем судить по большинству и равняться на большинство?) Оно, большинство, как известно, редко бывает право).
Дубинушка
Сообщение было удалено
С таким посылом заманивают в религиозные секты. Типа, делайте и вам откроется какое-то мистическое супраментальное знание и высший смысл. Не, правда, когда нет конкретики, я вижу гон. Любое ощущение можно описать словами, а чем оно глубже, тем художественней получается.
Гость
Сообщение было удалено
Кажется уже раз пятый говорю: Не хотите - не рожайте!
Ну, если вы и это расцените как гипноз...))))))
Ну, если вы и это расцените как гипноз...))))))
Гость
Сообщение было удалено
Стерилизовать их всех нужно,вопросы отпадут сами собой и не будет таких тем тупых
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы заколебали уже всех,я не хочу детей и думаю,рожать или нет.
Нам-то какое дело,кто хотел,тот родил.
Нам-то какое дело,кто хотел,тот родил.
Следующая тема
Предыдущая тема