Одной дочери образование, другой квартиру. Где несправедливость-то?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
2 254 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
квартиры раньше бесплатно давали если шо. так что не надо тут про до одури.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня опыта достаточно?
Зима
Сообщение было удалено
конечно, если они квартиру не купили, а жили на съеме - а муж ушел, а жена пошла к родителям - это "бросил на улице". Вуман - он такой вуман.
Гость
Сообщение было удалено
А потом обижаетесь, что не по теме разговор. Вы же себя все время хвалите. А я скажу, что ничего особенного в жизни вы не добились
Зима
Сообщение было удалено
я возмущаюсь, что мне не дали ничего, а брату дали все. Я возмущаюсь РАЗДЕЛЕНИЕМ детей. Если бы и мне ничего и брату ничего - я бы не возмущалась.
Зима
Сообщение было удалено
В данном случае так и есть - сыну дали, а дочери нет и считают что так и надо. А это неправильно. Давать надо ПОРОВНУ обоим детям.
ТТТ
Сообщение было удалено
Вот здесь что-то я не поняла...600 тыс и 5 млн. - это тоже не поровну, но Вы почему-то считаете, что это справедливо
Гость
Сообщение было удалено
Зачем продавать квартиру? Никому ничего не давать. Пусть сами детки стараются. Взросленькие уже
Зима
Сообщение было удалено
сужу по своему окружению. Я все сама, а остальным (родственникам, занкомым, друзьям, одноклассникам, одногрупникам) помогли родители с поступлением, работой, жильем.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бросил. Нормальный мужик должен квартирой обеспечить или хотя бы оплачивал сънмную квартиру. Кстати, Зима, опять будете выкручиваться и отказываться от своих слов, что на съемной квартире детей иметь нельзя? Склизкая вы какая-то, Зима
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что она халявила?? в нормальных вузах всегда конкурс. не поступить может любой
Гость
Сообщение было удалено
А хдесь почему наоборот. Старшей дается квартира стоимостью 5 млн, а младшей только образование 600 тысяч. Разницу улавливаете? Разъясняю, раз вы ту.пенькая. Старшей 4,5 млн, а младшей Фигу. Это поровну?
Зима
Сообщение было удалено
это был их решение - рожать ребенка - а не мое. Почему я должна отвечать за решение другой семьи? Люди по-разному подохдят - кто-то на съеме рожает, кто-то думает головой и не ловит мужиков на пузо.
Гость
Сообщение было удалено
а я вам желаю помереть. как можно более страшно.
Гость
Я помню как одна знакомая с двумя детьми все выменивала квартиру побольше и хорошую четырехкомнатную в результате выменяла. Ремонт хороший сделали и только пожить-то там успели ну может лет 6-7, как дети дружно собрались жениться и замуж выходить)) Вот помню что рано все решили..
А у нее свекровь умерла и оставила однокомнатную. Вот она все думала и как же делить-то, а так ей свою квартиру было жалко, так долго она ее меняла и ремонт сделала очень хороший, с любовью делала и под себя.
Потом махнула рукой и продала обе, жили они долго в съемной, купили себе квартиру и вложились в две строящихся квартиры, вот пока ремонты шли, дома сдавали и опять ремонты.
Но это я вам скажу гимор еще тот, не каждый на такое решиться
А у нее свекровь умерла и оставила однокомнатную. Вот она все думала и как же делить-то, а так ей свою квартиру было жалко, так долго она ее меняла и ремонт сделала очень хороший, с любовью делала и под себя.
Потом махнула рукой и продала обе, жили они долго в съемной, купили себе квартиру и вложились в две строящихся квартиры, вот пока ремонты шли, дома сдавали и опять ремонты.
Но это я вам скажу гимор еще тот, не каждый на такое решиться
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Моя дочь больше вашего добилась, и тоже без моей помощи.
Зима
Сообщение было удалено
сама вы ту.п.а.я. Прочитте пост автора - там все было разжевано и дочери донесено - щас образование - тогда потом не будет квартиры, потому что сложно родителям ВСЕ потянут на одного ребенка - и образование и квартиру. Старшей САМА получила образование - ей награда. Младшая предпочла прос.р.а.ть и рыдала "хачу учица, не хачу работать!".
Зима
Сообщение было удалено
живя в мск и в 2000-ые или в 80-ые? Охотно верю )
Зима
Сообщение было удалено
были причины, раз бросил. Почему "без денег"? Он платил ребенку алименты, а жить с женой-изменщицей... ЗАчем?
ТТТ
Сообщение было удалено
Получается так. Ребенка "строганул" в съемную квартиру и свинтил.
Зима
Сообщение было удалено
ну тут реально так было. И он понял и она САМА призналась.
ТТТ
Сообщение было удалено
САМА лично ВАМ призналась или муж рассказал?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог617 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Зима
Как народу интересна моя история )) Вы прям мне льстите )) может все ж таки авторскую тему обсудим. А то ведь щас опять начнете кричать, что я "задолбала всех своей историей" и придумывать новые факты.
Гость
Сообщение было удалено
Вам трудно растолковать, что 2+2=4. Ну что взять с ту.пенькой. Вас даже не жалко, вы все свое получили по своим же заслугам
Зима
Сообщение было удалено
САМА мужу призналась.
ТТТ
Сообщение было удалено
Ясненько
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала не раз. Моя дочь, ваша ровесница и тоже из Провинции. Сама поступила в МГИМО, закончила с отличием. Потом брак. Потом второе образование. Сначала муж работал, она училась, потом она работала он учился. Все сами, без помощи родителей
Зима
Сообщение было удалено
вам трудно растолковать - вы ту.п.е.нькая - явно выше пту не поднялись.
Ну вот смотрите на пальцах - если вы работаете - вам дают зарплату, если вы балду на работе пинаете, вам понизят зарплату, не выплатят премию или даже уволят. Вы скажете, что "это несправедливо! Почему вон ту девушку (которая пашет больше всех) не увольняют, а повышают зарплату, а меня увольняют?". И реально будете считать, что вы правы!
Я говорю, у вас за плечами в лучшем случае пту. Ну может вуз, который раньше был пту, а потом переделался в высшее учебное )
Ну вот смотрите на пальцах - если вы работаете - вам дают зарплату, если вы балду на работе пинаете, вам понизят зарплату, не выплатят премию или даже уволят. Вы скажете, что "это несправедливо! Почему вон ту девушку (которая пашет больше всех) не увольняют, а повышают зарплату, а меня увольняют?". И реально будете считать, что вы правы!
Я говорю, у вас за плечами в лучшем случае пту. Ну может вуз, который раньше был пту, а потом переделался в высшее учебное )
Зима
Сообщение было удалено
сколько дочери лет? какой город? Вы ей дали денег на ПОЕЗДКУ в мск? МГИМО - это ведь мск? Она училась платно?
Гость
Сообщение было удалено
С маленьким ребенком и на съемной квартире? Ну да это все его сказки, чтобы отмазаться. У вас пара подходящая, все отмазки
Зима
Сообщение было удалено
в тему да - привожу сравнения. Но не понимаю, зачем мою историю обсуждать. Вон тут уже на мужа моего перекинулись. Это-то к чему? как муж виноват в том, что родители отказали мне в помощи в поступлении, в работе, выжили из квартиры?
Зима
Сообщение было удалено
о! то бишь есть такие правила - если ты живешь на съеме, изменять мужу нельзя? Я не знала, что все мужья и жены следуют ему... Вы прямо мне глаза открыли )) Самой-то не смешно? Если человек хочет изменить, он и в подворотне и с пятью детьми изменит.
Зима
Сообщение было удалено
я писала - мне 25, муж на 8 лет старше.
Гость
Сообщение было удалено
Как вы меня утомоли. Она с первого раза НЕ поступила. Год работала. На дорогу себе заработала. С первого курса подрабатывала переводами, на 4 -м курсе уже работала в аудиторской международной компании. Жила в общаге. Леь дочери столько же сколько вам. Город в Сибири. Какие еще вопросы? Я ей не могла материально помочь, у меня у самой тогда денег не было. Перестройка, как вы помните. Подъезды мыла. какая от меня помощь?
Зима
Гость с номерком 2784628025, вам реально хочется повампирить. Чтобы я ни сказала, вы все выставляете так, что диву даюсь.
Сначала придумали, что мой муж глупый, оставил квартиру жене и ребенку. Когда я сказала, что это не так - все равно мой муж глупый, оставил жену и ребенка без квартиры.
Вы напоминаете анекдот про свекровь.
Невестка говорит "марь иванна, я хорошо помыла полы?".
Свекровь: "нет,плохо".
Невестка перемыла и опять спрашивает "марь иванна, а счас?".
Свекровь - "плохо".
Невестка "марь иванна, ну вы покажите, как правильно мыть".
Свекровь: "я не знаю, как правильно, НО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК!".
Сначала придумали, что мой муж глупый, оставил квартиру жене и ребенку. Когда я сказала, что это не так - все равно мой муж глупый, оставил жену и ребенка без квартиры.
Вы напоминаете анекдот про свекровь.
Невестка говорит "марь иванна, я хорошо помыла полы?".
Свекровь: "нет,плохо".
Невестка перемыла и опять спрашивает "марь иванна, а счас?".
Свекровь - "плохо".
Невестка "марь иванна, ну вы покажите, как правильно мыть".
Свекровь: "я не знаю, как правильно, НО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК!".
Зима
Сообщение было удалено
какой год? перестройка-перестройкой. 87-88? Еще можно было и работу найти и проще поступление было. Не то, что в середине 90-х
Гость
\\Сначала придумали, что мой муж глупый, оставил квартиру жене и ребенку. Когда я сказала, что это не так - все равно мой муж глупый, оставил жену и ребенка без квартиры. \\
Это был не мой пост. Я про квартиру мужа ничего не знала, написать такое не могла
Это был не мой пост. Я про квартиру мужа ничего не знала, написать такое не могла
Зима
Сообщение было удалено
да запросто. Они сначала жили в провинции - прямо в сильной. Там еще работа была, потом стала ж.о.п.а перестроечная - они поехали в областной центр. ТАм с работой было получше. Счас в его "деревне" воще глушь (( доживают свой век старики (( а раньше в районном центре хоть работа была
Гость
Сообщение было удалено
родной матери виднее, готовилась дочь или гуляла
старшая же поступила в тот же вуз с тем же конкурсом
старшая же поступила в тот же вуз с тем же конкурсом
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже юлить, вы поступали в МГИМО? В каком году? Поступили? Когда туда было проще поступить, в каком году?
Зима
Сообщение было удалено
в вас гостях запутаешься. Вы бы обозначились как-то - давно ж дискуссию ведем.
Зима
Сообщение было удалено
ага - ну ясно - значит было это в 80-х. Тогда ВСЮДУ было проще поступить. Тогда МОЖНО было найти работу.
Я в мгимо не училась - с чего вы взяли?
Я в мгимо не училась - с чего вы взяли?
Гость
Зима, вчера про работу разговаривали. Работу в то время можно было найти, я вам сразу несколько работ нашла, навскидку. Другой разговор, что не хотели мыть посуду и полы, бегать по городу с телеграммами. Это ваша проблема, можно было сидеть сложа ручки и уповать на перестройку. Значит о вас было кому позаботиться, иначе бы работа нашлась
Гость
Сообщение было удалено
А что же вы говорите, что туда легче было поступать в каких-либо годах? Вы почему обо всем судите со знающим видом, и свои достижения считаете особенными?
Гость
Нет, не в 80, а именно в перестройку она поступила в МГИМО. Моя дочь, ваша ровесница, и именно она без материальной поддержки всего добилась сама
Зима
Сообщение было удалено
вчера говорили, но вы так и не признались В КАКОМ году это было. Если в 80-е- тогда еще можно было найти, в 90-ые наступила полная ж.. Работать, учась в вузе, было нереально: очень много курсовых, самостоятельных, занятий. У нас даже было так: одну лабораторную пропускаешь БЕЗ УВАЖ.ПРИЧИНЫ - отработать ее можно лишь за деньги.
Студентов на работу не брали.
Ваша дочь работала ГОД, не будучи студенткой - вы сами писали.
да, после окончания вуза я не хотела работать курьером, посудомойкой, уборщицей. Искала более престижную работу. нашла. Не то, конечно, что остальные нашли однокурсницы с помощью родителей, но более менее нормально. И смогла карьерно потом расти.
Студентов на работу не брали.
Ваша дочь работала ГОД, не будучи студенткой - вы сами писали.
да, после окончания вуза я не хотела работать курьером, посудомойкой, уборщицей. Искала более престижную работу. нашла. Не то, конечно, что остальные нашли однокурсницы с помощью родителей, но более менее нормально. И смогла карьерно потом расти.
Зима
Сообщение было удалено
перестройка в СССР началась в 1985 году, закончилась в 1991-м. Тогда еще можно было найти работу. В 90-ые, когда все было в развале и вставало на новые рельсы - сложно.
Зима
Сообщение было удалено
воооот! и на этом фоне дочь автора умудрилась оплошать (( и шансы все есть - выучи хотя бы на четверки!
Вуман опять чужие простенки поделить не может?
не понимаю таких людей(
Следующая тема
Предыдущая тема
А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась.
А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает.
Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет.
Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?