Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заодно прививки сделать и кастрировать)))
Гость
Единственным оправданием бытовой безрукости мужика может быть только его большая зарплата, на которую жена может нанять клининг и купить нормальную технику в помощь. Если за средняя, тряпку в руки и вперед, у нищих слуг нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нищие мужики с вами бы поспорили)) они ведь считают, что раз нет денег, значит сама и за просто так должна горбиться жена)) а он барин, ему нельзя перетруждаться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с автором и с вами. Те, кто не хотят воспитывать мужа и ребёнка, сами тащат на себе весь быт. Мужчины все прекрасно умеют делать, если приучить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не живите с такими, кто вас заставляет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Боже упаси, я и не живу с ними))
Просто знаю тех, кто живет. Зачем? Непонятно.
Гость
Тема огонь,год прожил в браке и выпнул б/ж к маме.Мне 27 ей 26,нуффуя делать не умеет,жили в моей ипотечной новой студии, 60%выплатил.Её зарплата была 15-17,моя 70,зимой под 80 город миллионник .Вопрос :зачем телеге пятое колесо?Третий месяц живу как в раю,потрахиваю её подружку.Два моих брата двоюродных,тоже "уже"холостые.Дорогу в брак заказали на долгие годы
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ооо... как мой муж не любит сам себе гладить... прям до трясучки. всё готов отдать и сделать, но лишь бы не гладить самому. договорились так - я глажу (один фиг и так ребёнку приходится гладить мне), а на нём ежевечерний уход за нашей обувью, чего я тоже сама делать не люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы тоже не большого ума. Вы же изначально её брали как обслугу и спермослив, но в уши вливали про любовь. А надо было сразу спрашивать умеет/знает/хочет ли она идти к вам в услужение. Естественно она б не согласилась и никакой женой бы вам не стала. Вы просто её изначально обманули.так что следующий раз сразу бабе говорите, что вы от неё ожидаете. Но я думаю ничего вам не светит. Лучше будьте холостяком навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. да только русское *** столько не зарабатывает в своём большинстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Если мужчина свободен, то он заработал денег на Макдак и больше ему не надо. А с женой то ей на булавки денег надо, то на иголки, тона платье, то еще какая ***.

а к 30 потом на это жирное пузатое и лысое *** из Макдака без слёз не взглянешь.
Сабрина
Zyx
Сообщение было удалено
Вот именно,что вдвоем,а не одна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не)))
Вы ШО???
После тридцати за этим пингвином стоит ОЧЕРЕДЬ и 20-летних богатых девственниц))
Вы как не свумана ейбогу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычные девчонки работают и встречаются, получают деньги за секс и встречи, живут для себя.
Ну может немного сутинерам процент еще платят.
Ну иногда бывают неувязочки - когда вместо денег мордочку кулачками подправят.
Как станет лет 35 - клиенты кончаются - и девочки идут на woman форум.

эк как *** инвалидное бомбануло, что не хотят его сцанные штаны обслуживать)
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
Знаете как увеличиваются расходы на "все вышеперечисленное" когда появляется мужчина? Домработница его футболки/рубашки/брюки гладить бесплатно не хочет, она требует за это деньги от 1000 в неделю. Мужчина не ужинает одним стейком с помидором, нужно или готовить гарнир или ему жарить два стейка - расходы на питание +150%. И главное все это под нетленное: "а мама сама гладила, ты что не можешь тоже сама гладить", "а мама покупала мясо готовила отбивные и котлеты сама, а ты берешь дорогие полуфабрикаты, ты что сама приготовить не можешь".

Так что да, мужчина быт сильно усложняет и увеличивает расходы на него.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
а почему она в браке не может этого сделать?
наоборот же, если она забъет на быт при холостяцкой жизни - так и будет сидеть полуголодная в грязной кватире, а в семье хотя бы есть с кем этот быт поделить. ты не приготовила - ну так муж приготовит, а в следующий раз ты. с уборкой то же самое.

почему не может? может. только:
а) ей прилетит в глаз
б) *** ей устроет скандал и мозговоныс, что она не настоящщая женсчина, а меркантильная ленивая сцучка.
в) *** будет конючить под ухом, что оно голодное и хочет жрать
г) *** перекроет финансовый краник
д) *** разведётся
е) ну или пойдёт и само приготовит.

всё зависит только от мужла, с которым живёт женщина.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
извините, но я правда не понимаю, что значит "не считает нужным"? а если он не будет считать нужным вытирать попу после туалета, - то это тоже жена будет делать? это ведь такая же часть самообслуживания. человек ест - значит человек готовит, человек пачкает - значит человек убирает.

ну а зачем ему этим заморачиваться, если у него дома есть бабо-агрегат? он женился только-то по этой причине.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
Ага, щас. Ты не приготовила - пожарил себе яичницу и съел перед компом. То что ты придеш голодная, твои проблемы. Ты один день убрала- он в другой даже не заморачивается. Ему и так сойдет. Тебе не нравиться - ты и убирай. Как Вам такой расклад?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, да, все больше женщин понимают , что этот взамуш им даром не сдался
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
а ничего, что доход двоих выше, чем доход одного?
и с ДВУХ доходов не так заметны затраты на ОДНУ домработницу и гаджеты в ОДНУ квартиру, чем с одоного дохода. а про маму - ну так можно выйти замуж не за мамсика :)
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
это вы какой-то брак с маргиналом описали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вышла я на свою голову замуж за бытового инвалида. Пока детей не было, не сильно и замечала что он такой, а когда появились, то великовозрастный ребёнок-муж стал сильно раздражать своей ленью и беспомощностью, ещё и жадный оказался (декрет всё выявил). А когда ещё и свёкры начали орать в два горла что не мужское это дело, бабе помогать, не для этого они его растили... Сейчас вышла на работу, готовлюсь к разводу, жизнь одна и тратить её на обслуживание такого недомужика нет никакого желания...
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
по-вашему, женятся, чтобы кто-то готовил и убирал?
тогда проще и дешевле нанять для этого персонал :))) чем целую жену заводить, ужс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, а это вообще ад, когда у мужла бездонная утроба... всё сожрёт и ещё жрать хочет. я от таких проглотов бегала и взамуж не шла. я всю эту пахоту лашодиную с ними в браке как на ладони видела.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
Это мой муж, не для этого его растили!!!
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
Так мужики платить не хотят. У нас еще сильны стереотипы о том, что женщина должна сама и убирать и готовить и гладить. Это типа "женские обязанности". Вы же пишете о том, что если до брака доходов хватало что бы самой не убирать и не стоять у плиты по 3 часа, то и в браке оно никуда не денется. Увы, в 99% случаев придутся либо раскошеливаться на все за двоих либо делать самой. Ну или не жить с мужиками).
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
А вы еще в этом сомневаетесь?) У мужчин (особенно не высокого достатка) это основной мотив.
456
Гость
Сообщение было удалено
А почему «ему пожарь»? Он сам яичницу жарить не умеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не новость. Так живет подавляющее большинство наших мужиков.
Даже когда они живут отдельно, мама приходит,готовит горячее на пару дней, убирает, собирает в стирку рубашки,гладит их.
Некоторые мужики, похитрей, берут себе в дом "аХражданскую жЫну"
Все эти сказки вумана от местных мужиков "ах я сам да лучше любой бабы" - Смех.
Все это "ах ясам" - это запихнуть побыстрому стоячие носки под кровать, если кто пришел в гости. ))
Шутку прикольную сегодня прочла:
- Чтобы познакомиться с мужиком, не надо идти в театры, на выставки, работать в мужской коллектив. Достаточно пойти в магазин и выбрать одного из тех, кто изучает пельмени на прилавке.

моя бабушка, мама мамы, ругала её за то что зятя бедного обделяет. не готовит ему 100500 перемен блюд. приходила САМА! и стояла у плиты. но это у неё старческий бзик похоже уже тогда пошёл. бесполезно было объяснить ей даже тому зятю, что ему ничего не надо и он всем доволен. в итоге полгода тёща бегала-бегала, поняла что ей медаль за самоотверженность вешать не будут и перестала бегать) что это было - мы так с мамой и не поняли))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что ?
Он живет так , как ему нравится, убирает когда считает нужным, ест что любит.
Почему любая ттупорылая ппизда считает вправе указывать как жить другому человеку - себе указывай.
А подчиняются мужчины порядку в доме, потому что им в принципе не очень важно что дома
Хочет жена убираться чаще чем считает нужным - пусть убирает,
хочет жена разносолов - пусть готовит. Мужа и пельмени устроят.

интересно - местного товарисча вакуэро - тоже пельмени устраивают?) нужно его где-нидь на форуие поймать и спросить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница есть. Например чистить одну картошку или не чистить ее вообще, т к картошку чистит муж.
Только на форуме читаю, что белье еще кто-то гладит. А носки мужу вы тоже гладите?

тётки)) да не будет *** чистить картошку. он жене в глаз засветит и кастрюлю на бошку натянет. бабо-агрегат поплачет-поплачет и сама сядет чистить эту картошку, ибо эти штаны - единственный смысл её никчёмной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так не мойте унитаз/плинтуса/кафель/ окна и за ухо подведите *** к каждой локации и покажите, что грязно и требует мытья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шунтирование желудка мужа не рассматривали ? Гораздо выгоднее со всех сторон.

скорее муж ей сделает шунтирование мозга, если она только ему об этом квакнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам зачем бабо-агрегат? вы тоже ниффуя делать не умеете?
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
а ничего, что доход двоих выше, чем доход одного?
и с ДВУХ доходов не так заметны затраты на ОДНУ домработницу и гаджеты в ОДНУ квартиру, чем с одоного дохода. а про маму - ну так можно выйти замуж не за мамсика :)

смотря какой доход. если взять средний по регионам, так вообще не выгодно получается. проглотное *** полностью прожирает весь свой доход плюс ещё жене добавлять половину своей зп нужно, если не всю. а ещё обязательные расходы, а ещё самой жене на булавки надо. не выгодно.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
это вы какой-то брак с маргиналом описали.

это я описала возможные реакции мужла на ваш пост.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
по-вашему, женятся, чтобы кто-то готовил и убирал?
тогда проще и дешевле нанять для этого персонал :))) чем целую жену заводить, ужс

некоторые мужчины женяться именно для этого. нет. не проще. нищему мужлу, коих 90% от населения рф - проще как раз заиметь бесплатный бабо-агрегат. всего-то цена - штампик. и бабо-агрегат всем своим подружкам сообщает в соц.сетях, что она взамужом и постит фоточки со свадьбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мужики платить не хотят. У нас еще сильны стереотипы о том, что женщина должна сама и убирать и готовить и гладить. Это типа "женские обязанности". Вы же пишете о том, что если до брака доходов хватало что бы самой не убирать и не стоять у плиты по 3 часа, то и в браке оно никуда не денется. Увы, в 99% случаев придутся либо раскошеливаться на все за двоих либо делать самой. Ну или не жить с мужиками).

ага. за любофф и штампик.
Гос
Гость
Сообщение было удалено
Сто процентов согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_____
Девица, скорее всего,сама от вас свалила, роняя тапки. Признайтесь прямо- привели ее к себе в жилье ради бесплатной обслуги и траха и копейки считали, кто сколько зарабатывает, лишнего на нее не тратили. Домработницы и девушки по вызову- услуга платная, а вы решили на этом деле сэкономить, наверно, про любовь дули в уши, чтобы деньги не платить. Девица на свои 17 тыр прекрасно у мамы проживет, чем за тарелку супа и трах обслуживать в чужой квартире прожорливого борова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, именно выпнул как сабаку,с двумя сумками,а там трусы и тампоны. Пажрать она тоже любила,стирала машинка ,готовил я частенько сам. Без нее я за два года ипотеку погашу,а там живи и радуйся
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
ну опять - какие-то страсти из жизни маргиналов и домостроевцев :)
безусловно, можно вообще ничего никому не платить, - но тогда все делать вместе с женой.
я не понимаю, как может быть иначе, вот правда. мужчина себе готовил, убирал, как-то себя обслуживал, а потом женился, и все - лапки выросли? в день свадьбы прям разучился как пожарить кусок мяса и откуда взять хлеб?
Zyx
все, кто написал про питание йогуртом / кефиром / фруктом / росой до замужества, - спасибо за мнение, конечно, но моя тема об обычных людях с обычным питанием.
обедаем мы с мужем на работе, сварить утром 2 яйца и пожарить 2 тоста, вместо 1, а вечером 2 куска мяса и 2 помидора помыть, вместо 1 - для меня не великое усложение быта. а учитывая, что раньше я это делала каждый день сама, а теперь вместе с мужем, - то это даже упрощение, а не усложнение.
то, что мужчины часто "поджирают" вечером помимо основных приемов пищи, - мне никак не мешает, муж умеет сам открыть холодильник и сам разобраться со своим перекусом. еще раз - он взрослый, большой дядя. даже чуть взрослее меня.
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
Странный расклад. Мужчина не знает, что он живет не один, и что, если нет еды, то надо приготовить на себя и на жену? это дети обычно так себя ведут, из серии "купил СЕБЕ конфетку". взрослые так себя не ведут.
Гость
Мужчина съедает больше, чем женщина вместе с ребенком, и может есть совершенно не ту еду, которой женщина привыкла питаться до замужества, поэтому, да, женщина вынуждена готовить в разы больше, и именно то, что мужу нравится. С уборкой тоже самое - убирать его разбросанные вещи, стирать их и гладить - это не то же самое, что обслуживать себя. Бывают мужчины, которые не могут донести грязную тарелку со стола до раковины или посудомойки, и оставляют после себя повсюду пятна от еды и напитков, потому что им до 23лет мамочка в попу дула. Если лично вам повезло с мужем, и он вам помогает по дому в уборке и готовке, это не значит, что всем так повезло. Не каждый мужчина хочет каждый день или хотя бы через день готовить, убирать за собой, гладить свою одежду и так далее. Не говоря уже про мытье полов, окон, сантехники - большинство русских мужчин считает ниже своего достоинства мыть полы при наличии жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что им до 23 дули. Жена прекрасно может объяснить, что раз живут оба, то и быт ведут оба. кто и что там хочет дело десятое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какого мужика? васю пупкина охмурять что ли? и обеды ему стряпать? наффуй оно нужно. таких пяток в рядок по пять рублей штучка за углом. и все бабу хотят. ещё и конкурировать за тебя будут. этож расходный материал. бери - пользуйся пока оно расслабилось, потом меняй на такого же, если вдруг оно осмелеет и вякать начнёт про женские обязанности.
форумы все заполнены, как найти Мужчину богатого и успешного, как грамотно его удержать итд итп. такому и готовить не надо - кухарка наёмная всё сделает. вот чем форумы полнятся. а вася пупкин почёсывает яйцо на диване и думает, что это о нём бабы страдают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все я делать умею,жил ведь до нее и сейчас живу. Любофф была, наелся её до гроба. Лучше бляддешек буду использовать,в разы дешевле

ну так а чего от неё тогда требовали? о любимой и приятно заботиться. разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, именно выпнул как сабаку,с двумя сумками,а там трусы и тампоны. Пажрать она тоже любила,стирала машинка ,готовил я частенько сам. Без нее я за два года ипотеку погашу,а там живи и радуйся

ну и чо выпнул-то? всё сам делал. всё умел. чего от бабы-то надо было?
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
ну опять - какие-то страсти из жизни маргиналов и домостроевцев :)
безусловно, можно вообще ничего никому не платить, - но тогда все делать вместе с женой.
я не понимаю, как может быть иначе, вот правда. мужчина себе готовил, убирал, как-то себя обслуживал, а потом женился, и все - лапки выросли? в день свадьбы прям разучился как пожарить кусок мяса и откуда взять хлеб?

ещё раз - такие женятся, чтоб их обслуживали. и всё.