Автор, я долго не теряла надежды и верила сначала, что не все психологи столь бестолковые, а это мне так не везет и я просто не встретила еще своего специалиста, который бы мне подошел. Но, на протяжении жизни, я была у СЕМЕРЫХ психологов/психотерапевтов, в том числе по рекомендациям - ВСЁ, теперь я точно знаю, что все они шарлатаны и бестолочи, вот честно. Даже если где-то и есть компетентные специалисты, то, вероятно, в Америке или еще в каких странах, но явно не в России. А недавно мне довелось побеседовать с двумя мужчинами, которые только учатся на психологов. Один мужчина уже в возрасте и он алкоголик - на момент нашей встречи был в жестком запое уже неделю (по работе я с ним общалась). По его словам, он иногда намеренно впадает в запой несколько раз в год, в те периоды, когда ему скучно и нечем себя занять. В принципе, по этой же причине он и идет учиться на психолога. А так он всю жизнь работал фермером и продавал молоко (в промышленных масштабах). Говорит, что заскучал вести сельскую жизнь и общаться только с другими фермерами, которые не шибко интеллектуально одаренные. Так вот, а другой будущий психолог - молодой человек, который уже сейчас, не доучившись, искренне потешается над своими будущими пациентами. Шутит, какие они все ту*ые, что сами в своей жизни не могут разобраться и что он решительно ничему не учится, что бы могло им помочь разрешить проблемы. Его там учат только время тянуть и воду лить - так он сам отзывался о своём образовании. Он планирует просто пускать пыль в глаза, выслушивать людей и говорить им избитве банальные фразы, выдавая их за индивидуальный подход и озарение. При этом его отношение к людям именно пренебрежительно-насмешливое, он просто РЖЁТ над ними, потешается. А еще у меня был сосед-психолог, взрослый 40-летний мужчина, переучившийся на психолога уже во взрослом возрасте.