Мне невыгодно работать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 253 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 280 ответов
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
1 251 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Спасибо. Похоже, у всех закончились аргументы и они начали от себя ерунду нести. Я на такие посты даже отвечать не буду.
Да, бизнес единственный вариант для женщины. Если она хочет работать.
Я не хочу, хватает дома, учебы и ребенка. В пенсию не верю. Фармацевты в нашем городе получают 18000 у частника, сама видела объявление недавно. Закончить мед чтобы за копейки... Рукалицо просто.
Да, бизнес единственный вариант для женщины. Если она хочет работать.
Я не хочу, хватает дома, учебы и ребенка. В пенсию не верю. Фармацевты в нашем городе получают 18000 у частника, сама видела объявление недавно. Закончить мед чтобы за копейки... Рукалицо просто.
Как вы пессимистка,с такими мыслями лучше сидите дома,для вас все враги
Гость
Модис и карри это заметно.я как то зашла майку для дома там купить,фуфло фуфлом,вам предлагают 25,идите и не думаете,столько шмоток в модисе сможете купить
Гость
Вот не зря бедные люди бедны,они ж лентяи,заставить выйти на работу нереально,а зарплату подавай большую, лентяи что сказать,бедная ты потому что ленивая
Марина А.
Как таковую я не формирую, но муж один платит ипотеку взятую в браке. Этого факта ему достаточно чтобы беречь меня 😀 И он очень много в меня вложил. А мужчины всегда боятся потерять тех, в кого много вложено. (опять же мажоров в счет не беру)
Ну да, то, во что много вложено, страшно потерять,это же нужно для дальнейшего прироста доходов использовать
Когда женщины пишут, мол, муж много в меня вложил, мне всегда очень интересно, что он собирается дальше делать : продать повыгоднее, сдать в аренду, эксплуатировать для производства чего-либо. Обычно "вкладывают" именно для получения дальнейшей прибыли, а на женщину тратят.
Если даже для элементарного выхода на работу ей нужно специально закупать туфли, духи и платьишки, тратит муж на нее немного.
Когда женщины пишут, мол, муж много в меня вложил, мне всегда очень интересно, что он собирается дальше делать : продать повыгоднее, сдать в аренду, эксплуатировать для производства чего-либо. Обычно "вкладывают" именно для получения дальнейшей прибыли, а на женщину тратят.
Если даже для элементарного выхода на работу ей нужно специально закупать туфли, духи и платьишки, тратит муж на нее немного.
Гость
Ой *** 😂 не смешите п...ду она и так смешная. Автор молодец, обула мужика по полной. Не то что вы лохушки завистливые.
Судя по комментариям, где люди вычислили, кто это - там обувать некого. Серьезно, блузки по 500 р и обувь из Карри - это уровень юной студентки, которая не может полноценно работать в силу отсутствия опыта и времени, а родители не могут её содержать во время учёбы, но никак не не замужней женщины, где семью обеспечивает муж.
Домохозяйка
Там был расчет в чем ходить на нищебродскую работу.
Я вот на рынок за свежей рыбой в старом тряпье хожу. А в кафе прихорашиваюсь.
Да даже если и нищебродка, все равно девка молодец.
Я вот на рынок за свежей рыбой в старом тряпье хожу. А в кафе прихорашиваюсь.
Да даже если и нищебродка, все равно девка молодец.
Марина А.
Да, подтверждаю. До замужества много где работала, мест без дресскода не видела. При этом царьки платят копейки.
Поэтому вложения в шмот даже в дешевый очень существенны. Одно дело хорошее платье выгулять пару часов, другое дешевые джинсы, толкаться в них в маршрутке и 12 часов их носить. И видок будет соответствующий.
Поэтому вложения в шмот даже в дешевый очень существенны. Одно дело хорошее платье выгулять пару часов, другое дешевые джинсы, толкаться в них в маршрутке и 12 часов их носить. И видок будет соответствующий.
Уже и в дешёвый шмот "вложения"? А зачем?
Что за гардероб у женщины, которой "невыгодно работать", если у нее нет пары приличных платьев или костюмов, которые впишутся даже в самый взыскательный дресс-код и классических туфелек с хорошей удобной колодкой?
Надевать на работу, говорит, жалко? А что, такое недоразумение, что и носить нельзя, расползется от первой стирки, в шкаф повесила да любуйся?
Что за гардероб у женщины, которой "невыгодно работать", если у нее нет пары приличных платьев или костюмов, которые впишутся даже в самый взыскательный дресс-код и классических туфелек с хорошей удобной колодкой?
Надевать на работу, говорит, жалко? А что, такое недоразумение, что и носить нельзя, расползется от первой стирки, в шкаф повесила да любуйся?
Марина А.
Ну вы же сами понимаете, что "опупеть" может себе позволить работодатель с обалденно высоким уровнем зарплаты. А если там речь про 20-25 тысяч, так за эти деньги можно найти сто работ: и рядом с домом( чтобы на перекусы в кафе и проезд не тратиться, а на обед бегать и ребенка из сада забирать) и без дресс -кода, и на дому, и на гибком графике, и в тихом спокойном месте типа библиотеки или архива с больничными и соцпакетом.
Так что ерунду автор пишет, работать всегда выгодно, вопрос только в том, большая это выгода или не очень большая.
Так что ерунду автор пишет, работать всегда выгодно, вопрос только в том, большая это выгода или не очень большая.
Гость
Судя по комментариям, где люди вычислили, кто это - там обувать некого. Серьезно, блузки по 500 р и обувь из Карри - это уровень юной студентки, которая не может полноценно работать в силу отсутствия опыта и времени, а родители не могут её содержать во время учёбы, но никак не не замужней женщины, где семью обеспечивает муж.
Ага,студенточка переросток. Ей бы в школа сейчас сходить,а то не догоняет
Домохозяйка2
Автор, тему не читала, только ваш пост. Я с вами полностью согласна. А почему вы оправдываетесь и как будто извиняющимся тоном говорите? Кто вас может в чем-то обвинить, даже если вы ногти целый день пилите?Семью должен обеспечивать мужчина, это НОРМАЛЬНО.
Гость
25 тысяч это работа для заочников,вечерников.а эта кобылица сроду не работала, ей и 25 много
Гость
Гость
Ещё ипотека,ликует народ,какое карри,это дорого,для нее карт как бутик
Домохозяйка
Автор, тему не читала, только ваш пост. Я с вами полностью согласна. А почему вы оправдываетесь и как будто извиняющимся тоном говорите? Кто вас может в чем-то обвинить, даже если вы ногти целый день пилите?Семью должен обеспечивать мужчина, это НОРМАЛЬНО.
Автор обиделась и ушла. Но пусть знает что мы с ней солидарны.
А оправдываться реально глупо.
А оправдываться реально глупо.
Домохозяйка
Муж сейчас в командировке в глухой деревне. Узнал, что там мужикам платят 15000/ месяц. И люди работают, не уходят! Ну если вы из тех мужиков, то наверное вам две таких работы нужно.
Этот пост? Либо я слепая, либо тут про левых деревенских мужиков рассуждения.
Гость
Модис тоже бутик,кто не знает,там только обеспеченные тусуются
Ахахаха
Ахахаха
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Автор спать легла,рано,чтобы голод не чувствовать, продукты на исходе,на работу идти день, зарплата мужа 30,есть ипотека,дитё, ах как много денег!
Домохозяйка
Гость
Муж сейчас в командировке в глухой деревне. Узнал, что там мужикам платят 15000/ месяц. И люди работают, не уходят! Ну если вы из тех мужиков, то наверное вам две таких работы нужно.
У мужа дела тоже не очень,по деревням скитается,ищет подработки
Гость
Автор просто поняла,что ееычислили. Люди помнят и про вещи из Смешных цен,и про просрочку из Магнита и про бесквартирного малолетку,который типа-муж.И даже про мамину ипотеку. Которая социальная. Так что обеспеченную даму тут изображать как-то ....Ну вы поняли.
Гость
По сути автор права. Работать за 20-25 тыс да еще и ездить на работу на поезде(!) - это не выгодно для замужней женщины. Моя подруга замужем, работала за 40 тыс (Москва), посчитала и тоже говорит не выгодно: нужна офисная одежда, обувь, косметика, доехать до работы (электричка плюс метро), еда на работе, но самый больший минус не в этом! Самый большой минус в том, что она не может полноценно и рачительно вести домашнее хозяйство. Начинаются покупки колбасы, полуфабрикатов, что не только дороже, но и портит здоровье мужу и детям. Плюс внимания не хватает на детей - они чаще болеют, опять расходы на лечение, больницы. Плюс уроки с детьми не можешь делать, если какие-то пробелы в учебе - нужен репетитор. А так же няня для малыша и отводить-приводить старших. Реально, оказалось, что сидя дома подруга экономила для семьи те же 40 тыс в мес! А тут вышла на работу и толку от этого НОЛЬ или даже МИНУС для семьи.
Мыра
Помню во времена моей молодости,мне приходилось работать,как лошади за копейки на производстве со всеми вытекающими ( вредность, коллектив-хабалок,ненормированный график и т.д), так вот я общалась с одной девочкой,которая сидела дома и ее обеспечивал парень ( потом они поженились ), как же я ей завидовала просто жесть 😁,тоже ей говорила куда пойдешь если бросит парень,что будешь делать если останешься без денег,опыта работы,как можно сидеть дома и т.д.
Теперь она тоже работает и мечтает не работать. 😁
Теперь она тоже работает и мечтает не работать. 😁
Гость
Другое дело я: я не замужем (в разводе давно), после развода стала делать карьеру, сейчас работаю за хорошие деньги на руководящей должности, купила себе большую недвижимость (в Москве), хорошую машину, на заработанные деньги хорошо одеваюсь, питаюсь в основном в ресторанах либо дома заказываю из ресторана, езжу отдыхать на хорошие курорты, к 40 годам вышла на более спокойный редим работы (бегают теперь подчиненные), занимаюсь спортом, отдыхаю. Да, такая работа выгодна женщине. Но не за 25 - 40 тыс.!
Гость
Ну вы же сами понимаете, что "опупеть" может себе позволить работодатель с обалденно высоким уровнем зарплаты. А если там речь про 20-25 тысяч, так за эти деньги можно найти сто работ: и рядом с домом( чтобы на перекусы в кафе и проезд не тратиться, а на обед бегать и ребенка из сада забирать) и без дресс -кода, и на дому, и на гибком графике, и в тихом спокойном месте типа библиотеки или архива с больничными и соцпакетом.
В библиотеках и архивах в регионах никаких 20-25 и близко нет, 7-8 не хотите?)
Дуняша
Сообщение было удалено
Аналогично. Живу в городе-миллионнике. До того, как начала читать Вуман, не знала, что 25 плохая зарплата.
Гость
Уже и в дешёвый шмот "вложения"? А зачем?
Обычный гардероб, без офисной одежды, без костюмов и платьев аля старая дева.
Все более легкомысленное, романтичное или секси.
Все более легкомысленное, романтичное или секси.
Гость
Аналогично. Живу в городе-миллионнике. До того, как начала читать Вуман, не знала, что 25 плохая зарплата.
Не то чтобы плохая, но ее ни на что не хватит, только на квартплату, еду и всякие шампуни с масками и помады, собственно все. Все остальное купить будет затруднительно.
Чтобы покрыть базовые потребности без понтов и развлечений, без шика и роскоши надо от 100 тыс руб в месяц на человека и это даже откладывать не получится, чисто на примитивные ежемесячные расходы, на поддержание штанов так сказать.
Чтобы покрыть базовые потребности без понтов и развлечений, без шика и роскоши надо от 100 тыс руб в месяц на человека и это даже откладывать не получится, чисто на примитивные ежемесячные расходы, на поддержание штанов так сказать.
Гость
Ну да, то, во что много вложено, страшно потерять,это же нужно для дальнейшего прироста доходов использовать
Закупать нужно потому что в обычной жизни автор носит туфли и платья в другом стиле, неужели не понятно?! А офисный дресс-код подразумевает такую одежду, которую не все любят и покупают.
Марина А.
Да, двоякий смысл получается.
"Муж сейчас в командировке, узнал, что там мужикам платят" -ну все логично, узнал, что где-то хорошо платят и сорвался в глушь за длинным рублем
Кстати, вот тоже интересный момент: свои мужики без денег сидят, а работают почему-то командировочные. Местным тоже "невыгодно"?
"Муж сейчас в командировке, узнал, что там мужикам платят" -ну все логично, узнал, что где-то хорошо платят и сорвался в глушь за длинным рублем
Кстати, вот тоже интересный момент: свои мужики без денег сидят, а работают почему-то командировочные. Местным тоже "невыгодно"?
Гость
Вот не зря бедные люди бедны,они ж лентяи,заставить выйти на работу нереально,а зарплату подавай большую, лентяи что сказать,бедная ты потому что ленивая
Вам втолковывают, что работать женщине невыгодно, но вам что в лоб, что по лбу) вы все равно отказываетесь понимать. Речь о том, что выйдя на работу они будут в минусе наоборот!
К примеру я вот устраивалась на работу как то, реально надо было закупить одежды в офисном стиле, от которого меня тошнит, у меня тогда ухудшилось здоровье, я на лекарства вроде больше потратила, чем заплатили за эти дни, больше совершала неадекватных покупок, которые без этого стресса и не сделала бы, в общем убыток только был. А самое смешное, ещё и мой мужчина сразу начинает испытывать какие то проблемы с работой, уменьшение дохода и пр. В общем невыгодно мне работать. Я давно это поняла. И автор поняла, молодец.
К примеру я вот устраивалась на работу как то, реально надо было закупить одежды в офисном стиле, от которого меня тошнит, у меня тогда ухудшилось здоровье, я на лекарства вроде больше потратила, чем заплатили за эти дни, больше совершала неадекватных покупок, которые без этого стресса и не сделала бы, в общем убыток только был. А самое смешное, ещё и мой мужчина сразу начинает испытывать какие то проблемы с работой, уменьшение дохода и пр. В общем невыгодно мне работать. Я давно это поняла. И автор поняла, молодец.
Гость
Вам втолковывают, что работать женщине невыгодно, но вам что в лоб, что по лбу) вы все равно отказываетесь понимать. Речь о том, что выйдя на работу они будут в минусе наоборот!
Да все мы понимаем, тем более зарплаты 30000-40000 из которых половину на проезды потратить и офисную робу с маникюрчиками. Лежало бы пара лямов на счеиу, я бы и не думала заново лезть в эти душегубки, опенспейсы, общение с чсвшным руководством и отсидкой по 40 часов в неделю ж.. Пой в кресло с переработками, я морально страдаю от этого
Марина А.
Закупать нужно потому что в обычной жизни автор носит туфли и платья в другом стиле, неужели не понятно?! А офисный дресс-код подразумевает такую одежду, которую не все любят и покупают.
В каком, прозрачные , где все наружу? Или в спортивном костюме в пир и в мир?
Ну в обычной жизни не все такое носят, причем исключительно такое, а так под офисный дресс-код подойдёт любое приличное платье, юбка, блузка от романтической с оборками до "рубашечной", брюки -классик. Ну не верю, что нет такого добра в гардеробе у женщины.
А про туфли вообще непонятно, что на прогулку, что на работу , что на праздник ты можешь пойти исключительно в удобно сидящих на ноге туфлях любой модели, но со "своей" колодкой, в других и трёх метров не проковыляешь.
Ну в обычной жизни не все такое носят, причем исключительно такое, а так под офисный дресс-код подойдёт любое приличное платье, юбка, блузка от романтической с оборками до "рубашечной", брюки -классик. Ну не верю, что нет такого добра в гардеробе у женщины.
А про туфли вообще непонятно, что на прогулку, что на работу , что на праздник ты можешь пойти исключительно в удобно сидящих на ноге туфлях любой модели, но со "своей" колодкой, в других и трёх метров не проковыляешь.
Гость
Марина А и прочие непроходимо туппенькие работающие вы реально туппите или троллите? Речь о командировках, в которых муж автора руководит простыми людьми, а местные скорее всего на 99% - необразованная глупая вот как вы голытьба.
Домохозяйка
Про мужнину работу. Ну вот мы в провинциальном городе, к нам в командировку прислали аж с Москвы. Хотя тут есть такие спецы и даже лучше. Но фирма прислала своего москвича и платит ему вчетверо больше чем местным.
В чем прикол неясно.
В чем прикол неясно.
Гость
Я сама могу вас пожалеть 😁 как Миро в своем блоге фразу сказала "корявая женщина тяжелой судьбы", не про вас, конечно, просто вспомнилось. От форума хочу, чтобы меня поразвлекали пока завтрак готовится.
И вообще я люблю чужие уши, но время раннее все спят.
И вообще я люблю чужие уши, но время раннее все спят.
У Миро все кто работают в офисе-глупые курицы, портящие фигуру и нервы.И правильно мыслит, в эпоху фриланса сидеть в этих загонах скотских - издевательство над собой
Домохозяйка
В каком, прозрачные , где все наружу? Или в спортивном костюме в пир и в мир?
Ну я не знаю, у меня на лето шорты, сарафаны с декольте и платья под самое нехочу. Я не видела чтобы в офисе такое носили.
Предыдущая тема
Как минимум, нужно купить белых блузок, черных юбок. Самые дешевые от 500/шт в Модисе я видела. Туфли, что я ношу почти год, от беготни по залу быстро собьют носы и потеряют вид. Туфли от 1500 в Карри.
Придется покупать готовую еду, ведь у продавцов работа на ногах. Я астеник, легко выбиваюсь из сил и еда должна быть калорийной. Минимум рублей 500 в рабочую смену уйдёт. Еще нужно оставить денег на проезд, это около 1500/месяц. Кроме того работа предполагает косметику, туалетную воду. Это я даже подсчитывать не хочу, от 1000 до бесконечности.
Дочке придется нанимать сопровождающего на кружки, 200/день туда-назад.
Итого, если сплюсовать, ежедневные расходы больше ежедневных доходов получаются. При этом теряются силы, время на близких и здоровье. Какие плюсы в том чтобы работать я так и не поняла.
Да, изучать языки или заниматься рукоделием/спортом тоже будет некогда+нет сил.
Когда дамы говорят "мой муж один семью не тянет", они калькулятор в руки берут?
Допускаю, что в столице ситуация другая, но в нашем городе именно так. А те кто говорят "кто на что учился" родительские протеже, или те же родители дали денег на бизнес, продав хрущ умершей бабушки.