Мне невыгодно работать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 253 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
1 251 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Никогда не понимала, если зарабатываешь менее 40 тыс, зачем детей заводить. И плакаться потом. Надо же мозгами понимать как все сейчас дорого, но нет нарожают выводок и заводят потом темы как разнообразить доширак и сшить из занавесок платье
М, простите, сколько у вас в месяц уходит на мясо? По цене за кг? На себя?
Дошираки я не ем, про них неинтересно. Но на мясо чисто на себя трачу 1000. И кто все эти люди что не могут выжить на 40?
Алкоголь употребляете?
Сколько шмота вы в месяц покупаете и на какую сумму? Какие марки, сколько служат они у вас?
Просто любопытно.
Дошираки я не ем, про них неинтересно. Но на мясо чисто на себя трачу 1000. И кто все эти люди что не могут выжить на 40?
Алкоголь употребляете?
Сколько шмота вы в месяц покупаете и на какую сумму? Какие марки, сколько служат они у вас?
Просто любопытно.
Гость
В конце концов, если какой-то человек настолько жадный что ему всегда и всего мало, давай еще еще еще.... ну пусть этот человек пашет до инфаркта.
Но зачем это преподносить за норму в обществе.
Но зачем это преподносить за норму в обществе.
жадный? нет, это ниже прожиточного уровня. У них на человека выходит меньше 10 000 рублей, нищета. Если мужа уволят к примеру, кто платить ипотеку будет, я понимаю, что у таких семей накоплений нет, нечего откладывать.
Гость
Питаюсь в кафе, в среднем могу 1000 оставить, иногда готовлю дома, но доход сильно выше 40 тыщ. Детей рожать не собираюсь, это скачок в нищету. Даже с приличным для россии доходом. Тут не смена прожиточного минимума и рост пособий помогут, проблема в целом в низком уровне жизни. Вы хотите жить с ребенком на мрот? И кого вы вырастите, даже зарабатывая 40 тыс? Люмпена очередного типа боата и иже с ними, задро4енных хикки?
Гость
а автору могут больше заплатить, какой у нее опыт? я всю тему не читала, но поняла, что достижений у нее ноль, поэтому выбор из вакансий не велик. Другое дело, когда человек специалист, и реально он может перебирать , выбирать, это разве про автора?
прочитала что у мужа з/п 30 тыс, это же ужас, как на это прожить. Допустим муж получает 100 -150 , тогда еще можно подумать работать/ не работать. Если доход такой маленький, то лучше выйти на работу . Я когда вышла на работу в мфц, купила 3 блузы, не тратилась сильно, в них и ходила 2 года, пару юбок, брюки. Никаких нереальных затрат. Мой муж сейчас получает 80 тыся, я получаю 45, нам не хватает, хотя живем в своей квартире. Хотим ремонт сделать, машину поменять, на следующий год планируем полететь на Бали
прочитала что у мужа з/п 30 тыс, это же ужас, как на это прожить. Допустим муж получает 100 -150 , тогда еще можно подумать работать/ не работать. Если доход такой маленький, то лучше выйти на работу . Я когда вышла на работу в мфц, купила 3 блузы, не тратилась сильно, в них и ходила 2 года, пару юбок, брюки. Никаких нереальных затрат. Мой муж сейчас получает 80 тыся, я получаю 45, нам не хватает, хотя живем в своей квартире. Хотим ремонт сделать, машину поменять, на следующий год планируем полететь на Бали
У меня муж получает 200+ тыс, и мне даже в голову не придёт не работать. 200 тыс не такие большие деньги, особенно если жилье в ипотеке. Я саиа приношу ещё 200+ и это уже можно хоть как-то жить, но и то все равно далеко от того образа жизни, что мне бы хотелось. И это еще у нас детей нет! Как можно не работать при зп мужа 30-100 тыс и ребенке - это вообще за гранью.
Гость
Что в вашем понимании выживать?
Почему тут пишут про суп из костей и платья из занавесок? В моем городе мяско 250-500 кг, хороший секонд 500/кг. Путевка на море на одного от 10000.
То есть если доход около 20 тыс, человек уже многое может позволить. (Я сейчас не про себя, а то начнете додумывать остатками мозга)
На что вы так сильно расходуете деньги? Вы алкозависимы или у вас неизлечимые болезни?
Просто недоумеваю.
Почему тут пишут про суп из костей и платья из занавесок? В моем городе мяско 250-500 кг, хороший секонд 500/кг. Путевка на море на одного от 10000.
То есть если доход около 20 тыс, человек уже многое может позволить. (Я сейчас не про себя, а то начнете додумывать остатками мозга)
На что вы так сильно расходуете деньги? Вы алкозависимы или у вас неизлечимые болезни?
Просто недоумеваю.
Гость
конечно, с чего то надо начинать, опыт нарабатывать. Моя первая работа была в салоне администратором, опыт так себе, но зато свои деньги
Сейчас кроме как продаж ничего не развито и заработать вам не да ут, я потратила 10 лет на ж.. Поприседания в офисах, но нигде кроме к ак продаж не могла заработать более менее деньги, на которые можно жить.
Гость
У меня муж получает 200+ тыс, и мне даже в голову не придёт не работать. 200 тыс не такие большие деньги, особенно если жилье в ипотеке. Я саиа приношу ещё 200+ и это уже можно хоть как-то жить, но и то все равно далеко от того образа жизни, что мне бы хотелось. И это еще у нас детей нет! Как можно не работать при зп мужа 30-100 тыс и ребенке - это вообще за гранью.
вы умничка. Я думаю, что людям как ни странно нравится так жить. Пониженная планка
Гость
жадный? нет, это ниже прожиточного уровня. У них на человека выходит меньше 10 000 рублей, нищета. Если мужа уволят к примеру, кто платить ипотеку будет, я понимаю, что у таких семей накоплений нет, нечего откладывать.
Откуда у вас инфа сколько муж получает? Всю тему перечитала, не нашла. Скопируйте этот пост сюда, а то не знаю что мы обсуждаем.
Гость
Просто недоумеваю.
Просто недоумеваю.
Ну если одеваться раз в год в секондах и стрелять детей из пулемета, при этом не брезгуя просанным одежкам и коляскам с авито, а потом еще заставь ять их др за дружкой донашивать, ходить в столовки для малоимущих, кверху попой после рабоиы растить лук, картоху, забивать свиней, то да, вы олигархия почти:))
Гость
Ну автор лентяйка просто и всё, что тут обсуждать. Интересно только кто с ней на иностоанных языках говорить будет и о чем)))))
Зина
Ну если одеваться раз в год в секондах и стрелять детей из пулемета, при этом не брезгуя просанным одежкам и коляскам с авито, а потом еще заставь ять их др за дружкой донашивать, ходить в столовки для малоимущих, кверху попой после рабоиы растить лук, картоху, забивать свиней, то да, вы олигархия почти:))
Я не поняла. Это нормальная жизнь сельских людей. Они имеют собственные огороды и скотину . Не покупают мясо и зелень, все выращивают. Поэтому они нормально живут и с доходом 15-20 тыс
Гость
Сколько вы за ипотеку платите в месяц? И какие еще расходы?
У разных людей могут быть разные расходы но одинаковый уровень комфорта.
К примеру, у меня однушка в н-ске, ежемесячная ипотека 10000 рублей. У вас в москве однушка ежемесячно 90000 рублей. Продукты берем одинаково, уровень комфорта один. У вас зп 150, у меня 50. Вы не понимаете как мне хватает денег, а я считаю что вы транжира.
К примеру, у меня однушка в н-ске, ежемесячная ипотека 10000 рублей. У вас в москве однушка ежемесячно 90000 рублей. Продукты берем одинаково, уровень комфорта один. У вас зп 150, у меня 50. Вы не понимаете как мне хватает денег, а я считаю что вы транжира.
Гость
Ежемесячно покупать мясо в магазине и ежемесячно одежду в секонде выйдет 2000 месяц.
На одного.
На одного.
Гость
Я не поняла. Это нормальная жизнь сельских людей. Они имеют собственные огороды и скотину . Не покупают мясо и зелень, все выращивают. Поэтому они нормально живут и с доходом 15-20 тыс
Причем тут сельские жители? Большинство тут живет в городах без скотины и огородов и в нищету и выживание в городе скатиться в разы легче, рожайте, гос-во вам поможет с авито=)
Гость
Просто недоумеваю.
Просто недоумеваю.
я от вас в недоумении, вы правда не понимаете?
качественная еда и пища стоят дорого. Секонд тоже на любителя. Море - 10 000 рублей, это какое, Азовское?
Мы не пьем, покупает качественную еду, муж занимается спортом, несем расходы на спортклуб, коммунальные подорожали, как и продукты в магазине, сейчас бензин скаканет, ремонт, новая мебель, обслуиживание авто(муж часто по командировкам, без машины никак) .Дочь ходит в школу с с углубленным изучением иностранных языков, там тоже платим, ребенка одеть надо хорошо.....можно еще много расписывать. Вы просто привыкли жить очень просто, это не каждому подойдет.Вы выйдите в толпу и скажите, что живу на 40 тысяч и всем довольна, вас камнями закидают за издевательство.
Сейчас вы скажете зачем в платную школу ходит, пусть идет в обычную.Да, мы заботимся о ребенке, вкладываемся в его будущее, хотим на теннис отдать, ей очень нравится, посмотрим как с деньгами будет
качественная еда и пища стоят дорого. Секонд тоже на любителя. Море - 10 000 рублей, это какое, Азовское?
Мы не пьем, покупает качественную еду, муж занимается спортом, несем расходы на спортклуб, коммунальные подорожали, как и продукты в магазине, сейчас бензин скаканет, ремонт, новая мебель, обслуиживание авто(муж часто по командировкам, без машины никак) .Дочь ходит в школу с с углубленным изучением иностранных языков, там тоже платим, ребенка одеть надо хорошо.....можно еще много расписывать. Вы просто привыкли жить очень просто, это не каждому подойдет.Вы выйдите в толпу и скажите, что живу на 40 тысяч и всем довольна, вас камнями закидают за издевательство.
Сейчас вы скажете зачем в платную школу ходит, пусть идет в обычную.Да, мы заботимся о ребенке, вкладываемся в его будущее, хотим на теннис отдать, ей очень нравится, посмотрим как с деньгами будет
Гость
Зина
Причем тут сельские жители? Большинство тут живет в городах без скотины и огородов и в нищету и выживание в городе скатиться в разы легче, рожайте, гос-во вам поможет с авито=)
Ну теоретически вот если считать, как я одна живу , я живу на 10 тыс в месяц примерно. Сейчас но муж покупает еду иногда на развлечения тратит реже ну как бы большие суммы на одного это зажор. Если снимаете квартиру на одного 30 тыс съем то 30 тыс на месяц будет норм даже много то есть зарплата 50-60 тыс норм на одного .
Гость
У вас может парковка платная в москве, а мне можно 500 метров доехать на велосипеде. Разница в расходах на содержание авто и велосипеда огромна.
При этом образно вы и я можем покупать мясо или креветки одного производителя.
Или вы купите шмот за 100% стоимости в магазине а я за 5% в секонде. Одно и то же условное платье.
Вот и весь секрет недопониманий.
Или вы купите шмот за 100% стоимости в магазине а я за 5% в секонде. Одно и то же условное платье.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 479 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сколько вы за ипотеку платите в месяц? И какие еще расходы?
так ваша квартира дешевле стоит. Если она в Москве продаст, в Новосибирске она несколько квартир купит
Гость
У вас может парковка платная в москве, а мне можно 500 метров доехать на велосипеде. Разница в расходах на содержание авто и велосипеда огромна.
Зато я полечу отдыхать на Гаваи, а ты поедешь отдыхать на своем велосипеде на огород
Гость
Как надоело, в теме про работу в городах, опять написывают про 'щастливую жизнь селян' в рос глубинке, как там на мрот можно есть фуагра из личных гусей, а в сельские секонды за копейки завозят чуть ли не версаче)) всегда угораю от этих сказочных комментов)) всем в село))
Гость
Как надоело, в теме про работу в городах, опять написывают про 'щастливую жизнь селян' в рос глубинке, как там на мрот можно есть фуагра из личных гусей, а в сельские секонды за копейки завозят чуть ли не версаче)) всегда угораю от этих сказочных комментов)) всем в село))
Так есть.
версаче сначала везут в села.
А в городах продают остатки
версаче сначала везут в села.
А в городах продают остатки
Гость
По разному, в среднем 2 кг чистого мяса. Допускаю что кто то ест мяса больше но у меня больные почки. Если вы едите 4 кг просто умножьте на 2. Ем только говядину и курицу примерно 40/60.
Про одежду, рядом с моим домом такой магазин есть. На 500 рублей я лично месяц назад купила 4 новых с бирками платья. Допускаю, что в вашем городе только дорогие бутики, тогда расскажите сколько стоят у вас вещи.
Про одежду, рядом с моим домом такой магазин есть. На 500 рублей я лично месяц назад купила 4 новых с бирками платья. Допускаю, что в вашем городе только дорогие бутики, тогда расскажите сколько стоят у вас вещи.
Зина
Вот в принципе да, но селяне постоянно жалуются на низкие зарплаты. Хотя вот питаются даже лучше городских. Своё мясо, свои овощи, без гмо. И одеваться в селе незачем особо красиво . Кого там смешить? Гусей и уток? Там нужно несколько пар хорошей добротой спортивной одежды или доращивать типо секонд. Куда там каблуки платье макияж . И вот тут тоже экономия
Мухоморка
Востребовано то, что висит в объявлениях "требуются". И не больше ни меньше. Сразу отсекаем подозрительные вакансии и орифлеймы.
Получается, что учиться и ненужно, на выходе получишь ту же зп что и неуч. Читали новости про во? До народа наконец дошло то что я поняла лет 15 назад.
Сейчас я безработная имею кучу платьев, туфли косметику. А работая должна переодеться в асаленые джинсы, где логика? Какая адекватная женщина пойдет на это?
Вы обедаете сколько раз? Вот в вакансии график 9-21, значит 12 часов. Это минимум 3 приема пищи, иначе гастрит.
Получается, что учиться и ненужно, на выходе получишь ту же зп что и неуч. Читали новости про во? До народа наконец дошло то что я поняла лет 15 назад.
Сейчас я безработная имею кучу платьев, туфли косметику. А работая должна переодеться в асаленые джинсы, где логика? Какая адекватная женщина пойдет на это?
Вы обедаете сколько раз? Вот в вакансии график 9-21, значит 12 часов. Это минимум 3 приема пищи, иначе гастрит.
Если бы Вас это не беспокоило, Вы бы не начинали тему. Не бывает такого, что муж обеспечивает и ничего не требует взамен. НЕ БЫВАЕТ! скорее всего, Вас понукали Вашей леностью и не раз. Либо Вы внутри себя осознаете, что не состоялись как профи.
Гость
По разному, в среднем 2 кг чистого мяса. Допускаю что кто то ест мяса больше но у меня больные почки. Если вы едите 4 кг просто умножьте на 2. Ем только говядину и курицу примерно 40/60.
Вранье в стиле барачника, что за 500 р можно купить годное платье. Не стыдно вам сочинять?
Гость
Вот в принципе да, но селяне постоянно жалуются на низкие зарплаты. Хотя вот питаются даже лучше городских. Своё мясо, свои овощи, без гмо. И одеваться в селе незачем особо красиво . Кого там смешить? Гусей и уток? Там нужно несколько пар хорошей добротой спортивной одежды или доращивать типо секонд. Куда там каблуки платье макияж . И вот тут тоже экономия
вы же понимаете, что ведение собственного хозяйства- это колоссальный труд.Они где то работают, потом приходят и вечером работают у себя, утром, кормят животных, чистят, убирают, опять же не само падает на голову. Опять же надо трудится.НЕ зря есть пословица- Без труда не вытянешь рыбку из пруда.
Гость
Зимой в Сибири тоже на велике на работу людям? Или может пешочком? На остановке с утреца стоять в морозец и после првератиться в сардину из консерв? Или всё же потратиться на свой транспорт и бензин - быстрее и комфортнее.
А одежда на сезон? Или менять каждый или раз потратиться на качественную вещь/обувь и ходить в ней несколько лет. А растущим детям как? А ценник на фрукты-овощи, которые здесь сами не растут зимой, и соответственно цена на них не особо падает?
А одежда на сезон? Или менять каждый или раз потратиться на качественную вещь/обувь и ходить в ней несколько лет. А растущим детям как? А ценник на фрукты-овощи, которые здесь сами не растут зимой, и соответственно цена на них не особо падает?
Зина
вы же понимаете, что ведение собственного хозяйства- это колоссальный труд.Они где то работают, потом приходят и вечером работают у себя, утром, кормят животных, чистят, убирают, опять же не само падает на голову. Опять же надо трудится.НЕ зря есть пословица- Без труда не вытянешь рыбку из пруда.
Об этом и речь. Везде трудится приходится. Это факт. Но кому - то нравится работать руками и физический труд, а кто-то предпочитает зарабатывать умственным трудом. Вот поэтому работа и разделяется на умственную и физическую. Люди выбрали физическую работу, так чего же постоянно ныть? Не особо понимаю
Гость
Милочка, я живу на черноморском побережье и здесь не избранные купаются в море а кто захочет.
Море мне давно надоело, я люблю лес и горы.
Море мне давно надоело, я люблю лес и горы.
воооот. Вы там живете. А нам надо приехать, заплатить за жилье, питаться самим или ходить в кафе,развлечения для детей, все то выливается в приличную сумму разницу чуете? Расходы растут.
Гость
Зимой в Сибири тоже на велике на работу людям? Или может пешочком? На остановке с утреца стоять в морозец и после првератиться в сардину из консерв? Или всё же потратиться на свой транспорт и бензин - быстрее и комфортнее.
Да откуда мне знать что делать в сибири если я там не живу?
Я про себя рассказываю.
Я про себя рассказываю.
Гость
Ну вам вот не стыдно ерунду писать. Врете из трусости и комплексов. Завидуете.
А я крутая, могу позволить себе не врать. У меня шмота целый шкаф. Планирую ополовинить, нового хочу.
А я крутая, могу позволить себе не врать. У меня шмота целый шкаф. Планирую ополовинить, нового хочу.
Вранье пишите вы, никому не выгодно продавать 4 платья за 500 рублей, даже самому бюджетному секонду. В секондах сто лет в обед все платья по тыще и выше висят, а тут 5))з а 500 р, вот ведь сельская пи3даболка)) и не стыдно
Гость
Просто недоумеваю.
Просто недоумеваю.
Какая путевка за 10000? Что за чушь?Одному человеку отдохнуть на море в более или менее приличных условиях- отель ,пансионат,санаторий, авиаперелет,экскурсии-минимум-50000руб. Что в России,что зарубежом.
Гость
дело в качестве одежды, а не в его количестве. У меня сестра малдшая, наберет синтетики и радуется, что много. А я не могу, в жару жарко, в холод холодно, вещь стеклянная,
Зина
Вранье пишите вы, никому не выгодно продавать 4 платья за 500 рублей, даже самому бюджетному секонду. В секондах сто лет в обед все платья по тыще и выше висят, а тут 5))з а 500 р, вот ведь сельская пи3даболка)) и не стыдно
В секонде 500 рублей за килограмм одежды ... так что платья могли быть лёгкие
Гость
Да прям сидим и завидуем как бара4ная подстилка варит себе каши из топора и одевается в версачи из коры, лапти плетет и скотину на ужин забивает)) прям завидуем вашей участи, места не находим себе, мечтаем в резиновых сапогах по навозу как по подиуму ходить)) но не повезло, живем в городе) :
никГость
Автор, считаю, что женщина с ребенком не должна работать. Воспитание - уже работа.
Сама я работаю, т.к. зп хорошая, детей нет.
Сама я работаю, т.к. зп хорошая, детей нет.
Предыдущая тема
Как минимум, нужно купить белых блузок, черных юбок. Самые дешевые от 500/шт в Модисе я видела. Туфли, что я ношу почти год, от беготни по залу быстро собьют носы и потеряют вид. Туфли от 1500 в Карри.
Придется покупать готовую еду, ведь у продавцов работа на ногах. Я астеник, легко выбиваюсь из сил и еда должна быть калорийной. Минимум рублей 500 в рабочую смену уйдёт. Еще нужно оставить денег на проезд, это около 1500/месяц. Кроме того работа предполагает косметику, туалетную воду. Это я даже подсчитывать не хочу, от 1000 до бесконечности.
Дочке придется нанимать сопровождающего на кружки, 200/день туда-назад.
Итого, если сплюсовать, ежедневные расходы больше ежедневных доходов получаются. При этом теряются силы, время на близких и здоровье. Какие плюсы в том чтобы работать я так и не поняла.
Да, изучать языки или заниматься рукоделием/спортом тоже будет некогда+нет сил.
Когда дамы говорят "мой муж один семью не тянет", они калькулятор в руки берут?
Допускаю, что в столице ситуация другая, но в нашем городе именно так. А те кто говорят "кто на что учился" родительские протеже, или те же родители дали денег на бизнес, продав хрущ умершей бабушки.