МАсквичи, вы пробовали говорить нормально?
Серьёзно, почему вы так глотаете гласные и растягиваете слова? Почему бы не взять пример с телевизионного звучания языка, литературного. Где нет «че» и прочего колхоза. А, ведь, ещё с провинциалов смеются или украинцев с белорусами. Московский диалект ничем не краше пермского или Рязанского.людей, грамотно говорящих на языке очень мало( Представляю как ржачно было бы если бы Екатерина Андреева глотала гласные и растягивала слова😅мил мои
Гость
184 ответа
Последний —
Перейти
616
Гыыы, я за 15 лет что по телефону с Москвичами из всяуих служб разговаливал не разу нк слышал чтоьы мой город с первогораза правилтно назвали, постоянно ударение на перую гласную, уже привык и даже не попровляю Столичников, нОоо!! Я понял бы если бы Москва, говорилась правильно как МАаасква, но они же так не говорят и делают ударение на последнюю гласную, прямо чудеса Русского языка, тут правильно а тут нет, и главное абсолютно все ( м и ж) и всех возрастов .
А что за город-то такой сложный для произношения?
Гость
Существует литературная и разговорная речь. Или вы считаете, что в кругу друзей диктор будет вещать литературной речью? Забавно было бы посмотреть.
А вообще мы не глотаем гласные, а их растягиваем, деревня. Не знаю кого и где наслушался) Нас, москвичей, днем с огнем не сыщешь. Приехал, московской речи не слышал, москвичей не видел, а что-то там разглагольствует)
А вообще мы не глотаем гласные, а их растягиваем, деревня. Не знаю кого и где наслушался) Нас, москвичей, днем с огнем не сыщешь. Приехал, московской речи не слышал, москвичей не видел, а что-то там разглагольствует)
Гость
так...провинциалы лидируют , москвичи в большом отрыве....
Гость
А главное все такие деловые, нахохленные! В гуччи и дольче габбана (на деньги от сдачи наследственного жилья), ходят зеваки, а как рот откроют - так ржать охота! Прям, вот ленивые до ужаса, и слова растяяяяяяягивают. Деградация , короче
Гость
Ну потому что ты типичное ничто, которые ждёт или уже дождалось квартирку от родственников, само не в состоянии заработать потому что живешь в России😅Здесь так просто 20 млн не отложишь ну разве что в зад дашь миллионеру
Ну это ты так от скудности ума думаешь, таким как ты в голову не придёт, что можно получить образование хорошее и потом на приличной работа заработать себе хоть на машину, хоть на квартиру.
У вас колхозников только один возможный вариант - на:Е-ба-ть кого-то. Ну когда полжизни в свинарнике провёл сложно передать своё сознание.
У вас колхозников только один возможный вариант - на:Е-ба-ть кого-то. Ну когда полжизни в свинарнике провёл сложно передать своё сознание.
Гость
Существует литературная и разговорная речь. Или вы считаете, что в кругу друзей диктор будет вещать литературной речью? Забавно было бы посмотреть.
Ты то, смотрю, вымирающий редкий вид невиданного доселе мАскаля😂сиди, помалкивай, не глотает он. Может в жеппу тогда даешь?)
Гость
А главное все такие деловые, нахохленные! В гуччи и дольче габбана (на деньги от сдачи наследственного жилья), ходят зеваки, а как рот откроют - так ржать охота! Прям, вот ленивые до ужаса, и слова растяяяяяяягивают. Деградация , короче
раньше московские фирмы-поставщики такие гордые были , надо было ехать непременно в столицу )
а когда кризис грянул- гордости ну очень поубавилось, сами в регионы ездят, почти в глаза заглядывают, чтобы Договор с ними подписали )
голод не тетка )
а когда кризис грянул- гордости ну очень поубавилось, сами в регионы ездят, почти в глаза заглядывают, чтобы Договор с ними подписали )
голод не тетка )
Гость
Ну это ты так от скудности ума думаешь, таким как ты в голову не придёт, что можно получить образование хорошее и потом на приличной работа заработать себе хоть на машину, хоть на квартиру.
Давай расскажи, кем ты работаешь, что можешь квартиру купить от 20млн. Когда в действительности москвичи, живущие здесь всю жизнь, профессора, живут от зп к зп, скромно, и признают, что заработать на квартиру можно только обманом. 99% Москвичей просто получают в наследство жильё
Гость
А ниче, что 70 процентов москвичей, это как раз приехавшие с деревень и других городов?)))))
Гость
Автор, ты ЧЕ так раскипятился? Обидели в Москве, ну с кем не бывает. Я тоже родилась в Подмосковье и А-А-каю. Но, переехала в Европу и поняла, что здесь в каждом городе у людей своё особое произношение и диалект. Это нормально. Кстати, когда здесь встречаю русских и слышат мою "масковскую" речь, сразу говорят откуда я родом и такое уважение сразу, типа элита. А мне очень нравятся, как говорят хохлы, прямо бальзам на душу, а ещё нравятся как разговаривают одесситы. 🎼А молдаванина узнаю по мягкому произношению буквы Л. Давайте жить дружно.
Гость
Будет. И хорошо поставленным голосом. К моему отцу в санаторий по выходным человек двадцать из Останкино приезжали. Ещё на рубеже 80-90. Они даже пьяные говорили, как на работе. А требовать такую дрессировку у обычных людей, зачем? Перестаньте Одевать одежду , Ложить вещи , путать предлоги и уже хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог466 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Под звездочками-***-украинцы.
Гость
Автор, ты ЧЕ так раскипятился? Обидели в Москве, ну с кем не бывает. Я тоже родилась в Подмосковье и А-А-каю. Но, переехала в Европу и поняла, что здесь в каждом городе у людей своё особое произношение и диалект. Это нормально. Кстати, когда здесь встречаю русских и слышат мою "масковскую" речь, сразу говорят откуда я родом и такое уважение сразу, типа элита. А мне очень нравятся, как говорят хохлы, прямо бальзам на душу, а ещё нравятся как разговаривают одесситы. 🎼А молдаванина узнаю по мягкому произношению буквы Л. Давайте жить дружно.
Я не против, но именно с мАскалями никакой дружбы не может быть, только партнёрство, желательно, чтобы вы нуждались больше. Вы же себя илитой считаете🤣По говору друг друга узнаете. Ой, я с вас не могу! Один букву А проглотил, другой - О, и вот они уже обнимаются в слезах, чувствуя крепкие родственные узы и голубую кровь😆
Гость
Будет. И хорошо поставленным голосом. К моему отцу в санаторий по выходным человек двадцать из Останкино приезжали. Ещё на рубеже 80-90. Они даже пьяные говорили, как на работе. А требовать такую дрессировку у обычных людей, зачем? Перестаньте Одевать одежду , Ложить вещи , путать предлоги и уже хорошо.
Да не понять им, что если человек МОГЁТ, то незачем ему скатываться до их чоканья и прочей дичи
Гость
Давай расскажи, кем ты работаешь, что можешь квартиру купить от 20млн. Когда в действительности москвичи, живущие здесь всю жизнь, профессора, живут от зп к зп, скромно, и признают, что заработать на квартиру можно только обманом. 99% Москвичей просто получают в наследство жильё
Ну давай расскажу тебе.
Смотри. 20 миллионов стоят хоромы или квартиру в элитном жилье.
Квартира однокомнатная в спальном районе стоит на стадии котлована 6 миллионов примерно.
Если получать зарплату 200 000 и 100 000 в месяц откладывать, то за 5 лет можно накопить на хату.
Потом заселяешься в неё, копишь ещё миллиона 3, продаёшь ту (она уже будет стоить дороже), добавляешь 3 ляма и вот тебе нормальная квартира в спальном районе рядом с метро и в пределах мкада.
Если ты ещё с мужем или женой копишь, то сроки сокращаются.
Открывай hh и смотри кто по 200 000 получает, вакансий полно.
Но тут конечно подработать надо мозгами , а в деревне этому не учат.
Квартира однокомнатная в спальном районе стоит на стадии котлована 6 миллионов примерно.
Если получать зарплату 200 000 и 100 000 в месяц откладывать, то за 5 лет можно накопить на хату.
Потом заселяешься в неё, копишь ещё миллиона 3, продаёшь ту (она уже будет стоить дороже), добавляешь 3 ляма и вот тебе нормальная квартира в спальном районе рядом с метро и в пределах мкада.
Гость
Вот оно, во всей красе. Почему москвичи не любят приезжих) Есть у кого-то еще вопросы?
Вы интересуетесь ж0пaми москвичей?) Работай иди, для этого же сюда приехал.
Вы интересуетесь ж0пaми москвичей?) Работай иди, для этого же сюда приехал.
Да чтоб вы делали без нас!) ни хрена не умеете, только на других надеяться. Готовы переплачивать из-за собственного тупизма и лени. А по поводу жеппы- ну, должен же кто-то вас в эту жеппу иметь😂Вы не любили никогда приезжих и только исключительно из-за необоснованного чувства собственной важности, которое, увы, оправдывают единицы (деятели искусства и тд)
Гость
Приходится по работе иногда разговаривать по телефону с москвичами. Боже... какие же вы медлительные, чересчур томные, прям все сплошь дворяне. Хотя толком даже проблему рассказать не могут. Ну говори ты быстрее и по существу, приходится чуть ли не подгонять. И это аканье прям выбешивает. У вас это в крови что ли?.
Гость
Ну давай расскажу тебе.
Агата потом вы у Малахова про котлованы вещаете сидите да по судам таскаетесь. Друг друга наепывает, элита)
Новые темы
- У моего мужа маленький пенис32 ответа
- Кто живет с повышенным давлением?9 ответов
- Когда ребёнку был всего месяц, мой бывший муж украл моё обручальное кольцо и понёс его в ломбард7 ответов
- Как пережить переезд?7 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший4 ответа
Гость
Я не против, но именно с мАскалями никакой дружбы не может быть, только партнёрство, желательно, чтобы вы нуждались больше. Вы же себя илитой считаете🤣По говору друг друга узнаете. Ой, я с вас не могу! Один букву А проглотил, другой - О, и вот они уже обнимаются в слезах, чувствуя крепкие родственные узы и голубую кровь😆
Да нет, ты не понял не москвичи (латвийцы, литовцы, россияне из других регионов) уважают за границей московское произношение. Но это я поняла только здесь.
Гость
Приходится по работе иногда разговаривать по телефону с москвичами. Боже... какие же вы медлительные, чересчур томные, прям все сплошь дворяне. Хотя толком даже проблему рассказать не могут. Ну говори ты быстрее и по существу, приходится чуть ли не подгонять. И это аканье прям выбешивает. У вас это в крови что ли?.
Да да да! Именно! Возомнили себя дворянами хотя дворяне с них как с Никиты Сергеича) Я не против москалей, я просто смеюсь с их акцента и самопровозглашенной элитной принадлежности. Они убеждены с самого детства, что родились избранными, и что им невероятно повезло, хотя, по сути, что такое Москва? Это сборище иммигрантов, грязное и радиоактивное бизнес пространство, промышленная зона. Ни один нормальный человек не будет в ней жить. Совершенно открыто говорят о Том, что экология в Москве приводит к раковым и другим заболеваниям (сами же москвичи)
616
Про Перьмь впечатлился. Непростительно с нашей мааасковскай стороны так унижать перьмичей.
Гость
Хочу сказать, что не планировал срач относительно характерных черт москвичей, меня интересует только фонетика и лексикология
Гость
Да чтоб вы делали без нас!) ни хрена не умеете, только на других надеяться. Готовы переплачивать из-за собственного тупизма и лени. А по поводу жеппы- ну, должен же кто-то вас в эту жеппу иметь😂Вы не любили никогда приезжих и только исключительно из-за необоснованного чувства собственной важности, которое, увы, оправдывают единицы (деятели искусства и тд)
чсв у вас. Именно у вас прослеживается в каждом тексте.Чувство собственной важности и хамство. Ведите себя культурно, не коверкайте слова, говорите литературной речью. Дикторы, услышав вашу речь, ужаснулись бы. Не позорьте свой регион. И еще раз - работайте. Вы приехали работать или болтать?
Следующая тема
Предыдущая тема