Говорить бесполезно. Но, есть один действенный способ. У меня мама так-любит жирное мясо, плавающее в жиру, и чтоб ещё запивать жиром, и жареной картошкой и жареными пончиками. Врачи запретили, посадили на диету после инсульта. Ей короче пох. И вот, она вышла на пенсию в 10 тыр., денег тупо на еду нет, я сперва помогала деньгами, так она опять давай шашлык, мясо, баранина в жиру, ушки свиные, холодцы, пончики. Перестала давать денег, теперь - рис, гречка, молочка, иногда котлеты. Ибо денег не шибко. Вот. Это личный опыт. И нет, она не голодает, но купить шмат жирной шейки уже не может. Приходится покупать курицу, кролика.
Она ест очень много, и все такое жирное, да еще и с хлебом. Когда ей говоришь, да нельзя вам так питаться, она говорит “не лезь, что там той жизни то осталось, что ж теперь себя ограничивать”? Ей 60, и думаю, что она еще нормально проживет.
А я вот боюсь другого: что ее болячки могут подкосить до лежачего состояния. И тогда нам придется за ней ухаживать.
Не знаю, как убедить ее сесть на диету, больше двигаться? Был у кого-то такой опыт? Что для такого человека может стать мотивацией?