Автор,если ваша взаимная проблема-это только несовпадение темперамента,а в остальном он вас устраивает как человек,то ребёнка можете рожать.Ведь неизвестно какой у вас темперамент будет после родов.По крайней мере в первый год,вам точно будет не до секса)
Если же есть и другие проблемы в быту,отношениях,помимо секса,тогда лучше расстаться.Там надо всё взвесить,что вы теряете уходя(жил.площадь,денежные средства,машину и т.д) и что вы преобретаете(свободу,независимость,комфорт и прочее).Что в итоге перевесит,то и выбирайте.
Кстати,секс с мужчиной-это не единственная возможность получить сексуальное удовлетворение.Уже очень много женщин кайфуют от игрушек,после которых секс с мужиком кажется жалкой пародией.
Всем здравствуйте. Пишу сюда, потому что больше не с кем поговорить на такую тему. Заранее благодарю за советы. Мне 31, замужем 3 года. Выходила замуж не по великой любви, просто мы хорошо ладили и на тот момент я понимала, что мы поладим в быту, что мне не будут врать, изменять. Так в принципе и вышло. Но есть проблема в сексе. И анализируя ситуацию сейчас, я понимаю, что она была с самого начала, но почему-то это не имело такого важного значения для меня тогда, то ли из-за того, что я поддавалась общепринятому "пора замуж", то ли только сейчас созрела как женщина и моя сексуальность начала раскрываться. Я никогда не получала удовольствия с мужем. И вообще после свадьбы он принял такую позицию, что я должна быть инициатором секса. Я не против проявить инициативу иногда, но мне необходимо чтобы мужчина проявлял желание, а не сидел и ждал. Когда я не чувствую желания от мужчины, у меня, извините, тоже "не стоит" на него. Вообще, у меня впечатление, что мужу секс особо не нужен, и он перекладывает ответственность за наличие секса на меня ( мол ты не пристаешь, поэтому мы этим не занимаемся). Ему 34. Секс раза 2 в месяц. Мне кажется, если мужчине действительно нужен секс и он хочет, то он сам будет инициатором. Тем более я не отказываю. Ну какой мужчина, у которого нормальные сексуальные потребности будет сидеть и ждать пока жена пристанет сама?! Я делаю вывод, что у него просто такой низкий темперамент, и так будет всегда и даже хуже. На данном жизненном этапе стоит вопрос планирования беременности, но меня пугает то, что после рождения ребенка секса вообще не будет месяцами, годами. Но я не хочу навсегда зарывать в себе женщину, ведь секс это тоже очень важно и влияет на качество жизни, боюсь стать неудовлетворенной мамашей, скрывающейся на ребенке. С другой стороны, разводиться сейчас и искать другого, верно ли это. Возраст уже такой, что если есть намерение рожать, то лучше это делать сейчас. Не знаю как быть, поделитесь, пожалуйста, мнениями на этот счёт. Спасибо. #нуженсовет