Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака
Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость учебы приличная очень, но эти деньги зарабатываю я сам. Ответил жене, что я зарабатываю, и трачу на своего сына. Жена угрожает разводом. Мне уже все равно, пусть разводится. У нас есть ещё совместный с женой маленький ребёнок, но жену это не волнует, выносит мозг ежедневно из-за моего общения с сыном от первого брака, алчная, ей жаль семейных как она говорит денег на посторонних людей. Ответьте пожалуйста, я имею права тратить свои деньги на своего сына или нет? #отношения #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?202 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 560 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 430 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 565 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 958 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
1 726 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для него оба ребенка одинаковы. Получается и младшего не надо будет учить?
Это его долг, вырастить ребенка и дать хорошее образование.
Жён может быть несколько, дети - это его кровь.
Это его долг, вырастить ребенка и дать хорошее образование.
Жён может быть несколько, дети - это его кровь.
На младшего просто элементарно не хватит ресурсов, чтоб его выучить. Мужику то под полтинник наверное и 5 летний мелкий. Сейчас все силы и ресурсысуйдутина старшего, а потом мужик сдуется. Не сможет он больше ни заработать, ни скопить на обучение младшего, да даже дрстойно дорастить не сможет. Вторая жена жто отлично понимает.
Гость
На младшего просто элементарно не хватит ресурсов, чтоб его выучить. Мужику то под полтинник наверное и 5 летний мелкий. Сейчас все силы и ресурсысуйдутина старшего, а потом мужик сдуется. Не сможет он больше ни заработать, ни скопить на обучение младшего, да даже дрстойно дорастить не сможет. Вторая жена жто отлично понимает.
Она с ним 5 лет встречалась. Неужели бездетного не могла найти.
Марина А.
Убыточное ИП с долгами, насколько я помню.
Так что там муж имел полное моральное право делать любые подарки старшему, при том, что подарки-то по праздникам, а на повседневное содержание семьи он наверняка больше тратил.
Это совсем не то, что спустить семейные сбережения на учебу ребенку от первого брака. В то,что мужик может легко и непринужденно оплатить вуз со своей заначки на сигареты, а жена при таком уровне жизни собралась разводиться, несмотря на дите,я не верю.
Так что там муж имел полное моральное право делать любые подарки старшему, при том, что подарки-то по праздникам, а на повседневное содержание семьи он наверняка больше тратил.
Это совсем не то, что спустить семейные сбережения на учебу ребенку от первого брака. В то,что мужик может легко и непринужденно оплатить вуз со своей заначки на сигареты, а жена при таком уровне жизни собралась разводиться, несмотря на дите,я не верю.
Автор, сочувствую искренне, нп повезло с женщиной. Зато сколько крика было, если бы ее ребёнок от 1го брака поступал, и вы бы еще должны были помогать. Нахрен таких баб, если знала, что у вас уже есть ребёнок, значит приняла вас. Увы. Конечно, это ваш ребёнок и вы помогаете, это нормально, жаль, что жена тупая такая
Автор, открой счет на младшего ребенка и клади каждый месяц ту же сумму, что и на учебу старшему. Скажешь вот, всем одинаково на учебу даю. Сможешь? Или деньги только для старшего есть, а младшему дырка от бублика? Знаем мы как алиментщики деньги распределяют, старшему алименты плюс надо то се пятое десятое, я же зарабатываю, я могу себе позволить быть крутым папкой, а младшему пачку подгузников и машинку за сто рублей, а че ему надо, он же маленький. Потом старшему после платного института надо на свадьбу и на квартиру, а младшему когда-нибудь потом как-нибудь еще заработаем, только мужики в этой стране долго не живут, а баба потом сама мелкого тянет. Вот и вся справедливость
Отличный комментарий сын автора жене никто тем более у неё самой ребёнок! Получается ему ноль на палочке?! Я надеюсь она с таким алиментщиком пожизненным разведётся
Марина А.
Муж тоже может помогать и маме, и папе, и сыну, если хочет. Он добытчик. Если жена не работает или зарабатывает копейки, вот эти копейки пусть маме и отдает. Равноценные траты в обе стороны осуществимы при условии, что вкладывают поровну.
Не поспоришь. Кто заработал деньги, тот и решает, куда их тратить.
Но кто сказал, что автор- единственный добытчик. Он пишет, что будет помогать сыну за свой счёт. Но не пишет, за сей счёт будет жить сам и содержать младшего ребенка
А судя по реакции жены, понятно, за чей. Жена - домохозяйка состоятельного мужчины уж точно не стала б разводиться из-за того, что он оплатил учебу сыну от первого брака. Ну оплатил и оплатил.
А вот если учеба оплачена из общих сбережений...получается, мужик просто украл ее половину. Это железный повод развестись.
Но кто сказал, что автор- единственный добытчик. Он пишет, что будет помогать сыну за свой счёт. Но не пишет, за сей счёт будет жить сам и содержать младшего ребенка
А судя по реакции жены, понятно, за чей. Жена - домохозяйка состоятельного мужчины уж точно не стала б разводиться из-за того, что он оплатил учебу сыну от первого брака. Ну оплатил и оплатил.
А вот если учеба оплачена из общих сбережений...получается, мужик просто украл ее половину. Это железный повод развестись.
Гость
Бабы странные такие. Сидят пилят чужие деньги. Чужие блин. Свои заработайте сначала. А не мошенничеством занимайтесь.
Гость
При чем тут мать сына? Обеспечить ребенка материально всем необходимым + всяческие хотелки, это задача отца. Если нынешняя жена автора не смогла привлечь бездетного добытчика, а разродилась от детного, то это полностью ее осознанный выбор, смысл ныть теперь. Ладно был бы детный, который финансово еще 10 детей смог бы потянуть, а тут сама себе приговор подписала.
Гость
Бабы странные такие. Сидят пилят чужие деньги. Чужие блин. Свои заработайте сначала. А не мошенничеством занимайтесь.
Мошенничеством как раз занимаются вот такие , кто создает новые семьи и крысит оттуда бабло на своих дитачек от бывших и свою сразу нуждающуюся родню, святых мам и родных сестер в разводе , братьев с вечными долгами и кредитами и племянников. Белое пальто щедрого благодетеля. Замечательный сын, брат, дядя, внук , отец для детей от прошлых браков, только для новой жены - г...вно и обирало.
Марина А.
На чьи деньги он жил, пока зарабатывал и копил?
Я тоже могу сказать,что жилье куплено на мной заработанные деньги. Только жила,ела, пила, платила коммуналку и делала ремонты, в том числе и в добрачной квартире, неплохо одевалась и на отдых ездила я все эти годы на деньги мужа. А так да, молодец мамка, накопила и квартиру детям купила.
У автора не тот случай? С той лишь разницей, что у нас-то дети общие, а вот жена автора его сыну- не мать.
Я тоже могу сказать,что жилье куплено на мной заработанные деньги. Только жила,ела, пила, платила коммуналку и делала ремонты, в том числе и в добрачной квартире, неплохо одевалась и на отдых ездила я все эти годы на деньги мужа. А так да, молодец мамка, накопила и квартиру детям купила.
У автора не тот случай? С той лишь разницей, что у нас-то дети общие, а вот жена автора его сыну- не мать.
Гость
Не поспоришь. Кто заработал деньги, тот и решает, куда их тратить.
Я же говорю, что автор пишет, что сам зарабатывает, скорее всего жена вообще не работает, в декрете т.к. ребенок маленький, либо копейки какие-то. Если бы зарабатывала так же, как и муж, то скандала не было бы очевидно, как раз равноценные траты, на мам, пап, братьев, статье, как вы писали, могли бы осуществляться.
Гость
у меня всего 1 вопрос - зачем ты женился на жадной тупой бабе? ответишь на этот вопрос - все остальные вопросы ответят на себя сами.
Марина А.
Автор, сочувствую искренне, нп повезло с женщиной. Зато сколько крика было, если бы ее ребёнок от 1го брака поступал, и вы бы еще должны были помогать. Нахрен таких баб, если знала, что у вас уже есть ребёнок, значит приняла вас. Увы. Конечно, это ваш ребёнок и вы помогаете, это нормально, жаль, что жена тупая такая
Но у нее нет ребенка от первого брака.
А их общий ребенок отцу не особо-то и нужен.
Точно ему с женщиной не повезло?
А их общий ребенок отцу не особо-то и нужен.
Точно ему с женщиной не повезло?
Марина А.
При чем тут мать сына? Обеспечить ребенка материально всем необходимым + всяческие хотелки, это задача отца. Если нынешняя жена автора не смогла привлечь бездетного добытчика, а разродилась от детного, то это полностью ее осознанный выбор, смысл ныть теперь. Ладно был бы детный, который финансово еще 10 детей смог бы потянуть, а тут сама себе приговор подписала.
При том,что права и обязанности родителей равны.
Это касается и бывшую жену по отношению к старшему, и самого автора по отношению к его младшему ребенку.
Это касается и бывшую жену по отношению к старшему, и самого автора по отношению к его младшему ребенку.
Гость
Так бывшая с автора требует оплатить сыночке престижный вуз , сынка науськивает. От нее трусы-носки и тарелка супа, остальное должен автор, потом сынуле жилье купить? Бывшая и пилит чужие деньги, они ей давно не муж.
Гость
Притом. Автору хочется жить на две семьи за счет ущерба во
второй? Там благодетель, а вторая жена алчная? В Исламе можно иметь и до четырех, только там должно быть точное одинаковое обеспечение ВСЕМ женам и детям.
второй? Там благодетель, а вторая жена алчная? В Исламе можно иметь и до четырех, только там должно быть точное одинаковое обеспечение ВСЕМ женам и детям.
Эксперты Woman.ru
-
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа
Найдёт, конечно. Очередная его жена же с радостью запрыгнула на прицепного мужика. Автору надо первенца поднимать, да уходить от оборзевшей коровы. Пусть прицепная ищет нового папку. А женщина всегда найдётся нормальная
Ну судя по тому, что автор почти дважды в разводе с нормальными женщинами у него проблемы. Нормальных много, но автор им не нужен, а дважды разведенный с 2 детьми не нужен будет и подавно. О чем вы??
Марина А.
Я же говорю, что автор пишет, что сам зарабатывает, скорее всего жена вообще не работает, в декрете т.к. ребенок маленький, либо копейки какие-то. Если бы зарабатывала так же, как и муж, то скандала не было бы очевидно, как раз равноценные траты, на мам, пап, братьев, статье, как вы писали, могли бы осуществляться.
Если в декрете, то она внесла в общий бюджет декретные, это крупная сумма, зарплата сразу за полгода, работала до рождения ребенка и будет работать после, и даже сейчас сорок процентов от зарплаты получает. Тогда муж не вправе забирать деньги из общего котла для старшего ребенка, или спустить на него всю зарплату, а сам столоваться за счёт декретных жены.
А если жена просто домохозяйка по убеждению, то конечно, свои заработки кормилец семьи может распределять так, как считает нужным. И упрекать его в этом некрасиво.
А если жена просто домохозяйка по убеждению, то конечно, свои заработки кормилец семьи может распределять так, как считает нужным. И упрекать его в этом некрасиво.
Марина А.
Но про нужды младшего ребенка при этом не забывать, конечно.
Гость
У неё НЕТ ребенка от первого брака. Так видно? Задолбали со своими если бы да кабы у неё.
Марина А.
И потом. Сумма на обучение сопоставима с первоначальным взносом на покупку квартиры, например. Это не айфон старшему подарить на несколько лет , а младшему -велосипед и. Это- очень солидная, жизнеопределяющая поддержка одному из детей.
Марина А.
Велосипед каждый год.
Марина А.
Ну так вот, это я к чему. А отец уверен, что и второму сможет дать равноценный старт.
Если нет, то эти деньги лучше поделить пополам. Во избежание вражды на поколения вперёд.
Если нет, то эти деньги лучше поделить пополам. Во избежание вражды на поколения вперёд.
Гость
Смотря сколько зарабатываете. Если 90% вашей зарплаты вы будете отдавать на учебу ребенка, то жену можно понять. Ей придется ещё и вас содержать и ребенка. В такой ситуации легче разделить бюджет, подать на вас на алименты на себя и на ребенка, если ему нет 3-х лет. А остальные можете куда угодно тратить.
Гость
Так вас не поймешь. Судите только со своей колокольни. Если вы первая жена то общему ребенку всю жизнь обязан. Если вы вторая то кроме аликов до 18 ничего первому не должен. А если у вас ребенок от первого брака то муж должен ОДИНАКОВО с ОБЩИМ обеспечивать и не делать разницы, так как женился на детной. Кто как может так и переобувается.
Гость
И потом. Сумма на обучение сопоставима с первоначальным взносом на покупку квартиры, например. Это не айфон старшему подарить на несколько лет , а младшему -велосипед и. Это- очень солидная, жизнеопределяющая поддержка одному из детей.
Сын ещё тот никуда не посл=тупает, скандал начался по причине, что у автора денег негусто, но он гордо наобещал первому сынку и бывшей, а второй вывалил это заранее , накоплений таких нет и нужно копить и откладывать, чтобы перед сыночком и бывшей не опозориться)))
Второй жене и ребенку достаточно еды в холодильнике. Отдыхать больше не едем, это не купим, сыночку же надо.
Второй жене и ребенку достаточно еды в холодильнике. Отдыхать больше не едем, это не купим, сыночку же надо.
Гость
Притом. Автору хочется жить на две семьи за счет ущерба во
Мало ли, что там автор хочет. Если женщина сама понимает, что одинаковое обеспечение всем женам и детям он не потянет, тогда зачем выходить за него замуж и плодиться?
Муря
Автор, а ваш сын от бж - он хороший парень, воспитанный? С уважением относится к новой вашей семье? Почему сам не может поступить?
Вряд ли она могла бы запретить ему приводить ребенка в его квартиру.
А он писал, что встречается с ребенком у мамы, жена его у себя видеть не хочет.
Получается, что ее жилье, к себе бы спокойно ребенка приводил.
А он писал, что встречается с ребенком у мамы, жена его у себя видеть не хочет.
Получается, что ее жилье, к себе бы спокойно ребенка приводил.
Не факт, вообще не факт. Часто у некоторых женщин не только "мои деньги=мои деньги, деньги мужа =семейный бюджет", но и "моя квартира=моя квартира, квартира мужа = моя квартира"
А вы верите, что, будучи равнодушным к детям ( а это так: одного ребенка бросил, другого воспитывать не хочет при разводе), можно ради оплаты учебы а ваше поставить под угрозу свой брак и все такое?
Я ещё понимаю, если сумасшедший отец это сделает, но не мужик, которому " лети это не мужское дело"
Я ещё понимаю, если сумасшедший отец это сделает, но не мужик, которому " лети это не мужское дело"
Я вообще мало во что верю. Но домыслы строить смысла не вижу
Гость
Ну так вот, это я к чему. А отец уверен, что и второму сможет дать равноценный старт.
Через три года этот отца пистанет инсульт и дальше что? Или в аварию попадет и в коляске ездить будет ? Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах.
Гость
Так вас не поймешь. Судите только со своей колокольни. Если вы первая жена то общему ребенку всю жизнь обязан. Если вы вторая то кроме аликов до 18 ничего первому не должен. А если у вас ребенок от первого брака то муж должен ОДИНАКОВО с ОБЩИМ обеспечивать и не делать разницы, так как женился на детной. Кто как может так и переобувается.
Нормальный отец помогает детям разумеется. Но тут еще надо смотреть на женщину, она решает рожать или нет. А от количества детей напрямую зависит уровень жизни семьи. Поэтому если хорошо тянет одного, то двух уже не так хорошо. Исключения, это мужчины с миллионными доходами.
Гость
Сын ещё тот никуда не посл=тупает, скандал начался по причине, что у автора денег негусто, но он гордо наобещал первому сынку и бывшей, а второй вывалил это заранее , накоплений таких нет и нужно копить и откладывать, чтобы перед сыночком и бывшей не опозориться)))
сыночек в военкомат ушел, не парься
Следующая тема
Предыдущая тема