Гость
Статьи
Стыдно ли быть …

Стыдно ли быть домохозяйкой?

Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. 
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность 
Автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Есения
Гость
Понимаю, но мое мнение такое, что женщина сделает все гораздо вкуснее и аккуратнее, а если к быту наплевательски относиться, то можно обоим не работать и жить в свинарнике (я не о вас), зачем покупать технику, создавать красивый интерьер, если все это покроется пылью и грязью?
Ну, знаете, есть мужчины так вкусно готовят. Вы моих двоюродных братье не видели...котлеты, плов...жаркое. все только они, пальчики оближешь, женщина так не приготовит.
Работяги. Вот часто сталкиваюсь с тем, что работяги вкусно готовят. может от того что не любили, книги читать?
Гость
Бабкины трусы
Зашоренность ваша. Вы перед кем оправдываетесь? Люди спят вповалку и нормуль. Хорошо живут те,кто не зависим от мнения других. Я вынуждена работать. Но, строю всё так в своей жизни,чтоб не работать, особенно в декрете. Совсем не восхищают ишачки женщины. Любят клуши так преподнести, с истерическим заламыванием рук и трагичной миной передавая о своих страданиях "я сама растила детей, воды не было, голодали, муж бил, всё так плохо, спали под кустом, работала на трёх работах". И её поддерживают, какая хорошая женщина. А я пренебрежение испытываю к таким, думаю, ну и дура, загнала сама себя, рано родила от лопуха, скиталась, живи дома с родителями, зарплату трать на себя, ищи выгоду. Не считаю, что я работаю, и это какой то успех. Смотрю на коллег, не хотят работать, но вынуждены, ТК кредиты и ипотеки. Постоянно свапливают на больничные с радостью.
Я не оправдываюсь, а создала тему для обсуждения, можно же с людьми пообщаться? В вашем тексте всё сводится к том, что вышла замуж за лопуха. Это ключевой момент. Раз уж она вышла за лопуха, родила, но при этом нашла в себе силы выйти на работу то, по итогу она обрекла себя на двойную работу. Первая работа - условно в офисе 5/2; вторая работа - дом, уборка, готовка, стирка. Ведь выход на работу - не волшебная палочка, муж как был лопухом, так им и останется.
Гость
Гость
Тогда это он домохозяин.
Он - кормилец, глава семьи, согласно традиционным устоям.
Есения
Гость
У вас муж зарабатывает, помыть окна, пол, ванную почистить можно и клининг нанять.
у меня свой небольшой доход есть, я на удаленке зарабатываю.
Да можно, и нанять.
Но есть такие...любят пристыдить, сама должна. не старая еще.
Йа
Есения
Ну, знаете, есть мужчины так вкусно готовят. Вы моих двоюродных братье не видели...котлеты, плов...жаркое. все только они, пальчики оближешь, женщина так не приготовит.
Работяги. Вот часто сталкиваюсь с тем, что работяги вкусно готовят. может от того что не любили, книги читать?
Мне тут в одной теме писали, что "женщина готовит лучше, потому что девочек традиционно приучают к этому с детства" 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Не знаю, из какого аула эти люди, которые такое пишут, но в моем мире к быту одинаково приучают и мужчин и женщин. Если задачу можно выполнить без задействования половых органов - то эта задача не "мужская" и не "женская", а просто бытовая.
Есения
Гость
Он - кормилец, глава семьи, согласно традиционным устоям.
хозяин...хозяин положения.
но хозяина можно сменить!
Есения
Бабкины трусы
Зашоренность ваша. Вы перед кем оправдываетесь? Люди спят вповалку и нормуль. Хорошо живут те,кто не зависим от мнения других. Я вынуждена работать. Но, строю всё так в своей жизни,чтоб не работать, особенно в декрете. Совсем не восхищают ишачки женщины. Любят клуши так преподнести, с истерическим заламыванием рук и трагичной миной передавая о своих страданиях "я сама растила детей, воды не было, голодали, муж бил, всё так плохо, спали под кустом, работала на трёх работах". И её поддерживают, какая хорошая женщина. А я пренебрежение испытываю к таким, думаю, ну и дура, загнала сама себя, рано родила от лопуха, скиталась, живи дома с родителями, зарплату трать на себя, ищи выгоду. Не считаю, что я работаю, и это какой то успех. Смотрю на коллег, не хотят работать, но вынуждены, ТК кредиты и ипотеки. Постоянно свапливают на больничные с радостью.
частично согласна, но мне их очень жалко.
у тетки подруга вечно ноет, хоть баба она и неплохая! На работе за двоих, дома по 40 котлет в день жарит, и 5 литров борща, досматривает деда, и трах с мужем обильный...И с рынка проды тащит...муж не всегда помогает. но моет полы.
Так она бедолага зубы поставить не может. Одежда убогая! Зато мужу печатку золотую купила! Оценил? сказал, а мне и не надо.

а с этими котлетами номер, я говорю т. Вика. ну не жарьте вы их....А она, а что они жрать будут, печеньем должны питаться??? Мы в магазине борщи не покупаем, как Вы....
Гость
Есения
а может и про меня? а может я немножко и свинья!
обидно! художника обидеть может каждый!

я думаю есть чистополотные люди, есть менее. Это также и по внешности, и другим каким-то особенностям.
Кто-то в сексе огонь, кто-то не очень. Ну т.е врожденное.
Нет, я не про вас, не придумывайте и не обижайтесь почем зря. :)
Да, я поняла ваш посыл и тоже с ним скорее всего соглашусь, поэтому и пишу, что не лентяйский образ жизни, а свободный, поскольку свобода дает возможность организовать свое время как угодно. У каждого человека есть определенный набор интересов. Вот ни разу не видела абсолютно «пустого» человека. В ту же PS погонять - своего рода хобби.
Гость
Есения
Знаю, согласна, но не у каждой женщины муж вкусно готовит. Мой может приготовить, но это будет совсем не тот компот.
Есения
Вау🐈
Нет в Питере. Он где то у залива жил, на проспекте Кузнецова
ооо Да это же романтика))) ммм Питер, город запрещенных препаратов) Рок.
Весь такой Бутусов флегматичный)
видела его у Урганта? красава.
Гость
Йа
Мне тут в одной теме писали, что "женщина готовит лучше, потому что девочек традиционно приучают к этому с детства" 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Не знаю, из какого аула эти люди, которые такое пишут, но в моем мире к быту одинаково приучают и мужчин и женщин. Если задачу можно выполнить без задействования половых органов - то эта задача не "мужская" и не "женская", а просто бытовая.
Понимаю, но согласитесь, подобное воспитание не каждой семье присуще. Я тоже могу попросить мужа приготовить, помочь с уборкой, поменять постельное белье. Он не откажет, но не сделает это так, как делаю я. Не подумайте, он не криворукий, просто я - эстет. Люблю во всем аккуратность и технологию. С виду не так легко определить эти качества, моя свекровь - ухоженная и аккуратная женщина, дома чистота и уют, однако, когда она жарит яичницу, яйца предварительно не моет. Это уже не по технологии.
Есения
Йа
я считаю, что простые блюда может приготовить каждый...суп там, картошку, котлеты. Ну а вот изыски. уже надо постараться.
Хотя знаю таких мужиков, яйцо сварить не могут. интеллигенция кстати.
Гость
Есения
я считаю, что простые блюда может приготовить каждый...суп там, картошку, котлеты. Ну а вот изыски. уже надо постараться.
Хотя знаю таких мужиков, яйцо сварить не могут. интеллигенция кстати.
Или вот немытые яйца, терпеть не могу, когда предварительно яйца не моют.
Есения
Гость
Да, я поняла ваш посыл и тоже с ним скорее всего соглашусь, поэтому и пишу, что не лентяйский образ жизни, а свободный, поскольку свобода дает возможность организовать свое время как угодно. У каждого человека есть определенный набор интересов. Вот ни разу не видела абсолютно «пустого» человека. В ту же PS погонять - своего рода хобби.
да я сама себя свиньей считаю...мне кажется ленивее меня не придумать.
в силу определенных обстоятельств так получилось...боюсь, что спина будет болеть....и вот сейчас обострение. не до полов....Да можно корсет, можно то, можно это....Но все равно нагрузка.
Меня с детства родители, приучали к порядку, ругали, бесполезно...творческий порядок вот это я.

Да, я свинья, и я не обижаюсь :)))
Йа
Гость
Понимаю, но согласитесь, подобное воспитание не каждой семье присуще. Я тоже могу попросить мужа приготовить, помочь с уборкой, поменять постельное белье. Он не откажет, но не сделает это так, как делаю я. Не подумайте, он не криворукий, просто я - эстет. Люблю во всем аккуратность и технологию. С виду не так легко определить эти качества, моя свекровь - ухоженная и аккуратная женщина, дома чистота и уют, однако, когда она жарит яичницу, яйца предварительно не моет. Это уже не по технологии.
То, что вы - эстет или педант - не имеет отношения к половой принадлежности. Ваш муж, брат или зять мог бы быть эстетом или педантом похлеще вас и критиковать ваш уровень чистоты.
Конкретно ваш муж сделает "не так хорошо как вы" не потому, что у него член, а у вас вагина, а потому, что из вас двоих - именно вы эстет.
Есения
Гость
а что скажете, по поводу мнения, что домашняя женщина становится клушей, неинтересной мужчине?
Ну т.е многие офисные, и вообще работающие, считают, что они супер офигительно выглядят...интересы у них культурные...
в библиотеку и музеи, я и так хожу....муж не любит....Мы змеями интересуемся видео, и выставки, пещерами....ну т.е путешествия. Он меня подсадил на увлечение звездами. И фильмы общие.
Я кстати хожу еще много и плаваю...Т.е нельзя сказать, что я постоянно на диване, но в бытовом да , да ленива страшно. я думала таких, как я нет...Но видела по ТВ.
Есения
Гость
Неожиданно! Тут такие культурные и воспитанные люди сегодня.
А меня пару дней так тут поносили, и смерти желали...и всего остального.
Гость
Есения
да я сама себя свиньей считаю...мне кажется ленивее меня не придумать.
в силу определенных обстоятельств так получилось...боюсь, что спина будет болеть....и вот сейчас обострение. не до полов....Да можно корсет, можно то, можно это....Но все равно нагрузка.
Меня с детства родители, приучали к порядку, ругали, бесполезно...творческий порядок вот это я.

Да, я свинья, и я не обижаюсь :)))
Предположим, вы бы вышли на работу, вряд ли бы ваш творческий порядок переродился в абсолютный, потому и не считаю домохозяек лентяйками или грязнулями. Наличие работы не предопределяет склонность к порядку/беспорядку.
Есения
Гость
Знаю, согласна, но не у каждой женщины муж вкусно готовит. Мой может приготовить, но это будет совсем не тот компот.
полностью поддерживаю! Может, это уже хорошо.
знаю, двух, которые не знаю как варить яйца-интеллигенция. а каши, супы для них это высших пилотаж.
Гость
Йа
То, что вы - эстет или педант - не имеет отношения к половой принадлежности. Ваш муж, брат или зять мог бы быть эстетом или педантом похлеще вас и критиковать ваш уровень чистоты.
Конкретно ваш муж сделает "не так хорошо как вы" не потому, что у него член, а у вас вагина, а потому, что из вас двоих - именно вы эстет.
Согласна, все верно, но зачастую эстетикой увлекаются больше женщины, а не мужчины, хоть и мужчины тоже есть, знаю я таких, достаточно привередливы и требовательны ко всему и всем, особенно к женщине, и если та женщина не эстет и педант, той ей несдобровать. Да, мужчина может быть педантичным, и это очень хорошо, при условии, что в меру.
Гость
Есения
а что скажете, по поводу мнения, что домашняя женщина становится клушей, неинтересной мужчине?
Ну т.е многие офисные, и вообще работающие, считают, что они супер офигительно выглядят...интересы у них культурные...
в библиотеку и музеи, я и так хожу....муж не любит....Мы змеями интересуемся видео, и выставки, пещерами....ну т.е путешествия. Он меня подсадил на увлечение звездами. И фильмы общие.
Я кстати хожу еще много и плаваю...Т.е нельзя сказать, что я постоянно на диване, но в бытовом да , да ленива страшно. я думала таких, как я нет...Но видела по ТВ.
Что касается первого абзаца, то мое мнение крайне противоположное. Если взять в качестве примера домохозяйку и работницу офиса из одного соц.класса, то все преимущества у первой. Поскольку на ней один лишь быт, а на второй помимо быта еще и работа. Ежедневное выполнение стандартного набора операций, не прибавляет ума, и в принципе полный рабочий день не способствует красивому и отдохнувшему виду, скорее всего ей самой не до мужа будет.
Есения
Йа
да красиво сказали.
ведь большинство мужчин не обращает внимание на обстановку. шторки там дизайн, не разбирается в платья итд.
а есть люди, которые это любят.
Гость
Есения
полностью поддерживаю! Может, это уже хорошо.
знаю, двух, которые не знаю как варить яйца-интеллигенция. а каши, супы для них это высших пилотаж.
Согласна! Возможно завтра больше приятных людей примкнет к нашему обсуждению.
Есения
Гость
Предположим, вы бы вышли на работу, вряд ли бы ваш творческий порядок переродился в абсолютный, потому и не считаю домохозяек лентяйками или грязнулями. Наличие работы не предопределяет склонность к порядку/беспорядку.
да я работаю с 20 лет, сейчас мне 35...Пару лет не могу найти работу согласно образованию...Т.е я много где работала: и комунальные службы, и офисы, и акции-листовки-хостеллы, и на радио, и в газете, и в кино ( шутка). И даже с депутатами работала, в агитации , а потом в штабе.
и потом у меня 2 высших образования. Я училась.
Касаемо работы, порядок на столе я старалась соблюдать...Через силу. А на работе секретарем. на меня еще и навесили уборку помещения, но тогда поздоровее была, тягала и ведра.
и на одной работе сумки по 40 кг с паками....
Дома видно, я более вальяжно себя чувствую, типо за это не платят)
Есения
Гость
Что касается первого абзаца, то мое мнение крайне противоположное. Если взять в качестве примера домохозяйку и работницу офиса из одного соц.класса, то все преимущества у первой. Поскольку на ней один лишь быт, а на второй помимо быта еще и работа. Ежедневное выполнение стандартного набора операций, не прибавляет ума, и в принципе полный рабочий день не способствует красивому и отдохнувшему виду, скорее всего ей самой не до мужа будет.
хм...есть еще и разные социальные классы? между домоработницами и работающими? вот уж не знала...

немного не то....Имеется ввиду, что если она ходит на работу. то причесанная , покрашенная, при макияже, каблках, юбка, депил...А дома можно в халате сальном, нечесенная , Как Меркель)
Есения
Гость
Согласна! Возможно завтра больше приятных людей примкнет к нашему обсуждению.
а в чем успех этой темы? тем быдла, наркош, хамов?
я на таких 3 дня нарывалас.
у вас отбор?)
Гость
Я бы точно с педантом и эстетом не ужилась)). Пристукнула бы по тихому. Муж считает, что я офигеть какая Хозяюшка с большой буквы. Когда работала, да и сейчас в выходные без проблем готовит, к примеру. Готовим разные блюда и едим часто тоже. Вот готовить любою, много читаю(книга 100+ в год), хожу в музеи, езжу на экскурсии, хожу на фитнес, в основном йога, зумба. Зал уже нельзя. Ленивая, да. Поспать люблю, убираюсь по мере загрязнения и раз в неделю, одежду предпочитаю удобную, дома ходу в футболках. Муж со мной в жизни не ходил по музеям, читает много,однако в основном жанровую литературу)), фильмы и со Стэтхэмом и с Риз Уизерспун смотрим вместе. Еще вуман обсуждаем и всякое эдакое и разное. А яйца не мою). Технологию не знаю. И мыть не буду!
Гость
Есения
у вас отбор?)
Так все равно придут и всё изгадят. Тут 99% времени невозможно общаться. Такое ощущение, что люди на гране убийства от поехавшей кукухи/самоубийства пишут. В жизни таких и не видела ни разу.
Гость
Гость
>>Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее

Вот именно, "МОЖЕТ потратить". А может и не потратить, а просто лежать на диване и втыкать в телик или в ***. Обычно происходит второе.
На диване лежат и втыкают в телик от депрессии и апатии. А какая депрессия с любящим мужем?
Гость
Есения
хм...есть еще и разные социальные классы? между домоработницами и работающими? вот уж не знала...

немного не то....Имеется ввиду, что если она ходит на работу. то причесанная , покрашенная, при макияже, каблках, юбка, депил...А дома можно в халате сальном, нечесенная , Как Меркель)
Нет, не между, я имею в виду, что есть к примеру не сильно обеспеченные люди, обеспеченные люди, богатые люди.
Т.е., выше мы рассматривали домохозяйку и оф.работницу из не особо обеспеченной категории людей.
Что касается внешнего вида, то, как и в случае с порядком/беспорядком не наличие работы играет в этом вопросе предопределяющую роль. Если изначально девушка не следит за собой, с чего вдруг она превратится в ухоженную даму? Будет сидеть в офисе с зализанными грязными волосами, брызгаться обильно дезодорантом вместе душа. Ухоженный вид либо есть изначально, либо его нет.
Гость
Есения
у вас отбор?)
Я специально тему вечером создала, перечисленные вами кадры спят и скорее всего сюда и не заглянут. :)
Гость
Гость
Я бы точно с педантом и эстетом не ужилась)). Пристукнула бы по тихому. Муж считает, что я офигеть какая Хозяюшка с большой буквы. Когда работала, да и сейчас в выходные без проблем готовит, к примеру. Готовим разные блюда и едим часто тоже. Вот готовить любою, много читаю(книга 100+ в год), хожу в музеи, езжу на экскурсии, хожу на фитнес, в основном йога, зумба. Зал уже нельзя. Ленивая, да. Поспать люблю, убираюсь по мере загрязнения и раз в неделю, одежду предпочитаю удобную, дома ходу в футболках. Муж со мной в жизни не ходил по музеям, читает много,однако в основном жанровую литературу)), фильмы и со Стэтхэмом и с Риз Уизерспун смотрим вместе. Еще вуман обсуждаем и всякое эдакое и разное. А яйца не мою). Технологию не знаю. И мыть не буду!
Мне понравился ваш ответ, однако не могу пройти мимо яиц, яйца надо мыть - это серьезный вопрос здоровья! Сальмонеллез никто не отменял, хотя, казалось бы, все покупают яйца в приличных супер-маркетах, но уже две моих знакомых сталкивались в своей жизни с этой инфекцией. Поэтому и мужа приучила мыть, но чаще к яйцам не подпускаю. :)
Гость
Гость
Так все равно придут и всё изгадят. Тут 99% времени невозможно общаться. Такое ощущение, что люди на гране убийства от поехавшей кукухи/самоубийства пишут. В жизни таких и не видела ни разу.
Не заостряйте на этом внимание, лучше подключайтесь к обсуждению
Есения
Гость
ясно...спасибо...буду знать...и буду удаляться.
я тоже, таких в жизни не видела....тут час посидишь, такое чувство что находишься в психушке.
Есения
Гость
Вы что мой текст украли?)

был у меня один знакомый. педант,и эстет...из работяг, барыги я их называю....зубов нет, строитель, безграммотность. зато салфеточки должны быть сложены. капусту только тонко резать...туда ставить нельзя. это адский ад....
Гость
Гость
Следуя из всего вами изложенного, разве можно назвать вас скучной или пресной, неинтересной женщиной? Убеждена, что своей начитанностью и кругозором вы заткнете за пояс большинство офисных работниц. :)
Есения
Гость
На диване лежат и втыкают в телик от депрессии и апатии. А какая депрессия с любящим мужем?
а если он на работе? что галопом скакать?
Гость
Есения
Вы что мой текст украли?)

был у меня один знакомый. педант,и эстет...из работяг, барыги я их называю....зубов нет, строитель, безграммотность. зато салфеточки должны быть сложены. капусту только тонко резать...туда ставить нельзя. это адский ад....
Жуть!🤣
Есения
Гость
Нет, не между, я имею в виду, что есть к примеру не сильно обеспеченные люди, обеспеченные люди, богатые люди.
Т.е., выше мы рассматривали домохозяйку и оф.работницу из не особо обеспеченной категории людей.
Что касается внешнего вида, то, как и в случае с порядком/беспорядком не наличие работы играет в этом вопросе предопределяющую роль. Если изначально девушка не следит за собой, с чего вдруг она превратится в ухоженную даму? Будет сидеть в офисе с зализанными грязными волосами, брызгаться обильно дезодорантом вместе душа. Ухоженный вид либо есть изначально, либо его нет.
интересно...а я думала домохозяйка по социальному статусу ниже. т.к у нее своего дохода нет...а таже уборщица хоть что-то и получает.
но тут видимо рассматриваются и доходы мужа? ведь есть женщины дорогие. на машинах. а нигде не работают.
Есения
Гость
согласна, и таких много! особенно в библиотеке с сальной башкой...и в банке.
в других сферах не видела)
Есения
Гость
Я специально тему вечером создала, перечисленные вами кадры спят и скорее всего сюда и не заглянут. :)
а мои кадры обычно, когда заходят? чтобы мне знать?
Гость
Стыдно или нет - вообще плевать. А вот страшно - это да. Мудж если вздумает пиźдить, домохозяйке придётся прижать уши и терпеть. Фу.
Гость
Гость
Сейчас такие телевизоры с высоким качеством изображения и звука, с массой приложений, сервисов и подписок. Я часто включаю что-то интересное и смотрю на большем экране, уж точно не от апатии.
Есения
Гость
* т.е не "тем" , а "нет"...нет козлов в общем)

уже засыпаю, пардон.
Есения
Гость
Мне понравился ваш ответ, однако не могу пройти мимо яиц, яйца надо мыть - это серьезный вопрос здоровья! Сальмонеллез никто не отменял, хотя, казалось бы, все покупают яйца в приличных супер-маркетах, но уже две моих знакомых сталкивались в своей жизни с этой инфекцией. Поэтому и мужа приучила мыть, но чаще к яйцам не подпускаю. :)
Вы про Куринные яйца? да уж....)
Гость
Гость
Следуя из всего вами изложенного, разве можно назвать вас скучной или пресной, неинтересной женщиной? Убеждена, что своей начитанностью и кругозором вы заткнете за пояс большинство офисных работниц. :)
Ну не работаю же). Но вуман другой мир. Тут в 30+ старуха, отсутствие работы-=деградация. Машина не нужна, а если уж есть- то жигули рулит, жена должна быть покорной девственницей с раздельным бюджетом, а замуж выходят- чтобы разорить при разводе.
Гость
Гость
Сейчас такие телевизоры с высоким качеством изображения и звука, с массой приложений, сервисов и подписок. Я часто включаю что-то интересное и смотрю на большем экране, уж точно не от апатии.
А у нас нет телека… Точнее он в углу, за шкафом стоит…
Гость
Вау🐈
Лучше быть домохозяйкой, чем пахотной кобылой
Пахотная кобыла себе на тарелку супа заработает всегда, а ты в рот мужику заглядываешь.
Гость
круто быть домохозяином
Гость
Гость
Сейчас век технологий. Стиральная машина, посудомоечная машина, мультиварка, робот-пылесос и многое другое, в конце концов клининг никто не отменял.
Ага))) Смотри чтобы тебе денег мужика хватило на жрачку да на коммуналку. Потом уже про робот-пылесос подумаешь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова