Гость
Статьи
Оплатили свекрови …

Оплатили свекрови восстановление забора

Оплатили свекрови восстановление забора, а золовка тут же привезла племянника на все лето.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может , я не права, но мне так обидно. Мы с мужем проживаем в СПб, ждем ребенка, платим ипотеку. Мы не бедствуем, но лишних денег сейчас просто не будет: беременность не самая легкая, много уходит на лекарства + врачей, контракт на роды, приданое для малыша, также отложили деньги на время моего декрета.

У свекрови есть небольшая дача в часе езды от СПб. Для зимнего проживания домик негоден, но лето там вполне можно проводить. Мы с мужем не ездим ни на дачу к моим родителям, ни к свекрови: не любим грядки и работу кверху попой весну, лето и большую часть осени. От урожая тоже отказываемся, считаем, что раз мы не работаем на даче, то он нам и не положен, тем более спокойно можно все сейчас купить. Сестра мужа с 2020 года каждое лето отправляет своего сына на дачу к свекрови. С пн по пт мальчик находится с бабушкой, на выходные его забирают в город, чтобы провел время с родителями. В марте, когда еще не сошел снег, приятельница свекрови, которая проживает в дачном поселке весь год, написала ей, что забор обвалился. Нужен новый. Свекровь сначала попросила денег у золовки, но у них нет с мужем 100 т для восстановления забора. Свекровь обратилась к нам с мужем. Я увидела, что муж замялся, но честно сказала свекрови, что нам дача ее не нужна, мы туда не ездим, а вот сын золовки проводит там часть весны и все лето, стало быть справедливо, что золовка с мужем и ремонтируют забор, а то интересно получается: на дачу ездит сын золовки, а мы должны отремонтировать забор для безопасности ее ребенка.

Свекровь надулась, но согласилась с моими доводами. И вот неделю назад муж признался, что все же дал своей маме 100 т на забор. В тот же день я перевела своими родителям 100 т, хотят, пусть на даче ремонт делают, хотят путевку в санаторий купят. Мужу сказала, что мои родители ничем не хуже, помогать нужно одинаково. #свекровь #семья #золовка
Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Марина А.
Blueberry_
только сын должен обсудить с женой, могут ли они, имея ипотеку и вот-вот декрет на 3 года, позволить себе 100 штук из бюджета выкинуть.
Если он такой работящий и высокооплачиваемый, и денег накопил, то он прекрасно и сам понимает, могут или нет.
Раз отдал эти деньги, значит, знал, что не последние и ещё заработает.
Жену надо было предупредить. Но думаю, он не сказал ей только потому, что она поторопилась отказать, не посоветовавшись с ним.
Гость
Марина А.
Ну, второй раз так разбрасываться деньгами уже не выйдет. Потрачены.
А так да, меня тоже удивило, сколько нервов из-за суммы, которую эти ребята зарабатывают за три дня.
Трёхдневный заработок - это ж можно просто подарить и не заметить. Даже с учётом того, что в выходные труд дороже. .
Ипотека тогда зачем ?))) Накопили бы миллионы за полгода.
Гость
Во-первых, ошибаешься, во-вторых, "дядя" - ее родной сын)) А ты, видимо, такая же невестка, которая решила, что теперь все в семье ей и для нее, а остальные по остаточному принципу, и то, если она разрешит))
родной сын должен теперь всем всё отстроить, потому что его мама так захотела???
и плевать, что у сына семья, ипотека, и жена вот-вот родит и работать не сможет??
упаси Боже от таких свекровей и мужей-тряпок, которые семейные накопленные деньги будут свекрови молча отдавать.
Марина А.
Blueberry_
Абсолютно правы! Ещё читая ваш первый пост, подумала, что пусть бы по ночам вагоны разгружал или таксовал, и копил мамочке на забор. Моя свекровь строит уже 10 лет дачу, улучшает, что-то делает, но ни разу не попросила у сына денег. Ни разу.
Так он и подшабашил и обратно эту сумму в нз вернул.
Вопрос-то уже не в деньгах. А в том, что на поклон не пришли к владычице семейного бюджета, разрешения не спросили, сделали, как сочли нужным, а не как она скажет.
Ну понятно, что беременная женщина считает, что она центр мира и все ей должны. Это естественно.
Но беременность закончится, нервы успокоятся, а с мужем ещё как минимум 18 лет жить и ребёнка растить.
Автор
Аргументы моего мужа, когда мы обсуждали ситуацию были такие:
1) Он не подумал, что это не экстренная помощь ( операция, лекарства, пожар и тд)
2) Он не подумал, что это несправедливо дать денег только одной свекрови, а моих родителей по боку пустить
3) Он не подумал, что раз племянник проводит время на даче, справедливо, что сестра мужа с супругом и вложатся в забор.

Попросил прощения, взял подработки, чтобы к началу моего декрета заработать деньги, которые ушли на родителей.
ещё надо пропесочить, что он сделал это молча, без спроса. А между тем деньги семейные.
Автор
Я Вам выше написала, что то, что я равную сумму выделила своим родителям и необходимость больше работать, чтобы вернуть в бюджет семьи 200 т - хорошая прививка для моего мужа от подобных поступков будущем. Сейчас грядут 4 выходных, можно в мини-путешествие погулять съездить. А мы не едем , подработки взяли. Мой муж будет работать, потому что муж золовки и папа ребенка не напрягся заработать на забор для безопасности своего ребенка. И что-то муж под другим углом смотрит на ситуацию.

А что касается "разного видения"... У порядочных людей видение всегда одно: себя и свои желания ( за исключением форс-мажора) обеспечивать самим.
Вы умница!! В следующий раз муж подумает.
Марина А.
Гость
У автора написано, МЫ на декрет накопили и отложили. Короче, дядечка САМ не тянет ни жилье, ни семью. Зато широкими жестами раскидывается сотнями тысяч на то, что ему вообще не нужно. РОдители автора решили те деньги придержать и накупить на них ребенку? Тогда выходит, что эти деньги вернулись обратно. а с мамаши муженька ничего не получить.
Тогда общий бюджет вообще не в пользу автора, и хорошо, что у неё есть возможность его переиграть.
Родителям сказать, чтоб не глупили и не покупали барахла. У ребёнка мать и отец есть, сами купят, а деньги автору пригодятся.
Марина А.
Blueberry_
родной сын должен теперь всем всё отстроить, потому что его мама так захотела???
и плевать, что у сына семья, ипотека, и жена вот-вот родит и работать не сможет??
упаси Боже от таких свекровей и мужей-тряпок, которые семейные накопленные деньги будут свекрови молча отдавать.
Потому что он так захотел.
Его мама могла вообще миллионы хотеть. Но дать ей денег сын мог только сам, и сколько сам решит.
Вопросы в этой ситуации вообще не к свекрови и не к золовке. А только к мужу.
Но с мужем автор уже вопрос решила, взяв точно такую же сумму для своих родителей и сподвигнув в его на шабашку.
Молодец.
И все, на этом стоп. По ситуации разберётся, как реорганизовать бюджет, чтоб больше такого не повторялось и у мужа не было возможности помогать своим уже в ущерб жене и детям.
Пока что это было не в ущерб, симметричный ответ дан, и ладно.
Гость
Марина А.
Если он такой работящий и высокооплачиваемый, и денег накопил, то он прекрасно и сам понимает, могут или нет.
Раз отдал эти деньги, значит, знал, что не последние и ещё заработает.
Жену надо было предупредить. Но думаю, он не сказал ей только потому, что она поторопилась отказать, не посоветовавшись с ним.
А не хотите этот вопрос задать сестре и ее мужу? Они-то то же не инвалиды, но почему-то не захотели маме помочь с забором, а откровенно ее послали. Никто там попу не приподнял, чтобы подработать и поставить на даче забор для безопасности собственного ребенка. И для вас это абсолютно нормально к ним у вас вопросов никаких. Ну послали и послали, что теперь о них то говорить. Вы привыкли ездить на тех кто везёт? А к тем, кто посылает у вас никаких вопросов нет. Очень удобная позиция.
Марина А.
Гость
Автору что за дело до этого забора и что там у мамы мужа развалится ещё и как отдохнет золовка и её сыночка? Вот так такие женятся, а свой воз проблем тащить начинают в созданную семью. Уже началось. Причем это всё было проделано за спиной автора. Он же теперь не в комнатке у мамы, где толпа сидела , а хАзяин у себя дома. Решил!
Автору до этого забора и отдыха золовки именно что не должно быть никакого дела.
Но ей есть дело до своих родителей, своего добрачного имущества и прочих нужд, которые требуют собственных расходов.
Если она хочет спокойно тратить на эти нужды, то придётся принять тот факт, что и муж будет тратить на свои.
Понятно, соблюдать примерное равенство, чтоб не было, что маме мужа забор, а тёще - чайник.
Но либо оба супруга могут брать часть общих денег на свои личные траты, не связанные с браком.
Либо никто. И пофиг, что твоей маме надо зубы сделать, а за твою добрачную квартиру налог и коммуналку надо платить, семейный бюджет не для частных нужд.
Как долго, интересно, семья продержится при втором раскладе?
Марина А.
Гость
А не хотите этот вопрос задать сестре и ее мужу? Они-то то же не инвалиды, но почему-то не захотели маме помочь с забором, а откровенно ее послали. Никто там попу не приподнял, чтобы подработать и поставить на даче забор для безопасности собственного ребенка. И для вас это абсолютно нормально к ним у вас вопросов никаких. Ну послали и послали, что теперь о них то говорить. Вы привыкли ездить на тех кто везёт? А к тем, кто посылает у вас никаких вопросов нет. Очень удобная позиция.
Так дети и не обязаны помогать работающим пенсионерам.
Муж помог не потому, что должен, а потому что так захотел.
Ни к сестре, ни к свекрови тут вопросов и быть не может. Свекровь имела право попросить, дочь имела право отказать. Сын тоже. Но не отказал. Почему он решил, что может потратить крупную сумму на этот забор при ипотеке и прочем - ему виднее.
Гость
Марина А.
Автору до этого забора и отдыха золовки именно что не должно быть никакого дела.
Но ей есть дело до своих родителей, своего добрачного имущества и прочих нужд, которые требуют собственных расходов.
Если она хочет спокойно тратить на эти нужды, то придётся принять тот факт, что и муж будет тратить на свои.
Понятно, соблюдать примерное равенство, чтоб не было, что маме мужа забор, а тёще - чайник.
Но либо оба супруга могут брать часть общих денег на свои личные траты, не связанные с браком.
Либо никто. И пофиг, что твоей маме надо зубы сделать, а за твою добрачную квартиру налог и коммуналку надо платить, семейный бюджет не для частных нужд.
Так купил бы свою добрачку этот зарабатывающий )
Марина А.
Тут вопросы - то только у мужа и жены друг к другу. Прочие мимокрокодилы к их распределению бюджета отношения не имеют.
Марина А.
Гость
Я считаю, что каждый сам волен распоряжаться своими заработанными деньгами.
И как он их потратил, на что согласился, кому отказал, в принципе не чужого ума дело. Если человек эти деньги заработал сам, любое его решение - правильное.
Гость
Автор
И если муж открыл аттракцион щедрости, то пусть берет подработку, но к моему выходу в декрет 200 т должны быть. Муж обиделся, а я считаю, что я права. Боюсь, что свекровь, один раз получив, желаемое, начнет и дальше просить у мужа деньги на дачу. Как считаете, права ли я?
Судя по всему, нужду в этих 200 тысячах только вы видите, а муж не видит. Хотя не 200, только 100 для свекрови вам жалко, а ещё 100, просто из "поперек мужа" вы легко отдали. По результатам истории я надо только за ваших престарелых родственников() тестей и свекров). Им ни за что, с барского плеча приличные суммы привалили. Продолжайте в том же духе. Хоть кто-то достаток увидит, прежде чем вы свой брак развалите.
Гость
Автор
Должно получиться. К декрету мы заранее готовились, деньги отложены. Конечно, если муж усвоит урок и не будет разбазаривать бюджет семьи
Будет. Доступ то к накопленным богатствам кто имеет? Он небось уже полкубышки раздарил.
Марина А.
Blueberry_
только сын должен обсудить с женой, могут ли они, имея ипотеку и вот-вот декрет на 3 года, позволить себе 100 штук из бюджета выкинуть.
И наверняка бы обсудил, если бы автор не поторопилась отказать, не посоветовавшись.
Она же сама спровоцировала эту ситуацию, когда стала сыпать доводами, с которыми свекровь якобы согласилась.
Муж замялся? Нужно было сказать, мол, мы обсудим, прикинем, сколько можем сейчас выделить, у нас ведь тоже уйма трат.
И тогда обошлось бы без ссоры, и сумма была бы явно меньше, и сестра бы поучаствовала.
А вот эти "нам ваша дача не нужна" - так вам не дачу купить предлагают, а помощи просят, какая разница, на дачу или на зубы.
Гость
Автор
Вы меня, конечно, извините , если Вы хотите отдыхать на даче за прочным забором, справедливо, что Вы его и ставите себе. Или нет?
А что , кем свекровь работает на пенсии, что могла запросто 10 тыщ из кармана вынуть? И почему, могла, но не вынула, а просить по детям пошла? А утзоловки то что, были такие деньги? И тоже рожпдничала? Даже странно, как в такой обеспеченном и жадной семейке вырос такой щедрый и любящий сын.
Марина А.
Вполне объяснимо, что муж обиделся, что ему, по сути, и слова не дали, хотя это его мать. И вот так вот поступил. Мол, ты меня не спросила, и я тебя не спрошу.
Не говорю, что он поступил хорошо.
Но это было закономерно.
Если супруги хотят советоваться, то начинать советоваться надо, прежде чем ответить на просьбу , а не когда уже деньги переводят.
Марина А.
Гость
Судя по всему, нужду в этих 200 тысячах только вы видите, а муж не видит. Хотя не 200, только 100 для свекрови вам жалко, а ещё 100, просто из "поперек мужа" вы легко отдали. По результатам истории я надо только за ваших престарелых родственников() тестей и свекров). Им ни за что, с барского плеча приличные суммы привалили. Продолжайте в том же духе. Хоть кто-то достаток увидит, прежде чем вы свой брак развалите.
Не надо разваливать брак.
Надо просто завести отдельные счета, без доступа второго супруга.
Складывать на эти счета накопленные примерно поровну
Когда что-то планируешь, обговаривать, мол, у меня столько-то, у меня столько-то, вместе у нас выходит вот что, можем себе позволить то и это. Да, кстати, меня мама просила на ремонт крыши докинуть. Получается, с учётом прочих планов, могу выделить столько-то, ну и ты столько для своей мамы отложи.
И все будет хорошо.
Гость
Марина А.
И наверняка бы обсудил, если бы автор не поторопилась отказать, не посоветовавшись.
Она же сама спровоцировала эту ситуацию, когда стала сыпать доводами, с которыми свекровь якобы согласилась.
Муж замялся? Нужно было сказать, мол, мы обсудим, прикинем, сколько можем сейчас выделить, у нас ведь тоже уйма трат.
И тогда обошлось бы без ссоры, и сумма была бы явно меньше, и сестра бы поучаствовала.
А вот эти "нам ваша дача не нужна" - так вам не дачу купить предлагают, а помощи просят, какая разница, на дачу или на зубы.
Вам не зря пишут комментарии, что Вы отбиты наглухо. Вы реально не понимаете разницы между дачей и зубами? Зубы- это здоровье . Дача- при наличии жилья это блажь.
Гость
Автор, скажите, пожалуйста, если бы Вашей свекрови понадобилась помощь в ремонте, операции, зубы вставить, Вы бы отказали?
Гость
Автор
Родителям мы помогаем просто потому, что имеем возможность + считаем, что родителям надо помогать. На самом деле помочь небольшая: лекарств купить на пару тысяч + раз в месяц, когда в гости едем, продукты. Родители у нас не нуждаются: работают + пенсия. Ошибка моего мужа в том, что он не понял ситуации, когда нужна реальная помощь ( операция, например), а когда это просто оплата хотелок. В данном случае забор- это хотелка свекрови. Мы на дачу вообще ни к кому не ездим, предпочитаем другой отдых в выходные. Тут кто-т выше писал, что с моей беременностью жизнь у родни не заканчивается, и они хотят отдыхать на даче за забором. Ну, так пусть и ставят его себе сами. Я уже молчу про то, что забор прежде всего золовке нужен, это ее ребенок проводит время на даче, и ей нужно, что ребенка собака с соседского участка не покусала, либо мальчик не ушел куда-то.
А как можно жить на даче без забора? Вы очень странная. Имхо, это как раз жизненная необходимость, а не хотелки и не хобби. Сами же говорите, что они там живут с мая по октябрь. Ну и как там жить без забора? Ерунду пишете. Надеюсь, ваша глупость - временное явление, может быть спровоцировано гормональным фоном, беременности. Иначе просто непонятно, как вы с такой логикой и с такими рассуждениями вообще зарплату зарабатываете .
Гость
Марина А.
А что, кроме жены и ребёнка нет других трат?
Я бы, например, искренне недоумевала, если бы муж мне сказал, к примеру: "на фига ты пустила сестру бесплатно в свою квартиру, ты должна её сдать, и эти деньги тратить на ребёнка и содержание себя в декрете". Или ещё что-то в этом роде. Но и мне б не пришло в голову, если он помог своей маме, кричать, что мне "недодали"
Попытка распоряжаться чужими ресурсами, даже в браке, всегда чревата проблемами и в финансах, и в отношениях.
У АВТОРА ОБЩИЙ БЮДЖЕТ И ДОГОВОРЕННОСТЬ ТРАТИТЬ СОГЛАСОВАННО.
Гость
Автор
Аргументы моего мужа, когда мы обсуждали ситуацию были такие:
1) Он не подумал, что это не экстренная помощь ( операция, лекарства, пожар и тд)
2) Он не подумал, что это несправедливо дать денег только одной свекрови, а моих родителей по боку пустить
3) Он не подумал, что раз племянник проводит время на даче, справедливо, что сестра мужа с супругом и вложатся в забор.

Попросил прощения, взял подработки, чтобы к началу моего декрета заработать деньги, которые ушли на родителей.
Бедный мужик. Тяжело с истеричной бабой в декрете но он держится, молодец!
Гость
Марина А.
Свекровь, может, ещё десять лет ничего не попросит.
А автор рискует добиться, что муж скажет: "ну, раз при общем бюджете своими же деньгами распоряжаться нельзя, давай тогда пополам скидываться, сто тысяч ты себе восстановила и ни в чем себе не отказывай"
Вы перечитайте собственное сообщение. Общий бюджет и свои деньги это как?
Гость
Гость
Вернуть деньги хотели как раз родители АВТОРА , там написано, о свекрови ни слова нет о том, муж побежал подработки брать. Читать надо потому что не задницей, брызгая тут на автора г...вном.
Авторка молодец: мужик круглосуточно при деле, работает, головы поднять некогда, дома, перед глазами авторки не медьтешит, не раздражает....
Гость
Марина А.
Да при чем здесь, какова свекровь.
Какова бы ни была, у автора тоже есть личные нужды. Хотя бы содержание добрачной квартиры.
И если автор отказывает суду в праве тратить деньги на его личные нужды, то и он может отказать автору.
И чего, будут сидеть и на общую кубышку любоваться, пока у мужа на маминой даче забор разваливается, а у жены квартира убитая после съёма стоит?
Где автор писала, что они тратят на содержание ее квартиры? Они наоборот с этой квартиры имеют доход, котовй автор делает общим.
Вот вы сочинять любите, скоро сочините, что муж автора вместе со своей мамой ремонт автору в квартире сделал по доброте душевной
Гость
Гость
А как можно жить на даче без забора? Вы очень странная. Имхо, это как раз жизненная необходимость, а не хотелки и не хобби. Сами же говорите, что они там живут с мая по октябрь. Ну и как там жить без забора? Ерунду пишете. Надеюсь, ваша глупость - временное явление, может быть спровоцировано гормональным фоном, беременности. Иначе просто непонятно, как вы с такой логикой и с такими рассуждениями вообще зарплату зарабатываете .
Глупая здесь Вы, а не автор. Дача и огород -это именно что хобби. У свекрови есть жилье в городе, есть работа. Если бы у нее не было другого жилья, если бы она кормилась только тем, что на огороде выросло- да, в таком случае забор это необходимость. Жить на природе с мая по октябрь это именно ее хотелка. А хотелки взрослые люди оплачивают себе сами.
Гость
Автор
Чем больше вы додумываете, тем больше я убеждаюсь в Вашей неадекватности. Вы по себе всех судите? Если Вы тянете своих великовозрастных детей-это не значит, что другие тянут. Мужу 18 лет, огда отец заболел. Пошел учиться на заочку + работал, оплачивая часть коммуналки и продуты. Жили в трешке: в одной комнате муж, в другой сестра, в третьей мама сначала с отцом, потом уже без него. С 18 лет оплачивал сам себе учебу, продукты и часть коммуналки. В 2015 сестра родила, вышла замуж. С ней в комнате стали жить ее муж сыном. Своего жилья у мужа сестры не было, со свекровью жить золовка не хотела, поэтому жили втроем в ее комнате. Только в 2020, когда мама мужа золовки умерла, они перебрались в квартиру, которую ее муж унаследовал. С 23 лет мой муж кроме оплаты еды и коммуналки стал копить на первый взнос, так как нажился табором в квартире. А так как его сфера деятельности неплохо оплачивается, за 7 лет скопил 3 млн., откладывая каждую копейку, мы когда познакомились, у него одна пара джинсов была и три футболки. Все, что мог, копил. А вы додумываете про какую-то помощь.
Про еду 10 раз уже написали. У Вас расстройство пищевого поведения? Вам тема еды покоя не дает. Да, мы помогаем свекрови и моим родителям продуктами. Они благодарят и никогда не отказываются. Пусть это 5000 в месяц, но благодаря этому за год у них появляется возможность 70 т потратить на себя любимых!
Верно. Марина непрошибаемая баба, она всегда придумывает новые "факты" подчеркивающие ее версию. Ду рная баба, просто игнорируйте ее.
Правильно тут говорят, ее в жизни видимо все давно послали подальше с такими мозговыми проблемами, она здесь чешет свое.
Гость
Марина А.
Тогда общий бюджет вообще не в пользу автора, и хорошо, что у неё есть возможность его переиграть.
Родителям сказать, чтоб не глупили и не покупали барахла. У ребёнка мать и отец есть, сами купят, а деньги автору пригодятся.
Вот тут вы верно пишете. Никаких дорогих колясок и кроваток от родителей не принимать.
Пусть муж автора сам купит своему ребенку с общего бюджета.
Гость
Марина А.
А вне декрета, как видим, выгоден, сто тысяч своей маме отдала.
Муж у неё не имбецил же. Были деньги - помог, и автору не мешал, а если траты в своей семье возросли, то с чего он будет свекровь спонсировать?
Ну и да, у автора прекрасный повод обозначить свои интересы. Например, доход от аренды своей квартиры сделать своим личным, а не общим. Захочет - кто ей помешает ипотеку этими деньгами и дальше гасить. А не захочет, увидит, что с мужем не очень уютно в финансовом плане - оставит себе.
Она сейчас имеет полное моральное право так поступить. И перед декретом это очень на руку.
Договоренности на ходу не меняют. Если бы муж начать крысить деньги, то да надо выводить полностью из бюджета свои средства полностью. А муж вроде бы пока осознал что крысил и планирует вернуть. Жаль только что автор свекрымзе не высказала что она воровка.
Гость
Марина А.
Потому что он так захотел.
Его мама могла вообще миллионы хотеть. Но дать ей денег сын мог только сам, и сколько сам решит.
Вопросы в этой ситуации вообще не к свекрови и не к золовке. А только к мужу.
Но с мужем автор уже вопрос решила, взяв точно такую же сумму для своих родителей и сподвигнув в его на шабашку.
Молодец.
И все, на этом стоп. По ситуации разберётся, как реорганизовать бюджет, чтоб больше такого не повторялось и у мужа не было возможности помогать своим уже в ущерб жене и детям.
Пока что это было не в ущерб, симметричный ответ дан, и ладно.
Интересно получается.
Почему женщина в браке всегда думает о нуждах детей и семьи, а мужчина "захотел и маме дал"?
Гость
Марина А.
У вас сравнения такие удивительные. Тортик и забор. Коммуналка и зубы. Совсем одно и то же, ага
Гость
Гость
Интересно получается.
Почему женщина в браке всегда думает о нуждах детей и семьи, а мужчина "захотел и маме дал"?
Потому что мужчина глава семьи.
Гость
Марина А.
Да при чем здесь, какова свекровь.
Какова бы ни была, у автора тоже есть личные нужды. Хотя бы содержание добрачной квартиры.
И если автор отказывает суду в праве тратить деньги на его личные нужды, то и он может отказать автору.
И чего, будут сидеть и на общую кубышку любоваться, пока у мужа на маминой даче забор разваливается, а у жены квартира убитая после съёма стоит?
Квартира приносит доход в семью, поэтому содержание квартиры за счет общего бюджета.
Гость
Гость
Какая еще жизненная необходимость в даче? Насмешили ))))
У меня ее сроду не было и не надо, живу без дачи прекрасно
Гость
Гость
Сестра привела примака и жили там, пока жилье тот не држался в наследство, а этот там только и думал, как ему устроиться, за семь лет три миллиона накопил и платил там коммуналку у мамаши и еду? Никак из этого состояния не выйти. Такие именно что будут искать выгодный брак. АВтору не понять, когда все по жизни на тарелочке и такие папа и мама замечательные и одна доченька и помогать будут с ребенком. Потому что петух ни разу не клевал до этой поры, вот возникла ситуация , муж нарушил обещания, так уже и родители осведомлены и сюда написано.
Так если родители ничего своему ребенку по жизни не дали, то ничего и не требуйте с детей в старости. Логично же.
Гость
Гость
По поводу ипотеки правда Ваша. Но автор никого не авансировала, она своим родителям дала такую же сумму, чтобы муж знал, что надо справедливо поступать, а нет так, что свекрови забор за сотку, а теще привет.
Назло отморожу уши
Гость
Гость
Какая еще жизненная необходимость в даче? Насмешили ))))
У меня ее сроду не было и не надо, живу без дачи прекрасно
Вы на социалку живете и еле счета оплачиваете, вечно в страхе что вас на улицу выкинут.
Гость
Марина А.
Зато у её мужа - так.
Автору что важнее, мужа ограничить или получить для себя финансовую свободу? Чтобы золовка на даче с забором не отдохнула, или чтоб она сама могла маму отправить отдохнуть, и муж слова не скажет?
Раз у нее нет таких претензий, то нынешняя форма бюджета ее видимо устраивает.
Гость
Гость
Чего??? Глава семьи привел в свое жилье избранницу? Обеспечивает ее и детей?
Нет сейчас глав семьи, есть партнеры, зачастую разноцветные
Гость
Гость
Правильно Вам уже ответили. Это Вы ТУПАЯ и не понимаете очевидного. У свекрови есть жилье, зарплата и пенсия. Ей помогают продуктами и лекарствами. Все необходимое для жизни есть. Это ее желание стоять кверху ж о п о й весну, лето и осень на грядках. Поэтому пусть сама и оплачивает забор на даче. Вы элементарных вещей не понимаете? Дача- это для души , это не предмет первой необходимости. Если свекровь на дачу не поедет, что изменится? У нее также будет жилье, пенсия и работа. А если, не дай Бог, операция потребуется, тогда помогут.
Вот Вам еще один пример. Автор пишет, что она из СПб, там прекрасно ходит транспорт: метро, автобусы, трамваи, троллейбусы, такси. Я машину купила исключительно ради своего комфорта и хотелок, как и 50% жителей этого города ( допускаю, что остальным 50 % машина реально необходима, так как кто-то зарабатывает этим, кто-то живет не в очень удобном месте). Моя хотелка- я обслуживаю машину сама. Дача- хотелка свекрови, стало быть обслуживать она ее должна тоже сама. Автор с мужем не ездят туда, не пользуется этой дачей, урожай не едят. Кто юзает дачу, кому она нужна, пусть и платит за нее.
Гость
Марина А.
То есть, все же жил у родителей, в тесноте да не в обиде. На съем не отправился, хотя был взрослый работающий парень.
Автор, вы правда не понимаете, что именно благодаря тому, что не платил за съем, он смог быстро накопить этот взнос? Это ведь тоже помощь.
Ну привыкли в семье мужа поддерживать друг друга. Негде жить - есть родительский дом. Внука взять - легко. И вашего, уверена, тоже.
Потому и не мог он насчёт забора отказать.
Нет у пенсов ничего своего, им все государство выделило, в том числе на детей. Двоих разнополых детей, поэтому и трехкомнатная.
Гость
Гость
С приданым взял?))
Гость
Марина А.
А не проще ли отложить эти 5 тысяч, если вам это несложно, и раз в год без ссор и скандалов их отдать на забор или на отдых родителям? И никаких разборок, кто чего лишнего взял из семейного бюджета?
А продукты люди сами купят, какие надо и сколько надо.
А то вы, получается, размазываете крупную сумму на мелкую помощь, о которой не просили, а когда о помощи попросили, скандалите и заначку потрошите.
Такая свекрымза по 5, по 10 все равно вытянет из сына. Для нее сын это замена мужа.
Гость
Гость
Квартира приносит доход в семью, поэтому содержание квартиры за счет общего бюджета.
Марина слишком тугая, чтобы это понять. Работают оба, он внес первоначальный взнос, она платит общую ипотеку не из зарплаты.
Но у Марины он, молодец, может тратить, как хочет, а она, такая-сякая якобы на квартиру свою тратит.
Гость
Автор
Вы каким местом читаете? С 16 муж подрабатывал на свои нужды, потому что отец болел. Он с 18 лет оплачивал свою часть коммуналки и покупал себе продукты = содержал себя сам, у родителей помощи не просил. А жить в квартире, которая в свое время была выдана родителям его отца, куда он прописал жену и детей, а после смерти отца приватизировалась на троих, он имел полное право. С какого перепуга он должен был на съем уходить?! По факту он, сестра и мама унаследовали эту квартиру за отцом, они все имеют на нее одинаковое право. Как скопил на первый взнос, ушел.
Верно.
Гость
Гость
Вы на социалку живете и еле счета оплачиваете, вечно в страхе что вас на улицу выкинут.
Нет, я живу в собственной квартире. И никакая дача мне не нужна, это не необходимость
Гость
Гость
Чего??? Глава семьи привел в свое жилье избранницу? Обеспечивает ее и детей?
Нет сейчас глав семьи, есть партнеры, зачастую разноцветные
Равноправные ))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0