Гость
Статьи
Оплатили свекрови …

Оплатили свекрови восстановление забора

Оплатили свекрови восстановление забора, а золовка тут же привезла племянника на все лето.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может , я не права, но мне так обидно. Мы с мужем проживаем в СПб, ждем ребенка, платим ипотеку. Мы не бедствуем, но лишних денег сейчас просто не будет: беременность не самая легкая, много уходит на лекарства + врачей, контракт на роды, приданое для малыша, также отложили деньги на время моего декрета.

У свекрови есть небольшая дача в часе езды от СПб. Для зимнего проживания домик негоден, но лето там вполне можно проводить. Мы с мужем не ездим ни на дачу к моим родителям, ни к свекрови: не любим грядки и работу кверху попой весну, лето и большую часть осени. От урожая тоже отказываемся, считаем, что раз мы не работаем на даче, то он нам и не положен, тем более спокойно можно все сейчас купить. Сестра мужа с 2020 года каждое лето отправляет своего сына на дачу к свекрови. С пн по пт мальчик находится с бабушкой, на выходные его забирают в город, чтобы провел время с родителями. В марте, когда еще не сошел снег, приятельница свекрови, которая проживает в дачном поселке весь год, написала ей, что забор обвалился. Нужен новый. Свекровь сначала попросила денег у золовки, но у них нет с мужем 100 т для восстановления забора. Свекровь обратилась к нам с мужем. Я увидела, что муж замялся, но честно сказала свекрови, что нам дача ее не нужна, мы туда не ездим, а вот сын золовки проводит там часть весны и все лето, стало быть справедливо, что золовка с мужем и ремонтируют забор, а то интересно получается: на дачу ездит сын золовки, а мы должны отремонтировать забор для безопасности ее ребенка.

Свекровь надулась, но согласилась с моими доводами. И вот неделю назад муж признался, что все же дал своей маме 100 т на забор. В тот же день я перевела своими родителям 100 т, хотят, пусть на даче ремонт делают, хотят путевку в санаторий купят. Мужу сказала, что мои родители ничем не хуже, помогать нужно одинаково. #свекровь #семья #золовка
Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марина А.
Ну, а по мне, в мире взрослых людей никто ничего никому не должен. Любая помощь и забота - исключительно из раздела "хочу". Кому человек захотел помочь, порадовать или сделать подарок, тому и сделал. Или не сделал. И упрекать его в том или другом никто не имеет права.
Одно дело - у жены деньги просить на забор, зубы или даже операцию маме. Мол, я бедненький, а ты должна мне помочь, если любишь. Или потратить на это все сбережения, в которые жена так же вкладывалась. Или взять кредит, расплачиваться за который будут оба супруга. Это наглость.
И совсем другое - тратить собственные же заработки так, как считаешь правильным.
Здесь взрослые люди? Где? До сих пор на четвертом десятке одна тема о родителях и что им надо и как кому сколько перечислить. Нас так воспитывали. Ощущение, что эти двое так и живут со своими и им должны оплачивать еду, коммуналку и давать на хотелки и нужды. Здесь и был образ два корабля, где каждый стоит именно в своей добрачной семье, а общей-то своей отдельной и нет. За каждым сзади папа-мама, родня))
Марина А.
Гость
На лекарство от давления не хватает и на еду)) Вопрос был уже, куда свекровь деньги девает, доченьке и зятю несет, может их кредит оплачивает? А что бы и не, если такой щедрый сынок есть и удачно подженился?
Да думаю, на все им хватает. Просто некоторые навязывают внимание по-мелочи, чтобы спокойно отказать, если помощь понадобится по-крупному, дескать, и так много для тебя сделали.
Однако в этом случае не прокатило.
Ну или просто вежливую привычку заезжать в гости с тортом и спрашивать "ма, по дороге в аптеку надо заскочить?", автор посчитала, как помощь продуктами и лекарствами.
Марина А.
Гость
У мужа автора именно такая установка и есть.
Ну и правильно.
И у автора тоже.
И чего им тогда ссориться?
Гость
Зима
Забор на даче сто тыщ? Афигеть. Да поставить сетку, натянув ее между столбиками и хватит.
Это и мужик-неинвалид может сделать. Почему б зятю (который муж дочки свекрови) это не может сделать? Ведь для своего же ребенка.
Потому что там явно половину мамаша дочке и зятю понесла) Срочно надо было.
Золотая Рыбка
Марина А.
Потому что работающие пенсионеры явно сами в состоянии купить себе продукты.
Помощь нужна, тогда, когда она нужна. И такая, о какой просили. А не"вот я купил то, что у вас и так есть, но хвалите меня, я ж помог"
Хм. Если мама сама в состоянии купить продуктов на эти 5 тыс., значит, она может ежемесячно откладывать 5 тыс., которые съэкономились благодаря помощи сына?
Марина А.
Золотая Рыбка
Как не крысятничал? Он против желания автора, втихую подарил сотню своей маме. А когда автор узнала, она уже сама маме своей дала; муж этого и не ожидал. Натурально скрысятничал.
Так он же эту сотню сам и заработал.
Вот если б он взял все деньги, и автор не могла бы подарить аналогичную сумму своей маме, тогда бы скрысятничал.
А так он взял деньги, которые сам же туда и положил.
Поставить в известность, что их берет, конечно, надо было сразу, жена ведь могла что-то планировать и на эти деньги тоже рассчитывать.
Марина А.
Золотая Рыбка
Хм. Если мама сама в состоянии купить продуктов на эти 5 тыс., значит, она может ежемесячно откладывать 5 тыс., которые съэкономились благодаря помощи сына?
А она просила о такой помощи?
Она просила с забором помочь, а не продукты покупать.
Всё ж просто. Не просят - не помогай. Особенно если потом собираешься считать, сколько благодаря твоей помощи сэкономить могли. Просят - по желанию и возможностям.
Гость
Марина А.
Так он же эту сотню сам и заработал.
Вот если б он взял все деньги, и автор не могла бы подарить аналогичную сумму своей маме, тогда бы скрысятничал.
А так он взял деньги, которые сам же туда и положил.
Поставить в известность, что их берет, конечно, надо было сразу, жена ведь могла что-то планировать и на эти деньги тоже рассчитывать.
Автор тоже может деньги от сдачи своей добрачки тратить по своему усмотрению, на себя)) Захотела и взяла , мужа в известность ставить незачем. А не бежать нести своим ровно столько. что муж маме отдал. Детсад какой-то) Ты маме тортик и я своим тортик! А мой тортик лучше?
А твои, а мои...ты своим то. а я своим это.. Превратились в дойных , избаловали этих напрочь.
Гость
Автор, не слушайте вы эту Марину.
Думайте, как дальше жить будете. Ведь у вас декрет на носу и общий бюджет оказался общим с мамой, а не с вами.
Ваш муж может начать в декрете вас гнобить, деньги зажимать, требовать от вас вклад в общий бюджет.
Марина А.
Гость
Здесь взрослые люди? Где? До сих пор на четвертом десятке одна тема о родителях и что им надо и как кому сколько перечислить. Нас так воспитывали. Ощущение, что эти двое так и живут со своими и им должны оплачивать еду, коммуналку и давать на хотелки и нужды. Здесь и был образ два корабля, где каждый стоит именно в своей добрачной семье, а общей-то своей отдельной и нет. За каждым сзади папа-мама, родня))
А взросление определяется не тем, насколько человек растворился в муже или жене, а тем, может ли он себя обеспечить. При этом он вообще может быть не женат или не замужем. А бывает, люди живут "своей семьёй", никому не помогают, только с бабушек на содержание внуков тянут. Они взрослые, что ли?
Эти двое могут себя обеспечить, и на других ещё остаётся.
Значит, взрослые, независимые люди. Семейное положение значения не имеет.
Гость
Гость
Автор тоже может деньги от сдачи своей добрачки тратить по своему усмотрению, на себя)) Захотела и взяла , мужа в известность ставить незачем. А не бежать нести своим ровно столько. что муж маме отдал. Детсад какой-то) Ты маме тортик и я своим тортик! А мой тортик лучше?
А твои, а мои...ты своим то. а я своим это.. Превратились в дойных , избаловали этих напрочь.
Точно, незачем отдавать деньги автора на ипотеку. Пусть попробует муж сам платить ипотеку, сам содержать семьи. Если умный, то поймет вклад автора в семью, если тупой, начнет декретного автора гнобить и последует развод
Гость
Гость
В том что вы ругаетесь на то, что автор наполняет одержимым тему своей ветки. Вы ее почти затыкаете и стыдите, что она смеет что то еще писать. когда типа решилась ситуация.
Ничего подобного) Это ваши и только ваши интерпретации - не нужно мне их приписывать, да еще так безаппеляционно) "Ругаетесь" - вообще перл дня)
Гость
Гость
Поступок мужа показывает, что "нет" он побоялся сказать как раз маме.

А смотреть как раз по поступкам надо, если вы не в курсе.
То что он жены боится-только ваши фантазии ничем не подкрепленные, а что муж свою родню на место боится поставить -факт, подтвержденный действием
А вы не домысливаете, конечно, вы то уж точно в курсе ситуации и все знаете, ага)
Гость
Гость
И снова стыдите автора, при этом читая страницу за страницей и не уходя с ветки.
Но как только видите, начинаете ее упрекать, чтой то она тут пишет.
Вам это самой не кажется странным?
А в чем упрек? Автору обращают внимание на то, что она зря переживает, что пора успокоиться и заняться более приятными и полезными вещами. Ваше "стыдите" - опять ваши интерпретации, которые вы зачем-то пытаетесь приписать комментаторам)
Марина А.
Поймите ж вы простую вещь. Бюджет можно назвать как угодно, общим или раздельным, хоть экспериментальным. Но пополнять его человек будет, только пока он сам этого хочет. И в той мере, в которой хочет. Если он не захочет положить в общую копилку свои заработки, то можно сто раз сказать "но у нас ведь общий бюджет", а денег больше не станет.
Поэтому надо сделать так, чтоб он хотел и не боялся эти деньги туда класть. А для этого надо быть уверенным, что при необходимости легко сможешь их взять.
Марина А.
Гость
Думайте, как дальше жить будете. Ведь у вас декрет на носу и общий бюджет оказался общим с мамой, а не с вами.
Ваш муж может начать в декрете вас гнобить, деньги зажимать, требовать от вас вклад в общий бюджет.
И чтоб он наверняка это сделал, надо повесомее донести до него, что общий бюджет ему не выгоден, и отдав в него деньги, он их потеряет, да?
Вы точно уверены, что это лучшее решение?
Марина А.
Гость
Может, конечно. Это же её деньги. И именно ей решать, нести их в семью, или нет.
И да, если свекрови тортик, то и реше тортик. А вы как предлагаете, свекрови тортик, а у тёщи поесть за её счёт и грязную посуду оставить?
Марина А.
Гость
И где этот муж до брака с автором проживал эти 10 лет , пока копил на первый взнос три миллиона? Один на съеме (кто-то верит в это?) или в сожителях отирался до 30 лет у дамы прицепной, может и старше ? Потом взял и с автором расписался.
Так а я про что. Явно ж у родителей жил, и копил не без их помощи, как обычно и делают. Так что крики, что родители мужу не помогали, а с него тянут, явно необоснованны.
Гость
Марина А.
И чтоб он наверняка это сделал, надо повесомее донести до него, что общий бюджет ему не выгоден, и отдав в него деньги, он их потеряет, да?
Вы точно уверены, что это лучшее решение?
Вот такой общий (со свекровью) бюджет автору не выгоден, тем более на пороге декрета.
Потратить деньги на декретную жену и своего ребенка это значит потерять эти деньги? Странно, очень странно
Марина А.
Гость
Точно, незачем отдавать деньги автора на ипотеку. Пусть попробует муж сам платить ипотеку, сам содержать семьи. Если умный, то поймет вклад автора в семью, если тупой, начнет декретного автора гнобить и последует развод
Так она в декрет выходит. Он в ближайшие годы и так будет платить ипотеку и содержать семью. Ну, если декрет не поделят.
Потому автору сейчас ну очень невыгодно вводить жёсткий обоюдный контроль за деньгами.
Вносить в общий бюджет она будет меньше. И, надавив сейчас, мол, все траты должны быть согласованы, она даст мужу повод не согласовывать её траты.
И кстати, бюджет у них не такой уж и общий. При общем бюджете не имеет большого значения, кто в этом месяце вложил больше, кто меньше, в следующем сравняется. А автор так подробно отчиталась, кто сколько внёс... Очень вероятно, что общим их бюджет будет оставаться, только пока доходы равные. И вот тогда автору очень понадобится моральное право тратить доходы от своей квартиры по своему усмотрению.
Марина А.
самый лучший гость
вряд-ли)) теперь все женщины этой истории увидят как легко деньгами разбрасывается эта семья, как за выходные такие суммы возвращают в свой общий бюджет)) и будут доить все из этой истории)) скоро автор и сестре мужа случайно ремонт сделает, а будет думать, что мужа проучивает)))
Ну, второй раз так разбрасываться деньгами уже не выйдет. Потрачены.
А так да, меня тоже удивило, сколько нервов из-за суммы, которую эти ребята зарабатывают за три дня.
Трёхдневный заработок - это ж можно просто подарить и не заметить. Даже с учётом того, что в выходные труд дороже. .
Гость
Гость
Автор беременна и муж впервые нарушил добрачные договоренности. Да они всегда обещают, клянутся и смотрят щенячьими глазами, а потом в декрете начинается другое. Его мамаша впервые такую сумму нахально требовала, а этот прогнулся?
Гость
Марина А.
Так она в декрет выходит. Он в ближайшие годы и так будет платить ипотеку и содержать семью. Ну, если декрет не поделят.
Потому автору сейчас ну очень невыгодно вводить жёсткий обоюдный контроль за деньгами.
Вносить в общий бюджет она будет меньше. И, надавив сейчас, мол, все траты должны быть согласованы, она даст мужу повод не согласовывать её траты.
И кстати, бюджет у них не такой уж и общий. При общем бюджете не имеет большого значения, кто в этом месяце вложил больше, кто меньше, в следующем сравняется. А автор так подробно отчиталась, кто сколько внёс... Очень вероятно, что общим их бюджет будет оставаться, только пока доходы равные. И вот тогда автору очень понадобится моральное право тратить доходы от своей квартиры по своему усмотрению.
У автора написано, МЫ на декрет накопили и отложили. Короче, дядечка САМ не тянет ни жилье, ни семью. Зато широкими жестами раскидывается сотнями тысяч на то, что ему вообще не нужно. РОдители автора решили те деньги придержать и накупить на них ребенку? Тогда выходит, что эти деньги вернулись обратно. а с мамаши муженька ничего не получить.
Автор
Марина А.
Так а я про что. Явно ж у родителей жил, и копил не без их помощи, как обычно и делают. Так что крики, что родители мужу не помогали, а с него тянут, явно необоснованны.
Чем больше вы додумываете, тем больше я убеждаюсь в Вашей неадекватности. Вы по себе всех судите? Если Вы тянете своих великовозрастных детей-это не значит, что другие тянут. Мужу 18 лет, огда отец заболел. Пошел учиться на заочку + работал, оплачивая часть коммуналки и продуты. Жили в трешке: в одной комнате муж, в другой сестра, в третьей мама сначала с отцом, потом уже без него. С 18 лет оплачивал сам себе учебу, продукты и часть коммуналки. В 2015 сестра родила, вышла замуж. С ней в комнате стали жить ее муж сыном. Своего жилья у мужа сестры не было, со свекровью жить золовка не хотела, поэтому жили втроем в ее комнате. Только в 2020, когда мама мужа золовки умерла, они перебрались в квартиру, которую ее муж унаследовал. С 23 лет мой муж кроме оплаты еды и коммуналки стал копить на первый взнос, так как нажился табором в квартире. А так как его сфера деятельности неплохо оплачивается, за 7 лет скопил 3 млн., откладывая каждую копейку, мы когда познакомились, у него одна пара джинсов была и три футболки. Все, что мог, копил. А вы додумываете про какую-то помощь.
Про еду 10 раз уже написали. У Вас расстройство пищевого поведения? Вам тема еды покоя не дает. Да, мы помогаем свекрови и моим родителям продуктами. Они благодарят и никогда не отказываются. Пусть это 5000 в месяц, но благодаря этому за год у них появляется возможность 70 т потратить на себя любимых!
Гость
Марина А.
У родителей или ещё где, это нам неизвестно, сестра у мужа живет, этот до 30 где, вопрос такой, сложный) Наговорить автору может, что угодно.
Марина А.
Гость
Вот такой общий (со свекровью) бюджет автору не выгоден, тем более на пороге декрета.
Потратить деньги на декретную жену и своего ребенка это значит потерять эти деньги? Странно, очень странно
А что, кроме жены и ребёнка нет других трат?
Я бы, например, искренне недоумевала, если бы муж мне сказал, к примеру: "на фига ты пустила сестру бесплатно в свою квартиру, ты должна её сдать, и эти деньги тратить на ребёнка и содержание себя в декрете". Или ещё что-то в этом роде. Но и мне б не пришло в голову, если он помог своей маме, кричать, что мне "недодали"
Попытка распоряжаться чужими ресурсами, даже в браке, всегда чревата проблемами и в финансах, и в отношениях.
Гость
Марина А.
Не, просто я могу себе позволить тратить на своих родителей, на своих сыновей и на любые мои нужды столько, сколько считаю нужным. А у мужа достаточно средств, чтобы не лезть в мой кошелёк и не указывать, на кого мне тратить.
А вы считаете, это неправильно? Муж должен распоряжаться доходами жены и диктовать ей, может ли она купить маме путёвку или папе ремонт машины оплатить? И платье новое тоже не нужно, их и так полный шкаф? Вложила деньги в бюджет, и не трогай?
А У АВТОРА НЕ ТАК! У них нет таких возможностей!!! Все, дошло?
Марина А.
Гость
А вне декрета, как видим, выгоден, сто тысяч своей маме отдала.
Муж у неё не имбецил же. Были деньги - помог, и автору не мешал, а если траты в своей семье возросли, то с чего он будет свекровь спонсировать?
Ну и да, у автора прекрасный повод обозначить свои интересы. Например, доход от аренды своей квартиры сделать своим личным, а не общим. Захочет - кто ей помешает ипотеку этими деньгами и дальше гасить. А не захочет, увидит, что с мужем не очень уютно в финансовом плане - оставит себе.
Она сейчас имеет полное моральное право так поступить. И перед декретом это очень на руку.
Гость
Автор
Чем больше вы додумываете, тем больше я убеждаюсь в Вашей неадекватности. Вы по себе всех судите? Если Вы тянете своих великовозрастных детей-это не значит, что другие тянут. Мужу 18 лет, огда отец заболел. Пошел учиться на заочку + работал, оплачивая часть коммуналки и продуты. Жили в трешке: в одной комнате муж, в другой сестра, в третьей мама сначала с отцом, потом уже без него. С 18 лет оплачивал сам себе учебу, продукты и часть коммуналки. В 2015 сестра родила, вышла замуж. С ней в комнате стали жить ее муж сыном. Своего жилья у мужа сестры не было, со свекровью жить золовка не хотела, поэтому жили втроем в ее комнате. Только в 2020, когда мама мужа золовки умерла, они перебрались в квартиру, которую ее муж унаследовал. С 23 лет мой муж кроме оплаты еды и коммуналки стал копить на первый взнос, так как нажился табором в квартире. А так как его сфера деятельности неплохо оплачивается, за 7 лет скопил 3 млн., откладывая каждую копейку, мы когда познакомились, у него одна пара джинсов была и три футболки. Все, что мог, копил. А вы додумываете про какую-то помощь.
Про еду 10 раз уже написали. У Вас расстройство пищевого поведения? Вам тема еды покоя не дает. Да, мы помогаем свекрови и моим родителям продуктами. Они благодарят и никогда не отказываются. Пусть это 5000 в месяц, но благодаря этому за год у них появляется возможность 70 т потратить на себя любимых!
Автор - спасительница страдающих и нуждающихся. Которые ничего не просят и все сами-сами. Жених такой, родители... Программа "творить добро". Как любят халявщики проповедывать - бросай добро в воду и воздастся.
Марина А.
Гость
Свекровь, может, ещё десять лет ничего не попросит.
А автор рискует добиться, что муж скажет: "ну, раз при общем бюджете своими же деньгами распоряжаться нельзя, давай тогда пополам скидываться, сто тысяч ты себе восстановила и ни в чем себе не отказывай"
Марина А.
Золотая Рыбка
Ага, свекровь - ангел белая и пушистая. Из семьи сына и снохи берёт помощь и продуктами, и медикаментами. Исподтишка от снохи и деньги на забор своей дачи берёт.
Какая от неё помощь в ремонте добрачной квартиры снохи? Где логика?
Да при чем здесь, какова свекровь.
Какова бы ни была, у автора тоже есть личные нужды. Хотя бы содержание добрачной квартиры.
И если автор отказывает суду в праве тратить деньги на его личные нужды, то и он может отказать автору.
И чего, будут сидеть и на общую кубышку любоваться, пока у мужа на маминой даче забор разваливается, а у жены квартира убитая после съёма стоит?
Марина А.
Суду - мужу
Гость
Автор
Сестра привела примака и жили там, пока жилье тот не држался в наследство, а этот там только и думал, как ему устроиться, за семь лет три миллиона накопил и платил там коммуналку у мамаши и еду? Никак из этого состояния не выйти. Такие именно что будут искать выгодный брак. АВтору не понять, когда все по жизни на тарелочке и такие папа и мама замечательные и одна доченька и помогать будут с ребенком. Потому что петух ни разу не клевал до этой поры, вот возникла ситуация , муж нарушил обещания, так уже и родители осведомлены и сюда написано.
Гость
Марина А.
Свекровь, может, ещё десять лет ничего не попросит.
А автор рискует добиться, что муж скажет: "ну, раз при общем бюджете своими же деньгами распоряжаться нельзя, давай тогда пополам скидываться, сто тысяч ты себе восстановила и ни в чем себе не отказывай"
И что, теперь этому жеппу лизать надо, а то бросит с ребенком? Дамочка, твои писания в каждой теме давно, у тебя муж какой по счету?
Марина А.
Гость
Зато у её мужа - так.
Автору что важнее, мужа ограничить или получить для себя финансовую свободу? Чтобы золовка на даче с забором не отдохнула, или чтоб она сама могла маму отправить отдохнуть, и муж слова не скажет?
Гость
Марина А.
Какова бы ни была, у автора тоже есть личные нужды. Хотя бы содержание добрачной квартиры.
И если автор отказывает суду в праве тратить деньги на его личные нужды, то и он может отказать автору.
И чего, будут сидеть и на общую кубышку любоваться, пока у мужа на маминой даче забор разваливается, а у жены квартира убитая после съёма стоит?
Да уж, читали тут излияния - а вот мои сыночки правильно женятся!
Марина А.
Автор
То есть, все же жил у родителей, в тесноте да не в обиде. На съем не отправился, хотя был взрослый работающий парень.
Автор, вы правда не понимаете, что именно благодаря тому, что не платил за съем, он смог быстро накопить этот взнос? Это ведь тоже помощь.
Ну привыкли в семье мужа поддерживать друг друга. Негде жить - есть родительский дом. Внука взять - легко. И вашего, уверена, тоже.
Потому и не мог он насчёт забора отказать.
Гость
Марина А.
Автору что за дело до этого забора и что там у мамы мужа развалится ещё и как отдохнет золовка и её сыночка? Вот так такие женятся, а свой воз проблем тащить начинают в созданную семью. Уже началось. Причем это всё было проделано за спиной автора. Он же теперь не в комнатке у мамы, где толпа сидела , а хАзяин у себя дома. Решил!
Марина А.
Автор
А не проще ли отложить эти 5 тысяч, если вам это несложно, и раз в год без ссор и скандалов их отдать на забор или на отдых родителям? И никаких разборок, кто чего лишнего взял из семейного бюджета?
А продукты люди сами купят, какие надо и сколько надо.
А то вы, получается, размазываете крупную сумму на мелкую помощь, о которой не просили, а когда о помощи попросили, скандалите и заначку потрошите.
Марина А.
Автор
Ещё б они не благодарили, раз привезли.
Автор, вы что, обычную вежливость принимаете за просьбу о помощи?
И с чего вы взяли, что благодаря вашим закупкам родители что-то экономят? Может, они после этого все равно в магазин идут, так как планировали готовить что-то другое. То, что вы привезли людям продукты, совершенно не значит, что они не будут еду покупать.
Автор
Марина А.
То есть, все же жил у родителей, в тесноте да не в обиде. На съем не отправился, хотя был взрослый работающий парень.
Автор, вы правда не понимаете, что именно благодаря тому, что не платил за съем, он смог быстро накопить этот взнос? Это ведь тоже помощь.
Ну привыкли в семье мужа поддерживать друг друга. Негде жить - есть родительский дом. Внука взять - легко. И вашего, уверена, тоже.
Потому и не мог он насчёт забора отказать.
Вы каким местом читаете? С 16 муж подрабатывал на свои нужды, потому что отец болел. Он с 18 лет оплачивал свою часть коммуналки и покупал себе продукты = содержал себя сам, у родителей помощи не просил. А жить в квартире, которая в свое время была выдана родителям его отца, куда он прописал жену и детей, а после смерти отца приватизировалась на троих, он имел полное право. С какого перепуга он должен был на съем уходить?! По факту он, сестра и мама унаследовали эту квартиру за отцом, они все имеют на нее одинаковое право. Как скопил на первый взнос, ушел.
Автор
И если муж открыл аттракцион щедрости, то пусть берет подработку, но к моему выходу в декрет 200 т должны быть. Муж обиделся, а я считаю, что я права. Боюсь, что свекровь, один раз получив, желаемое, начнет и дальше просить у мужа деньги на дачу. Как считаете, права ли я?
Абсолютно правы! Ещё читая ваш первый пост, подумала, что пусть бы по ночам вагоны разгружал или таксовал, и копил мамочке на забор. Моя свекровь строит уже 10 лет дачу, улучшает, что-то делает, но ни разу не попросила у сына денег. Ни разу.
Марина А.
Гость
У них возможности не в пример лучше, раз они за выходные по сто тысяч зарабатывают.
Гость
и чо? он ее сын, вполне может попросить.
только сын должен обсудить с женой, могут ли они, имея ипотеку и вот-вот декрет на 3 года, позволить себе 100 штук из бюджета выкинуть.
Гость
авторша, ты ж на перспективу соображай хоть немного. кому ребенка-то будешь подкидывать, если со свекровью поругаешься?
своей маме
при чем тут свекровь
свекрови сидят с детьми своих дочек
AngryCat
Если так и дальше пойдет, судьба этого брака предопределена. Главное Вы автор не окажитесь в старости в такой ситуации, когда будут деньги нужны - а дети не дадут потомушто им нужнее и вторая половина против.
Тогда дети должны дать пополам. Разве не так??
Марина А.
Гость
И что, теперь этому жеппу лизать надо, а то бросит с ребенком? Дамочка, твои писания в каждой теме давно, у тебя муж какой по счету?
Нет, пресмыкаться никогда не надо.
Но и пытаться строить из себя владычицу морскую - тоже.
Надо соблюдать баланс. Ты мне - я тебе
А муж по счету первый и единственный, возможности второго брака я для себя не признаю, это было бы сложно морально и не выгодно материально
Гость
Автор
Вы каким местом читаете? С 16 муж подрабатывал на свои нужды, потому что отец болел. Он с 18 лет оплачивал свою часть коммуналки и покупал себе продукты = содержал себя сам, у родителей помощи не просил. А жить в квартире, которая в свое время была выдана родителям его отца, куда он прописал жену и детей, а после смерти отца приватизировалась на троих, он имел полное право. С какого перепуга он должен был на съем уходить?! По факту он, сестра и мама унаследовали эту квартиру за отцом, они все имеют на нее одинаковое право. Как скопил на первый взнос, ушел.
Это не ВАШЕ прошлое. И не надо его нести на себе.
Марина А.
Blueberry_
Тогда дети должны дать пополам. Разве не так??
Так если вторые половины против, пополам или нет, все равно будут против.
Тут все дело в том, кто из детей материально независим от второй половины ( нельзя быть добрым за чужой счёт) и хочет помочь (так - то не обязаны)
Гость
Это для вас золовка и племянник мужа, а для свекрови - ее родные дочь и внук, с которым ей нравится проводить время. Поэтому просила она, на самом деле, для себя и просила у родного сына. Вы так поспешили отказаться, не посоветовавшись с мужем (который с вами тоже потом не посоветовался), что даже не дали себе время подумать, как лучше поступить. 100 т не было у золовки -а сколько было? 10, 20, 30? Может, она согласилась бы маленькими долями вашему мужу возвращать, хотя бы часть. А теперь денег просто нет, и договоренностей никаких нет. Поймите, что ваша беременность -это очень важно, но с вашей беременностью жизнь у остальных членов семьи не прекращается, они тоже хотят отдыхать на даче за прочным забором. А под каким соусом вы дали своим родителям 100т? Они их на основании чего приняли, зная, что дочь в положении и ей нужны деньги на медицину и прочее? Поведение как в песочнице - ты мой куличик разрушил, так я вот на твоем тоже попрыгаю. А ведь у вас теперь куличики общие.
А почему жизнь остальных членов семьи должна оплачивать автор муж???Свекровь автора работает, золовка с мужем тоже. А оплатить должна автор с мужем, которые к этой даче не имеют вообще никакого отношения??
Пусть они тогда им ипотеку оплачивают.