Оплатили свекрови восстановление забора
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня292 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться733 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток599 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку562 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?197 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
656 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Общий бюджет - это не собственность жены. Его формируют двое, и право на эти деньги тоже имеют двое.
самый лучший гость
Моя беременность важна для меня и моего мужа, поэтому все расходы по беременности и предстоящим родам мы несем САМИ, потому что наш ребенок нужен прежде всего нам. Дача для свекрови -это хобби, как и для моих родителей. И мои родители, и свекровь еще работают, лекарствами и продуктами мы им помогаем. Но оплачивать их хобби я не хочу, ни родителям, ни свекрови. Справедливо, что свои хотелки на даче и свекровь, и мои родители будут оплачивать САМИ. Родителям своим я сказала, что у нас есть возможность материально помочь им и свекрови, поэтому хотим их порадовать. Родители мои пытались деньги обратно перевести, аргументируя тем, что нам они сейчас понадобятся. После моей угрозы, что я сейчас просто путевку куплю им с папой, а если не поедут, деньги пропадут, согласились взять. А что касается сломанных куличиков... я очень надеюсь, что эта ситуация будет хорошей прививкой моему мужу от подобных действий в будущем.
зря вы так думаете, муж не поменяется
самый лучший гость
Что Вы несете ? Какая половина жены ? Автор писала ,что у них общий бюджет! Общий ! Они работают в одной компании на одной должности , у них одинаковая зп. Машину купили на накомпленное совместно , ипотеку платят совместно, откладывают деньги совместно. Хочет муж маме отдельно заработанное отдавать ,пусть разводится тогда . А если хвост прижал и на подработки пошел ,значит, признал ,что неправильно поступил.
с чего вы взяли, что признал?) может не хочет чтобы беременная женщина нервничала))
самый лучший гость
Так она и взяла. Оба пашут.
Ну и правильно. Сбережения восстановят, а мамам ещё не скоро смогут помочь, с ребёнком самим может помощь понадобиться.
Всё к лучшему сложилось. Теперь и свекрови будет неудобно к сыну второй раз обращаться, недавно ж крупно помог, а вот добром оплатить надо. И мама автора для беременной дочки заначку держит, мало ли что. И ребята деньги не просвистели, а ещё приумножили.
Ну и правильно. Сбережения восстановят, а мамам ещё не скоро смогут помочь, с ребёнком самим может помощь понадобиться.
Всё к лучшему сложилось. Теперь и свекрови будет неудобно к сыну второй раз обращаться, недавно ж крупно помог, а вот добром оплатить надо. И мама автора для беременной дочки заначку держит, мало ли что. И ребята деньги не просвистели, а ещё приумножили.
вряд-ли)) теперь все женщины этой истории увидят как легко деньгами разбрасывается эта семья, как за выходные такие суммы возвращают в свой общий бюджет)) и будут доить все из этой истории)) скоро автор и сестре мужа случайно ремонт сделает, а будет думать, что мужа проучивает)))
Гость
Ох уж эти семейные передряги
Гость
Это ее сын!!! А внукам с бабушкой тоже нужно время проводить. Потом и вы если придется, поможете родителям. Что уж вы.
Гость
По правильному так как у нее дача и после ее смерти эта дача будет делиться на двоих ее детей, то и вкладывать сейчас в дачу должны оба ее ребенка. 50/50. Либо если не нужна вам эта дача в будущем, пусть свекровь сейчас переписывает дачу на свою дочь и та пусть вкладывается на забор и все остальное.
Золотая Рыбка
Ребят, вот по уму. На обычные лекарства и продукты даже у пожилых людей обычно деньги есть. Это не помощь, это её видимость.
Помощь - это именно что забор поправить, окна поменять, стиралку взамен сломавшейся купить.
Помощь - это именно что забор поправить, окна поменять, стиралку взамен сломавшейся купить.
Некорректное сравнение стиралка и забор
Во-первых, стиралка не стоит 100 к. Во-вторых, на руках стирать трудно пожилому человеку. Так что стиралку можно помочь купить, тысяч 10-20 подкинуть, если старая ремонту не подлежит.
А дача - это дом на летний период. Без неё можно обойтись. Как автор сказала, что дача - это хобби.
Во-первых, стиралка не стоит 100 к. Во-вторых, на руках стирать трудно пожилому человеку. Так что стиралку можно помочь купить, тысяч 10-20 подкинуть, если старая ремонту не подлежит.
А дача - это дом на летний период. Без неё можно обойтись. Как автор сказала, что дача - это хобби.
Золотая Рыбка
Никто не крысятничал, половину автора никто не трогал. Она спокойно подарила её своей маме. Муж взял только часть сбережений, так он же её в эту кучку и положил, не к автору в карман залез. В автор потратила на свою маму столько же.
Это не крысятничество, это честный пополам. А с учётом того, что мы не знаем, кто там зарабатывает больше, не удивлюсь, если муж, может, расклад и с перевесом в пользу автора.
Это не крысятничество, это честный пополам. А с учётом того, что мы не знаем, кто там зарабатывает больше, не удивлюсь, если муж, может, расклад и с перевесом в пользу автора.
Как не крысятничал? Он против желания автора, втихую подарил сотню своей маме. А когда автор узнала, она уже сама маме своей дала; муж этого и не ожидал. Натурально скрысятничал.
Золотая Рыбка
И что? Если он будет брать только свои 50 процентов сбережений, не трогать половину жены, и не диктовать ей, как ей поступать с её деньгами, а также не урезать обязательные семейные траты, то это все - его выбор.
Вы что? Как это - твоя половина, моя половина? Надо же в семье согласовывать друг с другом крупные траты! Тем более крупные траты не на семью!
Гость
Хорошо что у меня муж сирота!
Интересно, кто нибудь живёт в мире с родственниками?
Интересно, кто нибудь живёт в мире с родственниками?
Золотая Рыбка
Что Вы несете ? Какая половина жены ? Автор писала ,что у них общий бюджет! Общий ! Они работают в одной компании на одной должности , у них одинаковая зп. Машину купили на накомпленное совместно , ипотеку платят совместно, откладывают деньги совместно. Хочет муж маме отдельно заработанное отдавать ,пусть разводится тогда . А если хвост прижал и на подработки пошел ,значит, признал ,что неправильно поступил.
Марина А. сегодня что-то бредовые вещи пишет. Раньше много тоже она писала, но такой чуши за ней не водилось...
Золотая Рыбка
Забор завалился. Это реально сложный момент и серьёзные траты, иногда участок стоит меньше, чем нормальный забор. Сто тысяч - это явно не вся сумма, если забор делали новый, а не старые доски обратно прикрлачивали.
Марина, у свекрови есть жильё. Этот забор на даче. Вы что это в этот раз не отличаете? Вроде бы раньше разумно всё писали.
Если бы у свекрови в квартире что-то бы сломалось - рухнула стена, пожар, затопили соседи - вот это сложный момент, форс-мажор.
Если бы у свекрови в квартире что-то бы сломалось - рухнула стена, пожар, затопили соседи - вот это сложный момент, форс-мажор.
Золотая Рыбка
Автор, а как у вас получается одновременно
Свекровь еще работает и при этом как снег сойдет с понедельника по пятницу племянник мужа с ней на даче?
Получается свекровь не работает. Она же не компьютерщик? :)
Свекровь еще работает и при этом как снег сойдет с понедельника по пятницу племянник мужа с ней на даче?
Да-да, непонятно. Как можно оставить на даче ребёнка с бабушкой, с понедельника по пятницу, если бабушка работающая?
Неужели бабушка из дома работает?
Неужели бабушка из дома работает?
Золотая Рыбка
Автор , я понимаю Вашу обиду.Сама когда- то на Вашем месте была . Мой Вам совет : сделайте с мужем раздельный бюджет. Оплачивайте попалам коммуналку, еду , траты на ребенка,бензин,обслуживание машины. С ипотекой поняла , он оплатил большой первый взнос ,а вы примерно эту же сумму погасите сдачей вашей добрачной квартиры. Остаток зп пусть муж тратит хоть на себя ,хоть на заборы маме. Моему мужу это офигенно помогло.
У моих знакомых тоже произошло нечто подобное. Пара поженилась. Оба работали, общие деньги хранили в шкатулке, планировался ребёнок. Тут жена полезла в шкатулочку - что-то понадобилось купить - бац - а значительной суммы-то нет! Она к мужу. Он так спокойно отвечает: "Да я другу дал взаймы". Она: "А предупредить, а посоветоваться? Деньги-то общие. Разве можно молча брать?"
Кончилось тем, что перешли на раздельный бюджет.
Кончилось тем, что перешли на раздельный бюджет.
Золотая Рыбка
Ну поговорили сейчас, и что принципиально изменилось?
Любой человек вправе помочь своим родным.
Любой человек сам распоряжается своими деньгами.
Если из бюджета, который складывается из заработков обоих супругов, помогли свекрови, то надо в том же размере сделать подарок и тёще, чтобы не было игры в одни ворота.
Это настолько простые и очевидные вещи, что странно им удивляться и обижаться.
Вот вы бы что сделали, если б вашей маме была нужна помощь, а ваш муж с какого-то перепугу решил, что может вам указывать, как распоряжаться вашими же деньгами?
Любой человек вправе помочь своим родным.
Любой человек сам распоряжается своими деньгами.
Если из бюджета, который складывается из заработков обоих супругов, помогли свекрови, то надо в том же размере сделать подарок и тёще, чтобы не было игры в одни ворота.
Это настолько простые и очевидные вещи, что странно им удивляться и обижаться.
Вот вы бы что сделали, если б вашей маме была нужна помощь, а ваш муж с какого-то перепугу решил, что может вам указывать, как распоряжаться вашими же деньгами?
Нет, люди должны в первую очередь заботится о своей семье.
А родителям нужно помогать не в хотелках (ремонт дачи, поездка на море, модная одежда), а в сложных, форс-мажорных обстоятельствах, таких как пожар, наводнение, землетрясение, болезнь, дорогостоящее лечение и т.п.
А пенсионерам, у которых маленькая пенсия, нужно помогать с продуктами и если вдруг выйдет из строя необходимая бытовая техника нужно помочь.
В данном случае свекровь работающая. Имеет квартиру и дом. Ей же не зубы вставлять, подумайте сами!
А родителям нужно помогать не в хотелках (ремонт дачи, поездка на море, модная одежда), а в сложных, форс-мажорных обстоятельствах, таких как пожар, наводнение, землетрясение, болезнь, дорогостоящее лечение и т.п.
А пенсионерам, у которых маленькая пенсия, нужно помогать с продуктами и если вдруг выйдет из строя необходимая бытовая техника нужно помочь.
В данном случае свекровь работающая. Имеет квартиру и дом. Ей же не зубы вставлять, подумайте сами!
Золотая Рыбка
У дочки, между прочим, есть квартира от бабушки. В которой рано или поздно понадобится ремонт. Или автор захочет её на лучшую поменять, через маму.
И вот кто знает, как муж теперь отреагирует, после всех возмущение автора насчёт забора? Оно ему надо, в чужое добрачное вкладываться?
Так что автору стоит порадоваться, что теперь она без лишних споров может взять деньги " на помощь своей маме" (ну ты же брал), и решить любые свои имущественные дела, не особо афишируя их перед мужем.
И вот кто знает, как муж теперь отреагирует, после всех возмущение автора насчёт забора? Оно ему надо, в чужое добрачное вкладываться?
Так что автору стоит порадоваться, что теперь она без лишних споров может взять деньги " на помощь своей маме" (ну ты же брал), и решить любые свои имущественные дела, не особо афишируя их перед мужем.
Ага, свекровь - ангел белая и пушистая. Из семьи сына и снохи берёт помощь и продуктами, и медикаментами. Исподтишка от снохи и деньги на забор своей дачи берёт.
Какая от неё помощь в ремонте добрачной квартиры снохи? Где логика?
Какая от неё помощь в ремонте добрачной квартиры снохи? Где логика?
Гость
Она пишет, что первоначальный взнос муж до брака собрал.
Может, конечно, с 14 лет на него в каникулы зарабатывал. Но вы в это верите?
Явно и мужу родители на старте помогли, и жене, вон, её родители квартиру бабушки уступили. Так что поддержка и теще, и свекрови поровну была вполне уместна. Просто впредь такие вещи надо предусматривать заранее и определить удобный молодой семье лимит, чтоб помощь и хотелки не ущемляли необходимого.
Явно и мужу родители на старте помогли, и жене, вон, её родители квартиру бабушки уступили. Так что поддержка и теще, и свекрови поровну была вполне уместна. Просто впредь такие вещи надо предусматривать заранее и определить удобный молодой семье лимит, чтоб помощь и хотелки не ущемляли необходимого.
Почему с 14 лет? Мужу может быть за 30, дело может быть в провинции, первоначальный взнос может быть тысяч 500. Думаете невозможно накопить?
Гость
Кстати, да.
Муж автора мог открыто сказать, мол, я в любом случае поставлю этот забор. Хочешь, возьми такую же сумму для своей мамы.
Мог обсудить с женой, какие планы на эти деньги и какую сумму они могут выделить безболезненно. Может, у автора были аргументы, почему сто тысяч ну никак, а 30, пожалуй, вполне можно. А если б ещё и сестра подключилась к обсуждению, и прикинула, что она добавит, все б закончилось дружно и мирно.
Мог сразу услышать "это не твои больше деньги", и обозначить, что с таким подходом общего бюджета не будет.
Мог предложить автору посчитать, сколько они могут ежемесячно себе каждый на личные нужды оставлять, и помочь маме из них.
Мог предложить скидываться на общие нужды, а остальное - по своему усмотрению.
Мог возразить, когда автор полезла отказывать. Они б, понятно, поругались, но мама поняла бы, что молодой семье не до её забора, своих проблем полно, и ей бы стало неудобно взять эти деньги.
Любой из этих вариантов был бы честнее, и сразу бы выявил проблему, парень выбрал худший способ
Муж автора мог открыто сказать, мол, я в любом случае поставлю этот забор. Хочешь, возьми такую же сумму для своей мамы.
Мог обсудить с женой, какие планы на эти деньги и какую сумму они могут выделить безболезненно. Может, у автора были аргументы, почему сто тысяч ну никак, а 30, пожалуй, вполне можно. А если б ещё и сестра подключилась к обсуждению, и прикинула, что она добавит, все б закончилось дружно и мирно.
Мог сразу услышать "это не твои больше деньги", и обозначить, что с таким подходом общего бюджета не будет.
Мог предложить автору посчитать, сколько они могут ежемесячно себе каждый на личные нужды оставлять, и помочь маме из них.
Мог предложить скидываться на общие нужды, а остальное - по своему усмотрению.
Мог возразить, когда автор полезла отказывать. Они б, понятно, поругались, но мама поняла бы, что молодой семье не до её забора, своих проблем полно, и ей бы стало неудобно взять эти деньги.
Любой из этих вариантов был бы честнее, и сразу бы выявил проблему, парень выбрал худший способ
Зачем ему оплачивать этот забор на даче, куда он вообще не ездит, а сидит там племянник , папаша которого на это дело не дал ни копейки?
Автор
Автор, а как у вас получается одновременно
Доброе утро. Вижу, тема еще жива. Моя свекровь всю жизнь работала в отдела кадров с документами. Сейчас работает в компании, которая оформляет мигрантам документы: патенты, РВП, ВНЖ, гражданство. ЕЕ задача- набить документы, она это делает удаленно, в офисе появляется лишь раз в неделю на планерку.
Автор
А вас не смущает, что по версии Автора - свекровь работает и при этом как только сошел снег - внук у нее "четверть года" и только на субботу и воскресенье его забирают? Как-то не получается
Я Автор. Ответила ниже. Свекровь работает миграционным специалистом УДАЛЕННО, ее задача-набить верно заявления. 21 век. А Вас удаленная работа смущает.
Автор
Ну, типа не с пустыми руками приехали.
Купить килограмм конфет куда проще и дешевле, чем помочь деньгами, если возникла нужда. Получается, замена реальной помощи символическим жестом.
Купить килограмм конфет куда проще и дешевле, чем помочь деньгами, если возникла нужда. Получается, замена реальной помощи символическим жестом.
Марина, я читаю Ваши опусы, складывается впечатление, что Вы просто не в себе. Ремонты в моей добрачной квартире! Килограмм конфет! Вы по себе судите? Нет, килограммом конфет мы не обходимся. Тех продуктов, которые мы покупаем, свекрови на месяц хватает, моим родителям недели на 2, так как их двое.
Что Вы фантазируете про ремонт в моей квартире?! Мужа туда никто не просит вкладываться. Ремонт мне оплатили родители, сделан он был не под сдачу, а под себя: там качественная мебель, сантехника. А уже потом через 2 года я съехалась с будущим на тот момент мужем, еще через полгода сыграли свадьбу и взяли ипотеку. Квартиранты аккуратные, на всякий пожарный есть страховка. Там что ремонт будем в этой квартире делать тогда, когда ребенок уже туда въедет, НАШ общий ребенок, стало быть ремонт ребенку будем отплачивать из общего бюджета, а не вкладываться в мое добрачное будет мой муж.
Свекровь мужу никак с ипотекой не помогала, отец его умер, когда ему было 20 лет, так что все у него было из имущества- это трешка , которая приватизирована была уже после смерти отца на него, свекровь и золовку. Сейчас эта трешка будет выставлена на продажу, свекровь и золовка получают 2/3 , покупают однушку, в которой будет жить свекровь ( золовка у мужа живет), а после смерти свекрови это будет имущество золовки, так как она будет досматривать маму. Это решено уже на берегу сейчас. Муж на свою 1/3 возьмет в ипотеку комнату или студию, что одобрят, чтобы у него, как и у меня, было свое личное имущество. Так что Ваш перл про то, что муж маме должен, так как она с ипотекой помогла, мимо.
Что Вы фантазируете про ремонт в моей квартире?! Мужа туда никто не просит вкладываться. Ремонт мне оплатили родители, сделан он был не под сдачу, а под себя: там качественная мебель, сантехника. А уже потом через 2 года я съехалась с будущим на тот момент мужем, еще через полгода сыграли свадьбу и взяли ипотеку. Квартиранты аккуратные, на всякий пожарный есть страховка. Там что ремонт будем в этой квартире делать тогда, когда ребенок уже туда въедет, НАШ общий ребенок, стало быть ремонт ребенку будем отплачивать из общего бюджета, а не вкладываться в мое добрачное будет мой муж.
Свекровь мужу никак с ипотекой не помогала, отец его умер, когда ему было 20 лет, так что все у него было из имущества- это трешка , которая приватизирована была уже после смерти отца на него, свекровь и золовку. Сейчас эта трешка будет выставлена на продажу, свекровь и золовка получают 2/3 , покупают однушку, в которой будет жить свекровь ( золовка у мужа живет), а после смерти свекрови это будет имущество золовки, так как она будет досматривать маму. Это решено уже на берегу сейчас. Муж на свою 1/3 возьмет в ипотеку комнату или студию, что одобрят, чтобы у него, как и у меня, было свое личное имущество. Так что Ваш перл про то, что муж маме должен, так как она с ипотекой помогла, мимо.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Вы что? Как это - твоя половина, моя половина? Надо же в семье согласовывать друг с другом крупные траты! Тем более крупные траты не на семью!
В смысле - " не на семью"? Это для автора - свекровь, а для него - мама. Для автора - "сын золовки", а для него - племянник, и если с ним что случится, мужу не будет все равно. Это сейчас для автора дача - хобби, а как только у нее родился ребенок, она тоже поедет отдыхать на эту дачу, потому что растить ребенка в городе, имея дачу, - глупо и жестоко по отношению к этому ребенку.
Двое молодых людей легко могут обходиться без дачи и отлично отдыхать в городе, а семье с маленьким ребенком дача уже нужна.
Двое молодых людей легко могут обходиться без дачи и отлично отдыхать в городе, а семье с маленьким ребенком дача уже нужна.
Автор
И да, кого так волновал первый взнос. Нам с мужем слегка за 30. Муж копил на первый взнос 10 лет, так как прекрасно понимал, что помочь ему с жильем некому. Работаем оба в сфере IT, там неплохие зп особенно в СПБ. За 10 лет муж скопил 3 млн. Так что прошу оставить фантазии, что свекровь ему чем-то помогла.
Гость
И да, кого так волновал первый взнос. Нам с мужем слегка за 30. Муж копил на первый взнос 10 лет, так как прекрасно понимал, что помочь ему с жильем некому. Работаем оба в сфере IT, там неплохие зп особенно в СПБ. За 10 лет муж скопил 3 млн. Так что прошу оставить фантазии, что свекровь ему чем-то помогла.
Автор, скажите честно, у вас ведь всё равно осадок от его поступка останется, что его прогнули на этот забор и он от вас втихаря деньги взял и отдал?
Автор
В смысле - " не на семью"? Это для автора - свекровь, а для него - мама. Для автора - "сын золовки", а для него - племянник, и если с ним что случится, мужу не будет все равно. Это сейчас для автора дача - хобби, а как только у нее родился ребенок, она тоже поедет отдыхать на эту дачу, потому что растить ребенка в городе, имея дачу, - глупо и жестоко по отношению к этому ребенку.
Если я и буду отдыхать на даче с ребенком, то это будет дача моих родителей. Хотя бы потому, что у них не просто дача, а небольшой коттедж из бруса, который пригоден для жизни зимой, там условия лучше. Плюс я у родителей единственная дочь, и мне будет комфортнее там, где меньше народу. Но в данный момент мы вообще не ездим ни к кому на дачу, ни к свекрови, ни к моим родителям. Потому что и моя мама, и свекровь заводят песню "как можно не любить дачу, природу- мать твою". Ну, не понимают они, что огород и дача не всем нужны.
Гость
С чего вы здесь расписываете план жизни автора, что она точно-точно начнет ездить к свекрови на дачу с ребенком ? Разве что маменька станет сыночку дуть в уши из принципа, что скучает, привози (и продуктов не забудь побольше). Дело-то в том, что муж что-то и копил на первый взнос, но женился четко на даме с бабушкиной квартирой. Автор типа проучила , перечислив сотню тысяч своим? Теперь будут ОБА сидеть и пахать на подработках? Иначе было бы интереснее. О, ты такой щедрый и богатый, СВОИМИ распорядился (здесь писали, что сын своей мамы имеет право, а автор сбоку стой), так что от сдачи моего жилья деньги не пойдут в общее, на ипотеку, а пахать я не собираюсь, твои глупости и щедрость ТВОЕЙ родне оплачивать. Поеду к СВОИМ отдохну. От МОИХ проблем никаких, а вот с ТВОЕЙ стороны надоело слушать и мозги засирать ВАШИМИ заборами, собаками на какой-то там даче, племянниками , хотелками ТВОЕЙ мамаши и как живет зять и внук свекрови.)) Раз ты такой главный, плати ипотеку САМ. Автор, не надо из кожи вон лезть. доказывая, что вы в семье второй мужик и всегда наравне.
Автор
Автор, скажите честно, у вас ведь всё равно осадок от его поступка останется, что его прогнули на этот забор и он от вас втихаря деньги взял и отдал?
Если бы у меня не было осадка, я бы не вынесла это на форум. Конечно, осадок есть. Мне обидно не от того, что он своей маме дал 100 , а потому что он нарушил договоренности, которые были установлены нами еще свадьбы. Нам по 33 года, у нас хорошая зп для наших знаний, умений и навыков, но мы не достигли пока пика карьеры и тех заработков, когда 100 т -мелочь.
Но муж реально не ожидал, что я и своим родителям отдам аналогичную сумму, это видно по его поведению, Но я никогда не допущу игры в одни ворота, молчу уже про то, что я у своих родителей одна, а у свекрови двое детей. Вроде как и помогать они вдвоем должны. Муж еще раз прощения попросил, говорит, не подумал, что все так обернется. Надеюсь, то, что теперь практически все лето по сб придется работать, послужит ему хорошим уроком.
Но муж реально не ожидал, что я и своим родителям отдам аналогичную сумму, это видно по его поведению, Но я никогда не допущу игры в одни ворота, молчу уже про то, что я у своих родителей одна, а у свекрови двое детей. Вроде как и помогать они вдвоем должны. Муж еще раз прощения попросил, говорит, не подумал, что все так обернется. Надеюсь, то, что теперь практически все лето по сб придется работать, послужит ему хорошим уроком.
Гость
Если я и буду отдыхать на даче с ребенком, то это будет дача моих родителей. Хотя бы потому, что у них не просто дача, а небольшой коттедж из бруса, который пригоден для жизни зимой, там условия лучше. Плюс я у родителей единственная дочь, и мне будет комфортнее там, где меньше народу. Но в данный момент мы вообще не ездим ни к кому на дачу, ни к свекрови, ни к моим родителям. Потому что и моя мама, и свекровь заводят песню "как можно не любить дачу, природу- мать твою". Ну, не понимают они, что огород и дача не всем нужны.
О, ваш муж ещё и единственную дочь выбрал для брака. Не удивляет ни разу. Ваши станут вам помогать и с ребенком, а он будет вам дуть в уши про своих? Начнет эти рассказы, не слушать вообще. Да неинтересно про твою мамашу работающую пенсионерку попрошайку слушать и твою хитрожопую родню, у кого никогда денег нет))
(А то как-то по этой ситуации начало приоткрываться, что этот молодец сам не прост очень даже). Он просто вас боится сейчас потерять , потому что придется делить ипотечную, вам родители помогут и жилье своё есть, а у него что? Родители попрошайки и хитрожопая сестрица с мужем?))
(А то как-то по этой ситуации начало приоткрываться, что этот молодец сам не прост очень даже). Он просто вас боится сейчас потерять , потому что придется делить ипотечную, вам родители помогут и жилье своё есть, а у него что? Родители попрошайки и хитрожопая сестрица с мужем?))
Золотая Рыбка
А вы что, не знаете, что семья родителей не является семьёй сына?
В данном случае есть семья сына: он, супруга, будущие дети тоже будут его семьёй.
Семья матери - сейчас только мать, которой он и жена помогают продуктами и медикаментами.
А ранее родительская семья была такой: мать, отец, дети.
В будущем, когда мать станет немощной, она планирует переехать в семью дочери. Ведь дочь, зять, племянник - это тоже своя семья.
В данном случае есть семья сына: он, супруга, будущие дети тоже будут его семьёй.
Семья матери - сейчас только мать, которой он и жена помогают продуктами и медикаментами.
А ранее родительская семья была такой: мать, отец, дети.
В будущем, когда мать станет немощной, она планирует переехать в семью дочери. Ведь дочь, зять, племянник - это тоже своя семья.
Гость
Марина, я читаю Ваши опусы, складывается впечатление, что Вы просто не в себе. Ремонты в моей добрачной квартире! Килограмм конфет! Вы по себе судите? Нет, килограммом конфет мы не обходимся. Тех продуктов, которые мы покупаем, свекрови на месяц хватает, моим родителям недели на 2, так как их двое.
Почему вы покупаете в таких количествах продукты и туда и сюда, когда и там и там по двое работающих пенсионеров?
Автор
Почему вы покупаете в таких количествах продукты и туда и сюда, когда и там и там по двое работающих пенсионеров?
Потому что мы оба считаем, что родителям надо помогать. Так нас обоих воспитывали. Эта помощь не так уж бьет по карману : 5000 туда и туда ежемесячно. А родителям приятно. Приезжаем раз месяц к свекрови, к моим родителям, привозим рыбу, мясо, хороший сыр и конфеты. Уж молочку и колбасу сами себе купят. И лекарство от давления всем, так как, к сожалению, все гипертоники. С мая по октябрь не ездим, так как там дачи и начинается нытье , с обоих сторон, что мы землю не любим. В этот период просто денежку переводим.
Гость
Потому что мы оба считаем, что родителям надо помогать. Так нас обоих воспитывали. Эта помощь не так уж бьет по карману : 5000 туда и туда ежемесячно. А родителям приятно. Приезжаем раз месяц к свекрови, к моим родителям, привозим рыбу, мясо, хороший сыр и конфеты. Уж молочку и колбасу сами себе купят. И лекарство от давления всем, так как, к сожалению, все гипертоники. С мая по октябрь не ездим, так как там дачи и начинается нытье , с обоих сторон, что мы землю не любим. В этот период просто денежку переводим.
Так свекровь вдова или муж есть ? Эта сестра откуда взялась , от другого ? Поясните, плииз. В теме неясно это.
Гость
Если бы у меня не было осадка, я бы не вынесла это на форум. Конечно, осадок есть. Мне обидно не от того, что он своей маме дал 100 , а потому что он нарушил договоренности, которые были установлены нами еще свадьбы. Нам по 33 года, у нас хорошая зп для наших знаний, умений и навыков, но мы не достигли пока пика карьеры и тех заработков, когда 100 т -мелочь.
Зато вы уже достигли уровня дойных коров. Меньше надо расписывать о своих доходах и спонсорствовать щедро налево и направо. Брали бы пример с сестры мужа)) А то забор от вас, на лекарства тоже, еда с вкусняшками, их ребенок там пасется, а вы ещё и бабло перечисляете.
Марина А.
Марина, у свекрови есть жильё. Этот забор на даче. Вы что это в этот раз не отличаете? Вроде бы раньше разумно всё писали.
Да какая разница, форс-мажор или нет, родителям человек помог или себе купил что-то для личного пользования.
Если он не брал при этом денег у второго супруга, не будет до следующей зарплаты жить за чужой счет, не просрочил из-за этой траты обязательные выплаты, то он имеет полное право это сделать.
Спрашивать разрешения, чтобы распорядиться своими заработанными деньгами - дичь какая-то.
При таком условии, на фига и зарабатывать-то? Если ты своим деньгам, оказывается, не хозяин, то можно с тем же успехом сидеть на минималке и скидывать её в общий бюджет. Не хватает ни на что, зато и "несанкционированных" трат не будет.
Люди могут вести общий бюджет, объединять доходы, вместе копить на крупные покупки, общее имущество.
Но только при условии, что интересы обоих в этом бюджете полностью учтены, и каждый может взять оттуда на личные нужды столько, сколько надо.
Иначе отдавать свои деньги в общий котёл просто невыгодно.
Если он не брал при этом денег у второго супруга, не будет до следующей зарплаты жить за чужой счет, не просрочил из-за этой траты обязательные выплаты, то он имеет полное право это сделать.
Спрашивать разрешения, чтобы распорядиться своими заработанными деньгами - дичь какая-то.
При таком условии, на фига и зарабатывать-то? Если ты своим деньгам, оказывается, не хозяин, то можно с тем же успехом сидеть на минималке и скидывать её в общий бюджет. Не хватает ни на что, зато и "несанкционированных" трат не будет.
Люди могут вести общий бюджет, объединять доходы, вместе копить на крупные покупки, общее имущество.
Но только при условии, что интересы обоих в этом бюджете полностью учтены, и каждый может взять оттуда на личные нужды столько, сколько надо.
Автор
Кому, работающим пенсионерам? Там ещё и внучок сидит капитально. Зато у сестры с мужем денег никогда нет.
Гость, так мы решили, что будем помогать. Кто там сидит, неважно. Мы помогли, привезли лекарства и продукты, дальше все равно, что с ними происходит. Лекарства, продукты, протезирование, не знаю, прорыв трубы в квартире- это необходимые вещи, на это денег не жаль. Но дача-это реально блажь и со стороны моих родителей, и со стороны свекрови.
Гость
Как вашего мужа воспитывали. понятно. Должен уйти с трусами , все сам-сам, удачно поджениться на единственной дочке и помогать мамочке и племяннику.))
Марина А.
Потому что работающие пенсионеры явно сами в состоянии купить себе продукты.
Помощь нужна, тогда, когда она нужна. И такая, о какой просили. А не"вот я купил то, что у вас и так есть, но хвалите меня, я ж помог"
Помощь нужна, тогда, когда она нужна. И такая, о какой просили. А не"вот я купил то, что у вас и так есть, но хвалите меня, я ж помог"
Гость
Потому что работающие пенсионеры явно сами в состоянии купить себе продукты.
На лекарство от давления не хватает и на еду)) Вопрос был уже, куда свекровь деньги девает, доченьке и зятю несет, может их кредит оплачивает? А что бы и не, если такой щедрый сынок есть и удачно подженился?
Марина А.
Нет, люди должны в первую очередь заботится о своей семье.
Ну, а по мне, в мире взрослых людей никто ничего никому не должен. Любая помощь и забота - исключительно из раздела "хочу". Кому человек захотел помочь, порадовать или сделать подарок, тому и сделал. Или не сделал. И упрекать его в том или другом никто не имеет права.
Одно дело - у жены деньги просить на забор, зубы или даже операцию маме. Мол, я бедненький, а ты должна мне помочь, если любишь. Или потратить на это все сбережения, в которые жена так же вкладывалась. Или взять кредит, расплачиваться за который будут оба супруга. Это наглость.
И совсем другое - тратить собственные же заработки так, как считаешь правильным.
Одно дело - у жены деньги просить на забор, зубы или даже операцию маме. Мол, я бедненький, а ты должна мне помочь, если любишь. Или потратить на это все сбережения, в которые жена так же вкладывалась. Или взять кредит, расплачиваться за который будут оба супруга. Это наглость.
И совсем другое - тратить собственные же заработки так, как считаешь правильным.
Гость
Она пишет, что первоначальный взнос муж до брака собрал.
И где этот муж до брака с автором проживал эти 10 лет , пока копил на первый взнос три миллиона? Один на съеме (кто-то верит в это?) или в сожителях отирался до 30 лет у дамы прицепной, может и старше ? Потом взял и с автором расписался.
Зима
Забор на даче сто тыщ? Афигеть. Да поставить сетку, натянув ее между столбиками и хватит.
Это и мужик-неинвалид может сделать. Почему б зятю (который муж дочки свекрови) это не может сделать? Ведь для своего же ребенка.
Это и мужик-неинвалид может сделать. Почему б зятю (который муж дочки свекрови) это не может сделать? Ведь для своего же ребенка.
Золотая Рыбка
Да какая разница, форс-мажор или нет, родителям человек помог или себе купил что-то для личного пользования.
Ох, Марина!
Это же такая простая вещь:
- если у мужа и жены общий бюджет, то деньги общие, надо советоваться друг с другом, когда куда-то вне семьи уходят деньги или когда крупную покупку делают;
- если у мужа и жены раздельный бюджет, то деньги у каждого свои копятся. Каждый сдаёт на общие расходы: ипотека, еда, коммуналка и др. одинаковые сумму, а оставшейся суммой распоряжаются по своему усмотрению . Например: хочет - матери на забор, хочет - себе на одежду.
А раз в этой семье общий бюджет, то на свои личные нужды можно брать с этих денег только необходимые, повседневные вещи. Например: нужны мужу новые брюки, он может взять деньги и купить. Или хочется мужу пиво и раков, пусть купит без совещания.
А 100 тысяч маме на забор...
Что же тут непонятного?
Это же такая простая вещь:
- если у мужа и жены общий бюджет, то деньги общие, надо советоваться друг с другом, когда куда-то вне семьи уходят деньги или когда крупную покупку делают;
- если у мужа и жены раздельный бюджет, то деньги у каждого свои копятся. Каждый сдаёт на общие расходы: ипотека, еда, коммуналка и др. одинаковые сумму, а оставшейся суммой распоряжаются по своему усмотрению . Например: хочет - матери на забор, хочет - себе на одежду.
А раз в этой семье общий бюджет, то на свои личные нужды можно брать с этих денег только необходимые, повседневные вещи. Например: нужны мужу новые брюки, он может взять деньги и купить. Или хочется мужу пиво и раков, пусть купит без совещания.
А 100 тысяч маме на забор...
Что же тут непонятного?
Предыдущая тема
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может , я не права, но мне так обидно. Мы с мужем проживаем в СПб, ждем ребенка, платим ипотеку. Мы не бедствуем, но лишних денег сейчас просто не будет: беременность не самая легкая, много уходит на лекарства + врачей, контракт на роды, приданое для малыша, также отложили деньги на время моего декрета.
У свекрови есть небольшая дача в часе езды от СПб. Для зимнего проживания домик негоден, но лето там вполне можно проводить. Мы с мужем не ездим ни на дачу к моим родителям, ни к свекрови: не любим грядки и работу кверху попой весну, лето и большую часть осени. От урожая тоже отказываемся, считаем, что раз мы не работаем на даче, то он нам и не положен, тем более спокойно можно все сейчас купить. Сестра мужа с 2020 года каждое лето отправляет своего сына на дачу к свекрови. С пн по пт мальчик находится с бабушкой, на выходные его забирают в город, чтобы провел время с родителями. В марте, когда еще не сошел снег, приятельница свекрови, которая проживает в дачном поселке весь год, написала ей, что забор обвалился. Нужен новый. Свекровь сначала попросила денег у золовки, но у них нет с мужем 100 т для восстановления забора. Свекровь обратилась к нам с мужем. Я увидела, что муж замялся, но честно сказала свекрови, что нам дача ее не нужна, мы туда не ездим, а вот сын золовки проводит там часть весны и все лето, стало быть справедливо, что золовка с мужем и ремонтируют забор, а то интересно получается: на дачу ездит сын золовки, а мы должны отремонтировать забор для безопасности ее ребенка.
Свекровь надулась, но согласилась с моими доводами. И вот неделю назад муж признался, что все же дал своей маме 100 т на забор. В тот же день я перевела своими родителям 100 т, хотят, пусть на даче ремонт делают, хотят путевку в санаторий купят. Мужу сказала, что мои родители ничем не хуже, помогать нужно одинаково. #свекровь #семья #золовка