Ну как ... в силу производимых действий, одни отрезают, другие вырезают ... Посмотрите в тырнете ролики как операции по удалению геморройных узлов делают. Это не так презентабельно как что-то в брюшине или на сердце.
Лежит такой поц (или Ж) в растопырку под наркозом, а херург с инструментом на весу (!!!) срезает лишнее как будто шкурку сымает.
А то и помрёт поц какой.
Ну или, как тут уже писали, врач проктолог, или уролог ... целый день палец в ... А потом приходит такой на качок, а кругом - "О! Здарова золотой палец России!" ... Причём половина поциенты такого уролога, хе-хе. :-)
У меня есть знакомые такие разных специализаций (квалифицированные в своей области люди и многим им обязан), связи архи полезные, но для свободного общения я бы выбрал других собеседников.
Юморить по чорному я и сам умею, но ... они же не юморят, просто работа их не отпускает.
И потом, явно или не явно, но туда не идут люди эмпаты, сопереживальщики и жалельщики. Не выдержать напругу народонаселения. Больные жеж им жить мешают.
Циничность - это способность судить о происходящем вне морали-шморали и подобной пурги. Отличное качество, когда надо выживать, а вот когда жить ... это слишком упрощает мировосприятие. Увы.
Мне больше неврологи нра. :-) Из них хоть можно мануалов или остеопатов сделать в принципе.