Я не кручусь в русском кругу. Просто встречаю иногда по воле судьбы. Так как знаю этот язык , который не мой родной )
Разница в менталитете мне хорошо видна. Я не осуждаю никого , если у кого то на первом месте работа , карьера и связи - это выбор конкретного человека. Мне то что. Просто такому человеку надо искать таких же знакомых и друзей. Мне например скучно с такими. Какая мне разница что например какая то девушка руководит компанией и вот я сижу пью с ней кофе. А я врач. И вот я не хочу слушать о ее работе потому что это скучно , и о пациентах своих говорить я не буду , потому что итак уже надоели. Мне нужен душевный разговор о литературе , культуре , последних новостях , мужчинах , простых женских штучках …. Какая мне разница где работает эта девушка , мне далеко пофиг. Или если она приезжая уборщица , но зачитывается книгами моего любимого писателя , тогда я и буду с ней дружить. А руководитель компании досвидос. Тоже самое с мужчинами. Мужчина - богатый бизнесмен , но скучный , болтает о деньгах , ролексах и так далее. А я хочу на природу , в горы с палатками , и велотуризм летом. Так я лучше буду с электриком встречаться , который этим всем занимается. При чем заграницей разница и пропасть между этими двумя людьми почти стерта , так как средний клас процветает. И я совершенно точно знаю какую подружку и мужчину выберет среднестатистический русский человек. И там еще корона в придачу в сумочке лежит ☺️ обидеть никого не хочу , просто разница взглядов наверное
Первый интересующий их вопрос - где работаешь?
Не какую книгу последнюю прочитал, увлечения какие, интересы, как музыка нравится. Эти вопросы мне не задавал.
Только где работаешь🤦♂️