Это очень типичный вопрос в русском кругу. Что касается также и когда ты ищешь просто друзей , вопрос ставят ребром в первую очередь о работе. А то какой ты человек никого не интересует , твои увлечения и вообще самое главное - родство душ. Я познакомилась с мужем на СЗ - и я пол года не знала где он работает , а он не знал где я. Но он иностранец и ему пофиг . Я очень долго живу за границей в разных странах , иностранцы если и спрашивают о работе , то просто слегка , для общей информации и дружат с тобой не взирая на то отличается твой статус или нет. Такого понятия как статус даже нет, оно не популярно. В первую очередь нормальный развитый человек - смотрит на твой характер и доброту сердца, душевность, увлечения и хобби. И так должно быть. Почти от каждого русского парня или девочки везде и повсюду я слышу самый первый вопрос - где ты работаешь и этот хищный взгляд …. Есть что из тебя взять или не , выгодно с тобой дружить или нет. И это так смешно и нелепо , а самое главное скучно. И нифига не узнаешь ты о человеке как некоторые говорят , по его работе. Ни о его интеллектуальном уровне , ни об уровне доброты и душевности , ни об уровне тепла и любви которые он сможет дать при общении. И правильно автор , отшивайте всех кто интересуется только работой. Но из 20 девушек , попадается одна которая об этом не спросит , просто продолжайте искать.
Первый интересующий их вопрос - где работаешь?
Не какую книгу последнюю прочитал, увлечения какие, интересы, как музыка нравится. Эти вопросы мне не задавал.
Только где работаешь🤦♂️