В очередной раз убедился, что СЗ - дно
Родом из Казани
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
442 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не обязательно про книгу. Я к тому, что женщинам даже не интересно узнать меня, что я за личность, какие у меня интересы и увлечения.
Какими бы не были интересы и увлечения,но если человек работает,допустим,дворником,то второй стороне он может быть уже не интересен.Работа-огромная часть нашей личности,как ни крути.Ничего обидного или странного в этом вопросе нет.
Гость
Посты не читала. СЗ - не дно! Я на СЗ нашла себе прекрасного мужа.
Задавать вопросы о работе совершенно нормально. Если ответят, что она работает поломойкой в супермаркете, а он - грузчиком, то ясен и уровень жизни этого человека. и уровень образования. Если скажет, что работает уборщицей в Газпроме - значит, связи имеются. Если директор фабрики-завода или командир воинской части, то из таких не получится ни хорошей жены, ни хорошего мужа. Они целиком в своей карьере, дома их никогда не будет, детьми заниматься не станут, а супруга или супругу припашут по-полной. А если человек скажет, что тяжело пашет на 2-3 работах, да ещё в выходные подрабатывает, то понятно, что будет вечно занят, у него (или неё) даже на встречи и досуг сил не останется...
И зачем тогда знакомиться с этими заведомо неподходящими людьми?
Неее! Вопрос о работе - очень правильный вопрос! Ищите не только Вы, но и Вас. Чтобы найти своего человека надо общаться с многими сотнями. А Вы на пятерых уже выдохлись. Ни упорства в Вас нет, ни терпения...
Как там у Крылова в басне про лису и виноград?...Если виноград висит высоко, то наверняка, он плох и зелен...
Задавать вопросы о работе совершенно нормально. Если ответят, что она работает поломойкой в супермаркете, а он - грузчиком, то ясен и уровень жизни этого человека. и уровень образования. Если скажет, что работает уборщицей в Газпроме - значит, связи имеются. Если директор фабрики-завода или командир воинской части, то из таких не получится ни хорошей жены, ни хорошего мужа. Они целиком в своей карьере, дома их никогда не будет, детьми заниматься не станут, а супруга или супругу припашут по-полной. А если человек скажет, что тяжело пашет на 2-3 работах, да ещё в выходные подрабатывает, то понятно, что будет вечно занят, у него (или неё) даже на встречи и досуг сил не останется...
И зачем тогда знакомиться с этими заведомо неподходящими людьми?
Неее! Вопрос о работе - очень правильный вопрос! Ищите не только Вы, но и Вас. Чтобы найти своего человека надо общаться с многими сотнями. А Вы на пятерых уже выдохлись. Ни упорства в Вас нет, ни терпения...
Как там у Крылова в басне про лису и виноград?...Если виноград висит высоко, то наверняка, он плох и зелен...
Гость
Допустим,вы очень начитанный,но грузчик. А девушка из другого круга.Неужели вы думаете, что ей будете интересны?
Чтобы не спрашивали про работу- выбирайте бедных сереньких женщин,некрасивых или полноватых.
Чтобы не спрашивали про работу- выбирайте бедных сереньких женщин,некрасивых или полноватых.
Актёр, сыгравший Горшка в сериале Король и Шут, тоже работал дворником и уборщиком, а сейчас иногда по приколу. Хотя у человека уже было экономическое и актерское. Не всегда на таких работах только без образования или мигранты
Гость
Разумеется. Если женщина юрист, а мужчина сантехник, это лучше прояснить сразу. Если мужик инвестор, а женщина парикмахер, то им тоже не по пути. Причём тут книги? Каждый ищет в своей лиге, а СЗ тем и хороши, что там есть все. Просто надо долго просеивать.
Гость
У меня есть работа разумеется.
И что плохого в таксистах? У меня знакомый на комфорт+ работает. Тысяч по 100-120 зарабатывает. А ты сколько зарабатываешь?
И что плохого в таксистах? У меня знакомый на комфорт+ работает. Тысяч по 100-120 зарабатывает. А ты сколько зарабатываешь?
ну так вы сами все сводите к деньгам, вам тут внятно многие дамы написали ,что вопрос о профессии - это не сколько меркантильность, а попытка узнать о человеке кто он, его круг общения, его интересы, его социальный уровень, образование...сантехник/таксист/курьер могут много зарабатывать, но как личность не представлять интереса. Потому важно, кем человек работает не только с точки зрения заработка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно.Живу не в Москве.Таксисты-местные.Но та же самая среда.Так что не от нации зависит,а именно от среды.
Коза
Чет автор сразу замолк, тебе столько аргументов здесь дали. Та какой ты профессии?
Рs. Мне раз Парень ответил, что он работает в сфере безопасности, потом выяснилось что охраником)
Рs. Мне раз Парень ответил, что он работает в сфере безопасности, потом выяснилось что охраником)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не кручусь в русском кругу. Просто встречаю иногда по воле судьбы. Так как знаю этот язык , который не мой родной )
Разница в менталитете мне хорошо видна. Я не осуждаю никого , если у кого то на первом месте работа , карьера и связи - это выбор конкретного человека. Мне то что. Просто такому человеку надо искать таких же знакомых и друзей. Мне например скучно с такими. Какая мне разница что например какая то девушка руководит компанией и вот я сижу пью с ней кофе. А я врач. И вот я не хочу слушать о ее работе потому что это скучно , и о пациентах своих говорить я не буду , потому что итак уже надоели. Мне нужен душевный разговор о литературе , культуре , последних новостях , мужчинах , простых женских штучках …. Какая мне разница где работает эта девушка , мне далеко пофиг. Или если она приезжая уборщица , но зачитывается книгами моего любимого писателя , тогда я и буду с ней дружить. А руководитель компании досвидос. Тоже самое с мужчинами. Мужчина - богатый бизнесмен , но скучный , болтает о деньгах , ролексах и так далее. А я хочу на природу , в горы с палатками , и велотуризм летом. Так я лучше буду с электриком встречаться , который этим всем занимается. При чем заграницей разница и пропасть между этими двумя людьми почти стерта , так как средний клас процветает. И я совершенно точно знаю какую подружку и мужчину выберет среднестатистический русский человек. И там еще корона в придачу в сумочке лежит ☺️ обидеть никого не хочу , просто разница взглядов наверное
Разница в менталитете мне хорошо видна. Я не осуждаю никого , если у кого то на первом месте работа , карьера и связи - это выбор конкретного человека. Мне то что. Просто такому человеку надо искать таких же знакомых и друзей. Мне например скучно с такими. Какая мне разница что например какая то девушка руководит компанией и вот я сижу пью с ней кофе. А я врач. И вот я не хочу слушать о ее работе потому что это скучно , и о пациентах своих говорить я не буду , потому что итак уже надоели. Мне нужен душевный разговор о литературе , культуре , последних новостях , мужчинах , простых женских штучках …. Какая мне разница где работает эта девушка , мне далеко пофиг. Или если она приезжая уборщица , но зачитывается книгами моего любимого писателя , тогда я и буду с ней дружить. А руководитель компании досвидос. Тоже самое с мужчинами. Мужчина - богатый бизнесмен , но скучный , болтает о деньгах , ролексах и так далее. А я хочу на природу , в горы с палатками , и велотуризм летом. Так я лучше буду с электриком встречаться , который этим всем занимается. При чем заграницей разница и пропасть между этими двумя людьми почти стерта , так как средний клас процветает. И я совершенно точно знаю какую подружку и мужчину выберет среднестатистический русский человек. И там еще корона в придачу в сумочке лежит ☺️ обидеть никого не хочу , просто разница взглядов наверное
Гость
Получи таких же *упых как и ты. Потому что умные люди не сидят на СЗ! Умные люди в реале знакомятся.
Знакомиться в реале ужа давно стало дурным тоном. На улице или в магазине подваливают только алкаши и гопники, у которых нет самоуважения. Да и женщин, которые как дворняжки заглядывают в глаза всем мимопроходящим мужчинам, тоже не наблюдается... Где людям знакомиться, если на работе у девушки - сплошь бабский коллектив, к тому же предпенсионный. Где знакомиться тем, которые дома работают? В баре за выпивкой? на дискотеке? на вписке?
...Я училась в мужском ВУЗе и была единственной девушкой в группе. Казалось бы - женихов пруд пруди. Ничуть! Мои парни были мне как братья. Подружки иного пола. Я для них - "своим парнем в доску" Только вот мужчин в них я вообще не видела. В итоге вышла замуж за парня со стороны. С которым сначала несколько месяцев переписывались, потом созванивались...потом встретились.
...Я училась в мужском ВУЗе и была единственной девушкой в группе. Казалось бы - женихов пруд пруди. Ничуть! Мои парни были мне как братья. Подружки иного пола. Я для них - "своим парнем в доску" Только вот мужчин в них я вообще не видела. В итоге вышла замуж за парня со стороны. С которым сначала несколько месяцев переписывались, потом созванивались...потом встретились.
Гость
Потому сто настоящий мужчина не должен спрашивать про достаток женщины, а взять ее на полное обеспечение, даже если она безработная бомжиха?🤣
да что вас переклинило на содержании??? женщина с сайта и до вас как то жила, не померла. Вам сколько нужно объяснять, что важен социальный и культурный уровень человека, а это как раз по профессии и работе определяется. Ну не нужен девушке юристу/врачу/архитектору/и пр мужик таксист/сантехник/охранник и тп, не важно сколько они там зарабатывают и способны обеспечивать
Гость
Одного раза не хватило понять, что там нечего ловить, снова на те же грабли наступил?
Нормальный вопрос задают. С людьми работающих в некоторых сферах, даже не стала бы связываться.
Нормальный вопрос задают. С людьми работающих в некоторых сферах, даже не стала бы связываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Местные - это в Германии? Только там 12 евро в час - минимальная оплата труда. В других европейских странах по-разному.
тут я
Если бомж немецких философов читает и в барочной музыке разбирается - это даже хуже чем бомж, который читает книжку "как стать столяром". Второй хотя бы не совсем безнадёжный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я по себе и не сужу, просто
1 я не толстый
2 толстые люди омерзительны
1 я не толстый
2 толстые люди омерзительны
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это очень типичный вопрос в русском кругу. Что касается также и когда ты ищешь просто друзей , вопрос ставят ребром в первую очередь о работе. А то какой ты человек никого не интересует , твои увлечения и вообще самое главное - родство душ. Я познакомилась с мужем на СЗ - и я пол года не знала где он работает , а он не знал где я. Но он иностранец и ему пофиг . Я очень долго живу за границей в разных странах , иностранцы если и спрашивают о работе , то просто слегка , для общей информации и дружат с тобой не взирая на то отличается твой статус или нет. Такого понятия как статус даже нет, оно не популярно. В первую очередь нормальный развитый человек - смотрит на твой характер и доброту сердца, душевность, увлечения и хобби. И так должно быть. Почти от каждого русского парня или девочки везде и повсюду я слышу самый первый вопрос - где ты работаешь и этот хищный взгляд …. Есть что из тебя взять или не , выгодно с тобой дружить или нет. И это так смешно и нелепо , а самое главное скучно. И нифига не узнаешь ты о человеке как некоторые говорят , по его работе. Ни о его интеллектуальном уровне , ни об уровне доброты и душевности , ни об уровне тепла и любви которые он сможет дать при общении. И правильно автор , отшивайте всех кто интересуется только работой. Но из 20 девушек , попадается одна которая об этом не спросит , просто продолжайте искать.
Мой муж - тоже иностранец. И он очень даже интересовался, кем и где я работаю . И где живу. В смысле, имею ли своё жильё или перебиваюсь на съеме?.. Очень порадовался. когда выяснил, что у меня хорошая работа, а университетские образования у нас с ним одинаковы - мы оба инженеры-механики. И у меня, как и у него достойные хоромы. И не одни... В браке мы давно, всё мое приданое осталось на Родине. Но мужа оно не волнует. Ему было важно найти женщину под стать себе. С теми же амбициями, ценностями и стремлениями. У нас очень много совместных интересов, несмотря на то, что хобби иногда разнятся.
И если я знакомлюсь с соотечественницами, первое, что интересует моего мужа - кто их мужья и чем занимаются? Простое любопытство.
А Вы говорите, что иностранцы этим не интересуются...
И если я знакомлюсь с соотечественницами, первое, что интересует моего мужа - кто их мужья и чем занимаются? Простое любопытство.
Гость
Работа - показатель личности. Зачем связываться с бомжом, даже если он прочитал книги по философии? Сейчас много шизофреников, неадекватов. На нормальной работе они не держатся.
Гость
Мой муж - тоже иностранец. И он очень даже интересовался, кем и где я работаю . И где живу. В смысле, имею ли своё жильё или перебиваюсь на съеме?.. Очень порадовался. когда выяснил, что у меня хорошая работа, а университетские образования у нас с ним одинаковы - мы оба инженеры-механики. И у меня, как и у него достойные хоромы. И не одни... В браке мы давно, всё мое приданое осталось на Родине. Но мужа оно не волнует. Ему было важно найти женщину под стать себе. С теми же амбициями, ценностями и стремлениями. У нас очень много совместных интересов, несмотря на то, что хобби иногда разнятся.
у меня был роман с немцем, где то около года встречались (он экспат ,работал в Москве) ,познакомились как ни смешно в поезде ,в командировку оба ехали, так тоже первый вопрос был про работу и профессию )))
Гость
Какой Ужас..
Гость
Не обязательно про книгу. Я к тому, что женщинам даже не интересно узнать меня, что я за личность, какие у меня интересы и увлечения.
Что ж вы такой бестолковый!
Да по одному только месту работы и стилю письма, а также уровню грамотности уже можно сделать определённые выводы.
А второе - чья бы мычала...)))
Хоть бы раз увидеть, что парень в первую очередь запал не на лицо/фигуру/ноги, а на богатый внутренний мир девушки..)))
Да по одному только месту работы и стилю письма, а также уровню грамотности уже можно сделать определённые выводы.
Хоть бы раз увидеть, что парень в первую очередь запал не на лицо/фигуру/ноги, а на богатый внутренний мир девушки..)))
Гость
Интересуются, очень даже интересуются. Классовость на Западе развита гораздо сильнее, чем в России.
Дамочка какую-то блаженную чушь написала.
Не интересоваться тем кто дама, чем живёт, чем зарабатывает, может только тот, которому и самому нечем похвастаться.
На Западе очень сильное разграничение образованных/необразованных, хорошо зарабатывающих/плохо заоабатывающих.
Дамочка какую-то блаженную чушь написала.
Не интересоваться тем кто дама, чем живёт, чем зарабатывает, может только тот, которому и самому нечем похвастаться.
На Западе очень сильное разграничение образованных/необразованных, хорошо зарабатывающих/плохо заоабатывающих.
Гость
Автор что вы читаете/слушаете?
Я здесь ....не западаю на фигуру,лицо и ноги женщины.....для меня характер и внутренний мир важнее)))
Гость
Таких не видела на сз
Гость
Я тоже в первую очередь спрашиваю, кем работает мужчина. Я из IT и мне охранник из пятерки не нужен, ни сантехник, ни таксист, ни тому подобные. Смысл тратить время на переписку? Я никогда не буду встречаться с людьми другого круга.
Считаю, что это главный вопрос. А увлечения уже второстепенный.
Считаю, что это главный вопрос. А увлечения уже второстепенный.
Гость
Автор,я так понимаю,сей вопрос трактует,как намек о заработках,как и многие мужчины))
Узкое мышление.
На самом деле,как несколько леди выше написали,вопрос о работе напрямую связан с точками соприкосновения.Образование,мировоззрение,духовная совместимость,будет ли с человеком интересно.
Если девочка к примеру работает юристом,то ей не будет интересен малограмотный сантехник или охранник,который заваливается на диван после работы и пялится в телевизор.
Узкое мышление.
На самом деле,как несколько леди выше написали,вопрос о работе напрямую связан с точками соприкосновения.Образование,мировоззрение,духовная совместимость,будет ли с человеком интересно.
Если девочка к примеру работает юристом,то ей не будет интересен малограмотный сантехник или охранник,который заваливается на диван после работы и пялится в телевизор.
А зачем малограмотному сантехнику, который чист и светел душой нужна юрист, которая бездушно отправляет людей на нары.
Родом из Казани
Боже, сплошная интеллигенция в теме. Презирающая таксистов и сантехников 🤦♂️
Следующая тема
Предыдущая тема
Первый интересующий их вопрос - где работаешь?
Не какую книгу последнюю прочитал, увлечения какие, интересы, как музыка нравится. Эти вопросы мне не задавал.
Только где работаешь🤦♂️