Невестка не дает видеть внука
У сына родился ребенок. Ему три месяца. За это время мы с мужем видели внука только на выписке из роддома, хотя живем недалеко от семьи сына. Спрашиваю сына: в чем дело? Он отвечает, что Лена, невестка, считает, что малыша еще рано навещать. При этом мать невестки там постоянно находится. Что делать? Очень хочу увидеть внука.
Автор
487 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Коза драная свекровь ваша!!! Моя тоже просто кипятком писала, как хотела в трусы мне залезть! Как я забеременела, проходу мне не давала, на сохранении лежала-она в больницу шлялась (я ей говорила не приезжать), и сидела часами!! Мужа просила, чтоб унял ее, он не стал! Тогда я ее послала, а то бы она и после родов приперла, дура, ненавижу ее!
Мою историю рассказали.моя еще родню приволокла в роддом типа опа мы колхоз.в моей квартире заходила ко мне в спальню где я кормлю ребенка,личных границ нет выросла в помойной деревне где все общее и друг другу братья и сестры можно водить всю деревню в дом невестки.слов не приходить не понимала пока по лестнице не спустила.тогда 3года не рыпалась.
Гость
Ко
Когда у женщины есть сын - у нее очень часто уезжает крыша, вот в чем проблема. Вы еще много раз с этим столкнетесь - как мамы кормят сыновей с ложки до школы и застегивают им штаны, липучки на кроссовках и молнии. Как таскают за ними портфели в началке и одевают-раздевают их в тамбуре школы. Как освобождают их от физкультуры и труда. Как валяются у декана в ногах, чтобы разрешил обалдую пересдать сессию. И всегда у них мульен и одна причина так себя вести. Уверяю Вас - мамы девочек ведут себя так КРАЙНЕ редко. А тут - ну прям Богородица человечество осчастливила таким подарком, которому все должны служить, начиная с нее самой. Грустно....
Когда у женщины есть сын - у нее очень часто уезжает крыша, вот в чем проблема. Вы еще много раз с этим столкнетесь - как мамы кормят сыновей с ложки до школы и застегивают им штаны, липучки на кроссовках и молнии. Как таскают за ними портфели в началке и одевают-раздевают их в тамбуре школы. Как освобождают их от физкультуры и труда. Как валяются у декана в ногах, чтобы разрешил обалдую пересдать сессию. И всегда у них мульен и одна причина так себя вести. Уверяю Вас - мамы девочек ведут себя так КРАЙНЕ редко. А тут - ну прям Богородица человечество осчастливила таким подарком, которому все должны служить, начиная с нее самой. Грустно....
ты сама то дура что ли...
У меня аналогичная ситуация -невестка не дает общаться с внуком. Вообще в наше время все поставлено как-то не справедливо в отношении мужчин. Все нам женщинам. Родила ребенка и она уже владычица всего мира. У меня два сына. Мама инвалид, за которой ухаживаю. Брат иногда приезжает, но хоть финансово помогает. Но у мамы есть дочь - это я. У меня дочери нет, а если и вторая невестка такая же будет, то жизнь теряет смысл. Не дай бог со мной что случится, страшно подумать. Мы свекрови никак не защищены.
Гость
Автор вы что то недоговариваете,просто так не бывает
Гость
Напишите завещание, чтобы им ничего не досталось. Пусть их тёща одаривает
Гость
И еще по поводу того, что невестка должна прощать выходки свекрови, ибо она же - мать мужа. Не должна! У каждого свой порог допустимости и терпимости.Моя свекровь, например, говорит гадости, матом орет и чуть ли не с кулаками кидается, а потом звонит как ни в чем не бывало или прется в "гости" и зовет "зайкой".Для нее это норма, иначе она не может, для меня - нет. Я ее не осуждаю, но из своей жизни исключила, и не разу еще об этом не пожалела))))
Конечно же, Вы имеете право и на недовольство невесткой, и на замечания и ценные указания, но и она имеет право НЕ ОБЩАТЬСЯ с Вами и не принимать в СВОЕМ доме.Потому что Вы для нее при таком раскладе - реально чужая тетя.
Конечно же, Вы имеете право и на недовольство невесткой, и на замечания и ценные указания, но и она имеет право НЕ ОБЩАТЬСЯ с Вами и не принимать в СВОЕМ доме.Потому что Вы для нее при таком раскладе - реально чужая тетя.
ну теще нехрен делать в доме где живут молодые
Гость
Что делать .... в первую очередь понял что «не у сына родился ребёнок , а у молодой семьи родился долгожданный малыш, неизвестно как выстраданный и вымоленный»
Уже 7 месяцев являюсь такой же Тварью невесткой . Только ваша поумнее. А я терпила. Вот и терплю постоянное желание быть с моим ребёнком целовать ему пальцы и все остальное.
Уже 7 месяцев являюсь такой же Тварью невесткой . Только ваша поумнее. А я терпила. Вот и терплю постоянное желание быть с моим ребёнком целовать ему пальцы и все остальное.
Гость
Моя мама тоже часто у меня была, т.к. это все таки МОЯ МАМА, а не свекровь, да и живет она рядом. Я тоже редко встречи с родственниками разрешала, т.к. у ребенка - режим и он потом долго нервничает после таких встреч, фиг успокоишь. Да еще кормежка постоянная грудью. Не до визитов, короче. Сейчас моя лялька уже подросла, ходит, и родственники могут хоть каждые выходные приезжать и видеть ее, но только на нашей утренней прогулке, т.к. опять же, режим: кормежка, сон - они в это время только мешать нам будут. Так что проситесь на прогулки с ребенком, катать коляску. Да еще под предлогом, что пока вы коляску катать будете, мама может заняться делами или отдохнуть. Ну и добавьте, что т.к. детю максимально нужно пребывание на свежем воздухе, то вы готовы с коляской кружить и как на прогулке, и как обеспечить сон детю в коляске, опять же на свежем воздухе. Ну и опять же соблазните маму походом в салон красоты, пока вы это делаете или посвящением времени себе любимой. И еще успокойте ее, что катать коляску - большого ума не надо, так что уж с этим-то вы точно справитесь.
Ну незнаю... меня прям бесит когда пытаются отнять мою коляску . А мне предлагают чем то заняться 🤔 но соглашусь что глубже надо смотреть
Гость
Моя мама тоже часто у меня была, т.к. это все таки МОЯ МАМА, а не свекровь, да и живет она рядом. Я тоже редко встречи с родственниками разрешала, т.к. у ребенка - режим и он потом долго нервничает после таких встреч, фиг успокоишь. Да еще кормежка постоянная грудью. Не до визитов, короче. Сейчас моя лялька уже подросла, ходит, и родственники могут хоть каждые выходные приезжать и видеть ее, но только на нашей утренней прогулке, т.к. опять же, режим: кормежка, сон - они в это время только мешать нам будут. Так что проситесь на прогулки с ребенком, катать коляску. Да еще под предлогом, что пока вы коляску катать будете, мама может заняться делами или отдохнуть. Ну и добавьте, что т.к. детю максимально нужно пребывание на свежем воздухе, то вы готовы с коляской кружить и как на прогулке, и как обеспечить сон детю в коляске, опять же на свежем воздухе. Ну и опять же соблазните маму походом в салон красоты, пока вы это делаете или посвящением времени себе любимой. И еще успокойте ее, что катать коляску - большого ума не надо, так что уж с этим-то вы точно справитесь.
Дрянь. Моя мама типа лучше чем мама мужа.
Гость
Отношения до рождения ребёнка надо налаживать. Если до вы никак не контактировали или изредка только интересовались ради приличия, не проявляли интереса к будущему малышу, то и после рождения ваши советы и желания никому не нужны! Говорю на собственном примере: я сейчас на 9м месяце и мною свёкры интересуются только на общих праздниках, когда видят. Это при том, что у меня в этом городе никого нет из родных женщин (мама, сестра, подруги очень далеко). Только муж, слава богу, и поможет и поддержит. Но согласитесь, женщине нужна женщина, особенно когда беременность первая, волнения и тд. А этим пофиг вообще. Принесла узи показать чисто из вежливости - так там кошке было больше внимания, чем видео. При том, моя мама каждый день звонит, спрашивает, как я и тд. Я сама ей звоню, хоть и дорого, очень часто, совета спросить и тд. А к этим хоть и живем рядом, никогда не обращусь, просто потому что вижу - их не интересуют ни я, ни внук. Это всё лицемерие, попытка корчить из себя вежливость? А потом начнётся - внука не показывают им. Кого вы строите из себя и что пытаетесь доказать своим поведением? Моя семья, например - я, муж и ребёнок и те, КОМУ Я НУЖНА - мои родители. И я не претендую на любовь свёкров. Если хотите ответного понимания, сами не корчите из себя королей тогда.
Аиу муда семья вы дети и ено родители. А не ваша мама еблана
Гость
Вы, в своём уме, о чём пишите!?
Гость
Отношения, как писали выше, надо налаживать до рождения ребенка и желательно не просто словами, а материально (купить какую нибудь необходимуюю в быту вещь, ну например посудомойку, кофеварку и т.д. не мне вас учить). Возможно вы просто мало уделяли ей внимание.
Я в шоке.. Отношения налаживать, через товарно - денежные отношения? Вы очень меркантильная..
Гость
Отношения с невесткой складывались у нас нормально во время её беременности. Я звонила ей несколько раз в неделю, интересовалась самочувствием. Финансово мы с мужем им помогаем.Подарили квартиру, в которой они живут, купили им кухонный гарнитур. Что произошло, не могу понять? 53 воспользуюсь вашим советом.
Зажрались ваша невестка..
Фабиана
У меня аналогичная ситуация -невестка не дает общаться с внуком. Вообще в наше время все поставлено как-то не справедливо в отношении мужчин. Все нам женщинам. Родила ребенка и она уже владычица всего мира. У меня два сына. Мама инвалид, за которой ухаживаю. Брат иногда приезжает, но хоть финансово помогает. Но у мамы есть дочь - это я. У меня дочери нет, а если и вторая невестка такая же будет, то жизнь теряет смысл. Не дай бог со мной что случится, страшно подумать. Мы свекрови никак не защищены.
Бедняжечка
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, я бы все-таки посоветовала с сыном поговорить,узнать может Вы обидели его жену как-то. Невестке можно позвонить поинтересоваться ее здоровьем,здоровьем внука,спросить может помощь какая нужна. Если разговор получится нормальный, спросить можно ли в гости зайти на полчасика. В общем пока контакт с невесткой не наладите, внука будете видеть только на праздниках и то не факт
Это называется шантаж со стороны невестки.
Гость
Я тоже не хочу, чтобы свекровь навещала моего маленького ребенка. Во-первых, действительно не хочу, чтобы неродные мне люди глазели на крошку, а во-вторых реально не до визитов будет.
Как жаль, что ценности семьи, канули в лета, нет уважения молодых невесток к мама своих мужей! И как можно считать родную бабушку своего ребенка, чужим человеком!!! Куда катится мир!!!
Матрёна
Я тоже не хочу, чтобы свекровь навещала моего маленького ребенка. Во-первых, действительно не хочу, чтобы неродные мне люди глазели на крошку, а во-вторых реально не до визитов будет.
Ну, это только ты знаешь, от кого ребенка нагуляла, если мать мужа - неродной человек внуку. А муж твой - "олень" 🦌
Матрёна
Защищены: подайте на сыновей в суд, по закону обязаны заботиться
Матрёна
Мою историю рассказали.моя еще родню приволокла в роддом типа опа мы колхоз.в моей квартире заходила ко мне в спальню где я кормлю ребенка,личных границ нет выросла в помойной деревне где все общее и друг другу братья и сестры можно водить всю деревню в дом невестки.слов не приходить не понимала пока по лестнице не спустила.тогда 3года не рыпалась.
А чего ж мужа с такой родней выбрала? Срочно разводись и ищи себе принца с матерью королевой
Гость
Не родные люди??? Серьёзно??? Живёшь с ребёнком своей свекрови, малыш у тебя не от соседа... Вроде как А мать мужа тебе не родной человек??? А кто она тогда? Суррогатная мать? Да, по крови лично вы с ней не пересекаетесь, а вот ребенок ваш с ней одной крови. Да и вам она не чужая, с её кровь вы спите в одной постели. Вот из-за такого отношения к людям, как у вас, всё зло и происходит. А ещё нам про какие-то семейные ценности со всех утюгов кричат. Ага... По логике вот такие горе - жен, замуж выходить надо за сирот, а то видители, родители и родственники мужа, их Королевской персоны не достойны
Форум: Дети
Всего: 73 881 тема
Новые темы за месяц: 365 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 127 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема