Отношения до рождения ребёнка надо налаживать. Если до вы никак не контактировали или изредка только интересовались ради приличия, не проявляли интереса к будущему малышу, то и после рождения ваши советы и желания никому не нужны! Говорю на собственном примере: я сейчас на 9м месяце и мною свёкры интересуются только на общих праздниках, когда видят. Это при том, что у меня в этом городе никого нет из родных женщин (мама, сестра, подруги очень далеко). Только муж, слава богу, и поможет и поддержит. Но согласитесь, женщине нужна женщина, особенно когда беременность первая, волнения и тд. А этим пофиг вообще. Принесла узи показать чисто из вежливости - так там кошке было больше внимания, чем видео. При том, моя мама каждый день звонит, спрашивает, как я и тд. Я сама ей звоню, хоть и дорого, очень часто, совета спросить и тд. А к этим хоть и живем рядом, никогда не обращусь, просто потому что вижу - их не интересуют ни я, ни внук. Это всё лицемерие, попытка корчить из себя вежливость? А потом начнётся - внука не показывают им. Кого вы строите из себя и что пытаетесь доказать своим поведением? Моя семья, например - я, муж и ребёнок и те, КОМУ Я НУЖНА - мои родители. И я не претендую на любовь свёкров. Если хотите ответного понимания, сами не корчите из себя королей тогда.