Я заметила, что люди очень по разному понимают это понятие - ухоженность. Для кого-то это наращенные ресницы, акриловые ногти или гель лак и волосы с кератином. Но такая ухоженность только вредит здоровью и не имеет полезного накопительного эффекта (скорее, отрицательный). Ведь когда что то приклеено к ресницам, близко к слизистой, на клей - это вредно для глаз. Когда что-то приклеено к ногтям и носится это неделями - это вредит ногтевой пластине. А ультрафиолетовые лампы, под которыми это сушится, могут провоцировать онкологию. Кератин и другие примочки для волос дают лишь временны видимый эффект. На деле это мероприятие токсичное и разрушает волосы. И после истечения срока действия кератина они выглядят еще хуже. Для меня ухоженность это здоровые пролеченные зубы. Посещение остеопата - прямая осанка и красивая походка. Качественная пища и отсутствие вредных привычек (курение, алко, запрещенные препараты). Промытые чистые волосы хорошим дорогим шампунем. Всё что имеет накопительный эффект и улучшает здоровье. #уходзасобой
ну может. мне проще было вообще отказаться от косметики. потому что сам процесс снимания этой косметики мне вредил, глаза болели. проточной водой приходилось потом эти смывки споласкивать. короче, геморно лично для меня теперь не крашусь и стало легче. как то всё встало на свои места.
Я ничего специально не снимаю. Тушь моя прекрасно водой смывается, карандаш для бровей и блеск тоже. Когда нибудь я тоже хочу совсем перестану краситься, но пока это делаю приемлемыми средствами и минимум чисто из страха.
Гость
[1904565225]
Гость
я понимаю о чем вы. но я называю шампунь дорогим, потому что он стоит больше всего из всех представленных шампуней. нет, я пробовала схему дешевый шампунь + дорогой бальзам. всё равно эффект ниже. чем при использовании сразу дорого шампуня
Ну нет. Если бы вам это было не дорого, вы бы так не говорили. У меня большой доход и я даже не знаю какой шампунь я бы назвала дорогим. Может у Сислей что то есть. Дешёвый шампунь нужно брать правильно. Бессульфатный. Или с кондиционером. Кондиционер важен, он вымывает шампунь. Есть два в одном. Возможно в этом заморочка. Шампунь любой дешёвый бессульфатный, кондиционер при любом раскладе особенно если сульфатный. Потом бальзам даёт блеск и остальное. Или маска. Но для меня реально нет дорогих шампуней, я могу сказать этот дороже максимум. Я просто разбираюсь в вопросе и считаю деньги, правда дорогие пахнут гораздо приятнее. Ещё в каких то недорогих польских чешских краситель ощутимое количество.
Гость
[1904565225]
Почему. Спирт консервант натуральный. Полгода у веледа сроки.но да конечно эффект от свежей косметики свежих экстрактов другой. Есть косметика в аптеке готовитс Срок годности месяц. Или делать без растительных экстрактов масло там вода крем. Вытяжки масляные невысокой концентрации тогда хранится дольше. Да огурец конечно ничем не заменить он свежий. А не крем который год до продажи стоял на фабрике складе в магазине и после открытия ещё полгода им мазались
Гость
[1904565225]
Я не пользуюсь дорогой косметикой. После ля мер у меня пигментное пятно под глазом. И оно уже не уйдет. Вот зачем мне это? Камедогенность остальное. Главное состав а не цена. И если кто то хочет выглядеть хорошо заморачиваться внешкой нужно это изучать. Туда же БАДы остальное. Ну не лень же косметику покупать пробовать узнавать не лучше ли основу выучить. Мне конечно проще я в универе учила что то. Если заморочиться сам понаходишь проблемы и выходы. По работе имею кучу пробников шампуней масок косметики. Такая фигня надо сказать один второй выпускает аналоги втирает как оно офигенно помогает. Потом смотришь натеток в возрасте глубокие морщины ну очевидно же что косметика до поры все равно. Пластика тоже. Ну подтянула она глаза потом все равно лицо в морщинках теперь просто морщинистое лицо с косыми глазами. Может конечно оно помогает на несколько лет. Ботоксные опухшие лица видят все.
Гость
[2440871027]
Гость
Я не пользуюсь дорогой косметикой. После ля мер у меня пигментное пятно под глазом. И оно уже не уйдет. Вот зачем мне это? Камедогенность остальное. Главное состав а не цена. И если кто то хочет выглядеть хорошо заморачиваться внешкой нужно это изучать. Туда же БАДы остальное. Ну не лень же косметику покупать пробовать узнавать не лучше ли основу выучить. Мне конечно проще я в универе учила что то. Если заморочиться сам понаходишь проблемы и выходы. По работе имею кучу пробников шампуней масок косметики. Такая фигня надо сказать один второй выпускает аналоги втирает как оно офигенно помогает. Потом смотришь натеток в возрасте глубокие морщины ну очевидно же что косметика до поры все равно. Пластика тоже. Ну подтянула она глаза потом все равно лицо в морщинках теперь просто морщинистое лицо с косыми глазами. Может конечно оно помогает на несколько лет. Ботоксные опухшие лица видят все.
Лень, вот именно. Тем более, что эффекта от косметики не лщущаю. А вот питание и качественные добавки да, это мое все. И да, это надо изучать, где то и анализы сдавать, выяснять. Но это и6т5ресно и работает. А косметика нет.
Гость
[1173921628]
Не наращиваю ни ресницы, ни волосы, ни ногти, но, автор, насколько же вы душная. Ужасно. Для меня вообще нет понятия ухоженности, есть понятие гармоничности. Есть те девушки, кому гармонично в стиле олд мани, а есть те, кому с синими волосами, а еще есть те, кому и с подкаченными губами (о, ужас) норм.
Гость
[1173921628]
Гость
Ну нет. Если бы вам это было не дорого, вы бы так не говорили. У меня большой доход и я даже не знаю какой шампунь я бы назвала дорогим. Может у Сислей что то есть. Дешёвый шампунь нужно брать правильно. Бессульфатный. Или с кондиционером. Кондиционер важен, он вымывает шампунь. Есть два в одном. Возможно в этом заморочка. Шампунь любой дешёвый бессульфатный, кондиционер при любом раскладе особенно если сульфатный. Потом бальзам даёт блеск и остальное. Или маска. Но для меня реально нет дорогих шампуней, я могу сказать этот дороже максимум. Я просто разбираюсь в вопросе и считаю деньги, правда дорогие пахнут гораздо приятнее. Ещё в каких то недорогих польских чешских краситель ощутимое количество.
Я пользуюсь чаще всего аведой, davines или r +co, но недавно провела неделю и родителей и мыла голову самым дешевым шампунем. Честно, разницы вообще не заметила. А вот изменения в уходе за лицом сразу вижу
Лень, вот именно. Тем более, что эффекта от косметики не лщущаю. А вот питание и качественные добавки да, это мое все. И да, это надо изучать, где то и анализы сдавать, выяснять. Но это и6т5ресно и работает. А косметика нет.
У меня, наоборот, какие бы добавки не пила - ноль эффекта. А вот от косметики всегда вижу) это только подтверждает, что все мы разные
Гость
[2440871027]
Гость
Не наращиваю ни ресницы, ни волосы, ни ногти, но, автор, насколько же вы душная. Ужасно. Для меня вообще нет понятия ухоженности, есть понятие гармоничности. Есть те девушки, кому гармонично в стиле олд мани, а есть те, кому с синими волосами, а еще есть те, кому и с подкаченными губами (о, ужас) норм.
Проблема в том, что изза того что на нас с детства льется это блевотина про красоту, косметику и типа надо себя любить и вот найти время ногти сделать, ты не всегда можешь понять, кто тв и что тебе гармонично. Я только после 30 после многочисленного трэшняка поняла, что мне нравится натуральность и я всегда к ней стремилась. Но чувство вины не отпускпет до конца пока, кажется будто я подвожу всех.
Мармелад
[1766427657]
Гость
А вы через интернет способны чувствовать? Как?
Потому что если бы вы попробовали качественную дорогую косметику,вы бы с неё не слезли. Впрочем, пользуйтесь, девки, дешёвой косметикой, шампунь, да крем, больше ничего не нужно. Не делайте маник и не режьте кутикулу. Дело ваше. Только другим не навязывайте свои взгляды с профессорским видом. Ок?
Мармелад
[1766427657]
Гость
Когда в теме про шампуни или любой другой теме, не относящейся к деньгам, кто-то сводит разговор к деньгам, я делаю вывод, что у этого человека и есть проблемы с деньгами. В данном случае это вы.
Со всем согласна, кроме кератина. Может именно он и портит волосы, но салонный уход за волосами все же не повредит (именно термопроцедуры и проф составы). Сюда же добавлю спортивную фигуру (а в современных реалиях это зал на постоянной основе) и порядок в анализах (гормоны, ферритин, д3 и прочие основные показатели)
Гость
[1173921628]
Гость
Проблема в том, что изза того что на нас с детства льется это блевотина про красоту, косметику и типа надо себя любить и вот найти время ногти сделать, ты не всегда можешь понять, кто тв и что тебе гармонично. Я только после 30 после многочисленного трэшняка поняла, что мне нравится натуральность и я всегда к ней стремилась. Но чувство вины не отпускпет до конца пока, кажется будто я подвожу всех.
Ну главное, что вы пришли к этому) 30 лет - отличный возраст, чтобы определиться. Я вот обожаю наряжаться. Ногти мне не сдались, но вот без большой гардеробной нет мне счастья)
Гость
[2665707045]
Гость
я еще хотела про зубы сказать. это конечно дело каждого и, возможно, в наши дни это уже на уровне вкусовщины но когда я увидела что такое виниры, я вспомнила накладные ногти. это просто на зуб клеится на клей коронка в виде красивого белого зуба. а свои зубы стачиваются до уродского вида и состояния.
Виниры придумали для тех, кому это было необходимо! Сколы, флюороз, слабая эмаль - все это идеи из детства и человек сам повлиять не может. Кто ж знал, что каждый второй потом попрет спиливать НОРМАЛЬНЫЕ зубы и лепить на них самый белый цвет с голубоватым подтоном 🤦🏽♀️
Мармелад
[1766427657]
Гость
Ну главное, что вы пришли к этому) 30 лет - отличный возраст, чтобы определиться. Я вот обожаю наряжаться. Ногти мне не сдались, но вот без большой гардеробной нет мне счастья)
Я проще отношусь к одежде, хотя тоже люблю наряжаться, но всё же не такая сильная страсть. Вместе с тем как без ногтей жить, не представляю. Я не делаю колхозные дизайны, просто длинные ногти с покрытием. Вкладываю много денег в волосы и лицо (косметолог, но без уколов). По мнению здешних дам я жирная, неухоженная, больная корова.
Гость
[2949677057]
Гость
Пролеченные зубы и промытые волосы это гигиена, но никак не ухоженость
А что такое "ухоженность" ?
Гость
[2440871027]
Гость
А я буквально недавно только начала носить то, что нравится именно мне, а не то, что красиво типа модно и нравится всем кроме меня. Не терплю нарядное, яркое или мужиковатое. Люблю простые однотонные вещи, скрывающие и не стесняющие движения, но чтоб при этом было видно, что это женщина а не мужик или фемочмо.
Гость
[3020906028]
Гость
Я ничего специально не снимаю. Тушь моя прекрасно водой смывается, карандаш для бровей и блеск тоже. Когда нибудь я тоже хочу совсем перестану краситься, но пока это делаю приемлемыми средствами и минимум чисто из страха.
я тоже покупала тушь, которая смывается водой. всё равно после нее разводы под глазами оставались
Гость
[1173921628]
Мармелад
Я проще отношусь к одежде, хотя тоже люблю наряжаться, но всё же не такая сильная страсть. Вместе с тем как без ногтей жить, не представляю. Я не делаю колхозные дизайны, просто длинные ногти с покрытием. Вкладываю много денег в волосы и лицо (косметолог, но без уколов). По мнению здешних дам я жирная, неухоженная, больная корова.
Мне вообще претит, когда люди считают только свой взгляд на мир правильным.
Гость
[3020906028]
Гость
у меня подкачанные губы. разрыв шаблона, да, недушная?
Гость
[3020906028]
Гость
чувство вины у меня вообще во многом. ходила стройная - было чувство вин. поправилась, хожу с лишним весом - чувство вины.
Гость
[3020906028]
Мармелад
Когда в теме про шампуни или любой другой теме, не относящейся к деньгам, кто-то сводит разговор к деньгам, я делаю вывод, что у этого человека и есть проблемы с деньгами. В данном случае это вы.
в этом соглашусь. я уже и отшутилась. она всё равно продавливает тему про то, что я называю шампуни дорогими. но сама же первая начала писать про дешевые шампуни.
К особе вульгарной какой то содержанка любовнице подойдут гармонично губы. И какой то всем дающей даме тоже.
Гость
[3020906028]
Гость
Мне вообще претит, когда люди считают только свой взгляд на мир правильным.
вот поэтому я и создала тему. потому что приклеенные ногти ухоженностью не считаю. но слишком уж агрессивно уже лет 10 вдалбливается из всех источников. что ухоженность это ноготочки "с покрытием" - акрил, гель лак. всё что лежит слоем. что это реснички разной степени пушистости, тоже приклеенные на клей. и что это "укладка" или волосы пропитанные химозой в салоне, когда делается ВИДИМЫЙ эффект блеска. а не от того волосы блестят, что их обладательница супер здорова.
Гость
[3020906028]
Гость
К особе вульгарной какой то содержанка любовнице подойдут гармонично губы. И какой то всем дающей даме тоже.
когда я подкачала губы, то настолько стала себя любить и ценить, что не представляю чтобы этими губами чей то член сосать. а раньше своими тонкими ублажала парней орально.
Гость
[1173921628]
Гость
у меня подкачанные губы. разрыв шаблона, да, недушная?
Разрыв, да))) т.е. нарощенные ресницы - это фу-фу-фу, а гель в губах норм?)) я просто думала, вы за натуральность топите. В чем тогда смысл поста о том что здорово, а что нездорово? Гель в губах точно здоровья никому не прибавляет 🤷♀️
чувство вины у меня вообще во многом. ходила стройная - было чувство вин. поправилась, хожу с лишним весом - чувство вины.
У меня тоже чувство вины, что поправилась. Но я не считаю, что это плохо. Если мне нравится, как я выгляжу худой, значит для меня нормально стремиться к этому
Гость
[3020906028]
Гость
Разрыв, да))) т.е. нарощенные ресницы - это фу-фу-фу, а гель в губах норм?)) я просто думала, вы за натуральность топите. В чем тогда смысл поста о том что здорово, а что нездорово? Гель в губах точно здоровья никому не прибавляет 🤷♀️
почему не прибавляет? он вообще безвреден. а вот клей около слизистой вреден я пошла и сделала губы. и перестала краситься, потому что теперь моё лицо гармонично. а больше за пластику, чем за "декорацию". ни одна косметика из тонких губ не сделает полные. никакие реснички не сделают лицо красивее, если там нос картошкой и губы ниточки. а если нос и губы красивые, то и нет смысла в этой "ухоженности" СНГшной в виде приклеенных ресниц и ногтей разноцветных.
Гость
[3020906028]
Гость
У меня тоже чувство вины, что поправилась. Но я не считаю, что это плохо. Если мне нравится, как я выгляжу худой, значит для меня нормально стремиться к этому
а у меня и так и так чувство вины. когда стройная - чувство вины перед полной подругой, перед тем, что чей то муж на меня смотрит в магазине.
Гость
[1173921628]
Гость
почему не прибавляет? он вообще безвреден. а вот клей около слизистой вреден я пошла и сделала губы. и перестала краситься, потому что теперь моё лицо гармонично. а больше за пластику, чем за "декорацию". ни одна косметика из тонких губ не сделает полные. никакие реснички не сделают лицо красивее, если там нос картошкой и губы ниточки. а если нос и губы красивые, то и нет смысла в этой "ухоженности" СНГшной в виде приклеенных ресниц и ногтей разноцветных.
Ой, ну и каша у вас в голове. Любой гель, заколотый в лицо, гораздо вреднее и опаснее гель-лака на ногтях. О том, что он безвреден вам втирают те, кто его производит, продает и колет. Сама вы не врач и не учёный и последствий уколов знать не можете. Но опять же, если вы были недовольны губами, а теперь больше любите свое лицо, то это нивелирует сам риск уколов, на мой взгляд. Непонятно только, почему вы укоряете тех, кто больше любит свое лицо с нарощенными ресницами или свои руки с нарошенными ногтями? Это как говорить - я сделала грудь и колю ботокс, поэтому считаю это нормально, а те, кто сделал ринопластику и колет филлеры - лохушки, ведущиеся на пропаганду. Двойные стандарты
Гость
[1173921628]
Гость
а у меня и так и так чувство вины. когда стройная - чувство вины перед полной подругой, перед тем, что чей то муж на меня смотрит в магазине.
Возможно, вам кажется, что ее муж как-то на вас смотрит. Он выбрал вашу полную подругу, сделал ей предложение и живет с ней. Значит, ему нравится как она выглядит.
Гость
[3020906028]
Гость
Ой, ну и каша у вас в голове. Любой гель, заколотый в лицо, гораздо вреднее и опаснее гель-лака на ногтях. О том, что он безвреден вам втирают те, кто его производит, продает и колет. Сама вы не врач и не учёный и последствий уколов знать не можете. Но опять же, если вы были недовольны губами, а теперь больше любите свое лицо, то это нивелирует сам риск уколов, на мой взгляд. Непонятно только, почему вы укоряете тех, кто больше любит свое лицо с нарощенными ресницами или свои руки с нарошенными ногтями? Это как говорить - я сделала грудь и колю ботокс, поэтому считаю это нормально, а те, кто сделал ринопластику и колет филлеры - лохушки, ведущиеся на пропаганду. Двойные стандарты
я никому не втираю, что наго колоть губы и что это ухоженность. а те, кто не качает филлеры в губы, это типо неухоженные. вот в чем разница.
Гость
[3020906028]
Гость
Возможно, вам кажется, что ее муж как-то на вас смотрит. Он выбрал вашу полную подругу, сделал ей предложение и живет с ней. Значит, ему нравится как она выглядит.
моя подруга и ее муж (мои одноклассники, с которыми у меня прекрасные отношения) я говорю про мужей других рандомных тёток, мужья которых на меня смотрят на улице, в тц и магазинах заинтересованным взглядом. разные мужики, разные мужья. я об этом.
Гость
[1173921628]
Гость
я никому не втираю, что наго колоть губы и что это ухоженность. а те, кто не качает филлеры в губы, это типо неухоженные. вот в чем разница.
А вам кто про ногти втирает? Я маникюр делаю раз в 2-3 месяца, обычным лаком, либо в отпуске, либо перед праздником. В остальное время просто стригу) и никогда ни от кого не слышала, что это ненормально и не ухоженно. На работе тоже никто гель лак не носит
Гость
[1904565225]
Это ваши фантазии что с нее бы не влезли. Вам так приятнее жить. Чем быть умной и вникать. Гораздо проще быть не очень умной и покупать чё дороже внушая себе что оно лучше и возвышаясь над другими которые чем попроще пользуются. Видимо больше нечем возвыситься
Гость
[3020906028]
Гость
А вам кто про ногти втирает? Я маникюр делаю раз в 2-3 месяца, обычным лаком, либо в отпуске, либо перед праздником. В остальное время просто стригу) и никогда ни от кого не слышала, что это ненормально и не ухоженно. На работе тоже никто гель лак не носит
повсюду. ногти и ресницы уже возведены в культ "ухоженности" у населения СНГ. если у блогерки нет нарощенных ногтей, то ей пишут что она неухоженная и должна нарастить ногти.
повсюду. ногти и ресницы уже возведены в культ "ухоженности" у населения СНГ. если у блогерки нет нарощенных ногтей, то ей пишут что она неухоженная и должна нарастить ногти.
Ой, ну я просто не смотрю блогеров - мне не интересно. Может в их среде свои требования к внешности.
Гость
[3020906028]
Гость
Ой, ну я просто не смотрю блогеров - мне не интересно. Может в их среде свои требования к внешности.
ну пишут же ей обычные люди. вот среди этих обычных людей, коих большинство, и считаются приклеенные ногти - ухоженностью
Гость
[1173921628]
Гость
ну пишут же ей обычные люди. вот среди этих обычных людей, коих большинство, и считаются приклеенные ногти - ухоженностью
Может это только среди аудитории тех блоггеров? Вряд ли это прям большая выборка
Гость
[3020906028]
Гость
Может это только среди аудитории тех блоггеров? Вряд ли это прям большая выборка
ну посмотрите на кол-во "мастеров" по ноготочкам и ресничкам и поймите масштабы спроса на это
Гость
[3020906028]
Гость
это вы меня душной назвали. вот докопались. не вижу, не знаю, это специально выращенная аудитория одной блогерки это говорит
Гость
[1173921628]
Гость
это вы меня душной назвали. вот докопались. не вижу, не знаю, это специально выращенная аудитория одной блогерки это говорит
Ахаха)) ну вы же создали тему о том, что ухоженность - это здоровье и натуральность) а по факту оказалось, что только ногти и ресницы вас триггерят почему-то)
Гость
[2177857254]
Мармелад
Здесь в подобных темах каждая почти считает, что «все вокруг дураки, одна я в белом пальто стою красивая»😂. Я модный маньяк😉, была и есть, не путать с шопоголиком☝️😂, маникюр и педикюр делаю только уходовые, без покрытия, кутикулу никогда не обрезаю. Декоративной косметикой не пользуюсь, совсем. С волосами маньячу с чьей-то точки зрения: никогда не сушу феном, шампунь и бальзам минимум от Локситан, эффект и разницу вижу отлично, - незнакомые люди часто делают комплименты, в том числе волосам.
Гость
[2177857254]
Гость
А я буквально недавно только начала носить то, что нравится именно мне, а не то, что красиво типа модно и нравится всем кроме меня. Не терплю нарядное, яркое или мужиковатое. Люблю простые однотонные вещи, скрывающие и не стесняющие движения, но чтоб при этом было видно, что это женщина а не мужик или фемочмо.
Так же, только одеваюсь так уже лет 10.
Гость
[2177857254]
Гость
Почему?😳
Гость
[2177857254]
Гость
когда я подкачала губы, то настолько стала себя любить и ценить, что не представляю чтобы этими губами чей то член сосать. а раньше своими тонкими ублажала парней орально.
А как это связано?😳
Гость
[3020906028]
Гость
Ахаха)) ну вы же создали тему о том, что ухоженность - это здоровье и натуральность) а по факту оказалось, что только ногти и ресницы вас триггерят почему-то)
еще нарощенные волосы всякими капсулами и еще там чем придумали
Гость
[3020906028]
Гость
Почему?😳
вот сама не знаю. хочу понять и перестать это чувствовать
Гость
[2177857254]
Гость
Гель в губах может быть опасен просто полотому, что однажды его могут ввести неправильно🥶. Подруга моей мамы колола ботокс много лет, а в один прекрасный момент укололи так, что появилась ассиметрия и не прошла😰.
Гость
[3020906028]
Гость
А как это связано?😳
просто я к тому. что почему то у большинства подкачанные и перекачанные губы ассоциируются с минетами. вот когда я себя не ценила, то заслуживала любовь минетами. я ж не фригидка там какая то зашуганная. а беря во внимание, сколько заразы можно подхватит с мужицкого члена, я свои подкачанные губы марать больше об эти отростки не хочу. мне брезгливо. так что не все, кто подкачивает губы, делают это ради ублажения орально мужиков.
Для кого-то это наращенные ресницы, акриловые ногти или гель лак и волосы с кератином. Но такая ухоженность только вредит здоровью и не имеет полезного накопительного эффекта (скорее, отрицательный). Ведь когда что то приклеено к ресницам, близко к слизистой, на клей - это вредно для глаз. Когда что-то приклеено к ногтям и носится это неделями - это вредит ногтевой пластине. А ультрафиолетовые лампы, под которыми это сушится, могут провоцировать онкологию. Кератин и другие примочки для волос дают лишь временны видимый эффект. На деле это мероприятие токсичное и разрушает волосы. И после истечения срока действия кератина они выглядят еще хуже.
Для меня ухоженность это здоровые пролеченные зубы. Посещение остеопата - прямая осанка и красивая походка. Качественная пища и отсутствие вредных привычек (курение, алко, запрещенные препараты). Промытые чистые волосы хорошим дорогим шампунем. Всё что имеет накопительный эффект и улучшает здоровье. #уходзасобой