Коллеги не признаются что устроили травлю
Несколько лет назад пришлось уволиться с работы из за травли. Зачинщицами были две коллеги, но потом к ним присоединились другие, в том числе и руководство. Причиной травли стала зависть и желание занять мою должность. Травили разными способами и клеветали и обвиняли в непрофессионализме, критиковали внешность, лезли в личную жизни, придумывали несуществующие диагнозы и пытали объявить ненормальной. Коллеги постоянно писали докладные о якобы моих угрозах в их адрес, которые потом разбирались начальником на собрании при всем коллективе, где каждый меня критиковал, а мне не давали слова сказать в мою защиту. Также заваливали работой и мешали ее выполнять, угрожали уголовным преследованием, провоцировали конфликты. В итоге я уволилась, но коллега зачинщица травли спровоцировала конфликт между нами на улице и обвинила меня в нападении на нее. Из за этой женщины мне пришлось пройти полицию и суды, но защититься не получилось, она продолжала клеветать на меня. У меня очень ухудшилось здоровье из за всего этого. Самое неприятное, что эти коллеги продолжают считать, что они правы и обвинять меня, а также мешать моей работе в дрогой организации. Я ушла из своей профессии и сменила сферу деятелтности. Никто из них не извинился. Мне остается лишь надеяться, что с ними случится что нибудь плохое и с их близкими. Не могу и не хочу прощать их подлость и не могу видеть как они спокойно продолжают жить. Все участники травли были старше меня (за 40 лет), взрослые, семейные люди, в основном мужчины. До сих пор не могу понять их поведения, они пытались защитить зачинщиц травли, которым я якобы мешала работать и жить. Как им можно отомстить? По закону ничего не добиться, у них есть возможности задавить меня, но я не могу спокойно жить пока они живут без проблем. #коллектив #конфликт
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
261 ответ
Последний —
Перейти
Гость
как отреагировала на это все ваша семья? что муж говорит? родители? вы им рассказывали? вы же кому то все это рассказывали? что вообще вам говорят? как поступить?
В тот момент когда работала родственники говорили подождать пока они перебесятся и подкопит денег на жизнь после увольнения. Когда уволилась, то предлагали на них подать в суд, но для этого тоже силы нужны, а у меня их тогда не было и нужно было новую работу искать. Родственники мои их считают неадекватными.
Гость
Если идёт травля, это уже говорит о том, что в компании собрались уроды. Здоровые люди так не поступают. Если Вы хотите мстить, то Вы заражены. Вам обидно только от того, что у вас есть сомнения в свое правоте. Старайтесь в будущем как можно раньше идентифицировать гнилых людей и не приближаться. Это моральная проказа)).э. А нам надо к здоровым, как бы мало их не осталось, и не заразиться!
Спасибо, но успокоится по ка не могу, поэтому хочется мстить им.
Гость
Автор самое лучшее это создать тг канал с возможностью комментирования и изложить там ситуацию с пруфами привлекая к этому максимальное количество людей из вашего города. Так может сформироваться гражданское общество даже.
К чему вы внимание хотите привлечь? У нас полиция и суд даже не почешутся, если нет чётких доказательств нападения. Автор реально нападает на людей.
Гость
Если идёт травля, это уже говорит о том, что в компании собрались уроды. Здоровые люди так не поступают. Если Вы хотите мстить, то Вы заражены. Вам обидно только от того, что у вас есть сомнения в свое правоте. Старайтесь в будущем как можно раньше идентифицировать гнилых людей и не приближаться. Это моральная проказа)).э. А нам надо к здоровым, как бы мало их не осталось, и не заразиться!
Да не травит никто никого в таком масштабе во взрослом состоянии. Тётки с семьёй и детьми думают о своей жизни и проблемах в 100500 раз больше, чем о какой-то пигалице на работе. Это надо сильно допечь людей, чтобы они начали обращать внимание и вступать в конфликты.
Гость
Гость
Не вранье к сожалению. Просто игнор был невозможен, когда работала с ними, приходилось по работе общаться. Невозможно игнорировать, когда зовут на собрание с начальником, не придешь будет нарушение и не важно, что на этом совещании будут поливать тебя грязью. На работу тоже не плюнешь, того они и добивались. И после увольнения нельзя было ее проигнорировать , т. к. она добивалась завести против меня какое нибудь дело, а здесь был повод. Она бы написала заявление в любом случае, для этого и металась с ором, что ее хотят убить по улице, помощь у прохожих просила, но все ушли от нее. Полиция же обязана заявление рассмотреть даже если в нем вранье, потом уже к суду собирают доказательства. Ей отказали вначале, по ее заявлению, но она добилась своего, капала на мозги кому могла, чтобы добиться. Все как и на работе. Присядет на уши и льет пока не добьется своего, а тех кто не поддается и не слушает ее, обвиняет в ненормальности и выживает.
Бред. Никто не судит из-за капания по мозгам. Или есть преступление, или его нет.
Вы описали тётку из дурки. Ничего не произошло, только вас увидела и бросилась к прохожим просить спасти. Такие не только что долго на работе не сидят, на них ещё и масса жалоб от соседей.
Короче, врёте, как дышите.
Вы описали тётку из дурки. Ничего не произошло, только вас увидела и бросилась к прохожим просить спасти. Такие не только что долго на работе не сидят, на них ещё и масса жалоб от соседей.
Гость
Мне прямо говорили во время работы, что я работь с ними не достойна и такая как я жить недостойна. Потом когда появились у ним вопросы от их руководства стали из меня делать дуру, чтобы отмыться. Организация крупная и над моими начальниками были еще начальники, возможно для них бы дальнейший спектакль, но все их мотивы я так и не могу понять. Очень странные люди.
Давайте конкретнее, почему вы жить не достойны?
Гость
Да не травит никто никого в таком масштабе во взрослом состоянии. Тётки с семьёй и детьми думают о своей жизни и проблемах в 100500 раз больше, чем о какой-то пигалице на работе. Это надо сильно допечь людей, чтобы они начали обращать внимание и вступать в конфликты.
Тут мимо. У тетки, которая травила никого нет ни мужа, ни детей и возраст уже серьезный. Еще она очень негативно отзывалась обо всех своих знакомых, особенно семейных. Все у нее психи, дуры и дураки и преследуют ее.
Гость
К чему вы внимание хотите привлечь? У нас полиция и суд даже не почешутся, если нет чётких доказательств нападения. Автор реально нападает на людей.
Про эту организацию уже есть тг канал, где про них все и высмеивают их руководство. Даже их фото есть, виде с их пьянок на работе, видео с разговорами бывшего их началька на застольях. Наверно много у них недоброжелателей. Создан этот канал не мною, появился еще давно до моей работы у них и очень странно, что они о нем не знают, хотя должны бы. И да на людей я не нападаю, пока только одна обвинила меня в этом. До этого ни разу в жизни никаких подобных конфликтов у меня не было тем более на улице.
Гость
Про эту организацию уже есть тг канал, где про них все и высмеивают их руководство. Даже их фото есть, виде с их пьянок на работе, видео с разговорами бывшего их началька на застольях. Наверно много у них недоброжелателей. Создан этот канал не мною, появился еще давно до моей работы у них и очень странно, что они о нем не знают, хотя должны бы. И да на людей я не нападаю, пока только одна обвинила меня в этом. До этого ни разу в жизни никаких подобных конфликтов у меня не было тем более на улице.
Тогда о чем страдаем я у вас ? Вы какая то странная, ну не сложилось бывает, отпустите ситуацию.
Гость
Бред. Никто не судит из-за капания по мозгам. Или есть преступление, или его нет.
Она так и на работе себя вела, если ей скажешь что то, что ей не нравится начинала вопить, что я ей угрожаю, могла из кабинета выбежать, якобы боится со мной находиться в одном кабинете. Говорила, что не важно, что я ей сказала она это воспринимает как угрозу и это главное. Начальнику в жалобах сообщала, то чего я вообще не говорила. Да и вся эта ситуация мне дурку напоминала. На улице увидела меня, достала телефон и стала снимать, кричала людям, что я сумасшедшая, что я с ножом к ней иду ( потом в полиции призналась, что ей показалось, что нож у меня был). На просьбу убрать телефон отскакивала в сторону и дразнилась, а ты его достать и передразнивала меня. У меня тоже не железные нервы и конечно был конфликт. Так что тетка явно с придурью и я до сих пор не понимаю как ее держат на работе.
Гость
С такой рожей как у меня жить не надо и таких как я быть не должно. Это от начальника на общем собрании такие слова. Он тоже странный очень нервный и дерганый человек, ничего не воспринимал спокойно. Похоже в лице этой коллеги он нашел похожего на себя человека, такую же дерганую и неуравновешенную и меня такой же сделали в итоге.
Гость
Она так и на работе себя вела, если ей скажешь что то, что ей не нравится начинала вопить, что я ей угрожаю, могла из кабинета выбежать, якобы боится со мной находиться в одном кабинете. Говорила, что не важно, что я ей сказала она это воспринимает как угрозу и это главное. Начальнику в жалобах сообщала, то чего я вообще не говорила. Да и вся эта ситуация мне дурку напоминала. На улице увидела меня, достала телефон и стала снимать, кричала людям, что я сумасшедшая, что я с ножом к ней иду ( потом в полиции призналась, что ей показалось, что нож у меня был). На просьбу убрать телефон отскакивала в сторону и дразнилась, а ты его достать и передразнивала меня. У меня тоже не железные нервы и конечно был конфликт. Так что тетка явно с придурью и я до сих пор не понимаю как ее держат на работе.
Сколько этой тетке лет ?) что она ведет себя так
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С такой рожей как у меня жить не надо и таких как я быть не должно. Это от начальника на общем собрании такие слова. Он тоже странный очень нервный и дерганый человек, ничего не воспринимал спокойно. Похоже в лице этой коллеги он нашел похожего на себя человека, такую же дерганую и неуравновешенную и меня такой же сделали в итоге.
УЖАС АВТОР И ВЫ ТАМ РАБОТАЛИ??
Вы садистка ?))
Вы садистка ?))
Гость
Тогда о чем страдаем я у вас ? Вы какая то странная, ну не сложилось бывает, отпустите ситуацию.
Они работают спокойно, а мне пришлось уйти в другую деятельность вообще. Я же хорошо понимала свою работу и мне обидно, еще и распространяли обо мне всякую чушь, а многие к этому прислушиваются. Меня на работу из за них не взяли из за их сплетен. Серьезно ухудшилось здоровье еще. Много есть за что мне их ненавидеть.
Гость
Такое чувство что вы работали в бюджетной организации. Культура или образование. Там чаще всего сплошной неадекват.
Гость
Тут мимо. У тетки, которая травила никого нет ни мужа, ни детей и возраст уже серьезный. Еще она очень негативно отзывалась обо всех своих знакомых, особенно семейных. Все у нее психи, дуры и дураки и преследуют ее.
Так она всех травит, получается. Вы ничем не выделяетесь. Да и сильно травить всех, у неё силёх не хватит.
Гость
Ещё раз, полиция не почешется без реальных доказательств. Они только на трупы реагируют, на побои очень лениво и то, если они реально есть.
А вы тут втираете, что они дело возбудили без причины, из-за капания на мозги какой-то сумасшедшей тётки. В такой ситуации они бы скорее её повязали.
А вы тут втираете, что они дело возбудили без причины, из-за капания на мозги какой-то сумасшедшей тётки. В такой ситуации они бы скорее её повязали.
Гость
Вот чушь на чуши. Прям сумасшедшую все слушают.
Никто вообще никого не слушает, все на своей волне. А ещё все ненавидят склочников и людей с психическими расстройствами. Их избегают, от них избавляются. Все держатся за свой покой и стабильность на работе.
Никто вообще никого не слушает, все на своей волне. А ещё все ненавидят склочников и людей с психическими расстройствами. Их избегают, от них избавляются. Все держатся за свой покой и стабильность на работе.
Гость
Что не так с вашей рожей?
Гость
Ещё раз, полиция не почешется без реальных доказательств. Они только на трупы реагируют, на побои очень лениво и то, если они реально есть.
Ее и забрали сначала, а потом все вывернули так, что она стала потерпевшей. Было кому помочь ей.
Гость
Вот чушь на чуши. Прям сумасшедшую все слушают.
Это к сожалению реальность и такой поверили и послушали. Она умело капала на мозги и строила из себя жертву и это долгое время происходило. Постепенно втиралась в доверие к руководству, провоцировала конфликты, а сама как бы и не причем. Говорила начальнику, что все из за меня, что если меня не будет, то будет спокойствие на работе. Сначала плохо ей было со мной, потому что у меня энергетика плохая, темная. Мне это было смешно, я не верю в такие вещи, но она чушь несла с серьезным видом, взрослая,
солидная тетка, ей и верили. У нее цель была представить меня сумасшедшей и агрессивным человеком, с которой рядом опасно находиться, а еще плохим работником. Начались ее жалобы с мелочей, я после первой ее жалобы думала уйти, но мне тогда сказали, что это ерунда и отговорили увольняться. Она и дальше продолжала, сначала жаловалась на мое якобы неэтичное поведение, потом на угрозы, потом стала вызывать охрану при моем появлении в ее кабинете (нас рассадили). И по работе начались жалобы, работой завалили, задерживаться чтобы все успеть запрещали, еще и на постоянные объяснительные по ее жалобам приходилось тратить время ( к ним тоже придирались). Вот такие мне попались люди. Абсолютно реальная история, если эти коллеги ее прочитают, то точно себя узнают. Коллеги эти меня пытались заткнуть, чтобы я молчала про их поступки, ну здесь хотя бы рассказала все как было...
солидная тетка, ей и верили. У нее цель была представить меня сумасшедшей и агрессивным человеком, с которой рядом опасно находиться, а еще плохим работником. Начались ее жалобы с мелочей, я после первой ее жалобы думала уйти, но мне тогда сказали, что это ерунда и отговорили увольняться. Она и дальше продолжала, сначала жаловалась на мое якобы неэтичное поведение, потом на угрозы, потом стала вызывать охрану при моем появлении в ее кабинете (нас рассадили). И по работе начались жалобы, работой завалили, задерживаться чтобы все успеть запрещали, еще и на постоянные объяснительные по ее жалобам приходилось тратить время ( к ним тоже придирались). Вот такие мне попались люди. Абсолютно реальная история, если эти коллеги ее прочитают, то точно себя узнают. Коллеги эти меня пытались заткнуть, чтобы я молчала про их поступки, ну здесь хотя бы рассказала все как было...
Скептик
Ага, ногами избивала вашу королеву уродов, побои и синяки нарисуете, или помочь?
Несчастные, обиженные тетки, которые мне пакостили, не давали работать, лезли в мои закрытые аккаунты, ,строили из себя непогрешимых святош при этом.
Несчастные, обиженные тетки, которые мне пакостили, не давали работать, лезли в мои закрытые аккаунты, ,строили из себя непогрешимых святош при этом.
Зачем мне помогать? Чем уж вы/ автор там свою обидчицу лупили - без меня разобрались люди, кто фиксировал травмы, в полиции и суде. Только тут на форуме разве что можно рассказать сказки, как застарелый синяк выдать за свежесделанную ссадину.
Так занимались рукоприкладством или нет, чего юлите?
Новые темы
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными7 ответов
- Почему не работают за 50к?14 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
Гость
Зачем мне помогать? Чем уж вы/ автор там свою обидчицу лупили - без меня разобрались люди, кто фиксировал травмы, в полиции и суде. Только тут на форуме разве что можно рассказать сказки, как застарелый синяк выдать за свежесделанную ссадину.
Так в том то и дело, что разобрались да не так как ей хотелось в итоге. Мало чего в этом плане она смогла добиться, а ору было, что убивают ее. У дамы игра на публику и так во всем и в работе и в конфликтах. Если не по ее складывается ситуация, например не верят ей, начинает капать всем на мозги и добиваться своего. Она ведь тоже лупила и серьезно лупила, но отвечать не хочет. Взрослая, но инфантильная, не отвечает за свои поступки.
Скептик
Так в том то и дело, что разобрались да не так как ей хотелось в итоге. Мало чего в этом плане она смогла добиться, а ору было, что убивают ее. У дамы игра на публику и так во всем и в работе и в конфликтах. Если не по ее складывается ситуация, например не верят ей, начинает капать всем на мозги и добиваться своего. Она ведь тоже лупила и серьезно лупила, но отвечать не хочет. Взрослая, но инфантильная, не отвечает за свои поступки.
Если _тоже_ лупила, так о чем ваш спитч? Тоже - потому что вы полезли драться. И судили, значит, вас по заслугам.
Гость
Спасибо, но хотелось бы, чтобы коллеги ответили за свое поведение, иначе очень удобно для них получается, сделали подлость, а их простили и можно дальше также поступать. Пусть вернут мне все, что я потеряла из за них, если смогут конечно.
Гость
Абсолютна бесполезная консультация. Напоминает мультик про кота "Ребята, давайте жить дружно",сразу видно подобной ситуации у Вас не было
Гость
Если _тоже_ лупила, так о чем ваш спитч? Тоже - потому что вы полезли драться. И судили, значит, вас по заслугам.
Она еще на работе постоянно провоцировала ссоры, пыталась обвинить в нападении сама и через другую коллегу секретаря, которую против меня настроила. Та тоже пыталась предъявит, что я ее якобы на лестнице толкнула, но ничего не вышло, т. к. я к ней вообще не прикасалась и была видеозапись этого. Тогда они заявили, что я якобы хотела ее толкнуть, рассматривали на видео все мои движения, шаги, были ли у меня ноги повернуты в ее сторону. Обвинили тогда просто из за того, что ей ПОКАЗАЛОСЬ, что я ее хочу толкнуть. Вымотали все нервы. Бред и дурдом вместо работы. Эти коллеги высокие и "в теле", гораздо крупнее меня. Я если бы и захотела не могла бы их избить или толкнуть, но вот такой бред несли. Им показалось, они решили, что я угрожала или что я хотела толкнуть и понеслось. Причем началось все именно с одной коллеги провокаторши, до ее появления никаких обвинений не было, и в первый год совместной работы тоже. Проблемы начались, когда она поняла, что я не увольняюсь никак. Она еще говорила, что меня ничем не поймешь и не подвинешь и вот нашла способ.
Гость
Нужно было ещё на этапе их наговаривания на вас сказать что за клевету вообще-то то же статья есть, и что, вы когда в полиции разбирались Вам там даже не предложили на них заявление за клевету написать в ответ??
Гость
Можете их детей гнобить в соцсетях. Создавайте липовые аккаунты их ровесников и пишите им гадости в комментариях.
Ой млчяя
А почему дети должны нести ответственность за поступки своих родителей?? Да и несправедливо наказывать одного, когда виноват другой.
Никогда не пойму вот этого дебилизма когда бесит ОДИН человек а стараются наказать его детей/родственников, они то каким боком должны отвечать за поступки других? Типо если будут дети такого человека наказаны то ему будет больно что-ли? Многим родителям вообще поую на своих детей нр и им будет абсолютно пофиг если с ними что-то случиться.
А почему дети должны нести ответственность за поступки своих родителей?? Да и несправедливо наказывать одного, когда виноват другой.
Никогда не пойму вот этого дебилизма когда бесит ОДИН человек а стараются наказать его детей/родственников, они то каким боком должны отвечать за поступки других? Типо если будут дети такого человека наказаны то ему будет больно что-ли? Многим родителям вообще поую на своих детей нр и им будет абсолютно пофиг если с ними что-то случиться.
Гость
Ну допустим истеричная девушка коллега на любой вопрос с агрессией начинает вопить, что будет как она сказала, обзывает угрожает, знаю ли я где она работает и что со мной будет, если ОНА пожалуется начальнику, и все это хамским тоном, если я против нее то, значит против организации, а по факту никаких полномочий у нее и нет, кроме хорошего отношения началька. Эта милая девушка выбегает из кабинета с воплем и бежит жаловаться, а через несколько минут меня вызывают на собрание, где в присутствии коллег из других отделов обзывают, критикую семью, указывают, что такая как я жить не должна, потому, что якобы посмела сравниться с коллегой бесценным специалистом. Каждый из присутствующих, говорит обо мне, что хочет и как хочет, мне не дают сказать слово в свою защиту, но потом в протоколе совещания, оказывается, что я вела себя неадекватно и перебивала коллег. Я же просто молчала в это время. И такие совещания были не один раз. Если не в чем обвинить в работе, то обвинят в нарушении этики, если не поддаюсь и не иду на конфликт, то придумают вину сами и напишут. Каждый день объяснительные по докладным истиричных коллег за якобы неэтичное поведение. Игнор и молчание по рабочим вопросам, утаивание рабочей информации, подставы и наваливание лишней работы. Не пускали в здание организации на рабочее место до начала рабочего дня минута в минуту, чтобы зафиксировать опоздание, а я стояла у двери, пока другие сотрудники свободно могли заходить. Попытка повесить материальную ответственность, которой было в трудовом договоре. Все делалось, чтобы выставить меня сумасшедшей и невменяемой, которая срывает рабочий процесс. И это все ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Требование, чтобы я признала, что ничего не умею и всю работу за меня делала замечательная девушка коллега, которая жаловалась, хотя это было не так. И постоянные издевки по мелочи. Попытка подвести под статью, чтобы уволить. Всего и не опишешь.
жесть. это уже преступно. что это за странная организация?
Гость
"масса жалоб от соседей". А вот это интересно: ЧТО ВЫ ЗА ОРГАНИЗАЦИЯ, ГДЕ И КЕМ РАБОТАЕТЕ, ЧТО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД СДЕЛАЛИ ОБХОД ЖИЛЬЦОВ И СОСЕДЕЙ, СКАЗАВ ИМ, БУДТО БЫ ИХ СОСЕДКА "ОПАСНА" И ЗА НЕЙ НУЖНО СЛЕДИТЬ И ПОДГОВОРИВ ПИСАТЬ ЛЖЕДОНОСЫ И СОБИРАТЬ ПРОТИВ НЕЁ ПОДПИСИ ЯКОБЫ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?? МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО - ГДЕ ТАКИЕ ЛЖИВЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ РАБОТАЮТ И КЕЕМ??? ЧТО ЭТО ЗА ПОМОЙКА?
Гость
Нужно было ещё на этапе их наговаривания на вас сказать что за клевету вообще-то то же статья есть, и что, вы когда в полиции разбирались Вам там даже не предложили на них заявление за клевету написать в ответ??
К сожалению эти бывшие коллеги так и работают. Никто из них не ответил за свои поступки. Они еще и распустили про меня слухи, чтобы меня никто на работу другую не брал и многое другое наговорили. Вот такие неадекватные люди продолжают работать и считаются хорошими специалистами и нормальными людьми. Правда к ним в организацию тоже никто особо не рвался работать и надеюсь не попадет никто в этот дурдом к бесценным, безупречным и идеальным. С осознанием своего поведения у них проблемы они считают себя нормальными и свои действия правильные еще и рассказывают всем какая я плохая, дурочка и т.д. Видимо действительно нужно с ними что то плохое сделать. Забыть и жить дальше не получится работать они мне ниде не дадут так и будут свой бред нести чтобы показать какие они хорошие и какая я плохая.
Предыдущая тема