Гость
Статьи
Новый ряд поправок в …

Новый ряд поправок в живодерский закон о бездомных животных

Дума одобрила несколько поправок о законах, о бездомных животных, она резрешила усыплять отловленных бездомных животных, после истечёт их срок содержания в приютах.
По новой поправке животных будут умершвлять, если оно «причинило вред или создает угрозу причинения вреда человеку, имуществу граждан или юрлиц, а также другим животным».

Отлову сейчас будут подлежать все бездомные жвиотные.

"Воспрепятствование отлову". Людям запретят укрывать животных у себя во время отлово а после выпускать обратно на улицу.

Запрет подкармливать. «Физическим и юридическим лицам запрещается организовывать места для прикорма животных без владельцев, оставлять пищевые отходы, корма для животных без владельцев на территориях, определяемых законодательными актами субъектов РФ», — говорится в выдержке из документа.

Обязательная маркировка домашних животных несмываемыми метками и обязанность сообщать об их пропаже в течение трех дней. Несоблюдение этого правила будет расцениваться как умышленное оставление животного.
Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Гость
отчасти это вызвано безответственностью самих граждан.

Запомните, что какой народ - такая и власть
Гость
В ЕС нет бездомных животных. То есть для них мобильные домики созданы с кучей корма.
А вот про агрессивных не знаю куда их делают. Так то агрессивных собак я почти не встречаю в ЕС, в основном все добрые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шизов, орущих про зоошизу - тоже
Гость
правильно. бездомных собак на улицах быть не должно. они опасны для людей.
Гость
Сообщение было удалено
Привлекать к уголовной ответственности. Кормишь собаку -значит твоя. Если напала на кого-то иди и отвечай. Недавно в новостях видела. Ребенка собака бездомная убила, так привлекли по статье Убийство по неосторожности сердобольную защитницу, которая ту собаку прикармливала. И правильно как я считаю. А то как орать -так вон толпами бегают, а как отвечать -где те толпы зоозащитников? По норкам сразу разбегаются.
Гость
Все правильно, слишком много бед от бездомных псов. Давно надо было это сделать, а не тратить деньги на приюты, это никому не нужно.
Гость
Гость
В ЕС нет бездомных животных. То есть для них мобильные домики созданы с кучей корма.
А вот про агрессивных не знаю куда их делают. Так то агрессивных собак я почти не встречаю в ЕС, в основном все добрые
Про весь ЕС не скажу, а в Германии бездомных животных нет, но и мобильных домиков тоже нет. По закону животных в приютах усыпляют после 3-х лет ,если их не забрали. Налог на домашних собак достаточно большой, особенно на бойцовские породы.
Гость
Неужели не жалко животных?
Гость
Гость
Все правильно, слишком много бед от бездомных псов. Давно надо было это сделать, а не тратить деньги на приюты, это никому не нужно.
Собаки вам ничего не делали.
Гость
Гость
Неужели не жалко животных?
Детей, которых они калечат мне жальче больше.
Гость
Гость
Государство не тратит деньги на приюты, все они в России частные, существуют на денежные взносы простых людей любящих животных, они выступают против убийств животных, а те, кто не тратит свои деньги на бездомных кошек и собак за такие законы.
Бездомные животные сильно мешают властям
Все они, как и бездомные кошки должны содержаться в приютах
Гость
Гость
Про весь ЕС не скажу, а в Германии бездомных животных нет, но и мобильных домиков тоже нет. По закону животных в приютах усыпляют после 3-х лет ,если их не забрали. Налог на домашних собак достаточно большой, особенно на бойцовские породы.
Вот, такие они прагматичные немцы, бездушные европейцы. Так, на Западе и живут несравненно богаче.
Гость
Гость
Собаки вам ничего не делали.
Мне слава Богу нет, но есть знакомые- которые пострадали.
Гость
Гость
Детей, которых они калечат мне жальче больше.
Однозначно, люди должны быть в приоритете всегда.
Гость
Гость
мужики опасней!
Гость
"зоозащитники смогли убрать отлов и хоть немного улучшить ситуацию нападения на людей! "(с) Это как? Бездомных собак больше- нападений меньше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди за любовь к животным, они помогают своими деньгами больным кошкам и собакам,
ненормальные жадные люди, которые не вкладываются никак в помощь приютам для бездомных животных, за такие законы
Гость
Гость
никто не будет защищать вас! люди, которые гребут бабло на о стреле собак - не заинтересованы в вашкй безопасности! иначе им не на чем зарабатывать! вы такие дураки, верьте зоозащите!
Гость
Гость
*люди, гребущие бабло на отстреле собак не будут зарабатывать, если не будет стай - потому они эти стаи создают искусственно! верьте зоозащите! вы не знаете, что там внутри творится!
Гость
И что? Да, это приведет к массовому отлову и убийствам всех бездомных животных. Но на фоне всего того ада, который уже несколько лет происходит в стране и в обществе с людьми, с законами и тд, плевать уже.
Гость
Гость
Нормальные люди за любовь к животным, они помогают своими деньгами больным кошкам и собакам,
ненормальные жадные люди, которые не вкладываются никак в помощь приютам для бездомных животных, за такие законы
Часто показывают приюты для животных , которые содержатся на подачки таких вот сердобольных как вы. Вот тех животных мне искренне жаль. Адские условия, больные животные, правда до поры до времени живые.
Гость
Гость
отлов - это подлые т вари, которые крали собак даже с дворов частных домов с цепей! о чем вы говорите? они оставляют течных и беременных сук намеренно! им нужны стаи - это их заработок!

они просто раздувают на вашем страхе!
Гость
я за, у нас каждую зиму набирается стая собак, они не лежат тихо мирно, они идут за тобой, подгавкивают на тебя, все без прищепок, не стерилизованные. Вот нах мне это? Иногда дети идут ждут меня взрослого чтобы вместе пойти потому что страшновато, и это не мои дети, прохожие. Бомжей убрали с улиц, пусть собак тоже убирают.
Гость
Гость
"зоозащитники смогли убрать отлов и хоть немного улучшить ситуацию нападения на людей! "(с) Это как? Бездомных собак больше- нападений меньше?
нападений стало меньше. намного причем. это раздувают намеренно! больше верьте проплаченным сми.
сколько не отстреливай - бесполезно. потому их и стерилизуют в 7 месяцев. собаки живут не так долго. тем более на улице. думайте головой...
Гость
Гость
Часто показывают приюты для животных , которые содержатся на подачки таких вот сердобольных как вы. Вот тех животных мне искренне жаль. Адские условия, больные животные, правда до поры до времени живые.
ложь. где это часто ? в каждом городе минимум 3-4 приюта. животных больных там нет.

то, что вы видите "часто" с искалеченными животными - это мошенники, а не приюты! животных калечат сами для рекламе и зарабатывают на этом. пример - фонд помощи "доброе сердце мира" - который смогли закрыть!!!
Гость
Гость
Государство не тратит деньги на приюты, все они в России частные, существуют на денежные взносы простых людей любящих животных, они выступают против убийств животных, а те, кто не тратит свои деньги на бездомных кошек и собак за такие законы.
За несколько десятилетий у зоозащитников было время, чтобы простерилизовать всех бездомных животных.Последние годы на это выделялись большие государственные деньги. Проконтролировать работу таких служб была прямая обязанность зоозащитников.
В итоге деньги тратились не по назначению, популяции бездомных, агрессивных стай выросли во многих регионах. Но, не везде.
Вот на их совести теперь усыпление уличных собак.
Гость
Гость
это мошеннические приюты вы видите! они сами калечат животных, фотают и проплачивают во всех соц сетях рекламу! идиоты переводят им денег! дальнейшая судьба животных понятна! не переводите деньги непроверенным приютам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я на стороне зоозащиты наоборот
Гость
Гость
собак стерилизуют и кастрируют, собаки на улице живут в среднем 3-4 года. их численность снижается... хотя я это и не сильно поддерживаю - но иного выхода просто нет.
Гость
Разумно.
Хоть выбрасывать и выпускать на самовыгул меньше будут.
А тем, кто жалеет животных это сигнал к действию. Не откупаться обьедками, а разобрать по домам, и не на время отлова, а насовсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему ваши дети шляются на улице без присмотра?
Вы отвратительная "мать" даже для собак.
Если бы вы любили собак, вам было бы пофиг на отлов и прочее. Потому что ваши животные были бы всегда под вашим контролем. А пожалев бездомную собаку, вы бы взяли её себе или пристроили, а не подкармливали Сегодня покормите, а что будет с ней завтра, вас не волнует, вы себе плюсик в карму уже типа поставили, заодно пищевые отходы утилизировали. Это хуже, чем просто равнодушие, это лицемерие.
Так что если вас эта проблема задела, вы либо безалберный владелец, либо лицемер.
Гость
AngryCat
Привлекать к уголовной ответственности. Кормишь собаку -значит твоя. Если напала на кого-то иди и отвечай. Недавно в новостях видела. Ребенка собака бездомная убила, так привлекли по статье Убийство по неосторожности сердобольную защитницу, которая ту собаку прикармливала. И правильно как я считаю. А то как орать -так вон толпами бегают, а как отвечать -где те толпы зоозащитников? По норкам сразу разбегаются.
Кстати, да.
Кормишь собаку - значит, твоя.
Получай штраф за самовыгул. А если на кого напала, то отвечай, как владелец.
Те, кто реально жалеет животных, при таком раскладе возьмут домой тех, кого подкармливали. Хотя бы кого-то из них. Или вольер во дворе в складчину построят. Все лучше, чем на помойке.
А те, кто "брал собак домой на время отлова" - негодяи просто. Привести животное в дом, обнадежить, а к вечеру снова выгнать на улицу. Да это ж садизм чистой воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вот не существует никаких бойцовых собак.....
Гость
И кстати, если будет некая централизованная организация, куда можно сообщить о пропаже животного в течение трех дней, а оно опаньки, тут, в приюте сидит - скольких потеряшек можно будет найти, сколько детей вернут своих друзей.
У моих соседей девчонка уже неделю плачет, и мама тоже смурная ходит, кошка с балкона выскочила и потерялась. А маркировка и наличие места, куда отвозят животных с улицы, эту проблему бы решило.
Гость
Гость
Вы предлагаете всю жизнь, то есть лет 15, а то и больше держать животное в приюте? И сколько же приьтов надо и каких размеров?
Гость
Гость
*люди, гребущие бабло на отстреле собак не будут зарабатывать, если не будет стай - потому они эти стаи создают искусственно! верьте зоозащите! вы не знаете, что там внутри творится!
А так называемая зоозвщита не зарабатывает на бездомных животных? Сборы на личные карты вечно, никакой бухгалтерии не ведётся, сколько ушло на животных, а сколько в карман не ясно никогда. Случаев когда так называемая зоозвщита кража деньги, обманывала, целая куча
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Против котиков никто не возражает. Они на людей не бросаются и не рвут зубами. Они сами от людей прячутся в подвалах. У нас жили и их кормили. И крыс не было в доме. Не сравнивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тебе того же. Кушай полной ложкой, не подавись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твои речи тебе в плечи. Одна такая уже в дурке сидит и тебе туда же. А вообще хорошо что ты "показала себя" значит закон правильный.
Гость
Гость
Дак и владельцы собак не платят налоги - а собаки напрягают сильно - и лай от них круглосуточно - и везде гадят. Тч собачникам нужно сначала себя контролировать - а не дарить себя миру вместе с дерьмом от собак и лаем.
Гость
Реально живодерский. Что ж, это отражение человеческого общества. А об обязательном чипированиит, о не оставлении животных одних , о стерилизации - ничего нет. Все показательно.
Гость
Гость
Они не с неба падают. Поэтому люди не должны оставлять своих животных на улице, им руки за это отрубать, вот и не будет никаких бездомных собак. А то страна шариковых, только и любят душить
Гость
Вы же хотите быть как в Европе и США, ну вот: в США животное попадает в приют, если в течение месяца его никто не забрал к себе, его усыпляют. Есть правда приюты, в которых не усыпляют. Но вы ж понимаете, что тогда гораздо меньше бездомных животных будет отловлено, места ограничены. Но там активно продвигается, чтобы владельцы кастрировали своих питомцев и это не обсуждается! Также много людей берут животных из приютов. Это тоже очень поощряется. А в некоторых штатах даже запрещено разведение животных, именно из-за того, что достаточно бездомных, зачем ещё разводить?
Менталитет людей в России поменяйте, чтобы не разводили собак и кастрировали их.
Гость
AngryCat
Изначально у этих собак был хозяин. С головой. Вот с него и спрос. Нечего заводить животных, а потом как надоели выбрасывать их. Так только фашисты делают
Гость
И ещё: те, кто подкармливает бездомных животных! Это не любовь! Видишь бездомного котика или собачку, отведи его к ветеринару, поставь прививки, кастрируй, помой и посели его в своей квартире, следи за ним и заботься о нем, неси ответственность. А кормить бездомных кошек и собак, чтобы они бесконтрольно плодились - это не любовь!
Гость
Гость
Усыпляют их, вот куда деют
Гость
Гость
Не понимаю зачем вообще разводить бойцовские породы и разрешать простым людям их иметь.
Гость
Гость
Изначально у этих собак был хозяин. С головой. Вот с него и спрос. Нечего заводить животных, а потом как надоели выбрасывать их. Так только фашисты делают
Плюсуюсь! Но к сожалению безответственные люди были, есть и будут всегда и везде, и это не зависит от страны! Что делать с животными, которые оказались на улице???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это были хозяйские собаки
Гость
Гость
И ещё: те, кто подкармливает бездомных животных! Это не любовь! Видишь бездомного котика или собачку, отведи его к ветеринару, поставь прививки, кастрируй, помой и посели его в своей квартире, следи за ним и заботься о нем, неси ответственность. А кормить бездомных кошек и собак, чтобы они бесконтрольно плодились - это не любовь!
Так кошечек кастрируют и опять выпускают. А вот собак нельзя выпускать обратно. Они наоборот более агрессивные становятся.