Как-то нелогично - внутривидовая агрессия может проявляться к тем, кто представляет угрозу, вы же как я поняла далеки от этого. Можно быть спокойным уравновешенным человеком, по минимуму участвовать в офисных интригах, но при этом важно выполнять свою работу качественно, интересоваться рабочими процессами - и тогда вас будут воспринимать серьезно, не будут гнобить и вы в принципе не будете интересны как объект для сплетен.
У нас вот тоже есть в коллективе такое чудо - с синими волосами, выглядит как пухлый восьмиклассник, вещи всегда мятые, на столе бардак, под столом бардак, объедки, грязные чашки, работает отвратно, еще и по пять раз в день уходит в туалет просто посидеть по полчаса (зарплата то капает, чего бы и нет?) . Ну само собой мы не в восторге от подобного. Было бы другое отношение к работе - все складывалось бы по другому, даже учитывая особенности внешности.
Хотя они должны любить меня наоборот, ибо я объективно страшненькая (тут так писали, что по отношению к некрасивым нет агресии у женщин) С каким-то неуважением относятся ко мне, и после общения с ними нет энергии. У всех ли так? Это так везде или я "особенная". Тоже самое и в коллективе мужиков? Если я страшненькая и у меня тихий/детский голос, то не будет коллектива который примет меня, или дело в чем-то другом? А может они не любят интровертов. За что и почему? Это из-за того что у людей внутривидовая агрессия (нашли слабую и травят?) Хочу услышать ваши мнения, и ещё ответьте на вопрос: вас лично гнобили коллективы, и конкретно какого пола? Я для себя поняла, что не хочу работать в коллективах а особенно в женских. Потому что то, что я слышала из уст женщин это ужас, от некоторых слов у меня волосы дыбом (если выйдет тема, то расскажу про это)