КУЗЯ :))) ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ :))) Вот оно чудо чудесное!!! Легкой тебе беременности и здоровья всей вашей семье!!!
Моника
[1895476662]
Кузь, я так рада за тебя! Я всегда думала, и моя теория подтверждается на многочисленных примерах, что после удачного ЭКО у многих получается забеременеть самостоятельно или посредством опять же ЭКО. Это нас пока раскочегаришь... У меня лет 10-ть назад тоже была неслабая задержка, но не удержалось... Я и тесты тогда не делала, но почему-то мне кажется, что это была БББ. Я месячные за версту чую. Потом, когда проверилась, все чисто было, тут уже не узнаешь, было или нет... Может сбой какой-нибудь...
Моника
[1895476662]
Ладошка, как у вас дела? Девули твои уже совсем взрослые барышни наверное?
Моника
[1895476662]
Я прям вечером вся такая в радужном настроении, пол Спортмастера скупила)))
Моника
[1895476662]
Кузь, сколько разница между малышней у тебя получается? Меньше двух лет? Побегаешь с ними))) Мечта прям моя, чтобы разница у деток небольшая была. У моего брата второй ребенок родился месяц назад. Старшему 1,5 года. Ревнует))) Деловой такой, с характером)))
Моника
[1895476662]
У нас сегодня на работе медсестра из нашей медсанчасти приходила к нам и сказала, что в Москве эпидемия кори. Помимо этого многие дети сейчас болеют не простудой какой-нибудь, а именно коклюшем. Блин, чего творится...
Кузя
[2115756956]
Ладошка спасибо..я еще не осознаю совсем...
Кузя
[2115756956]
Моника разница почти 2 будет..без месяца...ага..набегаешься не то слово,но у меня много знакомых с погодками..год тяжело,потом дети ведь растут..мы сознательно шли на такую разницу,по многим причинам..главное,чтобы ребенок был..а трудности переживем..да и растут быстро они...лишь бы здоровенькие..мы уже для себ пожили..теперь вот для детей..___
Моника
[1782188460]
Кузя
Сообщение было удалено
Так вот это и есть наша цель)))
Ладошка
[2924825741]
МОНИКА! Да круговерть сплошная :))) Мурлыськам уже 3,5 (обалдеть, сама не верю). Чем детки старше, тем больше всего надо, кружки разные, наряды... дети - удовольствие дорогое, поэтому приходится крутиться. О 3-ем пока даже не помышляю. Кругом все глубоко беременные, но меня это ну совсем не трогает...не охота пока...любуюсь на других :)))
Ладошка, какие взрослые))) Столько всего интересного нужно узнать, ну и родителям заодно тоже))) Двойное счастье))) А третьего всегда успеешь. Когда почувствуешь, что готова. Зато две взрослые помощницы уже есть. У меня все по старому. Все жду, когда государство нас осчастливит)
Гость
[337608660]
Кузя!))))поздравляуууу!)
Сну
Кузя
[2115756956]
Сну спасибо))) по вашим стопам идем))
Надюша
[1403894827]
Кузик и мои поздравлялки прими еще раз! )))Легкой беременности и поменьше нервотрепки!
ОЛЯЯЯЯЯ
[3390471008]
Ну КУЗЯ ты даёшь.У меня аж по телу мурашки пробежались.Поздравляю тебя!!!Молодец!!!То-то ты с нами здесь всегда.Получается у нас с тобой разница не большая в сроке?Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!Я так рада.
Меня вчера выписали из больницы.КУЗЯ белок проверяли,всё нормально.Завтра пойду в женскую и терапевту,посмотрим что скажут.Наверное уже на работу выгонят.
УРААААААА! Вот оно чудо где было? Кузя, поздравляю! желаю чтобы все с лялечкой было xорошо! спасибо тебе за поддержку, ты сама вся в панике была и мне так помогала! Спасибо тебе! Если бы я сюда не зашла, то до сиx пор вся в депресси дома сидела бы, а тут поняла, что если очень мучиться, то что нибудь получится!
казашка
[509062245]
Всем привет! Кузя рада за тебя, поздравляю! Вчера была пункция, взяли 8 клеток, с утра сегодня позвонили, сказали что тока 2 оплодотворились((( я так надеялась на 4 хотя бы(((( теперь жду звонка, когда на подсадку позовут
Гость
[1418338099]
скажите какая вероятность выносить ребенка после ЭКО????? стоит все начанать?
Kusik
[4088024]
Кузя!!! Вот блин!!! Поздравляю тебя!!! Так здорово!!! Урраааааа!!!!
Kusik
[4088024]
Кузь, я так обрадовалась, как же все-таки здорово!
А вот вспомнила, что я хотела тебя спросить- как долго ты пила фертеловит и какой именно? Я тут погуглила, они разные бывают F, F35plus и тд. И еще - он по рецепту или без?
Ты его только в протоколе пила или до?
Kusik
[4088024]
Кузя, а вот еще что хотела сказать. Я тут в январе после выкидыша после эко сама забеременнила, только видно эмбрик был слабый или слишком рано после чистки:( Месячные через 11 дней пришли:( я сначала тут ревела как белуга, потом подумала, что организм наконец-то заработал и это хороший признак.
Девочки, а что такое "крио", читаю ваши сообщения и понять не могу о чем вы! :))))
Кузя
[2115756956]
всем привет..девочки спасибо за поздравления))) трогательно))
Кузя
[2115756956]
Кусик вертеловит Ф я пила..с начала протика и до сих пор пью...в 12 недедель заменят на элевит...там уже и фолька и все витамины якобы..у меня первый раз он в протике..фрагмин разжижает кровь..у меня гемостаз в порядке..но в свежем все таки когда гипера они назначают..в крио в прошлый раз не назначали..проблем то с кровью нет..а в этот раз врачиха посмотрела и говорит..типа странно..в крио пролет...ага..фрагмина не было..решила добавить все медикаменты,как в удачном протике..сказала..добавим...вообще часто от медикаментов кровь ведь густеет..и эмбрику тяжелее прикрепляться..у многих гемостаз начинает чудить именно в протиках..т.е облегчает как бы..я колола недели до 7ой берем..но я и колола прогестерон в этот раз дозу побольшу..100 в день..мне врачиха разрешила..потому что утрик якобы не весь доходит..в 6 недель мне разрешили утрик вставлять,я попросила еще 2 недели колоть..мнек сказали..да колите..хоть до 12 недель..ну до 12 многовато)))))
Кузя
[2115756956]
Kusik
Сообщение было удалено
ага...у меня летом тоже был..я тоже как хороший знак приняла..это значит организм хватает..приживается..это уже пол дела..осталось сильный эмбрик и все..берем есть..
Кузя
[2115756956]
Гость
Сообщение было удалено
шансы такие же,как и при нормальной берем..до 12 недель будете пит поддерживающие препараты,но многие женщины пьют их и при нормальной берем..а все остальное как и при обычной берем..отличай нет..эко это способо доставки эмбриона в матку..а потом все как и при нормальной берем..стоит ли начинат,ну на этот вопрос вам никто не ответит..это у какое желание у вас иметь ребенка и какие шансы зачать его самостоятельно
Кузя
[2115756956]
Казашка с пункицией тебя..2 клеточки хорошо..у моей подруги вон бегают и деруться вовсю только 2 оплодотворившиеся клеточки))))))) колличество не всегда хорошо..главное качество..удачи тебе..чтобы все получилось..апчхи на тебя))))
Кузя
[2115756956]
ОЛЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
ага..у меня примерно срок такой же как у Валькирии.мне на несколько дней раньше подсадили,чем у нее..мы уже в н.г знали..что мне пить нельзя))))) ты щитовитку проверила на всякий пожарный...если нет сдай..давление из за щитовитки часто бывает..они это упустить могут..на всякий пожарный я бы подстраховалась...нагрузка растет на щитовитку во время берем..ее тоже бы помониторить..особенно если давление растет...
Кузя
[2115756956]
ОЛЯЯЯЯ а может и просто скаканут..правильно Ольга писала и давление и нервничаешь ты тоже по поводу скриннингов...ничего..скоро пинать будет тебя..уже поспокойнее...как занервничаешь,так сразу пинок в бок получишь и успокоишься)))
Kusik
[4088024]
Кузя, спасибо тебе! Ты молодчина, как же здорово, все никак успокоиться от радости не могу!!!! Ураааа!!
Кузь, а можно спросить сколько тебе лет?
Я так поняла 35-36? Ты извини, и не обижайся, если что. А то тут меня врачиха прогрузила, сказала что у меня от возраста скорее всего клетки не качественные:((( Да и не много их. Так что я в тяжелой задумчивости.
Kusik
[4088024]
КсЮКсЮ
Сообщение было удалено
КсюКсЮ, крио - это когда клеточек после оплодотворения много получается и часть их замораживают, а потом оттаивают перед след. подсадкой.
КУЗЯ,у меня раньше были проблемы со щитовидкой.Но потом вылечили,это было давно,лет 7 назад.Но я проверю.А что конкретно?Только УЗИ или ещё кровь на гормоны надо?
ОЛЯЯЯЯЯ
[3390471008]
Милые девочки.Обращаюсь ко всем с просьбой.Моя подруга недавно делала ЭКО в Оренбурге и на днях узнала что не получилось.Пожалуйста,помогите и подскажите у какого врача лучше делать ЭКО - в Москве и в Израиле.У кого были там положительные результаты?Хочется очень помочь подруге.
казашка
[509062245]
Кузя
Сообщение было удалено
Поймала твоё заразительное чихание! Спасибо!
Kusik
[4088024]
Оляяя, надо сдать кровь на гормоны щитовидки и пролактин. Это очень важно! Если у тебя пониженная или повышенная щитовидка, то иногда надо пронимать тироксин. Особенно важно это во время беременности, тк на щитовидку нагрузка резко увеличивается и она может повести себя по-другому.
ОЛЯЯЯЯЯ
[3390471008]
KUSIK,а какие гормоны?Ты не в курсе?
Кузя
[2115756956]
Кусик не..я не обижаюсь,чего возраст то скрывать..)))) я 76 го))) ага..столько мне ..ты права...но у меня поликистоз..у меня барли по 32 клетки..гипера соотвественно..и клетки хорошие получилась..у нас мф..поэтому нам предложили ..как ее..амнезия жуть у меня..ну когда увеличение сильное..чтобы спермиков выбрать...чтобы улучшить качество як...у нас сперма класса б только..это грубо говоря частота выкидышей увеличивается...видишь и первый выкидышь был у меня...
Кузя
[2115756956]
Кусик...по идее да..як она после 35,ну это такой средний порог,начинается медленнее делиться..поэтому типа геню заболевания часты после 35..чем старше,чем риск меньше,тем як хуже..но везде сть частный случай..у меня мама последний раз заб в 42,а обе бабушки в 45 )))) и мы уже обсуждали,что при нормальной берем больше одной клетки не нужно..так что не переживай..у меня вот сколько клеток и типа кроме мф никаких проблем и давали мне 80%,что с первого раза получится..а я 7 лет потратила в общем и 5 лет на эко..это с учетом того,что я вообще маленькие перерывы делала..иногда и без..крио,эко,крио тогда делала без перерыва вообще..толку чуть..а кто вон одну клеточку имел..и раз тебе со второго раза берем..или с первого и клетки то не отличники..а сколько у нас таких..когда 2 клеточки икачество ну нормальное и берем с первого раза))))..так что тут настолько все индивидуально,настолько все непредсказуемо и иногда вообще не поддается никакому логическому объяснению..
Кузя
[2115756956]
чем старше,тем рис больше..чего это я...хот мой генетик сказал,что возраст не решающий фактор заболевания у детей..хотя его принимать в учет нужно..риски..но у меня полно у самой знакомых,кто молодые ,а детки с ген болезнями родились..и полно возрастных,у которых здоровые дети и эко с первого и второго раза..у нас много возрастных..первого там в 42..второго в 44 ..сейчас есть знакомая сама заб. в 45 четвертый ребенок)))) так что все индивидуально
Кузя
[2115756956]
ОЛЯЯЯЯ скажи кровь на щитовитку..там ТТ вроде..Т4..не помню..Кусик правильно написала...часто от щитовитки давление сильное..и чем дальше,чем хуже..щитовитка не шутка..лучше ты лишний раз подстрахуешься,сдашь,успокоишься и будешь знать,что это на погоду..часто такое у берем..я бы просто для успокоения сдала бы..попроси врача своего..скажи,тебе в экошной клинике сказали мониторить..я так часто вру))))) чтобы ну для себя сдать,а врач прокомментировал))))
Кузя
[2115756956]
ОЛЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
мы про израиль всегда говорили..но я не припомню,кто там делал..в Москве Альтра-Вита..это к Надюше.в питере Ава Петер-это к Ладошке..если в еропе..я бы цеха рекомендовала..это в австрии..а вообще пусть на сайт пробирку глянет..там подробно очень..адреса вроде есть и отзывы..там вроже по клиникам обсуждения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kusik
[4088024]
Оляяяя, надо сдать на все гормоны: тиреотропный гормон (ТТГ), общий и свободный трийодтиронин (Т3), общий и свободный тироксин (Т4), а также можно еще тиреоглобулин (ТГ).
А что у тебя с щитовидкой было?
ОЛЯЯЯЯЯ
[3390471008]
КУЗЯ,завтра скажу к эндокринологу,скажу чтобы дала направление на кровь.Мне так спокойней будет и давление может само пройдёт.А то не нравится мне эти таблетки от давления пить,всё равно химия.
Kusik
[4088024]
Кузь, спасибо! У нас сперма тоже не супер:( и тоже выкидышы:(
А что за процедура с увеличением? Тебе икси делали или обычное? У меня к сожалению своих як не очень много выходила, вот я тебя насчет коктеля и витаминов спрашивала.
Блин, тут уж я готова что угодно сьесть, хоть сушеных лягушек:)
Kusik
[4088024]
Оляяяя, сходи к эндокринологу, скажи что у тебя уже были проблемы с щитовидкой, пусть она тебе полный анализ сделает.