Надюш, а тебе Осина назначала гистеру? у меня просто ни перед первым,ни перед вторым протоколом гистеру не делали. я Младову прям упрашивала,она сказала,показаний нет... а как нет,если имплантации не происходит
Надюша
[2451947258]
Герда мне не назначала. Но у меня до этого их было три. Эндик хороший, она не стала его трогать. Полар, ну молодчина какая ты! Отличное количество! Пусть все оплодотворятся!
Надюша
[2451947258]
Герда осочка посмотрит что с твоим эндиком и решит делать гистеру или не стоит. Ты главное доверься ей.
Polar
[1647767622]
Герда
Сообщение было удалено
Герда, а Младова чем мотивировала отказ от гистеры? Были доводы какие-то?
Polar
[1647767622]
Надюша
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу, спасибо! Только вот состояние так себе, но, надеюсь, завтра уже приду в себя
Герда
[3263050870]
Младова мотивировала отказ тем, что как раз не видит показаний.. а я в инете начиталась, что есть некие микрополипы, которые на узи не углядеть.
лапару мне делали как раз. в общем, на след неделе поеду в Альтру, как раз все и выясню. мне вот интересно только,почему врачи не очень ЗА гистеру, боятся эндику как-то навредить?...
Polar
[1647767622]
Герда
Сообщение было удалено
Меня очень удивило, что ты написала, что даже разбора причин пролета не было... Как так-то?!
Polar
[1647767622]
Девочки, успокойте меня? Я тут про эко всякие форумы читаю, девушки пишут, что созваниваются с эмбриологами на след день после пункции, узнают, как процесс идет. А мне просто сказали придти через три дня на осмотр и подсадку. А я вот сижу и думаю-а может, там подсаживать то и нечего? Врач телефона не дала, по которому это можно узнать, в регистратуре не отвечают... Какое то бессилие и злость, в том числе и на себя-я тоже затупила вчера.... Вы как, созванивались с эмбриологами? Как узнавали про то, как дела идут?
Надюша
[3636110320]
Полар я созвнивалась. Герда не то что бы не любят, но лишнее вмешательство тоже ни к чему. Иди на консультацию спокойно пока, потом с оской все решите. Она все протоколы проводит на совесть. Если эндик не понравится никогда не назначит перенос. На этот счет будь спокойна.
Полар, но у меня было сопровождение эмбриолога. Она мне давала мобилу и я ей звонила каждый день спрашивала как развиваются. Но и ресепшен соединял с эмбриологией и если были свободны то рассказывали об эмбрионах. У меня с этим проблем не было.
Polar
[1647767622]
Да, видимо это мне так "повезло"....Герда, все больше убеждаюсь в твоих словах....
Герда
[1358650772]
Polar, не могла чего-то весь день отправить сообщения, может сейчас получится
Герда
[1358650772]
так, кажется процесс пошел. По поводу того, что не было разбора пролета. В день сдачи хгч я приехала в клинику (я сама не из москвы), сдала и мне сказали, что результат будет только вечером. Я сказала, что у меня дело срочное, вообще еле-еле упросила их сделать хгч к обеду. Когда в обед пришла за результатом, мне сказали, что ЕС занята и принять меня не сможет. Меня приняла другой врач, судя по фотке из инета Милютина. )) Она сказала, что увы результат отрицательный. На мой вопрос, почему такое могло произойти и какие анализы мне сдать, чтобы придти подготовленной в след протокол, он сказала, что никаких доп исследований они не назначают, а почему так получилось, человеку неведомо. Когда я осоловевшая вышла из кабинета, медсестра любезно предложила мне оформить больничный, я вяло согласилась, и мне его протянули со словами, что за больничный я должна 3000. Несмотря на драматизм ситуации, я возмущенно прыснула и от такого больничного отказалась. Так что имей в виду)
Герда
[1358650772]
насчет эмбриолога- я начала названивать тоже на след день после пункции, раз пять пыталась пробиться к ЕС, она принципиально трубку не брала) а с эмбриологами они НИКОГДА не соединяют, это политика клиники. В итоге я -таки достала медсестру, которая мне сказала приезжать по-любому на 3й день, что я и сделала. Небольшой штрих - на пункции у меня эмбриологом была Хилькевич, о чем я много раз заранее просила, зато на самом переносе был уже Высоцкий.
Герда
[1358650772]
Надюш, а Лаптейкина не может назначить? я просто хотела гистернуться в июле или августе, чтобы уже в сентябре-октябре вступать в протокол. Мой эндик всем дружно нравится, на переносе 9 мм был оба протокола, я зациклилась на слове "микрополипы" )
Polar
[1647767622]
Герда
Сообщение было удалено
Господи, какой беспредел....просто нет слов...я уже начинаю думать-может, требуются доп денежные вливания? Я уже и на это готова, лишь бы результат, и заинтересованность врача в процессе....
Polar
[1647767622]
Герда
Сообщение было удалено
Охре....ть. То есть, получается, до вторника мне результата не узнать....
Герда
[1358650772]
Polar, а у тебя кто был на пункции эмбриологом?
Герда
[1358650772]
короче, эмбриологи - это на самом деле гордость п.м.ц. И я уверена, что многие идут туда ради Хилькевич. Polar, в любом случае из твоих 11 клеточек будет что переносить, даже не переживай.
Polar
[1647767622]
Герда
Сообщение было удалено
Я не знаю... Я вот только сейчас понимаю, что это имеет значение. А так думала-все одинаковые...У меня уже ужасные предчувствия и по поводу эмбриолога, и по поводу ес, и по поводу того, как все вообще получится....
Герда после первичеи жди приема осиной. Я чесно говоря не знаю как это сейчас происходит, не так давно они слелали что первичку принимает др доктор. Не самовольничай. Может рролет вовсе не из за эндика. Все успеете))) слушай ос, что она будет тебе говорить. Полар, Герда правильно сказала, из 11 клеток уж точно будет что переносить. Главное сейчас успокрйся, можео успокаивающего попить. Может у тебя все с первого раза пооучится. Хилькевич и высоцкий сильные эмбриологи. Герда, а в своем городе ты не могла слать хг? Зачем в клинику поехала? В альтре вот так бы тоже врач врядли приняла. И не потому что не захотела, а из за занятости. Врачи же не только в кабинете сидят и прием ведут, у них бывают переносы, консилиумы или еще что либо. Так что в след раз сдавайся сначала а потом только записывайся на прием. После переноса дают инструкцию когда нужно записываться в случае положит хг или же пролета. Потом я тебя ксли что сориентирую как лучше сделать.
Polar
[1647767622]
Надюша
Сообщение было удалено
Спасибо, Надюш) буду надеяться и ждать 19-го
Надюша
[921636570]
Полар несмотря на занятость ЕС, к ней очень много пациенток стараются попасть. Пмц считается одной из сильнейших клиник, славится и врачами и эмбриологией. В ава петер допустим тоже с эмбриологом нет связи после пункции, а клиника тоже ого го какая. Так что это не самое главное, хотя я сама считаю что это неправильно, но пережить можно) заранее не нужно огорчаться, а тем более пепеживать и волноваться. Ты к переносу должна быть максимум спокойна и расслаблена, чтобы матка не тонусила. Выпей вина;-) да да и ничего страшного в этом нет. Даже перед переносом некотор доктора советуют юркал скхого красного)) ну или пустырник форте. Так что твоя задача сейчас добиться спокойствия и не трястись.
Надюша
[921636570]
Аааааааа суолько ошибок) я с телефона.... Бокал сухого)))
Надюш, я могла и на месте сделать х.г.ч., что и сделала во втором протоколе. А тогда, в первый раз, мне просто сказали приехать на х.г.ч. и что меня примет врач, и я послушно поплелась, еще и мужа заставила административный брать, чтобы он со мной ехал) И когда я приехала, мне сказали, что результаты обговорит Младова со мной. Я не хочу так уж негативничать по поводу п.м.ц., согласна абсолютно, что клиника сильная. Но все ОЧЕНЬ поставлено на поток. Я все понимаю про занятость и т.д., я вообще-то человек неприхотливый и скромный. Но хочется хотя бы минимум внимания.
Герда
[3263050870]
POLAR, ты меня особо не слушай, в том смысле, что тебе нужны хорошие эмоции, а то мне даже как-то неудобно стало) раз взяли 11 клеточек, то стимуляцию провели грамотно, все как надо) а ты москвичка?
Герда
[3263050870]
Надюша, а ты когда теперь в протокол? и кстати, не рассматривала в Альтре "эко с гарантией" ?
Стешка
[2978358388]
Девочки, привет! Что-то у меня паника началась. Была вчера в клинике. Во-первых, у меня зреет всего 6 ЯК. 6!!!!! А сколько из них оплодотворяться, а сколько до переноса доживут??? А еще оказалось, что у мужа плохая морфология, что у него всего 1% недеформированных хвостатиков. Будем делать ИМСИ, а при нем вероятность, что ребенок будет болен больше. Да еще на сайте начиталась, что вероятность забеременеть более-менее нормальная только при 4 попытках, а потом резко падает Мне уже 38. Может на меня так препараты действуют (мне Менопур добавили и Цетротид), но такое чувство, что у меня отобрали надежду. Вот еще с утра она была, а сейчас нет.
Надюша
[921636570]
Стеш а где ты такое прочла что пои имси больше больных дете? Че за бред то? Имси это выбор спермотозодов по особым микроскопом, который увеличивает в 6000 раз, если память не изменяет мне. Потом 6!!! Клеток это более чем! Некоторые рады получить хотя бы 2-3. Зря панику нагоняешь. Это и правда гормоны наверно.)
Надюша
[921636570]
И про 4 попытки бред сумасшедшего. Меньше читай)
Надюша
[921636570]
Стеш морфология плохая через одного. 1% из подвижеых, посчитай сколько их нормальных. А норма морфологически нормальных 4%.
Надюша
[921636570]
Герда попасть в программу эко с гарантией нп так просто. Собирают консилиум и выбирают пару которая подрйдет по всем параметрам их. Единицы попадают, я никого еще не встречала. Эт по моему чисто маркетинговый ход клиники) замануха)
Кузя
[849965235]
Cтешка,ну это точно гормоны))))) это нормально,что такие перепады,тебе там НАДЮША уже написала про имси,больные дети могут быть у всех,никто не застрахован,не думай об этом,какой смысл бояться того,на что никто повлиять не может,удачи тебе,апчхи))
Спасибо, Надюш) мне действительно нужно отвлечься, накрутила себя уже)
Стешка
[4167029853]
Кузя, Надюша, девочки, спасибо большое! Читаю ваши сообщения и реву, меня так трогает ваша поддержка!
Кузя, чих поймала, спасибо.
Надюша, начиталась я на сайте самой АВ, вот здесь:
http://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m1&id=32
Там в рисках про болезни и написано. И еще кучу всего по начиталась на этом сайте, выходит, что у меня шанс родить ребенка 20% и попыток всего 4(С учетом возраста и проблем). Ты меня предупреждала, что СГ может быть хуже, но к такому я, если честно, не готова была √ с 54% нормальных (в другом месте) до 1%.
В общем, трясет меня конкретно. Надо срочно в руки себя брать. Только как-то не очень получается
Надюша
[3075575208]
Стеш, да не переживай ты так. Найдут для твоих клеток живчиков)))), выберут самых лучших!!! )))))))))) это не просто слова успокоения, я знаю что говорю ;) В альтравите очень мало пациенток, у которых более 4 попыток. единицы. так что зря трясешься) Не пойду даже читать про икси... не хочу накручивать себя. Все у всех будет хорошо!!!
Надюша
[3075575208]
Стеш в протоколе вродеб можно пить пустырник форте. похоже он тебе нужен) и спроси НВ об этом. эт не дело так изводить себя.
Стешка
[4167029853]
Надюш, спасибо! Ты права, что по ссылке не пошла, я ее больше для самой себя выкладывала, что с ума не сошла, и действительно это все видела. Как думаешь, про НАСУМ у НВ спрашивать? Или подождать пока сама предложит? Она как-то быстро со мной разделывается, ничего лишнего, даже про диету-питье ни слова. Я толком ничего спросить не успеваю, да и нервничаю на приеме так, что половину забываю.
Герда
[602622173]
НАдюш, а у меня тоже вопрос. ОТ Профсоюзной долго добираться до Альтры? и как лучше, на транспорте или можно пешком дойти? мне просто надо рассчитать с электричками, как приезжать.
Надюша
[3075575208]
Герда мне удобнее от нагорной было добираться. 746 маршрут. 10 мин и ты там. пешим далековато, я один раз всего ходила, когда засада с маршрутками была.от профсоюзки подольше, а какая маршрутка не помню. пару раз ездила всего.
Стеш, у меня такое ощущение, что у тебя не лежит душа к доктору. зачем вам насум? денег девать некуда? я насколько знаю, эта процедура не прошла еще сертификацию или как это называется в медицине, а стоит совсем не дешево. что то порядка 1000 дол по моему. у вас активные есть? ну спроси у дока, чтоб ты раз и навсегда решила этот вопрос в своей голове и больше не затрагивала его.
Кузя
[849965235]
Стешка ну про риски и заболевания у детей с эко это правда,особенно кардиологические проблемы у детей экошных в разы выше,но это рулетка проскочил ,не проскочил,конечно если попал в этот процент не сладко,но так же все в жизни лотырея,я знаю полно здоровых жкошных детей и знаю полно детей рожденный просто так и у низ различные заболевания,женщина может родить здорового ребенка и не дай бог какой то несчастный случай,ребенок инвалид,поэтому какой смысл себя накручивать,так можно с ума сойти,да и тольку,что ты читаешь и зщнаешь,разве это остановит кого))) да и правильно,что нет,а там как повезет,не судьба,так не судьба,поэтому не накручивай себя
Кузя
[849965235]
Cтешка а проблемы с генетикой можно проверить при помощи амнио,но никто не делает,потому что все бояться только синдрома дауна как правило,а его типа на узи можно разгледеть,но в реальности не совсем правда,а полно синдромов,которые равнозначны,но так же может и у молодой девочки случится такое и у не экошной,об этом стоит задумыватся вообще то любой женщине,потому что к сожалению никто не застрахован,но как правило конечно впроносит)) так что не грузишь,думай поэтапно,иначе совсем можно с ума сойти)))
Стешка
[4167029853]
Надюш! Не, доктора я обожаю (особенно после моего приключения в Новой жизни), просто я настроение людей очень чувствую, и всегда на свой счет принимаю, а сейчас, с этой гормональной встряской, и того паче. Поэтому не могу отделаться от чувства, что она не хочет мной заниматься, а я ей навязываюсь. Да еще я очень доверяю твоему мнению, я с удовольствием бы к Осиной перешла, только не знаю, как это сделать. Чтобы к Главврачу идти причины нужны, а у меня их пока нет. Глупо как-то выглядит, год к врачу рвалась, а потом заявилась с просьбой заменить. Да и НВ подставить не хочу, я же не знаю, как у них относятся к переходам пациентов. Ох, ну и дурочка же я.
А на счет НАСУМа ты права, в протоколе 42 тыс. стоит. Денег лишних у нас, конечно, нет, зато есть ПАНИКА!!! Я просто зря вчера сайт прошерстила, только накрутила себя до куда некуда. Я еще пару дней по истерю и в себя приду, главное, эти пару дней пережить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
[3875405751]
Девушки, а на счет того, что от Эко детишки больные рождаются - вообще бред. У меня вон двойняшки родились после ЭКО в Интайме. Крепенькие и здоровенькие. Уже полтора годика нам. Да конечно это все не дешево и тяжело, но дети - дороже всего. Да и вообще я слышала, что после ЭКО детородные функции просыпаются и можно забеременеть потом самой. Я бы не отказалась и от третьего :-)
Кузя
[849965235]
Алина никто не говорит,что после эко больные дети рождаются,много публикаций,что процент детей с теми или иными заболеваниями немного выше,чем детей,рожденных обычным способом,процент маленький,доказательная база не всегда есть,но есть тупо статистика и если родители попали в этот процент маленький,то им от этого не легче вообще то,у нас полно здоровых деток после эко,мы об этом и писали,волков бояться -в лес не ходить,потому что по жизни вообще челдовек не застрахован,а при внутриубробном развитие столько факторов роль играет,что если бояться и думать обо всем,то люди бы вообще не рожали
Яна
[3247738175]
Девочки, поддержите пожалуйста- сижу реву.Двусторонняя не проходимость маточных труб( была сегодня на Опарина), миома под вопросом, эрозия и остальное уже просто не запомнила. 4 год нет детей, проверялась неоднократно у разных специалистов и только сейчас выявили эту не проходимость...Не знаю что делать лапару или сразу ЭКО, 29 лет(((
Стешка
[4167029853]
Алина! Не ЭКО, а ЭКО+ИКСИ, аргументируют тем, что могут искусственно оплодотворить ЯК не качественным спермиком, который сам бы не смог ее оплодотворить. Да и вообще, не обращайте внимания, просто я в протоколе и истерю на гормонах. А клиники, видимо, обязаны обо всем пациентов предупреждать, ну вот я и начиталась.
Кузь, ну ты права конечно, на все 100%. Статистику показывают и с процентами и в несколько раз отличающимися, но сами проценты, например 0,5% и 1,2%. Не, ну есть конечно, шанс в них попасть, только выбора нет.