Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3940
Машенька
ЭТо хорошо. Значит, дальше мы будем уже вместе стараться и бороться за счастье )))
Мина
Машенька, очень сочувствую, ты такая молодец, что не потеряла боевой настрой, все получится в следующем году!
Мина
Моника, Ленок, я и вправду не ожидала, что такой разброс в дозах, я несмотря на 4 эко в этом вопросе тундра совсем, меня все разы абсолютно одинаково стимулировали, а потом руками разводили, что надо же, не получилось. Сейчас перешла в другую клинику, перед разговором с врачом этот форум долго читала, вопросы выписывала к врачу. Теперь мне кое-что в медикаментах поменяют, еще и иммунитет понижающие таблы прописали к подсадке, вдруг это поможет, а то 4 раза даже имплантации не было, А еще поняла, что кое в чем врали мне в первой клинике, точнее умалчивали, противно не могу, как они могут, зная что тем самым шансы у нас забирают, ну да ладно, бог им судья.
Олия
Всем приветы:)) давно не заходила., не умничала:)))) девочки простите., я вставлю свои 5ть копеек., про то., что после пунции и во время подсадки, когда просыпаешься и чувствуешь, что забыла как дышать., просто не хочется делать вдох, как буд то сознанием только контролируешь что надо дышать? И когда спишь, просыпаешься от остановки дыхания? Это не паническая остановка дыхания.., ночью когда спишь не боишься:))) У меня это все было., я то же недоумевала., что за фигня??? Но когда ждешь хгч, не до самочувствия., все терпишь., тогда как если такие симптомы были без ожидания ббб ., уже б давно скорую себе вызвали:(((( упс., хватит лирики:))) так вот только через год выпытала инфо., эти симптомы., осложнения после гиперы, жидкость в брюшной полости, пропотевает в легкие!!! Из за этого такие чувства по ночам:(( днем как то все таки сознательно стараемся не забывать как дышать:)) по идее с этим надо магнезией бороться, на капельницы идти и выводить лишнюю жидкость., так то это состояние., когда боишься спать:((( фуфффф:(((( никому не пожелаю:((((( не запускайте., знайте что это можно подлечить:)))
Олия
Ленок, читаю последние посты тебя., я в шоке от эпопеи с пункцией и кровотечением:((( ты супер терпеливая., дай Бог., все за терпение тебе воздастся@@@@@@@@@@@!!!
Олия
Кузь про фото помню:)) скоро скину., просто как то все не доходят руки на комп перекинуть., я стала супер ленивая:)) любую возможность отдохнуть., использую как поваляться на диване и телек позырить, да айпад почитать:)))
Олия
Зачиталась:)) Вот ведь блин:)) прямо у меня под носом., каша у ребенка пригорела:))) пошла новую варить...
Ленок
Олия))))так приятно тебя почитать))как дела?как малыша?я уж эту эпопею с улыбкой вспоминаю,боль забывается и вроде уже все было терпимо)

прикол был там в палате:женщина после пластики влагалища,сдает мочу уже на выписку,у нее пришел какой то анализ странный.как будто почки отказывают.ее все врачи схватили и протащили по всем спецам,крутят вертят,на узи смотрят почки,все говорит такие серьезные,потом узистка психанула и говорит:нормально тут все,пусть пересдаст мочу!тут эта женщина робко так говорит-а что у меня моча плохая???это наверно от того что я ватку которой влагалище закрывала уронила в баночку,я ее вытащила,отжала и все равно на анализы отправила))врачи ее чуть не задушили)))
Ленок
Мина,хорошо что в новой клинике с тобой возятся и дозы подбирут и лекарства сменят,только если таблы назначили понижающие иммунитет то тут поаккуратнее.например если герпес есть то жди обострения на них.я лично против них,ну и Кузя писала что они запрещены.так что этот вопрос я бы обсудила очень досконально.конечно врачам твоим виднее что назначать.

а дозыто да)у всех разные)я наверно с 300 взорвусь)у кого то на 50 растет,перед пункцией мне и 25 пурегона назначали.не знаю даже,если предстоит свежий то какие дозы будут фиг знает.яйца то теперь другие.

Машенька,честно скажу,хоть занастраивайся,хоть замечтайся как оно дано так и будет.я шла в протокол спокойно,шопинговала и гуляла,книжки читала,в гости ходила))и уж н НИКАК не думала что так опарафинюсь после пункции,про такие осложнения как у меня получилось я даже не знала,не слышала.так что настрой конечно надо держать хороший но не более.я тож думала вот я такая счастливая получаю хгч))вот я в декрете)вот я на выписке)))а получилось почти так))выписка)но не с роддома))это у меня репетиция к кесареву случилась)
Моника
Мина, я тоже тундра в ЭКО, мне казалось ну сказали 300 колоть, значит так и надо))) Даже не задумывалась, что можно больше или меньше. Хотя на ручке пурегона все деления рассмотрела как следует.
Ленок
Машенька,точно!новый год хоть и наверно тебе казалось встретишь по другому,но зато теперь можно в гости на каблуках,пить вино,на лыжи и коньки))таки время пролетит быстрее.

СМтешка ты как?что теперь решили с доком?
Ленок
Моника мы все разные)я в первом протоколе тоже думала что 150 это норма,и когда слышала про 300 глаза были по 5 рэ.а когда начали протокол удачный с 75 то думала все,кранты,вообще ничего не вырастет.ты не переживай что там 6 у тебя растет,тут главное качество а не кол-во
Ленок
ой,пардон))не Моника а к Мине обращалась вначале))вот голова дырявая)
Машенька
Ленок, без настроя просто свихнуться можно )) иначе все мои страхи придут и будут полгода меня мучать. У всех свои способы психологической защиты. Я вот крепко буду думать, надо ли после пункции в больнице лежать. У меня гипера маленькая была, вроде. ХОтя неизвестно, какая в следующий раз будет. От больницы мне просто тошно. ПОчти месяц в этом году. НО до этого еще далеко. ПОка крио. БУду эндик готовить. Жалко, что в прошлом году у меня тепловой удар был, после него миомы мелкие вылезли, а хорошего в этом нет. НО беременность была и это хорошо. Кстати, девочки, вы после пункции в стационаре были или дома? С маленькой гиперой можно дома сидеть?
Ленок
Машенька,настрой конечно важен.я же про себя писала,и это не руководство к действию.тут все описывают свои чувства,мысли и страхи.для этого форум и есть)и хорошо это..позволяет понять чо есть другоие мнения,чувства,настрои и пр.для кого то настрой очень важен и если для тебя это важно-конечно надо настриаватся но без фанатизма.тяжело потом если получается не так.тут надо просто меру знать)мне например сейчас пофиг до настроя.я просто лечение прохожу крио)ну это я так уж,тороплю события.да,просто лечение.и конечно я буду радоватся каждому удачному этапу)

после пункции лучше найти репродуктолога,если это возможно и спросить можно лди тебе уехать.как правило все пункции с утра,так что если это будни а не выходной праздничный как у меня получилось(был праздник и клиника работала только на протокола)то лучше отсидется в холле и если что то беспокоит на узи напросится и уж тогда домой.либо все обсудить до пункции,и если дока найти проблемно после пункции то пусть он после нее все рекомендации опишет для тебя лично.

такой случай как у меня получился не дикая редкость.есть во всех клиниках.но это антиреклама)никто не скажет сколько случаев таких было.я может и тоже бы промолчала,но просто хочется чтоб другие не ждали и не терпели как я дурень.ну и терпимо было)хотя я к боли очень терпеливая.если б не диафрагма то дальше бы терпела.

на счет гиперы тут тоже индивидуально.надо все оценивать исходя из конкретного организма.тут надо очный осмотр врача.кто то с 20 фоликов и более отходит на воде и мясе а кто то в больничке снимает гиперу.

Машенька а я свои страхи сейчас в пансионе приютила)))очень мне такая метода понрпаивлась.ее Кузя описала
Моника
Машенька, я после пункции минут 10 полежала и домой. В моей клинике (в ЦПСиР) все так и кто после наркоза и кто без наркоза. Я после наркоза была, но там такой наркоз что-ли, я не спала, все видела и слышала.
Машенька
Ленок, а что за методика? Поделитесь ))
соня
девченки приветик.у меня сегодня 7 день ожидания.не знаю наверное от лекарств но я злая такая хожу.раздражает все на свете.муж уже "вешается"от меня.у кого -нибудь такое было после подсадки?
Мина
Ленок, да про герпес я не подумала, надеюсь не подцеплю. Про анализ мочи прикольная история, ))
Мина
Кузя, можешь подсказать когда ты писала о запрещении таблов, понижающих иммунитет? Мне медрол прописали 5 дней, начинать за 2 дня до переноса
ну_ра
Машенька я очень сочувствую тебе. Но не растраивайся пожалуйста. Я себе тоже говорю ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ ТО К ЛУЧШЕМУ. После каждой темной ночи наступает светлый день. И этот светлый день обязательно наступит и в твоей жизни))))))))))) Дай БОГ чтобы это было скоро!
Сушка
Мина, медрол в Европе запрещен, как и его производные. но в России его назначают при повышенном 17ОН прогестероне и от волчаночного антикоагулянта. и то и другое-частые спутники эко. я сама пила его во время беременности и три года до нее. гадость та еще. но у меня не было выхода, у меня повышенный волчаночный. отменять его надо вроде к 30ой неделе. но если мальчика ждете, то раньше. он для девочек не опасен вроде как, а на мальчиков влияет на кору надпочечников и потом проблемы могут возникнуть.и у меня есть подруга, к сожалению,которая это подтверждает на своем примере. так что если у вам прописывают его только на 5 дней, то решайте сами с врачом,думаю ничего он не сделает плохого..
Мина
Сушка, странно это очень, мне медрол в Бельгии назначили, не в России... Получается в Бельгии разрешен?
Лина
Девочки, я свою историю расскажу: я долго ребеночка хотела, но боялась, у меня в молодости киста яичника была оперировали, кровотечение. Потом в матке миомы наросли, я лечилась делала ЭКО, безуспешно и все надеялась, а у меня не получалось, я плакала, истерила. Потом мне 40 лет исполнилось и я про себя решила, что уже все, теперь точно не забеременею. Мы с мужем перестали надеяться, "стараться", поехали на катере отдыхать, я шампанское пила, муж хорошо хоть не пил, был за рулем и переспали мы тогда единственный раз за месяц и вроде даже не в середине цикла. Потом у меня месячные не пришли, я решила, что вот и климакс, так как мне говорили, что у меня уже практически климакс по анализам и месячные были нерегулярные. Я дальше жила спокойно, потом месячных нет и нет и еще мне сон приснился, что я пошла в магазин постельное белье покупать, подхожу к кассе платить, а в корзине сверху ребенок и кассир спрашивает, а ребенка брать будете? я говорю, что буду и проснулась. Тайком от мужа тест купила, а он положительный, я еще один купила, а он опять положительный, это был единственный момент радости. Потом страхи начались, вдруг не выношу, вдруг внематочная или уродства и т.д. Сейчас моему малышу уже 2 года. Врачи очень удивились, когда я к ним пришла, как мне потом моя врач сказала, что я была самая безнадежная из ее пациенток, у меня куча болезней по женской части и возраст уже и они не верили, что я выношу, но я знала, что я выношу. Никто не знает, как будет иногда вроде все складывается как надо, а результата нет, а иногда вопреки всему получается. Про бабочку очень верно написано, никогда не знаешь, когда она сядет на плечо и сядет ли вообще, нужно просто жить и радоваться, что живешь, тогда все и получится.
Юля
вот так история...но мы счастливы,что вы счастливы...вот так вот бывает...несмотря на мой молодой возраст,я тоже очень хотела забеременеть и мы с мужем долго не могли....потом я пошла лечиться по-женски,у меня была эрозия...только вылечила,забеременела,вот нам уже годик, доченька у меня растет замечательная....и тут же когда я была беременная, девчонки знакомые беременели тоже в лёгкую и тут же аборт делали..что за несправедливость?!
Юля
сообщение адресовано Лине
Стешка
Девочки, привет!

Ленок, да я еще не была у врача, планирую на следующей неделе попасть.
Сушка
МИНА, я там слово пропустила-при БЕРЕМЕННОСТИ запрещен. сам медрол французский препарат, у нас метипред называется.
Гость1
Сушка
Сообщение было удалено
Мне тоже метипред назначали,но Б.не состоялась. Как думаете,может мне в крио его не стоит принимать?
Гость1
соня
Сообщение было удалено
Привет. Как самочувствие? Когда тест мочить?
Гость1
ну_ра
Сообщение было удалено
Приветик! Когда в крио протокол пойдешь? У тебя была ДЯ?
ну_ра
Гость1
Сообщение было удалено
Привет. В четверг к врачу на консультацию пойду, посмотрим что скажут. Я не поняла что такое ДЯ,
ну_ра
Девочки у меня уже вторая неделя коричневые выделения идут. В чем может быть причина? После эко такое может быть??
соня
Гость1
Сообщение было удалено
приветик.вчера не удержалась и сделала тест,который определяет беременность после семи дней от зачатия.как раз вчера был седьмой.увы -одна полоска.думаю что это все если честно.у меня такое предчувствие
Кузя
Мина я не знаю,про эти медикаменты,это подруга сидела на сайте и в шоке была,потому что эти медикаменты запреены везде,мне не прописывали,от волчанки даже в москве дают фраксипарин или фрагмин,у нас девочка была с волчанкой,а про остальное я не знаю,мне не прописывали,мы просто когда эти сайты нарыли,мы в шоке были
Моника
Добрый вечер! Я сегодня была у врача. В четверг пункция, в пятницу подсадка. Она мне хотела в понедельник или во вторник подсадку делать, но потом решила на следующий день делать. У меня же на выходные попадает. Интересно, тех, кто платно идет, выходные тоже касаются? Ведь такие клиники без выходных работают... Короче, будь что будет!
Гость1
Моника
Сообщение было удалено
Что значит будь, что будет??!! Требуйте,чтобы она делала перенос,когда положено,а ни когда ей удобно. Что это за самодеятельность у врачей?! Вы платите большие деньги за эко и имеете право,чтобы вам сделали всё как положено. В таких клиниках в обязательном порядке должнен врач выходить в выходной или праздник,если пациентке должна быть проведена пункция или перенос.Она вам собирается однодневку переносить что ли...Настаивайте на своем, ничего не бойтесь. Она вам по сути никто,обслуживающий персонал,так напомните ей про это...Кто платит деньги,тот заказывает музыку.
Гость1
Ну ра ДЯ это донорская яйцеклетка!

Соня я думаю,что еще очень рано для теста

..ну хотя бы с 11 дня надо начинать,тем более,что у тебя трехдневки.
соня
Гость1
Сообщение было удалено
ну может быть,хотя у меня 4 дневки.
Мина
Моника, я тоже мнение Гость1 поддерживаю, обязательно поговорите с врачем еще раз.
Мина
Долго искала в инете (на нидерладском), в описании стоит, что медрол при беременности вообще-то нельзя, но тем не менее можно по предписанию врача, судя по всему, в моей клинике стандартная практика медрол прописывать после 4-5 неудачных попыток, если непонятно, в чем причина этих неудач.
Моника
Гость1, Мина, я конечно спрошу у врача, но у меня такое впечатление, что они не работают по выходным. И это не самая захудалая клиника Москвы. Просто квоту дают только туда. Врач говорит, что в нашем случае лучше раньше их перенести, им в естественной среде лучше будет. Но чего-то совсем рано, мне кажется. Ну, посмотрим...
Мина
Моника, надеюсь, это не выглядит, что я навязываюсь с советами, но может еще есть смысл остальные до бластиков доращивать, если будут конечно, а потом во вторник еще 5дневку подсадить? Может об этом тоже доктора спросить? Я не знаю, делают ли так, это просто идеи...
Кузя
Моника у меня тоже в воскресенье не работали,тогда просто на день там позже хгч вводишь,они же когда схему делают расчитывают,там день не проблема,я тоже думаю возиться не хотят,попросишь бласты,сто процентов ответит,что с вашими клетками рискованно,в среде им лучше,по идее в среде им лучше,но как на первый день определить конечно,кто потом нормально развиваться будет,ну я бы тоже спросила конечно,ну за спрос то ничего не будет
Кузя
Соня мы про тесты писали,хорошие и с трехдневками на 8 ой показывают,на 9ый тем более,но нарваться можно на подделку ,да и мало ли,не покажет и все,ты расстроишься,а хгч все равно нужно ждать,вот тебе нужен лишний стрес? сдай хгч уже понятно на 11 день,это надежнее,но не нужно забывать,хгч можно хоть и через 2 дня после подсадки сдавать,но вот до 14 дп может все равно замереть и поэтому стресс опять,т,е сделаешь на 11 день и придется через 2 дня все равно сдавать и мониторить
Кузя
Мина это как фрагмин у цеха, пусть будет,главное,чтобы получилось,потому что им галочка,ой я не знаю(( я сейчас негативно к такому приему медикаментов,мне тупо страшно,я злая на клинику ,как собака,что и выссказала,проскочил ура,а потом они такие руки разводят,ну это то,что вам в эко назначают,потому что на последствия им наплевать,я бы спросила врача,скажи рисков не хочешь,с кокой стати назначают,проси объяснений,у меня гинеколог когда увидела поддержку,сказал ужас какой то,ну мы и огребли по полной
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Мина я если бы сейчас эко делала,я бы всю душу вынула,я бы им просто так назначила,но мне есть чем крыть,притом я не одна такая,я думаю,что когда препараты по назначению это одно,а когда на всякий пожарный,я сейчас бы не стала,потому что смотреть на умирающего ребенка в разы тяжелее,зато в клинике галочка,беременность достигнута
Мина
Кузя, ты права, я обязательно с врачом про риски поговорю, для себя решила, что как минимум доза меньше должна быть, тогда вроде побочного действия не должно быть. Мне с хетчинг ом собираются делать, я так поняла, что тогда медрол часто назначают. Мне правда в любом случае не нравится, что доктор мне ничего об этом лекарстве не рассказала, кроме того, что иммунитет добавляет. Что-то доверия к врачу уже поубавилось у меня.
Мина
Кузя (((((((((
Марина
Лина
Сообщение было удалено
Приятно читать такие истории :)