Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3939
Кузя
Моника я когда свобю подругу слушаю,она нормально берем,без эко и она говорит,какое это супер время,я на нее смотрю как на сумашедшую,но она вообще не соображает,она на узи то первое пошла в 10 недель,говорит а зачем раньше)))))я после первое беременности думала поседею,потому что сердце выпригивало перед кабинетом врача,а вторую успокоилась и получили,вся беременность такая и нервотрепка и нервотрепка и нервотрепка,то то,то се,то шейка,то еще что то,я когда родила,я радовалась от счастья,потому что эта пытка закончилась
Кузя
Моника просто экошным в сто раз обиднее,обычные женщины переспали и опять забеременили,а тут опять деньги искать и опять проходить через уколы,вот в чем страданье,что так путь проделан и опять заново,но куда деваться,слава богу есь такая функция,слава богу замирают,слава богу орагнизм отсеивает,иначе такое было бы горе вокруг и столько несчастных семей,замершая беременность счастье,потмоу что больной эмбрион не развивается,отплачешь ив се ,заново на эко и родишь здорового,а больной ребенок на всю жизнь и страдания его и это жуть что может быть,нужно себя на это настраивать,иначе сил на эко не будет,но главное беременность была,это здорово и говорит о готовности орагнизма рожать и вынашивать
Машенька
Девочки, спасибо за подержку. Я сейчас уже в норме, хотя в начале был шок. Антибиотики уже дают. Врачи так и сказали: такое бывает. ПРоверят, исключат инфекции. Раньше ведь во времена нашим мам и бабушек тоже такое было. НО тогда никто не разбирался: выкидыш и все. ПРобуй дальше. Новая жизнь- это всегда мутация, и не все удачные. Тут у врачей выбили замерзшие и на 16 неделе. Моя мама потеряла на 27. У натальи пушкиной было несколько беременностей и 2 выкидыша. Я в следующий раз настроюсь по-другому и все хорошо будет.
Кузя
Моника я вообще не понимаю сейчас мысли не несправделивости,у людей вон по трое больных детей на руках,я когда форумы читала и у меня волосы дыбом,люди просто хотели иметь деетй или когда у людей дети в аварии сразу по двое погибают или вон в передаче показывали,сразу трое сгорело детей,у кого то рак и подруга у меня в 36 лет умерла,вторая знакомая в 40,несправедливость везде,вокруг,войны в мире и погибают семьями,какая справедливость,где она,нужно спокойнее относится,какую справделивость тут найдешь,когда дети 4ех лет за сю жизнь только и делают ,что живут от химии терапи до химии какая тут справедливость???? ну жизнь вообще такая
Кузя
Машенька главное ты можешь беременнеть и это самое главное,ты об этом думай,следующая беременность нормальная будет,ты мыслями об этом живи,не только во время наших бабушек такое было,сейчас сплошь и рядом у меня почти все подруги между первыйм и вторым ребенокм что то прежили,выкидышь,замершую или внематочную,это у многих так,либо до этого,про экошных вообще молчу,у нас тут полно всего,главное ты была берем и организм может,значит скоро будет твой эмбриончик,который потом родится в здоровенького и пухленького малыша и еще не один))))) все у тебя будешь хорошо,держись,мужа поддерживай,следующих год ваш))) все получится,главное сейчас держись
Моника
Кузь, а чего странного про шок? Это нормально вполне. Человек получил эту долгожданную беременность, и вдруг вот такое вот... Нет, ну это понятно, что такое бывает, и довольно таки часто, но все равно обидно. Вообще человеческая сущность , как правило, такова, что любое событие может случиться с кем угодно, только не с данным человеком. Можно даже не признаваться в этом, но внутри многих людей сидят такие мысли. А случиться может, как выясняется все. что угодно и с кем угодно, никто не застрахован.
Машенька
МЫ держимся :) я тоже прекрасно понимаю, что факт беременности - это очень хорошо. Жаль, что ждать надо долго, но будет время отдохнуть. Следущая попытка крио, так что должна пройти легче.
Моника
Я вот тоже думаю про первую попытку ЭКО. Ну живые эмбрионы, но уроды. Если бы прижились, что было бы-не известно. Я честно не готова к такому ребенку, не приведи Господь. Сама умом понимаю, что лучшее, что могли для меня сделать в тот момент-не подсаживать их. Но тогда было такое чувство жалости к себе и куча "почему". Это просто один незначительный эпизод из моей небогатой экошной практики... Про более глобальные случаи я знаю...
Моника
Машенька, вы молодцы!
Кузя
Моника ну да,ты праа наверное,у меня не было шока от выкидыша,потому что я не одеваю розовые очки,за что меня не раз осуждали,мне подруга говорила,нужно только о хорошем думать и тогда ничего не произойдет,когда у нее ребенок чуть не умер месячный и когда его прооперировали больше она так не думала,я может не правильно конечно,но я ненавижу розовые очки,потому что именно когда их снимаешь,тогда шок у человека,мне кажется правильнее настраиваться правильно,у меня был шок когда нам про сердце сказали ,но и то я не падала,потому что уже до этого знала и статьи читала и что мне и так понятно было,нам не повезло,мы попали именно в тот экошный процент и в эту группу риска
Кузя
Моника ты знаешь я вот еще удмаю,что врачи во многом виноваты,когда первый раз приходишь и понеслось,тебе дают ощущение,что у тебя все с первого раза получится,а ты еще в эко ни разбираешься и инфы не знаешьи пролет шок,потому что ты не понимаешь,еще и врачи подливают масла в огонь,а ты такой думал,ой да подсадят и все,вот он шанс,а оказывается не он
Моника
Кузь, да дело наверное даже не в розовых очках... Я предпочитаю смотреть на жизнь реально. Просто так хочется иногда верить в чудо, тем более, если оно так близко...
Кузя
Моника а не факт,что подсадят эмбрионы и ты доносишь и ребенок здоровй и не будет паталогий и у мня много занкомых у кого по всем анализам здоровые дети и змерения и прочии и не факт,что ребенок здоровый,а кто то получит родовую травму и вообще кто подсаживает двойни,мало кто вообще читает,что аткое ребенок недоношенные и что выхаживают с 500 грам,а кто эти дети потом,но это мало кого волнует,потому что все ой,я не хочу думать,ой я не хочу читать,не нужно негатива мне,а информация должна быть,чтобы принять нормлаьное решение и правильно мне гранатик сказала как то,что настолько от всего не застрахуешься,нужно смерится и надеятся,но понимать,что чем может обернуться
Кузя
Моника я не со злости там пишу,мне просто так охота,чтобы люди понимали,поскольку сама была дубина и столько слез пролито и себя доводила,чтобы как бы от ошибок что ли уберечь,потому что жалко девочек и столько сил на это эко уходит душевных и столько боли,я просто как то пытаюсь ,чтобы люди немного прохладнее к эко,потому что сама вот не смогла сразу и никто не подсказал и столько нервов потрачено в никуда было
Моника
Кузь, у меня моя врач наоборот вселила в меня надежду, что ничего не получится у нас. Во всяком случае, у меня такое ощущение, может обманчивое. На каждом приеме у нее такие косяки, потом она вспоминает информацию, но у меня то в голове уже мысли так и вьются. На предпоследнем приеме она мне говорит, надо наверное перенести протокол, с левого яичника получим одну, максимум две клетки, правый не работает. Я уже сама такая никакая. Яйца-это мое главное богатство. Потом выясняется, что я на декапептиле и все работает и правильно. Конечно, по количеству яйцеклеток мы рекорды не бьем, но я считаю, если хоть что-то растет, можно на это и надеяться.
Машенька
У всех по разному психика устроена. Я точно знаю, что в следующий раз голову отключу. Ни одной книги про беременность в руки не возьму. Буду от анализа к анализу жить. НО жить надо с верой в хорошее.))
Кузя
Моника чудо будет,просто нужно понимать,эко это процедура,эко это природа,все очень тонко,путь долгий,на пути может быть многое и замершие и внематочные и выкидыши,что у кого то да,раз и получится,тогда можно радоваться мне повезло,а так нужно приготовится к долгой борьбе и собирать силы,чтобы это путь пройти с наименьшими потерями,чтобы силы сохранить,по итогу все получится,просто это работа и терпение и терпение и работа и нужно силы иметь,а чудо конечно потом будет и наградой будут эти пяточки и ручки и улыбка и первое это мама))) а может и папа и потом будет держать этот сверточек,там будет пахнуть молочком это чудо и все,все забудется и слезы и ятжелый путь,все это будет,просто нужно этот пусть пройти,ну куда деваться,ну в жизни так,ну не изменитьв се равно нчиего
Кузя
Машенька а зря))) что читать не будешь,потому что спасение утопающих дело рук самих утопающих,особенно вов ремя беременненоти и жк это еще то заведение,там тебе насоветуют,я бы не стала так отгораживаться,потому что потом именно от тебя зависит и здоровье ребенка и прочее и прочее и как его воспитывать и значть почему тут тянет и тревожный ли это симпотом или нет и у нас много форумчанок ,которые спасли жизнь своих детей сами и благодаря тому,что они читали и знали и это позволило им вопреки советом докторов родить здоровых детей и вообще родить,историй полно,значть нужно,просто как то смиренно что ли принимать,что куда против пророды,ну не нами эти придумано и мы зачастую не можем полиять на многие механизмы
Моника
Кузь, за мысль о том, что ЭКО - только один из методов преодоления бесплодия я всецело ЗА. Если честно, я воспринимаю протокол как лишнюю возможность отдохнуть от работы. В прошлый раз я села на больничный на весь протокол, сейчас уже голову сломала, идти на работу в понедельник или уже больничный брать. Начальницу жалко, конец года, сейчас столько работы, баланс за ноябрь еще не делали, она только в пятницу с ребенком из санатория приехала. Тем более, мне с моими частыми поездками с ней договариваться нужно, пока вроде отпускает...
Кузя
Моника я немного к клиникам таким настороженно,может они хотят тебе донорские впихнуть?
Кузя
Моника мне много времени понадобилось,чтобы осознать,честно,я бы рада была,чтобы меня кто тогда немного тряхнул что ли,но мы все были в одной упряжке и на одной волне,столько времени убила на эти страдания(( жуть просто
Моника
Кузь, однозначно донорские. Она, не закончив толком этот протокол, уже про следующий говорит. Причем вариации разные: донорская сперма, яйцеклетки и уже готовые эмбрионы. На первом приеме второго протокола она меня спрашивает, сперму донорскую будете брать? Потом в карте посмотрела и говорит, ааа, ну можно тут хоть что-то выбрать. Так легко...
Кузя
Моника ну они же не знают,на сколько ты себе можешь позволить другую клинику,дут по схеме протореной,квота единственное возможное,смысл напрягаться и можено еще донорские,а может и знает возможности клиники их
Машенька
Я врачей обязательно слушать буду. И не из жк, но книги про первые месяцы точно читать не Буду. Не Буду заранее готовится. А то я уже роддом выбирала. Просто я слишком эмоциональный человек, и все очень близко принимаю. В общем, в следующий раз после трехзнач хгч не Буду сильно радоваться. Вот будет график наблюдений, анализов и консультаций - и хорошо. НА загад не бываешь богат, а я назагадывала.
Кузя
Машенька по идее уже замерших после 10 недели меньше,вообще мало кто радуется до 12 недели,потому что идет формирование орагнов и там все возможно,а после 12 недели там только все растет,там уже все другое,но уже замершая вряд ли,а когда органы формируются то да,страшно,мы бегали кажлдую неедлю на узи,потому что псизика не выдеживала,а так когда сердечко увидел успокоился
Кузя
Машенька знаешь я читала почему советую пол года подождать,ну атм после замерших и выкидышей,писали,типа память у оаргнищма есть и может быть повторение,ты отдохнешь и расслабишься и обязательно сделай то,что не успела еще,потому что потом 9 мес другая жизнь))) все получится,смотри какая большая победа,ты забеременила,смотри сколько позитивного,зхначит энщик впорядке,все в порядке,ты здорова,не факт,что сама не заберем)))) и такиз случае полно тут на форуме,я после выкидыша расстроилась,моя первая такая беременность и 9ый или 8ой протик и нервотрепка была,но меня так мысль грела,я была берем ,первый раз,за всю мою жизнб,значит могу,значит работает все по женски и это мне давало очень много сил и веры,а через пол года я заберем и все благополучно прошло,и все полгода у меня было преподнятое настроение такое,ну как будто вот скоро скоро я берем и я планировала и думала и уже мысленно коляску покупала,потому что я была уверенна,что следующий протик мой и победный и так и получилось
Моника
Кузь, у моей подруги у знакомой девочки замер за пару дней до родов. И наблюдалась она вовсе не в ЖК. У родственников у знакомой тоже такая история, но там говорили, что она белье вешала, тянулась. Не знаю, насколько это может провоцировать. Так что, это правда, что при получении 3-х значного ХГЧ все волнения только начинаются.
Кузя
Моника это не замер ,это ребенок умер в утробе ,это большая разница,там мог ребенок пуповиной удушится,это тожде в природе есть такое,я статью читала,обревелась,беременная еще читала,ха день до родов как правило удушаются,вообще поэтому я писала и меня и за это тоже чуть не порвали,врачи во всем мире,кроме россии если кесарево плановое,стараются делать его 38 недель и там 3 дня,птому что по статистики после этого срока оргромное колличество смертей детей в утробе,эт о мировая статистика,просто когда денщина рожает,там уже никуда не деться,а когда кесарево зачем рисковать,а наши тянут,потому что у них другая статистика,с детьми тоже,дол сих пир никто не знает в чем причирна внезапнойдетской смертности,а дети засыпают и умирают,я дергалась долго,заходила,смотрела,поэжтому новорожденного нельзя оставлять на животе без присмотра,чтобы на животе спал
Кузя
Моника мне профессор объясняла что это такое,какие риски,много удушаеются пуповиной,там еще что и еще что,это не замершая,либо паталогии какие то,хотя паталоги многие ву тробе на страшны,потому что ребенок подключен к твоей системе питания,короче природа устроила так,чтобы ребенок по любому развивался,если прижился,поэтмоу зачастую тяжело пренатально ставить диагнозы,особенно в кардиологии,а что риски по 38 недель возрастают этоф акт мировой статистики,я уже плохо помню,мне не до этого было,у меня и так груз,я по моему сама уже могу сердце нарисовать по памяти и его строение,потому что за беременность уже все поизучала)))))))))))на всех форумах посидела и не по разу
Кузя
у меня так темно и буквы белые на серебрянной клаве))) не вижу)))))))))))) вслепую печатаю))))
Кузя
Моника до 12 недель просто плод замирает,т,е там идет закладка всего и на каком то этапе сбой и все,остановка,а когда уже и сердце и прочее,там ребенок умирает,это большая разница,потому что до 12 недель это просто эмбрион,а за день до тродов,это уже ребенок,это огромная разнциа и в медицице там тоже разные названия для плода по уровню развития
Кузя
Ленок спасибо за таблы)))) иначе меня скоро прибьют везде)))))
Машенька
А я сейчас радуюсь, что выкидыш начинается. ЭТо тоже хорошо. ЭТо значит, что организм в норме, функции его работают. ВРачи говорят, что сейчас у женщин замерзают дети, а они их носят еще несколько недель. Так что для меня сейчас тоже хорошая новость. Следующая обязательно получится :)
Моника
Кузь, понятно.
Кузя
Машнька носят,потому что обычно в жк узи не так часто,многши еженщины пишут,ятогда на форумах читала по замершим и выкидышам,у меня замершая в 12 недель,а я е спрашиваюта ты откуда знаешь,когда на узи была в последний раз,она говорит в 6 недель,т,е она пошле в 12 а там замершая,а вообще врачи видят на каком сроке,по размеру плода,этом ы носимся как потерпевшие каждйю неделю на узи,у меня подруги вон первый раз пошли в 10 недель на учет встали,первое узи,я часто спрашивала,а ты там знаешь бьется сердце,нет,а зачем?? берем и берем,ну кто то да носил хорошо,кто то с замершей ходил по 3 недели,экошные чаще бегают
Машенька
Кузя, но ведь нормальный механизм, когда матка избавляется от мертвого ребенка. А носить его еще 4 недели, мне кажется, это ненормально. ЭТо и опасно. А вот мамочки, которые пишут отказ от узи, мне непонятны. Мол, у нас здоровые дети и незачем их облучать.
Герда
Машенька,очень сочувствую!...
Машенька
спасибо за теплые слова, девочки
Кузя
Машенька ну понимаешь,это мы читаем и изучаем,потому что нужны знания и лопатишь и лопатишь столько статей перечитано,я честно тебе скажу,можно поступать в мед)))0 я за 7 лет ну столько перечитано,вникаешь и думаешь и тут почти все такие,а у людей нет же мед образования,а во многих городах и у врачей караул какие знания,плюс не все,что в инете читать можно,я такие статьи находила,мама дорогая,а многие до сих пор верят,красится нельзя,а узи вредно,а волосы подстриг вообще беда и такие есть,но ведь люди по хорошему не должны быть медиками,это от безысходности,потом там мамы начинат,а не часто ли узи,а не вредно ли))))) очень уровень информативной образованности разный у людей,а потом и доступ к медицине тоже,а еще когда не зхнаешь и вроже положено так,ну и все хорошо,вот чего бегать
Кузя
Машенька вон у меня подруги есть,берем быстро и что первого,что третьего относила и в жк положено было столько раз,столько и появилась,ничего не беспокоило,ничего не тревожило,ну таким зачем бегать,смысл,а мы уже как подраненные птицы,психика расшатана,страхи,бегаешь каждую неделю на узи,чтобы только стук серчедка услышать,потому что псики такие гормоны еще,сбегал успокоился дня на 3))) у нас у всех одна мысль была,купить аппарат узи))) домой)))
Кузя
Машенька ничего,нглавное держись,все у тебя будет,немного поопзже и крио полегче и все будет,ты главное сейчас силы найди,новый год впереди,зато прикинь была бы берем и ни выпит даже шампанского и токс бы начался,а так наешься ,шампаснкого выпьешь,потанцуешь,летом фрукты ,витамины,орагнизм сильный и сразу раз и уже и запасы для берем для ребеночка))))) ну и для первого симестра лето такие плюсы,меньше всяких там с гриппом и простудами,а первый симест важный,смотри сколько плюсов,опять же платье красивое оденешь на новый год
Кузя
триместра блин
Машенька
ДА, погуляю на НГ. Плохие мысли в старом оставлю.
Кузя
Машенька я тоже вон жду,когда этот год уйдет и праздника не охота,все равно елочку буду ставить и игрушки куплю,ну сделаем настроение сами, шампанского выпьем и проодим его восвояси,хотя я уже шутила,что у меня конец света наступил,ну ничего ,встретим новый год нарядными ,красивыми и радостными,а он нам подарочки принесет))))0
Машенька
У деда мороза подарков попрошу ))) и еще у меня очень странное ощущение, что я теперь не одна. Я спиной прям чую. И как-будто ребенок мой уже со мной и очень огорчен, что мы не встретились.:) знаете, некоторые народы верят, что душа ребенка до 12 недель рядом с мамой, и уже потом в тело переходит. Может, в этом зерно истины есть?)))
Машенька
Кузя, а у тебя беда в этом году случилась?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стешка
Машенька! Ну как же так! Очень жаль, сочувствую!!!
Стешка
Ленок! Да уж, информация та еще, есть над чем подумать.Спасибо Кузе, буду теперь врачей мучать.
Стешка
Моника! Знаешь, поговорка такая есть: "Готовься к худшему, надейся на лучшее." Удачи тебе!
Кузя
Машенька у меня такое ощушение после выкидыша было))) что рядом где то прям ребеночек)))