Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4034
Ладошка
КУЗЯ!!! Спасибо за пищу для размышлений...Я пару лет еще точно пас...

А дальше как Бог даст. Недавно была на узи у лучшего спеца в городе (до этого сто лет не делала), думала, что и эндометрий у меня никакой после стольких скаблежек, как-то на все пофиг было. А оказалось все хорошо, по всем параметрам, и недостаточности шейки нет, и эндометрий хороший, и овуляция прошла...Вот у меня всегда так, всегда все хорошо, а на деле фигня фигней :(
Кузя
Ладош не программируй себя на плохое,очухался эндик и слава богу,да и логично,потому что отошла от эко,я тоже смотрю у меня цикл стал лучше в разы,своя овуляция часто бывает,но мне это теперь минус,потому что новый док мне не выписывает противозачаточные,довыступалась я))) доумничалась,он подумал,этой лцучше не выпишу))) он вообще такой у меня циничный,мало что говорит,но такой ,с ним как будто я с Ленком болтаю,на равных он как то))да и яйца он говорит отошли тоже,у многих наладилось все как то более менее и псиологический настрой сама понимаешь
Кузя
Ладош а потом ты молодая,детки есть,психологически уже не такой стрессняк будет,уже многое знаешь,да и законодательная все таки база позволяет опции в виде сурмамы,притом у тебя выгодное положение,можно ,если она молодая и к себе подселить или рядом где то,т,е возможности есть,да и я уверена,одного ты вытянешь,у меня помнишь знакомая,которая обе беременности лежала вообще по 3 мес,она тут жаловалась,говорит еще бы хотя бы одного ребенка,а лучше двух,муж против,я говорю,а тебе как,ты же 3 месяца вообще только в туалет вставала,она говорит забывается все и страхи и как лежалось,короче готова и хочет еще ребенка))) так что как то так,да я смотрю во вторую берем ее сразу зашили и легче было,чес в первую,так что сама понимаешь,от настроя тоже много зависит
Ладошка
КУЗЬ, психологический настрой в любом деле - это наше все :))) поэтому пока кайфую, а как настроюсь в роддом, то только с позитивом и без всякого нытья :))) Поищу Кама, что он скажет, а там дальше буду кумекать. Через год обследуюсь по полной и начну готовиться с кем-либо. У нас два центра открыли, если в Питере ничего не останется, думаю буду работать с нашими, надеюсь, что к этому моменту будут они делать предимплантационку, и настроюсь на естественный цикл, с минимум гормонов, у меня все приживается, все созревает, надеюсь дождемся генетически здорового эмбриона и выносим его благополучно. Пусть даже это займет больше времени, я никуда не тороплюсь :))) когда Бог даст, тогда и даст!!! *** Как там наша Кира??? Про нее вспомнилось что-то...
Жанетта
Кузя! Как то не по себе становится после твоих слов про крио протокол! Пишешь, что жалеешь, что делала, что ни за что не сделала бы сейчас! Кузя! Я знаю, я читала все про твой крио, но ведь то что произошло это может и не с крио ребенком произойти? Так? Вообщем я то позитивно отношусь ко всему, но когда человек переживший много пишет искренне мне страшно стало. Кузя! У тебя много знакомых кто родил крио ребенка?
Гость
Ладош я бы на твоем месте вообще бы поинтересовалась о целлесообразности проведения эко в твоем случае,а вообще бы тебе поговорить с генетиком,кто делал предимлпантационку,что они вообще нашли и нашли ли,по какому принципу отбирали,на основании эих данных я бы уже к генетику просто,в плане нужно ли тебе эко,потому что если что то действительно там есть,то тогда да,а если нет ничего и они просто тупо отбирают,тогда какой смысл в эко,притом я сейчас немного скептически,потому что лучше ествественный отбор,чем то,что они средами вытянут и потом имеешь то,что имеешь,тут случайно еще экошный случай ,каку у меня был,я уже на случайность не списываю
Кузя
я была это
Кузя
Жанетт я поэтому и писала,что я относительно себя только и говорю,но у меня печальный опыт,а так много и на форуме много и удачных много и детки хорошие,я просто наверное интуичила,очень не хотела и не прислушилась совсем,поэтому такой результат,а так да,конечно может,везде может,беременность вооьбще такое дело,поэтому нужен позитивный настрой,так что не боись,просто меня немного удивляет,что нет ограничений на хранение,когда видимые ограничения почти везде есть,тут два варианта,что клиники просто перегружены материалом,поэтому больше 5 лет не держат,либо действительно есть временное ограничение,но никто в слух об этом не говорит,наука развивается,в том году уже и теде стволовые клетки хранение продлили до 25 лет и даже саму пуповину брали,уже за 2 года так продвинулось,но я бы не рискнула подсаживать эмбрионы,которые были 10 лет в замороженном виде,вот честно
Ладошка
Я думаю, что сама выношу, особенно если зашьют. Я просто анализирую, у меня первые три беременности, которые замерли потом, вообще безпроблемные были. Потягивало живот малость, но терпимо. Я и работала, и гуляла все, тонуса не ставили. А после гиперы сразу угроза такая, что от боли корчилась, терпеть не могла, так сильно яичники по 12 см на матку давили, вообщем угроза была будь здоров с первых дней и до последних...Надеюсь не будет гиперы и все пройдет хорошо.
Кузя
Ладош тонуса нет,мы тут с сусликом по телефону так спорили)))) но тонуса нет ,как самого факта,тебе потом ленок поподробнее)))) а то меня палками будут закидывать)))) я про гиперу спросила,врачиха сказала,на эмьрикине влияет,конечно на общее состояние в целом да,замершие это сто процентная генетика,я бы попросила аву,чтобы дали тебе результаты предимлпантационки,они фиш делают,в принципе это фигня конечно,но они видят хромосомные поломки,если у тебя например у нескольких одна и таже,то есть смысл с этими данным к генетику и тот скажет,что это спонтанные мутации ли носитель и чем светит и есть ли смысл делать эко и предисплантационку,либо это то,что естественный отбор сам отсеит,я вот про что,либо тупо самоц беременеть и когда то ты заберем,я бы обратила внимания не генетику,хотя там никаких гарантий вообще нет,но ради интереса,може нет тебе смысла такие деньги выкидывать,такому стрессу организм подвергать,но это должен генетик сказать и лучше бы конечно посторонний,не изих клиники,но ему нужно,чтобы хотя бы что то на руках было
Ладошка
КУЗЬ, к сожалению у меня на руках все документы генетиков после диагностики эмбрионов. 70 % здоровых, а 30 % c отклонениями. 3 раза замершие, так как мы попали в эти 30 % (вот ведь везучая :((( ) Да и у детей (после вскрытия) я просила внимательно смотреть все отклонения, нашли особенности уздечки и еще чего-то во рту. Все не страшно, но на речь могло бы повлиять. Видимо такие тонкости уже не смотрели врачи-эмбриологи в Аве. Рисковать самостоятельно не готова вообще. Но в любом случае еще раз пройду всех, от генетиков, до непонятно кого, когда захочу ляльку сильно!!! У меня подружка- швея родила только что. Хожу к ней, нянькаюсь, держу эту крошку (ей месяц) и прислушиваюсь к себе, охота али нет, пока не охота, не вру, своих бы подвоспитать еще малость, а то за лето, вообще расслабилась детвора.
Кузя
Жанетт а вообще меньше знаешь,лучше спишь,а тчо потом лучше беременность носишь-факт,я думаю,если бы я была гинекологом,я бы вообще не захотела детей,либо привыкаешь)))))) к тому же начитаешься,а не убережешься все равно,это как например мы же знаем,садясь за руль,что машина средство повышенной опасности и по телеку каждый день нас стращают)) а мы все равно садимся)) я стала панически бояться летать,вчера летели,голова кружится,я шампанским запиваю)))) ну вот чего мне этот страх дал,если судьба,все равно самолет разобьется,а так я вчера только зря боялась,у меня притом истерика уже в день полета))) и вот я вчера сижу,немного качнуло все,сердце в пятки,муж издевается)))) пилот вышел за кофе,видит я белая,пошутил тоже))) говорит видите,даже за штурвалом никого нет,машина умнее))) поржали)))
Кузя
Ладошка особенности уздечки это кроверазжижающие,кстати,они дают такие результаты тоже,тоже ,что я читала и что у экошных в несколько раз превышает по показателям,это факт,нарушения неба,ну и плюс фрагмины,фраксы,все это медикаменты с риском,но они молчат тупо
Кузя
Ладош ты правда везучая,потому что лучше замершая,поверь мне,конечно больно и обидно,но все таки лучше так,я бы спросила,что за отклонения и уже генетика бы пытала,попробовала бы может один раз сама,а потом если опять,то тогда уже эко
Кузя
Ладош я тебе в личку лучше,чтобы не пугать тут народ))))) я тебе напишу,что спросить у генетика
Ладошка
давай не будем пугать народ :) мы то с тобой стрелянные воробьи, а девчонки многие - нежные создания :))
ну_ра
Кузь ты меня немного напугала на счет кроверазжижающих)))))))))) У меня повышанный д-димер. Была на консультации у ангиолога, назначил фрагмин 10 дней, а затем кардиомагнил 75мг. Прочитала инструкцию кардиомагнила написано, что строго запрещено принимать в первом триместри беременности. Позвонила Г сказал. что надо принимать, что они это препарат назначают беременным. Вот теперь принимаю. но на душе как-то неспокойно.
Кузя
Ну ра, ну у тебя показания, иначе берем может закончится, густая кровь это плохо, поэтому у тебя тот случай, у меня в клинике они назначали в поддержке, хотя у меня нет показаний , с одной стороны хорошо, с другой я бы больше не стала колоть просто так, я бы уже врачу задала вопросы, а тогда я на все готова была, хотя с первым ребенком у меня все хорошо, хотя были в поддержке кровераздижающие.. А по показаниям это другое
Кузя
Жанет я еще пишу для того, чтобы уже когда дети есть, ну девочки думали, если ты сразу в эко идешь и делаешь крио ок, а когда через 10 лет, ну уже нужно подумать, соизмерять риски.. Мне кто то из врачей сказал, а нет исследований , что с эмбрионами через 10 лет, конечно клиники экошные оставят, потому что будут смотреть по таким клиентам, что же через 10 происходит , им тоже интерессно, плюс в странах, где жестко следят за этим, есть ограничения , не только в этом , но и предимплантационка и селлекции, но тут много и морального аспекта и защитники эмбрионов , тут все неоднозначно , а у нас все можно, поэтому, идя лет так через 6, 7 на крио, стоит попытать клинику, если ли у низ опыт подсадки после такого срока, где это документально записано.. Или стоит ли все таки свежий сделать,
Кузя
Жанетт у мен бало два отличных криошеых бластоввв, одного подсалили, второго вторично заморозили , потому что врачу так жалко было его утилизировать, я так тронута была, она правда сказала нет статистики у них о разморозке вторично заморлженных.. Но мало ли.. Сейчас бы эта враси
Кузя
Жанетт сорвалось, сейчас бы эта врачиха у меня пятый угол искала, я тебе честно говорю .. Ее вот только разморозка волнует)) капец.. Просто когда хочешь ребенка ты готов на все, это моральный аспект, готов землю грызть и заедать дыркой от бублика .. Потому что думаешь, тебя это не коснется .. Я вот такая была, а сейчас бы я конкчно много вопросов задала, о целессообоащности многих лекарств в поддержке, например , ну я кже со своим случаем.. Притом меня врачиха уверяла, я еще спрашивала , потому что с Надюшей говорили, она сказала по крио у них покпзатели выше, что на крио сильные остаются , поэтому шансы выше, плохие не замораживают, отсюда высокие показатели по крио
Кузя
Жанет риски есть везде, в аннотации к анальгину вое сколько, но риски есть оправданные или нет, когда ты там через год делаешь крио, это одно, а когда лет 7, 8 прошло или даже 6, я бы задумалась и попытала врача, почему многие страны ограничивают хранение эмбрионов, притом клиники с сильной эмбриологией , есть ли риски, какие статистики, стоит ли вообще.. Хотя .. Я уже врачам не очень верю))
луиз
Жанетта
Сообщение было удалено
Жанета у тебя уже сколько лет они хранятся?! я не думаю что у тя там лет 10 уже!
луиз
Мои с 2011-го года!))
Ой девочки как строшно хочу пойти в октябре на эко в крио будет как раз год эмриону замороженному, но и так страх есть а читаю тут и еще больше страшно! Господи мне кажется конечно все индивидуально, но не дай бог не кому страданий и горя!
Гость
неужели рождение ребенка требует таких жертв?? Подсадки,крио,зашивание и пр.

Зачем так себя мучить? Ну не дает Бог,живите друг для друга, сколько счастливых бездетных пар.
Кузя
Гость ну вообще то вопрос настолько филосовский)))) кто хоть раз сталкивался и прошел через детские клиники,где дети лежат с разными паталогиями,проблемами,тот вообще начинает задумываться о целессообразности рождения детей в общем,потому что там полно неэкошных и раковые отделения и прочие,рисков миллион и когда смотришь на страдания детей страшно и рожать вообще не охота,у меня много знакомых,которым как гром срели ясного неба диагнозы детей,жизнь совсем другая стала и очень большое горе,вот чего им не жилось для себя,если ставить так вопрос,можно больше и не жениться,если один раз не повезло,больше не лечиться,если один раз не повезло с доком,а сразу ложиться и помирать,больше не садится в машину,после аварии и даже больше не есть мроженное,раз переболев ангиной)))) все это тоже самое,что вы спросили,только в других оьбластях
Кузя
Гость ,а посмотрев телек с новостями,можно вообще запереться дома ,потому что жить вообще страшно))) помимо всяких внешных обстоятельств,нас оделавают всякие бактерии,гриппы,менингиты,а прививки приводят к жутким результатам и вообще оценив риски,можно сразу помереть)))))и люди,когда узнают страшные диагнозы,зачем бороться,лучше сразу помереть,да и от простого гриппа,вдруг осложнения даст,лучше сразу помереть))))))
Кузя
Гость ,у людей у которых есть дети и все гладко,конечно наши страдания этого стоят,когда видишь улыбку ребенка,когда он растет,когда все хорошо,да и слдава богу у нашей психики есть такое свойство,как преожаление тяжелых и трагических моментов,люди продолжают жить вопреки всему,работать и насладдаться жизнью,взять наших бабушек и дедушек,они не только прошли ужасы войны,голода,потери,но и рожали,созидали и работали на наше с вами будущее,поэтому вопрос филосовский,как в той рекламе про чипсы,на что ты готов ради лейс макса,не готов ради ребенка к страданиям и лечению и прочему,тогда живи для себя,а кто готов,они себе такие вопросы не задают
Кузя
Гость поэтому странно,когда сюда выходят и спрашивают,потому что все,кто идет на эко и не единижды,они давно для себя все решили и расставили приоритеты,кто решился рожать в 40 или за 40,все понимают,а остальное лотырея конечно,как и все в жизни,от рождения детей,собсвтенного здоровья ,покупки машины и прочих радостей ,все индивидуально и отвественность каждый несет потом сам ,это и называется судьба,а каждый взхрослый и дееспособный человек распоряжяется свой жизнью так,как только он и считает нужным
Кузя
Но конечно,я сейчас,пройдя многое,я если бы да кабы)))) ну если бы я была в политике,я бы первая выступала за жесткий контроль экошных клиник государством и ограничения ,я раньше так не думала,поскольку когда готов на все,видишь только себя ,принимаешь однобоко,во многих странах введени жесткие ограничение и неспроста,раньше мне казхалось дикостью и жестокостью по отношению к нам,таким бедным и страдающим от бездетности,которые годами мучаются,не могут заберем,испытвают психические проблемы и вообще бедные и несчатные
Кузя
а сейчас я конечно за жесткий контроль,я очень одобряю страны,где законом запрещено подсаживать одного,потому что объяснить женщины,большинство которых не только не понимаю с мед точки зрения ,что такое эко,а еще под гормонами и под стресами мягко сказать неадекватны,объяснить такой женщины риски-нереально,плюс клиник,экошные в частности,которым результат важен,поскольку повышает их конкурентноспособность и соотвественно это приносить материальную выгоду,а то,что неонатологии забиты и процентуальном соотношени там экошных больше,не волнует никого,что неонотологи,которые они выжаэживают всех 800 или 600 граммовых,они смотрят на все мучения маленьких пациентов,они как правило тоже за такие ограничения
Кузя
та же предимплантационка,которая во многих странах делается только по показаниям,а не для результата и чего не нужно скидывать со счетов,для исследования во многих клиниках,во многих странах запрещена и любой генетик объяснит почему она не делается без показания
Кузя
да много чего,селлекция в продвинутых странах запрещена и тоже понятно почему,да много чего,хранение эмбрионов больше определенного срока,да много чего стоит жестко ограничить,вот я бы сейчас за это выступила,очень
Кузя
да и еще за то,чтобы исследования,которые обычно проскакивают под знаком и заколовком,типа не доказано и в процессе,чтобы в это тоже вложены были деньги,дабы может быть ввести дополнительные обследования женщинам ,беременным после эко,а не тупить глазки перед родителями,у нас есть негласная статистика,но это же недоказано,а в случае чего говорить,ну это же экошные дети,поэтому я за контроль экошных клиник,а страдания там,ну конечно это того стоит,когда ты малыша своего держишь,эти пяточки ,эти ручки,когда бегать начинает и улыбаться,целоваться,ну какие страдания,уже как берем уже начинаются другие проблемы и страхи и уже не помниться страданий экошных)))) и слава богу
Кузя
гость гонечно эко процедура будещего,учитывая с какой прогрессией растет число бесплодных пар,то наверное лет через 20 без эко уже сами единицы берем будут,к сожалению,но контроль и еще раз контроль должен быть и многие страны к этому пришли,хотя многие до сих пор сажают по 7 эмбрионов ,что клинику характеризует
Кузя
в Америке врача,подсадившего 7 рых,которые потом прижились,лишили лицензии,я бы лешала уже те клиники,кто и по 4ро подсаживает и по 3ое,а потом спокойно идет на редукцию,даже по двое и редукция,вот где цинизм и нечистоплотность ,но к сожалению сейчас во многих клиниках это так,посмотрим,что будет в будущем,а пока только надеятся ,а как же без надежды то жить,можно тогда сразу лечь и помереть,нужно всегда надеяться и настраивается на лучшее,но и понимать и сохранять алдекватность
Кузя
Гость а вообще помимо эко полно проблем то))) хотя бы научить людей предохраняться ))) или ходить к врачу раз в год и половина проблем с бесплодием бы уже была бы решена
Кузя
iriffkin
Сообщение было удалено
когда ты родишь,страхи будут только пребавляться,какую прививку выбрать,какую группу,какую школу,как бы с компанией не связался,как бы не обидели,это нормально,жизнь состоит из страхов ,но нужно научится с ними бороться и адекватно относится
Кузя
ну_ра
Сообщение было удалено
ну когда ,например ,нужна операция по удалению апендицита,ты же понимаешь,что операция сопрежена с рисками,но желаешь ведь,чтобы выжить,так и тут,есть риски,но если во благо плода и для его развития,то нужно,а потом многие принимали,не боись
Кузя
ну ра просто любая фармацевтическая компания обязана писать в анотации,так же как и с прививками для детей,так же как и при любой операции,это положено по закону и чтобы такие медикаменты прописывал врач и только врач
Кузя
да,приехала кузя с отпуска))) опять тут катает))) ничего у нас последня неделя каникул,скоро я опять в дела)))) а ту вещаю тут)))
Кузя
Ладошка накатала тебе,пока время есть
Кузя
забыла,я бы ,если бы да кабы)) я бы ввела материальную отвечственность клиник экошных за последствия подсадок более одного эмбриона и чтобы именно клиники экошные оплачивали все,что связано с пребыванием женщины в стационаре,вплоть до неонатологии,лечение,таблетки,а так же ведение беременности ,именно связанной с многоплодием,вот тогда бы я думаю,что они бы очень осторожно и внимательно относились бы и рекомендовали бы подсадку двух или более эмбрионов,а так же гиперы,не гиперы,связанной со стимулькой,зачастую не избежать ее,а именно,если подсадили гипернику двойню и пусть несли бы траты и затраты и лечение в стационаре,скажем мои врачи ,видя мою гиперу сразу сказали,двоих подсаживать на такую гиперу никогда,вот бы еще за это отвественность экошным клиникам бы впаять))) вот бы они разорились бы,а то все они сделали и досвидание,посадили,а потом за счет государства или самих пациентов,а платили бы,вот бы они подумали,вот бы напряглись бы,жалко конечно,что так все бесконтрольно
Кузя
а то тоже цинизм,мы вам посадим побольше,а потмо по вашему желанию редуцируем,обалдеть цинизм,это моя бывшая клиника,в наших тоже такого много и на украине тоже,а то,что редукция для женщины психологическая травма и аборт и вообще риск для остальных эмбрионов и всей беременности в частности никого не интерисует,отдать должное цеху,они сразу сказали,мы таким не занимается,мы вообще с бластами отговаривает от подсаждки двух,но женщины упертые,категорически нет,для больных с почками,эндокринкой и прочими проблемами,с предыдущими выкидышами,а посдаживать вам,а потом редуцировать,ну это вверх цинизма,ну хоть в этом линию держат
Кузя
тоже девочкки должны заранее понимать и обдумывать,потому что клиникам экошным главное результат,а результат для них в наступлении беременности,а это не вверх цинизма,это просто вверх абсурда,потом абортировать и притом ведь уже прижились эмбрионы и вот этот выбор врача,кого убрать,вот где кошмар ,мое мнение,а многие не думают,тоже для новичков тема на обдумывание
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
все ушла,меня гипер много))))
Кузя
только не ругайтесь,написала много,но многое уже задним числом понимаешь и осознаешь,когда в процессе,поддаешься на знание врача,что с подсадкой,что с гиперой,слепо доверяешь и результата хочется,а все равно нужно думать заранее во многих вопросах,просто иногда знаний не хватает и не медики мы
Гость
12 неделя беременности : мозг и нервная система все еще находятся на очень ранней ступени развития. Формируются зачатки ствола мозга, который включает в себя рудиментарный таламус и спинной мозг. Большинство мозговых клеток еще не развились. Без коры головного мозга болевые импульсы не могут приниматься и ощущаться *. Кроме того, эксперты обнаруживают, что у новорожденных, появившихся на свет после 26-27-недельного вынашивания (24-25 недель фетального возраста) и выживших, реакция на боль существенно слабее, чем у новорожденных с нормальным сроком вынашивания *.

http://www.skeptik.net/clinic/abortion.h...

Эмбрион на ранних сроках беременности не испытывает боли, так как нервные окончания в мозгу находятся в стадии формирования и не могут воспринимать болевые сигналы. Этот процесс завершается только к 24 неделям беременности.

http://www.gazeta.ru/science/2010/06/28_...

http://newskey.ru/news/11603
Жанетта
Кузя! Да! Почитали бы наши врачи твои хоть две страницы)) поумнее были бы! У меня сейчас непонятки с собой! Не верю, что забеременею. Иду тупо на прием, делаю что говорят и не верю! Психологически устала или сил нет на позитив, не пойму что со мной)) вообще думаю, что ничего не получится с крио! Другой голос говорит, типа ты что?! Есть шанс! А первый голос говорит: нет! Не получится! Гоню немного! Просто годы летят! Хочется чтоб мамой а не бабушкой выглядеть ребенку))